5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近い将来、3大経済圏時代がやってくる

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:38:24
北米連合経済圏(米+カナダ)
vs
EU経済圏(現EU+東欧+欧州ロシア)
vs
北東亜連合経済圏(日+中+朝+台+極東ロシア)
‥‥‥ってな具合になる

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:51:52
ほしゅ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:53:06
4サマと言って

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:59:21
4たま

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/06(水) 23:02:17
アジア通貨統一に向けて・・・・打て5ヤード


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:05:49
冒険投資家曰く、
ロシアは民族間の衝突で国が混乱してバラバラになるらしい。
中国は北部、南部、西部の3つの小国家に分かれる可能性があるらしい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:09:41

【教科書】高野駐韓大使、謝罪を拒否。日本国内でも岡田民主代表や朝日新聞などが批判【4/5】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112789342/
第1野党の民主党の岡田克也代表は5日、
「韓国、中国との関係が悪化しているにもかかわらず政府は無神経」
と批判した。

8 :行雲:2005/04/06(水) 23:12:03
>>1
違うだろ。
中・韓・露の大陸自閉協商
  VS
日・台・アセアン・インド・オセアニア・北米の太平洋大連合
  VS
ヨーロッパ連合


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:12:15
10億人の人口を抱えるインドは無視かよ

10 :友好関係なんて日本にとって不利益:2005/04/06(水) 23:15:38
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm
日本会議の四割近い(39%)役員を民間教育臨調に送り込みながら、
明らかにそれと分かる会長・事務総長、および3分の1以上を占める宗教団体
および旧軍関係者等を表に出さない工夫と努力がなされているのである。
つまり、日本会議は、自らの姿を隠そうとしているのであり、そのことは、上の7で、
同会議の構成員であるキリストの幕屋の女性たちが大量参加したことを指摘したが、
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper34.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
この教科書を読んでいると、多くの犠牲を出し、
苦労したのは日本人だけであるかのように思えてしまいます。
戦後、GHQの宣伝や東京裁判が「日本人の自国の戦争に対する罪悪感をつちか」ったと決めつけ、
日本が犯した数々の戦争犯罪について反省の気配はまったくありません。
そもそもアメリカが日本に経済制裁をおこなったのは、日本が中国への侵略戦争を継続拡大
しただけでなく、 インドシナ北部さらに南部へと拡大したからでした。
戦争を主導したのが日本であるという事実は逆転させられてしまっています。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper36.htm


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:15:52
アラブはどう

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:20:42
>>1
そりゃもう、わたくしが前にも申しました通り、
¥、E(ユーロのつもり)、$=YES
キリストの登場です。
グループ分けは難しいですが。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:21:46
アフリカもあるでよ。ガーナとか来るかな?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 22:23:17
>>1は植草さんですか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 05:58:24
東アジア共通通貨の呼び名を考えよう

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 07:52:29


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 08:48:24
東アジアとヨーロッパは対称的で似てる
日本≒イギリス 中・朝≒EU
ともに近隣にロシアが

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 09:01:38
>>12
YES通貨統合ってあり得るのかな〜。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 09:11:35
反日デモしている中国人は怒っていると言うより、
みんな大笑いして、楽しそうだね。レジャー感覚なのかな?

日本では全国的にお花見シーズンですが、中国にこうゆうの無いのかな?
そういえば、中国にディズニーランドのような娯楽はあるのかな?
みんな暇だから、安上がりな反日デモを楽しんでいるんだろうね。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 09:43:40
お金貰って参加してるって本当?>反日デモ

でも一般の中国人にとって、反日ってリアリティ無いわけでしょ?実害があるわけじゃ
ないんだし。あの天安門事件でさえ、一部のエリート学生が騒いでただけで、
農民とか一般市民は反応しなかったらしいし。

それより中国で頻繁に起きてるらしい労働者とか農民のデモの暴動の方が深刻でしょ。
それはマスコミが報道しないからわからないだけで。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 10:10:04
>>8
イースタシア、オセアニア、ユーラシアだな。なつかしー

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/10(日) 12:24:27
で、通貨統一をした場合どうなるの?

23 :万年救護大本尊の朴蓮:2005/04/10(日) 13:56:44
通貨統一なんかしちゃったら
日本の力はアジアで最強になるんじゃないのかな?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:10:22
香港にできる予定ダケドネ ネズミーランド

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:37:47
>>23
すでに最強だが?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:42:56
通貨統合ってやだよそんなの。
円がいい。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 05:34:24
それじゃ呼び名は円のままで

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:03:30
伸びねぇなorz

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 07:47:20
本当のことを書いてあるスレは意外に伸びないもの

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 09:49:27
誰かカキコ汁!

