5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チュンコロに】今こそ中国に経済制裁を!【死を】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 22:06:01
中国なんか経済制裁+国交断絶で3年持たずにイチコロだよ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 22:08:46
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 22:21:35

うーん、経済制裁って・・・・頭大丈夫?

ところで円借款返ってこないことは確実だな

あと魚釣島に上陸作戦があったりするかもよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:10:04
>3
円借款がまともに返ると思ってるのか? めでたい奴め。
現在少しずつ返してるのは、返済額以上に新規にぶんどるためだ。
完済する気などサラサラないのだ、糞中国には。

あのイカれた連中とは、国交断絶するしかない。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:11:35
中国は日本に占領されて属国になっていた方が幸せだったのだ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:11:53
池田先生に絶対帰依するぞ!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!帰依するぞ!!帰依するぞ!!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:15:11
日本も共倒れ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:22:35
どんどん煽って日系企業が中国から駐在員引き上げるしかない様な状況においこんで
やろう!どうせ駐在してるのは末端の社員!支持している連中は日本の安全なところで
駐在員や家族の気持ちを考えもせず人命よりも利益しか頭に無い!

中国に駐在員を置いている会社は社長自ら中国に住んで危険な状況に身をおいてみろ!
このまま反日行動悪化してその結果、日系企業の駐在員が殺害され、その家族が会社を
訴えでもすりゃ面白いんだけどな!
このまま日中関係が悪化し続けた場合、中国に進出しているそれぞれの企業が、
社員の人命と会社の利益のどっちを尊重する会社いや経営者なのかはっきりわかるだろう!
今後、中国進出日経企業の動向を注視しよう!血も涙も無い企業がはっきり浮かび上がる
だろう!


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:26:29
日本の安全なところで駐在員や家族の気持ちを考えもせず人命よりもイデオロギーしか頭に無い>>8


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:30:49
>>9
駐在員の人命を危険に晒して高給貰ってる連中よりはマシだろ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:37:10
>>10
俺と一緒に中国へ抗議に行こう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:42:25
重要
<中国反日デモ>上海で邦人初の負傷者
http://xxmuyaxx.exblog.jp/1448780/

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:45:36
>>11
いってらっしゃぁい

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:13:41
馬鹿日本に核ミサイルで微塵に粉砕せよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:20:23
日本企業はチャンコロに血祭りにあげられてしまえ。
欲ボケおこしたむくいじゃ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:47:14
まるで共産主義者みたいなこと言う人がいるね。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:49:44
戦前は軍事侵略

戦後は経済侵略


中国人民の怒りを買うのは当然だ。
日本独占資本は大陸から出て逝け!

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 01:05:33
>>17
なにをこのチャンコロ詐欺師が
お前等ボッタクリしてるの知らないか


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 01:23:26
さあて日本企業破壊といきましょうか。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 02:55:12
「つくる会」支援企業の株価
アサヒビール 1,391 (04/11 15:00) -37 -2.59%
三菱重工 287 (04/11 15:00) -3 -1.03%
日野自動車 681 (04/11 15:00) -5 -0.73%
いすゞ自動車 285 (04/11 15:00) -6 -2.06%
住友生命 ―
味の素 1,314 (04/11 15:00) -12 -0.9%
東京三菱 951,000 (04/11 15:00) +1,000 +0.11%
清水建設 542 (04/11 15:00) -1 -0.18%
中外製薬 1,662 (04/11 15:00) -25 -1.48%
大成建設 391 (04/11 15:00) -6 -1.51%


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 03:48:01
>>20
「ばからしい歴史教科書を作る会」でっか。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 10:15:49
中国人は、チベットで150万人の大量殺戮を行い実行支配している。

中国人は、文化大革命で自国民を数千万人殺害している。

中国人は、台湾を武力で脅して乗っ取る法律を作った。

ここ数年後には、北朝鮮も実行支配するだろう。

中国とは、この様な覇権国家である。

話し合いが、出来る様な民主国家では無い。力で対抗するしか方法は無い。
妥協は日本にとって、何のメリットも無い。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 11:53:11
だったら核武装してみろよ 馬鹿日本w

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 12:11:47
対抗なんてしても無駄。
企業がインドにシフトするだけでいいよ。放置プレイ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 12:28:59
中国って野蛮だね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 18:42:03
だから、
断行したら、日中のどちらがダメージ少ないのよ?
損得を冷静に判断しないとダメでしょ。
某K国みたいに、「イルボンとは断交ニダ」って
言っているけど、断交したら自分で自分の首を絞める
だけな場合もあるでしょう。 冷静な意見キボン。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 18:56:43
>>1
>経済制裁+国交断絶

