5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小金持ちですが、お金を使いません

1 :小金持ち消費行動研究所:2005/04/02(土) 12:01:54
使わない
使えない
欲しいモノ、サービスがない


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 12:04:45
いくらから小金もちなんですか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 12:54:42
 大金持ち:ハゲ、ホリエモン
 小金持ち:黒田さん
 貧乏人:2ちゃんねらー

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 13:17:16
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 14:27:12
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家だ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界という考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:11:23
>>2
びっ貧乏人の俺が思うのは、

金融資産だけで、1億円以上持ってる人→金持ち
   〃   、5,6000万円持ってる人→小金持ち

かなあ。貧乏だからこれ以上は想像できないや。
ちなみに自分の金融資産は、1000万円に届きません………

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 12:10:39
>>7
俺なんて、金融資産5シャクマンだぜ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)