5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇居移転→東京の都市問題は解決へ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 04:18:27
首都機能移転と言われているが、皇居を福島県や茨城県に移転させるというのはどうでしょう?
相当広大な土地が東京のど真ん中に出現することになります。

東京はニューヨークやロンドンと比較して、住民1人当たりの公園面積が狭い。
しかし、皇居の跡地を利用すれば巨大な公園をつくることができます。
図書館などの文化施設をつくるのもいいですね。
住宅地をつくるのもいいでしょう。
通勤地獄から開放されます。
空港をつくる、という案もあるスレで出ていました。

交通事情も相当改善されるでしょう。
現状では道路も鉄道も皇居を迂回しているため、非効率な交通システムになっています。

さて、そんな皇居移転について議論しましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 04:37:22
>>1
皇居自体、既に緑地の機能を果たしているよ。
ただ、防災的にはもうちょっと利用方法があるような気がする。
せっかくの緑を住宅地にするのはいかがなものかと。
空港は不可能。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 04:39:48
京葉線を大深度で皇居の地下を通して新宿方面に延伸するって案があったね。
採算的、あるいは費用対効果的にはどんなもんでしょ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 05:57:26
東西線や総武線は朝激込みだからね。
いいんじゃない

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 10:03:20
天皇は京都に帰れ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 12:40:57
その際京都御所の近くの同志社大学を移転しなければならないって
福田和也が言ってたけど、どういう意味なんだろう?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 13:55:19
>>3
皇居かぶらなくて良いから、
井の頭線〜渋谷〜六本木〜霞ヶ関&桜田門〜京葉線
って引いたらいいと思う。
渋谷〜六本木は地理的に近いのにバスしかないから。

8 :万年救護大本尊の朴蓮:2005/04/10(日) 14:18:31
23区内の移動手段は全て自転車に!!
老齢者や体の不自由な人は人力車を使う!

都民は他所へ出る時は通行手形を発行!
使用出来るのはお上から与えられた
環境に優しい電気自動車のみ!


マンションなどおよそ50年で老朽化するのだから
居住区はさら地にしてテント生活!


隣人でイザコザがあった場合、
全て相撲で決着をつける!


これ位すれば東京も少しはマシになるかな?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:53:54
今でも皇居前広場(かなり広い)は万一の時、丸の内・霞が関等の避難場所に
使用されてるわけで。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 21:11:04
>>8
普通に原付に乗ればいいだろ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:01:11
age

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:22:59
国会移転なら分かるが 皇居ねえ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:28:52
>>12
国会よりも皇居のほうが遥かにに占有面積が大きい。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:42:25
移転と言うか、なくせばいいんじゃないの?
普通のアパート住まいで十分だろ


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:47:58
  噂によると、

国内で唯一まともで国際競争力を高めて貢献している製造業を虐げ、

農業・ゼネコン・金融・天下り・公務員・特殊法人・その他の既得権益層などの寄生虫を優遇する

悪平等社会主義をほとんどの国民が危機感もなく支持するぬるま湯のモラルハザード国家は

あと数年で3流国に転落とのことです。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 00:17:39
>>15
どのキティ本から仕入れてきたんだ?
その能書きはさ。

>国際競争力を高めて貢献している製造業を虐げ、
>既得権益層などの寄生虫を優遇する

う〜ん、感無量ですなw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 00:50:32
もともと京都に居たんだから京都に戻ればいいんだよ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 01:15:24
村岡先生ご健在なら由利本荘市に皇居が移ることは決まっていた



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 02:23:22
丸の内の再開発を妨害する天皇は京都に帰れ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 15:39:41
日本が滅ぶかもね。
皇居は、天皇一族(代々の神官)が災いを封じ込めている蓋っていう説があるし。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 21:48:42
藻前等、2003年問題をこれ以上過激に引き起こしたいのか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:25:55
age

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:30:23
第50代桓武天皇の母が生まれた地、朝鮮下層民の部落に帰れ!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:37:43
関東大震災、東京大空襲

何十万人もの死体を転がした帝国の都、皇居のお膝元は、まさに災いを封じ込める素晴らしき効用だ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 01:53:51
京都に帰れ馬鹿

26 :AxFc ◆......AxFc :2005/04/14(木) 00:27:05
>>15
受身の日本人
革命は未だ無し
意識的には封建時代と同じ
革命が必要と言うより
法律は一応民主的なはずだから
其々の意識を変えれば良いだけなはず
だけど、なかなか変わらないねぇ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 01:49:25
age

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 11:04:14
>図書館などの文化施設をつくるのもいいですね。
>住宅地をつくるのもいいでしょう。

江戸城という文化財をこれ以上破壊しないでください

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:38:12
江戸城を復活させて東京のシンボルにする

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 22:31:22
いっそ、日向の国にもどってはどうか

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 02:29:28
まず、無理だと思われ。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 01:26:14
皇室は京都の方が相応しいんじゃないの?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:29:39
あれだけ堀が広いんだから変な生き物でもたくさん飼育して欲しいな。
そして植物を増やすと。ヒートアイランド現象から身を守るのさ。
そうしたら天狗も飛んでくるだろぅ。
 しかし皇居の天守閣でセックスしたことある人はいるのか?
今度やってみようかな? オレがやるんだからみんなもやれよ

34 :東京・大阪・名古屋BBS:2005/05/07(土) 12:46:58
http://jbbs.livedoor.jp/business/3806/
東京・大阪・名古屋BBS

こんな掲示板をつくりました!!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 07:57:13
>>1
天皇は京都に帰れというなら判るけど、何が悲しくて福島、茨城なんだ?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 08:58:28
>>32
同意、もう一度、皇居は京都に戻しても良いのではないだろうか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 09:47:05

皇居は網走に移転決定。

敷地面積100坪。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 03:33:33
蝦夷地送り (・∀・)イイ!!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:16:50
>>35
貧乏な田舎のが良いじゃん。

皇居移転

観光客増加

地元民潤う

大した産業が無さそうな地方を助ける意味で

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 00:26:21
天皇は客寄せパンダか

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 12:58:04
軽井沢辺りはどうよ 軽井沢が首都に

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)