中国に工場を残して、日本人が全員帰国すれば
経済制裁になるかな?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:01:52
>>26
第三者的に考えると答は簡単。
日本のダメージはほとんど無いよ。企業は他国と取引するだけ。
中国経済は崩壊確実だね。
世界に中国の代わりはインドなど多数あるが、日本の代わりは世界中どこにも無い。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:06:56
>>27
ま、工場だけあってもダメだろね。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:27:12
サラリーマン現役はマッコト辛いでつ。特に40代。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:38:54
>>28
その他の国の名前を挙げてみてくんさい。
ほれ、ほれ。
テキトー言っちゃいかんよ。
中国経済に関しては欧米列国が入ってくるではなくて既に入っており
現在競争中。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:45:30
ちなみに仮にインドとすると中国での売り上げを肩代わりできるほど
日本企業が食い込めると本気で考えているのかいな。
文化的によほど近くしかも既に資本が食い込んでいる中国とトラブルを
起しているのに。

>日本の代わりは世界中どこにも無い。

そんなバナナ。
こんな事言ってると日本はアボンですな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 19:48:37
最近中国製品悪化の一途、経済界は中国はやめてベトナムなんかに注目すべきだね。
あそこの方が支援しがいがあるんじゃないか。中国人より人間が良さそう。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 20:56:33
確かに日本人は集団になると酷いことを平気でやるな。
ただし中国人は個人でも酷いことを平気でやる。
金儲けのためなら人殺しだって平気。
福岡の一家全員皆殺し事件覚えてる?
まだ日本人のほうが善人多過ぎ。
中国人は悪の権化だと思うのは私だけ?
あっちがその気なら、こっちもその気になればいいんじゃないかな...
まずは、中華料理、食べない!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 21:01:36
米中に挟まれて死滅する小日本 禿藁

36 :59男:2005/04/13(水) 00:03:26
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/13(水) 00:16:04
>>33
漢方薬など、どうしても中国から輸入するしかない物でも、第三国を仲介させて輸入すれば良いわけだし。
(香港、シンガポールあたりに仲介業者置けば良いかと。)

そう考えると、中国との直接貿易絶ってもどうとでもなりそうな悪寒。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 01:14:43

中国の料理店には日本人専用特別メニューが用意されています

痰入りスープ、小便で漬けた白菜、鶏糞の詰まった北京ダック

どうしても中国気分を味わいたい人は横浜の中華街で我慢しておくべし。







あそこもやばいかもしれませんがw


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 01:46:03
>>38
中国気分を味わうなら新大久保だろ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 03:07:59
三国人は感情に負けて反日デモを起こし日本人を怒らせてせっかくの経済成長のチャンスを逃しちゃいました。
チャンチャン♪

これで良いでしょうか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 10:34:17
中国人は、犯罪を犯罪と思っていない。
何故こんな事が、平気で出来るのか。
中国政府は、どんな教育をしているのだろうか。
どんな人間を育てようと、しているのか。
人間は、教育次第でコントロール出来るから。
特に、情報がコントロールされた社会では。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 10:43:29
武器はフランスアメリカがいくらでも売ってやる

早く戦争でもしなさい。



43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 10:50:35
>>40
残念、たぶんそうはならない
日本は経済の根幹を中国に依存シフトしているからね
むしろ危険なのは日本

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 10:57:45
>>43
>日本は経済の根幹を中国に依存シフトしているからね

ほほう、そいつは初耳だ。日本の貿易統計でアメリカやよりも上なのか?w
経済依存度では中国の日本に対する依存度の方が高かったと思うが。w

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 18:08:44
中国人は何故21世紀のいまこの様な野蛮な行為をするのだろうか、

中国人は何故他国に厳しく自国に甘いのだろうか、

中国人は何故破壊行為を、正当化するのだろうか、

我々には、理解不可能の世界だ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 18:42:30
ぶっちゃけね、日本の痴呆政治家と無能外務省(ほんとにコイツラいままで世界中に幾ら貢いでんだろ。投資効果0で)では、
チャンコロと互角に渡り合う事は500%無理だよ。絶対無理。
今後も日本は中国やアメリカの体の良い財布として活躍させられるだろよ。

しかしそうだとしても中国株に投資してる者はそれを恩恵として得られるわけで、
俺は心から思う、

 チ ャ ン コ ロ ガ ン バ レ (俺のために)



47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 18:54:34
>>44
>>43が正しい。
中国は資本を選べる立場にある。
また、アメリカでの中国の重要視は年々高まっておりジャパンパッシング
進行中。

48 :.一言居士:2005/04/13(水) 19:07:59
17.4.12
支那軍の兵隊はヤクザや苦力(ク−リ)の寄集めであった。軍律など無かった。
後退する友軍の兵隊を射殺する「督戦隊」があり、軍律でなく恐怖心で戦闘した。

済南事件 日本居留民に対する支那軍の残虐事件 昭和3年
南京駐在武官手記
手足を縛し、手斧様のもので頭部・面部に斬撃を加え、或は滅多切りとなし、
婦人はすべて陰部に棒が挿入されてある。ある者は焼かれ半ば骸骨となっていた。
焼け残りの白足袋で日本婦人である事がわかった始末である。
外務省公電
腹部内臓全部露出するもの、女の陰部に割木を挿み込みたるもの、右耳を切落とされ
、陰茎を切り落とされたる者あり。

