5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  年収300万時代の真相   ★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 11:09:29

労働が富を生むことはマルクス経済学の基本である。
多数が楽をすれば、経済は落ち込む。
多くの人が共働きをしなければ、生活できない給与が理想。
ではないかにゃ????

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 11:13:45
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 11:20:57
これは庶民が豊かになるべきではないと考えたゴム印の戦略でしょ。
あるいは、税金いっぱい取られても仕方がないと思わせる戦略でしょ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 11:21:31
アポロン

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 12:56:34
ゴム印が楽をすれば、経済は落ち込む。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 04:29:52
年収1000万以上がスタートラインの人達もいるのに・・・

http://mbs.jp/baribari/049/page2.html

西村ときわ法律事務所に所属する弁護士は、なんと151人。主なクライアントは企業。
企業内の法律問題をはじめ企業間の合併や提携、倒産処理などを主に仕事としています。

さらに驚くべきは、この事務所、新人弁護士もエリート中のエリート。大学在学中に司法試験を
合格した人間がほとんどを占め、初年度から年収1000万円を超える待遇が約束されているのです。

岩倉弁護士の下で働く一年目の有望新人弁護士、佐々木秀さん(25歳)。
彼もまた東大在学中に司法試験に合格した超エリート。彼が住むのは、六本木の2DKの賃貸マンション。

エリート弁護士は、一年目から、六本木に住んじゃいます。きになる家賃は20万円


西村ときわ法律事務所 http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/index.shtml

パートナー  37人(東大29人 京大1人 早稲田3人 慶應2人 中央2人)
カウンセル  12人(東大 6人 早稲田4人 慶應1人 ペンシルバニア大1人)
アソシエイト 137人(東大88人 京大5人 一橋2 北大2 名大1 早稲田 17人 慶應16人 中央5人 同志社1人) 

*アソシエイトは一般企業でいう平社員のようなもの
上の弁護士151人というのは1年前のもの現在は弁護士数を拡大し約190人に。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 05:02:00
>>6
全然凄くないじゃんw

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 05:37:24
中央なんかがいる時点でアウトw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 10:47:47
司法試験うかればなんでもいいのか。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 12:43:19
民間人は年収300万くらいの生活でいいのだ。それ以上は望むな。それ以上はお上が
召し上げるのだ。もともと300万くらいの生活しか出来ないのだ。----というゴム印の戦略
なんでは?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 12:47:29
てゆうか300マンあれば凄くいい暮らしが出来ると思うんですけど。。。。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 12:54:41
>>11
家賃含めた生活費がなければな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 14:47:35
日本国のすべての土地・家屋は国民による共有性とすれば解決。
同時に株式市場廃止、相続禁止、同族企業禁止。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 23:41:54
>>1
今の欧米じゃないか

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 01:23:57
経済学的には全員が楽して裕福な世界はないということなの?
ウェーン

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 16:18:36
>>6
それだけ頑張って来たと言うことだ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 18:23:32
手取年収300マンなら余裕なのだがorz

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 19:02:49
281 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 13:45:39 0
このごろでている
ゴム印の意味って何?
282 名前: ひよこ名無しさん [sage] 投稿日: 2005/04/20(水) 13:51:37 0
>>281
どこに出てるの?
283 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 14:17:10 0
>>282
5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/18(月) 12:56:34
ゴム印が楽をすれば、経済は落ち込む。

284 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 14:23:08 0
2ch内のスレのリンクを別なスレに張るのって別に構わないんですよね?
285 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 14:28:09 0
>>282
230 名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 投稿日: 2005/04/17(日) 15:46:07
まず、ゴム印からやれ。

286 名前: ひよこ名無しさん [sage] 投稿日: 2005/04/20(水) 14:30:26 0
>>283
>>285
どこにでてるの?
287 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 15:25:28 0
>>286

経済板ですあとニュー速+でも
見たことがあります


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 22:02:01
年収300マンを言っていた森永卓郎は最近年収100マンをいうようになった
年収100万台だったら共働きでもマジでやばい
子供一人産んだら家系破産。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 10:14:41
>>17
じゃあ、まずゴム印の年収300万にしろ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 11:07:29

超赤字団体神戸市のゴム印40代で年収1400万だとよ
 

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 12:39:01
フリーター4人とゴム印1人でワークシェリングできるな。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 12:43:05
>>20
ゴム印を時給700円にするほうがいい

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 14:01:33
時給500円でいい。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 23:58:25
本当に経済板?
バカしかいないじゃん
ほのぼの板に移動しろ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 03:00:20
>>1
それもあるし、アジアとの価格競争にも対応しなければならない
1石2鳥

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 10:52:46
>>25が経済板らしいカキコをおながいします。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 02:04:54
年収700万欲しい

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 02:51:56
年収300万でも、株で300万。合わせ技1本。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 03:22:45
冷静に計算すると年収500万で満足できると思います。
300万時代なんて最初から言ってちゃだめだょ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 09:36:10
子供二人作ると
500万じゃ辛いなぁ。
ますます少子化かね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 12:50:07
一般人は子供が作れなくなる。
子供は金持ちだけの特権。
貧乏人は犬で満足してろってことだ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 12:54:03
見え張って子供に贅沢させるから苦しくなる
おまえら子供にカネかけるなよ

34 :アポロン:2005/04/23(土) 13:00:04
なんでも日本人の3分の1の人は年収200万円以下だと言うが、そりゃ
もう神社仏閣でも拝んで「心の豊かさ」でも追求するしかないだろよ。
高級車フェラーリに乗るのは逆立ちしても無理だ。
宝くじに当たるとかそんなことでもない限り無理だろ?