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 20:58:00
中国・欧連・米国の三大勢力

32 ::2005/04/21(木) 21:08:12
共産中国に未来はない。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 21:59:01
まんどくせえから、全世界共通の1 earthって言う通貨単位はどうだ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 22:06:41
>>33
残念ながら市場や経済規模などが世界均一でない以上、同一通貨であろうと
無かろうと同じ結果になる。
(加盟諸国にそれほど差が無いと言えるユーロだって今後どうなるか解からん。)

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 23:26:22
>>34
同じ結果なら通貨統合した方が良いのでは?
為替リスク、為替コストから世界中の企業が開放されて、
経済も安定しないかなあ。
副作用はユーロの成り行きみてみないとわからないけど。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 23:31:03
日経新聞の社説!!!

われわれは小泉首相がA級戦犯合祀(ごうし)のもとでの靖国神社に参拝することに
反対してきた。首相の参拝は日本が「戦争で中国国民に重大な損害を与えたことへの
責任を痛感し、深く反省する」とした国交正常化時の共同声明の精神に反する、という
中国の主張にも耳を傾けるべきだ、と考えるからである。

 中国の民衆がこれほどの不法行為を繰り返しているにもかかわらず、諸外国メディアの
多くの論調が日中双方の責任を問うていることは象徴的である。小泉首相にはいま一度、
自らのアジア政策を包括的に説明してもらいたい。

http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20050417MS3M1701117042005.html


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 20:03:05
あげ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 23:26:10
北米連合経済圏(米+カナダ)vsEU経済圏(現EU+東欧+ロシア西部)vs北東亜連合経済圏(日+中+朝+台+ロシア東部)

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 00:18:54
アジア統一通貨なんてアメリカべったりの日本は夢のまた夢・・・

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 19:45:26
>>39
欧州でいう英国状態だな

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 19:47:12
あほらし

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 19:21:47
中国☆欧連☆米国

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 20:20:43
通貨圏って発想自体ナンセンスだと思うんだが
まあ、EUを生暖かく見守っていこう。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 05:34:36
ヒント:宮崎正弘

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 05:38:44
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 あげます

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 05:56:54
□煽る
□荒らす
??終了


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 18:50:17
>>1はネ申

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 20:13:07
>>47は1

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:40:10
>>48はネ申

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:11
>>49>>48

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:43
>>50はネ申

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:17:11
>>51は(ry

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 22:51:38
ユンケル

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 19:37:25
あげ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 05:29:11
中国が経済大国?幻想だよ、幻想あり得ない。
もうすぐ破綻する。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 18:55:11
なるさ。もうすぐその時代がやってくる
普通にありうる話だよ
中国・欧州連合・米国の三強時代

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 19:05:28
京浜工業地帯、中京工業地帯、阪神工業地帯

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 19:13:37
〜俺が世界大予想〜
EUの東方拡大により、米国から自立。NATO解散。EU軍結成。英がユーロ導入。世界は欧連・米の二強時代へ
ロシアが再び不況に陥る。プーチン自殺
日本が常任理事国入り
中国の台頭。とうとう先進国の仲間入りへ。世界は中・欧・米の三強時代へ
ブラジル・インドが高度経済成長を見せる。好景気に湧く
台湾が完全に中国から独立宣言
日中韓で共同体結成(後にASEAN・豪も加盟)
日本が改憲。自衛隊が軍隊に
そして終には、、、
軍事資金で米国を上回る。日本は宇宙最強国家の肩書きを手にすることになる

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 20:33:52
>>58
プーチンの自殺と
バブルの弾けた中国の台頭と
日中韓が共同体を結成したにも関わらず自衛隊の軍隊化の
三つが無ければ現実的

60 :58:2005/05/17(火) 22:06:54
>>59
つまり、ほぼ完全否定ということですね

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 23:37:42
>>60
EUの東方拡大により、米国から自立。NATO解散。EU軍結成。英がユーロ導入。
日本が常任理事国入り
ブラジル・インドが高度経済成長を見せる。

は信じる。

62 :58(1):2005/05/18(水) 00:48:47
>>61
なるほど
是非あなたの予想も聞いてみたい

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 22:21:08
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)