5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政職員の仕事を確保してから民営化するべき!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 09:25:46
郵政公社に勤める40万人の雇用はどうなるのだ!
安定した雇用を保証してから民営化議論を行なうべきだろう!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 09:33:05
隙間産業を探して、起業なりすればいい。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 09:33:54
4様 多分

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 09:36:18
くびきれよ。コストかかってんだから。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 09:37:00
国民の血税で豊かな暮らしがしたいのか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 10:52:24
国鉄→JRくらいの人員削減が必要になるんでしょうか?再就職は厳しそう。うちの地元に郵便局辞めてうどん屋始めた人がいるけどヒットしてるから脱サラも選択肢の一つかも。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 10:53:55
>>6
それはないだろう。現在でも郵政は赤字出してるわけじゃないからな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:00:55
そうですよね。JRの時に学んでますよね。一人の解雇もなく民営化に移行できるといいですね。頑張ってきた人が解雇なんて社会はよくないですから

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:53:12
特定局長の自民党員と、平局員の民主、社民、共産党員の願望なんぞ聞いてられねーよw

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 20:13:09
>>7
税金払わなくて良いのに赤字だったら困る罠
税金払っても黒字のヤマトや日通よりも意外に悪いかもしれん

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 04:04:22
>>7
それなら民営化しても構わないわけでつね

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 22:36:39
>>10
挙げ足取りかもしれんが、税金払っても黒字なんじゃなくて、黒字だから税金払ってるのでは?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:08:47
>郵政職員の仕事を確保してから民営化するべき!
というより
結果的には
郵政高給職員の天下り先を確保するために民営化するべき!
という方が現実的なわけだが

14 :複雑屈折:2005/04/09(土) 12:53:14
>>1
民間の求職者をすべて救ってから言ってください。あなたの言い分は身勝手ですよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 13:17:31
>>14
民間と同程度と考えると
10%はパート・派遣労働者でまかない、
(みなし公務員からパートに格下げ)
5%は失業(リストラ)ってとこだろ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 13:53:29
ヤマトや日通に勝てば、雇用確保なんか必要ないよ。頑張りましょう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:04:39
郵政民営化で田舎者にトドメを刺す

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 09:59:03
郵政民営化はアモリカからの強い要請だ
これを真正面から請け負った子ネズミだから総理になれたわけだ
総理になったから言い出したわけではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)