中国には他人を憎み怨む念を表現するのに「其の肉を食らわんと欲する」の表現がある。
蜀碧は清末期(1742年)の虐殺史で、人間を食う為の調理法が紹介されている。それに
よれば、年を取って瘠せた男は「松明とり益し」、若い婦人は「ス−プ用の羊」、小児を
「和骨爛」(骨ごと煮える)


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 21:32:53
■■■■ 中国製品不買運動 2 ■■■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113236293/l50

中国では、みんなが日本製品不買運動を展開してる。
とにかく、『日本製品は買うな!』である。
また、日本製を買う人民は、売国奴として
叩かれてる状態である。

世界では高品質で有名な日本車も中国では
全く売れない。

我々日本人も、こんな反日な中国の製品を
買う必要はない!!!日常生活でも、
出来るだけ中国製品を買わないで、
日本製か中国製以外の商品を買おう!

特に、野菜類や冷凍食品は、中国製は危ないと思う。
規定値以上の農薬が検出される事もあり、命も危険!!!

北京ビジネス最前線
http://plaza.rakuten.co.jp/beijing/
ペキン日記
http://beijing.exblog.jp/
中国で野放しの残虐な屠殺の仕方
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:11:04
今回の暴動は明らかに、中国政府が計画し、一部の過激集団を
利用して実施している。

したがって、理屈なしに中国側が一方的に悪い。日本側に何の
落ち度もない。

こんな無法行為を計画実施する国が国際的に認められるのか。
こんな国が、常任理事国でいいのか。

中国は本当に、恐ろしい国である。目的の為には手段を選ばない
日本人は、中国人の実態を心の中に焼付け、今後の付き合い方を
熟慮すべきだ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:19:35
反日デモがもっと拡大するのは大歓迎だ。

平和ボケした日本に喝を入れ、社民、民主、共産の各党に打撃を与え、改憲のチャンスだ。

52 :BYヌルポ:2005/04/13(水) 22:22:04
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1108463145/l50
↑逝ってなんかカキコしてちょ。(☆W☆)

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:30:41
なんか小泉情けないね。俺が小泉なら、

日本は一流国である。従っていかなる国の大使館であろうと、
暴動に巻き込まれることのないよう最大限の努力をするつもりだ。
しかし、他国にある日本大使館については、
全ての国が日本のようなレベルに達しているとは限らず、
その国その国の発展段階があると理解している。
もし暴動に巻き込まれたとしてもある程度やむを得ぬことである。

って、外人プレスも混ぜて記者会見で言うね。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:33:33
   石炭が意外にそれほど多くも無い中国はエネルギー問題では確かに中国は、日本からも学ぼうとしてる、
ところが現状では日本の多くは科学技術が進歩してエネルギ温暖化問題は画期的に解決するだろうという幻想が多い、
ブルジョア政権は競争をドンドン強化すればいずれはそういう進歩が訪れると思ってる、競争至上主義で郵政すら民営化といってる.
実はこれはおまじないのだが.……新エネルギ―と言えばかなり前からある増殖炉と太陽光風力しかない

 ブルジョア社会の燃料電池などのエネルギー幻想というのはつまり新しいエネルギーもすばらしいものがいずれ出るから石油石炭は
ガンガン使っていいというものだが

 中国も日本等に引きずられて石炭石油をガンガン使っては見たものの、ある日幻想が悪質に感じる、なぜならそういう幻想は、
幻想だから中国の発展が途中でガンと止まって中国は大変な窮地に陥る

 未来も大発展できるから先に富めるものが多く出てもいいとしてるから、発展が途中で挫折したら貧困層が大暴動で悲惨が起きる


 ブルジョアのエネルギーの大幻想は中国に致命傷だ、だまされる方も問題だがそういうところからも強い反日気分が出る、
反日の原因は過去のことではない、近未来の中国の生活のことだ、ただ現在中国側も委細はきずかず感覚が先行してる





55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:38:03
みんな、これを見れ!↓
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/03/html/d23473.html

金融恐慌でぶっ壊れそうだw
やばいぜ厨国。北京五輪まで持ちそうにないぜwww

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 22:38:37
2chで2行以上レスるとダメね

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 23:58:40


    中国は実はエネルギー輸入消費大国という事実


    資本主義国との貿易が途絶えると経済は完全にストップします




58 :.一言居士:2005/04/14(木) 12:01:38
「中国民衆の暴動の原因は日本にある」の中国当局の発言はまぁいいだろう。
しかし「暴動の責任は日本にある」は全く不当である。
これは「日本の馬鹿な報道人」の誤訳なのではないか?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 14:43:07
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
過激な画像含みます
閲覧は個人の責任でお願いします

こんな非道な国に何を言われても説得力無し

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 17:08:38
>>32
中国の代わりは無数にある後進国だけど?
どこでもいいんじゃない?すでに投資した分は丸損だけど、それは仕方ないだろう。
じゃあ逆に訊くが、世界に日本の代わりがあるとでも言うのか?w日本企業からの部品供給が止まっても製品をつくり続けられる国なんて無いよ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)