5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆公務員は神である☆☆☆

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 16:29:34
給料もっと上げろ
少なすぎだ

いまの不況の原因は公務員の給料を上げないからだ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 16:52:57
なに言ってんだ?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 18:25:28
靴を舐めろ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 20:20:40
頑張ってます!ちょっとづつ稼いでます!
panry.fc2web.com

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 20:35:11
実力主義・成果主義をもっと取り入れればイイんだよ。マジメにやろうがテキトーにやろうが報酬はかわらないモンね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 20:46:31
7なら社会保険庁解体、ソフトバンクに売却。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 21:03:06
またニートの糞スレか


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 21:20:20
公務員サイコー

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 01:01:14
アーメン

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 02:42:40
後輩で自殺した地方公務員がいるが、人間関係らしい
仕事では悩まず、濃い人間関係で耐えきれず逝った

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 14:25:11
自殺する>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平民になる

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 14:39:03
過剰ゴム印はイラクで戦後復興作業。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 12:32:41
★名古屋市職員を痴漢で逮捕=電車内で女子大生に−愛知県警

・電車内で女子大生(19)に痴漢行為をしたとして、愛知県警中署は14日、
 同県安城市高棚町、名古屋市名東保健所職員久米豊容疑者(42)を県迷惑
 防止条例違反の現行犯で逮捕した。

 同容疑者は「ムラムラしてやった。ほかにも痴漢をしたことがある」と話しており、
 同署は余罪を調べる。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000932-jij-soci

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 19:15:54
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
  ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

チホウ公務員って大阪のようの公金横領バカだな・・ドロボウだな・・

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 13:18:16
◆3月31日(木)大阪市がカラ残業の処分の結果を発表した。
本当の責任者である局長も部長も姿を見せず、人事課長が発表したのは、多分、
こんな処分ではマスコミからの厳しい質問も出るだろうし、市民も納得しないことが
よく分かっていたからだと思う。公金を騙し取った(残業をしていないのに残業時間を
記載して手当を取っていたのであるから)から、一般には「犯罪」である。
しかも、たまたまの「初犯」ではない。15年前はコンピューターにあらかじめ1ヶ月
に5時間を打ち込んで超過勤務手当を自動的に給料に乗せていたのであり、
それは、大阪地裁の判決で違法であると判断され、大阪市が未練がましく控訴したことに
対しても高裁で「二度とカラ残業をつけるようなことはしない」
と約束して和解したのである。そのときの和解金1億円ははたして職員が
負担したのだろうか。どこかから調達して、責任者にはなんの負担もなかった
のかもしれない。そのときも処分といえない処分で済ませたから、なんの反省にもならず、
直後から再び詐取が行われてきたのだ。今回は、刑事事件でいえば、再犯である。
しかも、相当の範囲にわたっており、「組織ぐるみ」は以前と変わらない。
刑事告発をさらに念押しする必要がある。
市会が閉会して、追及の場は逃れたと思っているのかも知れない。「反省のない
ところに改革なし」である。最初の処分を「カラ残業」=超過勤務手当詐取で、
この程度に済ませておけば、さらに大きな組織ぐるみの詐取に対する処分が相当に
軽く済ませると考えたのかも知れない。いずれにしても、市民が納得できるはずがない。
カラ残業で得た不当利得分を上回る金額を返済しなければ、処分とはいえないだろう。
http://www.h2.dion.ne.jp/~mihari/

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 13:19:43
公務員は泥棒で国賊!


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 20:56:18
公務員は神

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 20:57:14
神は公務員

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:11
蛆虫は死ね。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/19(火) 21:13:58
公務員はニート。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 21:16:39
公僕だろ?黙って奉仕しろや。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 21:31:11
公務員は神

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 21:50:03
経団連、国家公務員制度改革で提言・官民格差是正を
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050419AT1F1900H19042005.html
公務員の給料は問答無用で半額ですお

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:11:49
本当に役人の首を取らないと日本は破滅するよ。

いつまで飯食わして糞させてんだよ。

全部無駄金だよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:17:59
>>1はたぶん冗談で言っているだろうけど、
国民全体の賃金水準を上げるために公務員の
賃金を上げるのは合理性がある。