35 :アポロン:2005/04/23(土) 13:03:53
いわゆる「商才ゼロ」の人間が商売で成功する「確率」よりは、はるかに
「宝くじに当たる確率」のほうが高いだろう。
あるいは「パチンコで当たる確率」でもいい。
また「神に拝んで救われる確率」も然りだ。
よって「商才ゼロの大衆」は「競馬、ボート、パチンコ、競輪、麻雀、宝くじ」
などをやり、神社仏閣で熱心に神に祈りなさい。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 15:04:31
見栄の張り合いの道具に、子供を使ってる親などを見ると
子供なんて欲しいとは思わないわな。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 16:18:35
現業公務員をなんとかしろ

【杉並区】
常勤の給食職員の平均年収は、約800万円。なお、ベテランでは950万円の年収に、退職金は約2,800万円といった例もあります(平成11年度の場合)。
通常、一般公務員の常勤労働(フルタイム労働)といえば、一日8時間労働(一週40時間労働)で、年間240日労働が基本です(週休2日+有給休暇)。
しかし、学校の場合、夏休みなどに大型休暇があるため、給食を実施しているのは、小学校192日、中学校180日に過ぎません。
つまり、定められた労働日数のうち、48日〜60日は、給食のない日(=ほとんど仕事のない日)なのです。

ところで、都内では、教職員組合の力が強いためか、各地で「強化磁器食器は重く洗うのがたいへんなので、メニューの工夫で皿の枚数を減らす」
といったような珍妙な現象が起きていたことは、ご存じでしょうか?どうやら皿の枚数が増えると、労働強化になるということのようです。
年収平均800万円もありながら、年間180日しか給食調理をしないにもかかわらず、重いとか洗うのがたいへんなどと、おっしゃっているのですが・・・
http://www.horibe-yasushi.com/Aaa/20010601.htm

【江東区】
みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金も3700万円を超えるケースが相次ぐ
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 16:19:27
【町田市】
・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
・清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の入浴、洗濯、休憩が当たり前。
・公用車運転手年収1000万円
・学校用務員の年収は、なんと880万円。トイレ掃除は民間委託で用務員の仕事外
http://www.gaku.tv/simin/simin1.htm

当世給料事情/6 地方公務員 ◇赤字市バスの運転手 ◇民間の倍、年収1300万円も
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/2004/20040110ddm008020999000c.html
5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実在する。  
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収(平均年齢43歳)は791万9000円、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 03:21:18
>>38
弁護士より絶対にイイね!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 05:23:38
でもそんな公務員も改革派の市長の下では身の危険を感じているのでは?
例えば横浜市とか。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 06:14:48
のんびりしてるね。あ、あくびが出る。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 09:53:04
身の危険を感じているのは、財政破綻だけだろ。ほんとうの改革派なんて
存在するのかね? 名だけの改革派だろ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:36:31
>>6
こいつら目一杯働いて年収一千万でしょ。

俺が知ってる金持ちは働かなくても年収が数千万超えてるのが
結構いるぞ。親が金持ちだといいよな。

44 :アポロン:2005/06/11(土) 14:52:17
>>37
そうした給食おばさんはその地域の貧困層では「アメリカンドリームの体現者」
として貧困層に夢を与えているんじゃないか?
これはバスの運転手も同様だろう。
もしそうした「アメリカンドリームの体現者」がいなかったら、貧困ルンペン達
が暴動を起こすかもしれない。

45 :アポロン:2005/06/11(土) 14:56:12
給食おばさんやバス運転手の場合はまだ汗水垂らして社会貢献してる面
もあるが、これが民間企業だと汗も流さず、センス頭脳も一切使わず、
人間マネキン人形として椅子に座り、しいてやることと言えば「セクハラ」
だけという「無能管理職」がウヨウヨいる。
それで年収1千万前後である。
こっちのほうがよっほど問題だろう。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 17:17:57
アメリカンドリームの体現者とは類まれな才能があって努力して大成功したものを指す。
給食おばさんは類まれな才能があって努力しているのではない、ただの税金泥棒じゃん。
「無能管理職」がウヨウヨいるのはゴム印だよ。「無能管理職」がウヨウヨいたら
会社はつぶれるよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 10:31:43
>>43
新卒の初年度が1000万超な訳だが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)