5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイオフ対策に国債購入とは最悪!

1 :竹中みずほ:2005/04/09(土) 01:15:02
2005年4月から開始されたペイオフ制度。

銀行預金を引き出して、個人向け国債が人気で売り切れ続出の窓口も多いと言う。安全、確実、有利とマネー雑誌で煽る評論家もいる。ペイオフでリスクヘッジする先が日本国債とは悪い冗談ではないか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 01:22:08
これから地銀の破綻も囁かれてるから国債がまだ安心か?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 01:25:54
馬鹿ニートのスレ


4 :↑↑↑↑↑↑:2005/04/09(土) 01:27:11
馬鹿役人w

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 01:36:58
個人向けボツワナ国債の方が、安全、確実、有利だよ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/09(土) 01:51:29
101年ぶりに、海外でも売り込みしてるみたいだけど、金利0.7%なんて、投資対象にならんよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 09:15:24
本当にニートしかいない馬鹿スレ


8 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2005/04/09(土) 10:06:47
手数料稼ぎの馬鹿銀行員

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 10:08:21
国家の財政破綻したときには国債ほど危険なものは無いわけだが
爺ちゃん婆ちゃんたちは知らないのね。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 10:20:02
銀行の窓口で馬鹿行員から勧められるんだよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:12:33
というか、自分の国の経済が破綻するくらいひどくなったら、
国債で損したとか、そんなレベルじゃなくもうどうでも良いような気がする。

12 :小泉:2005/04/09(土) 13:20:10
国債を買ってこそ愛国者

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 13:47:08
外国に売るんだったら、利息20%くらいつけなきゃ、誰も買わんよ。
国債を買うのは俺にはバカに見える。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:21:42
心配するな。馬鹿には買えるだけの金は貯められない。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:41:48
地方の郵便局でもトラベラーズ・チェックぐらいは買えるんだからさ。
海外に逃げてひと月生活できるぐらいのお金は換金しておきなよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 16:24:38
馬鹿は国債が大好き。
もう先祖伝来、遺伝の不治の病。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 16:41:37
馬鹿でも、ゴム印だったら金貯まる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 19:00:09
>>15
私は既にその為のドル建てTCを用意している。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 09:00:45
馬鹿ニート 35過ぎれば ただのプー


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 10:02:11
日曜まで書き込む銀行員や馬鹿役人の怒りを感じますなあ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 16:13:36
良スレ保守age(・∀・)age

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 18:45:43
ボツワナ国債なら買うよ。日本の国債はダメ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 18:54:58
>>22
ボツワナへ逝けよw

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 18:56:50
>>22
ボツワナと日本の違いがわからん馬鹿なの?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 19:06:57
日本とボツワナの違いがわからないで格付けをするのはアホだよな。
http://www.mof.go.jp/qa/seimu/seimu014.htm#bb

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 20:46:48
ニートしかいない馬鹿スレ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 20:55:30
ボツワナ・・・
電話は100人に1台、テレビは150人に1台、
医者は8000人に1人、高校進学率3%。
まともな職は牧畜で乳絞りか炭坑夫。
顔真っ黒にして炭坑の中で働けよ。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:10:55
 ボツワナのインテリ >> 日本のニート

馬鹿しかいないスレ


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:29:06
みんなでアルゼンチンでも買いますか?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:30:47
アルゼンチン債=日本債

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:33:31
今後、中国が分裂したら中国を買え!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:38:33
国債購入者の7割は年金生活の老人。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 00:29:45
16 :番組の途中ですが名無しです :2005/04/14(木) 00:46:46 ID:TVwD9XbT0
ニートが蔓延している今だからこそ、戸塚ヨットスクールの
存在意義が見直される時期だと思う。暴力はよくないし
まして親御さんからお預かりしている訓練生を死なせるのは
論外だけど、戸塚ヨットでニートを預かって社会に送り出せば
世間からも支持されるかもしれない。


17 :番組の途中ですが名無しです :2005/04/14(木) 00:47:00 ID:C0gapZdl0
戸塚ヨットスクールを支援する会 会長  石原 慎太郎
http://totsuka-yacht.com/nyukai.htm

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 11:41:45
★銀行ワンクリック・アンケート★

ちょっと失礼します。お時間があればお願いします。

■過去最高の売り上げとなった個人向け国債。あなたはどこに魅力を感じる?それとも魅力を感じない?(5月13日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=49



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 23:00:29
南無妙法蓮華経

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 00:03:25
   ∩___∩
   | ノ      ヽ   
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|   )   個人向け国債なんて、クズよ!
/      ヽノ //   ボツワナ国債が一番安全よクマー
ヽ|       /      
 |       /
 ヽ /  /          
  / /ヽ            
(´_ /ヾ_)

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 19:51:16
>>32
例外なく皆悲惨な運命が待っていそう…。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 01:22:54
国債買いに逝く時は徒歩で逝くこと、自動車で買いに逝けば
ガソリン代で利息がとんじゃうからね。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 11:10:17
>>38
疲れて腹減って、いつもより多く飯食ったら同じ事。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 13:59:19

みなさ〜ん、国家的「振り込め詐欺」の被害者に成らない様に
お気を付けあそばせ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)