なぜなら、企業が優秀な人材を得ようとする場合に
公務員の賃金が高い場合、民間企業も賃金水準を
上げなければならなくなる。

国家全体の労働分配率を上げることにつながる。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:23:10
>>25
その通り。
究極は国民全員を公務員にして、社会主義国家としてやり直すことがBESTだ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:46:28
公務員は神である
そして公務員の下半身情報を掴んでいるヤクザも神である

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 15:54:50
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < アニオタ中年の公務員打倒実績報告まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 16:33:50
公務員の給料退職金は今すぐ半額にすべき。本来なら7割かっとだが
さすがに飯も食えないのは気の毒だから5割で許したる

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 16:42:50
犯罪者には不要。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 16:45:51
ふざけんな公務員

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 17:16:46
犯罪者に気の毒はないだろう。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 17:29:15
郵便貯金251億円を使って建設した郵政公社が誇る
豪華リゾート施設。

三重県・志摩市 「メルパール伊勢志摩」
巨大複合プールなど50種類の施設、使われる水量647トン。
天文館の建設費、1億6千万円。
膨大な維持費で12億の赤字。
郵貯と簡保を合わせて280億円の損失。

赤字解消のために泊まりませんか?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 14:08:42
少なくとも、住民が普通に目にする公務員(国家・都道府県出先、市町村あたり)はみな大差ないでしょう。
市役所入って10年で3箇所回ったけど、大変だと思ったことはないな。
ていうか、難易度的にはファーストフードやファミレスのバイトをイメージしてもらえればいいかも。
とりあえず、異動して1週間くらいで引継ぎ書やら関係の条例や法律読み込んで仕事を覚える。
あとはイレギュラーなことだけ前任者に聞きつつ淡々と進めていくだけ。
普通の理解力と折衝力をもってれば中学生でもできるはず。
まあ単純労働だよね。座ってられる分、バイトより肉体的には楽かな。

DQN対応っていったって、結局こっちは組織で仕事してるわけで、いざとなったら上司呼んで終わり。
よほどのことが無い限り殺されたり手出されたりってことはない
たまに胸倉つかまれる、蹴られる程度のことはあるけど。

税や用地が大変っていったって、所詮ノルマがあるわけじゃないし。
せいぜい自治体の監査あたりで収納率の指摘されたり、用地でいや事業担当課からせっつかれるのが関の山。
予算折衝が大変っていったって、所詮は狭い職員同士の馴れ合い。
まあ多少拘束時間は多くなるけど、折衝が下手で予算がつかなかったから担当者が首になるわけでもない。
「いや、財政が厳しくて予算つかなくてね〜」で終わるんだから。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 20:22:08
愛と勇気の無限の力が公務員を倒す

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 04:06:58
>>25
公務員より高い賃金をどっからひねり出すんだよw
もっと国債発行するか紙幣ばらまいてインフレにするしかありませんね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 18:28:07
50 :非公開@個人情報保護のため :05/01/08 15:16:45
勤務時間中の9時から3時まで株取引して、仕事は3時以降にしている
仕事よりも株取引のほうが面白い
決算期や株主総会がある時期は特に忙しい!
株主総会も有給休暇をとって出席している
収入も公務員の年収よりキャピタルゲインのほうが多い
毎年、確定申告しているよ
公務員最高!

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 23:35:51
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
  ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 14:38:20
市役所って無駄に人多過ぎですよね。
提出しなければならない書類も各自治体毎にフォーマットが違っていて効率悪い。
合理化しろよーーー


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 15:00:21
>>39
自治体廃止して、全部国一本にする手もあるが


旧ソ連みたいになる・・・

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 15:15:16

>いまの不況の原因は公務員の給料を上げないからだ

大馬鹿

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 15:43:11
いまの不況の原因はゴム印の国民搾取にある。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 00:12:50
公務員は神である

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 17:41:49
>いまの不況の原因はゴム印の国民搾取にある。

大馬鹿

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 21:17:57
>いまの不況の原因はゴム印の国民搾取にある。

大馬鹿
 ↑
木っ端寄生虫

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 21:36:06
公務員は偉いぞ〜。昔、給料は民間企業より安かった。でも日本が
不況になって民間企業も給料が安くなり、公務員が叩かれるようになった
のだ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 21:36:47
>>46
それは思う。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:24:07
政、官の責任を取れといわれても困るかもね。

いろんな意味で、
集団日本人にブレーキなし。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:26:58
ニートの立てた馬鹿スレ


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:39:44
>>1
将来公務員になりたい香具師

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)