5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまで異常な低金利政策を続けるのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 23:02:19
年金生活者の預金には、ほとんど金利が付かない状態である
こんなことをやっている国って、ほかにあるの?
結局は、国や企業の失敗の責任(過剰な負債を抱えているため
公定歩合が上がると、財政破綻や倒産続出の可能性がある)を
国民に押し付けているんじゃないの?
もらうべき利子をもらえない状態なんじゃないの?
国は、負債を減らす努力をしているのか?
いつになったらプライマリーバランスを達成できるんじゃ
ヴォケ


2 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/20(水) 23:09:34
>>1
今金利は高いんだよ実質でなバカアホ粕死ねっていっとくな〜。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 23:15:28
と、1はだな〜に一刀両断されたのであった・・・

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 23:20:53
日本だけ名目成長率が上がらないとすると、世界の中での日本の地位は
下がっていくだけ
これを座して見守れというのか?

5 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/20(水) 23:27:03
>>4
金利上げても名目成長率はあがんねーんだよバカアホ粕死ねと
いっとくな〜。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 23:39:02
保守主義者が異常に多い
日本固有の伝統にしがみつくバカばかり
そんなものは、ペリーの来航、第2次世界大戦で役に立たないこと
が証明されたはずなのに
いつまで攘夷運動をしているのだろうか?
つまりは、科学的な考えを持てない日本人がいかに多いかを嘆いているのだ
日本の伝統などというものは、非科学的なものである
外国人労働者を入れてでも、名目成長率を上げるべきである

7 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/21(木) 11:46:24
>>6

なにこの、解放出版社みたいなキモチ悪い書き込みは?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 00:01:41


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 12:52:25
お願いだから  サラ金の利息を0%に下げてくれ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 13:20:22
預金者の預金保障制度入れば金利は下がる。
普通預金で0.001% 定期預金で0.01%の可能性も。

安全を手に入れるなら仕方ないと考えるべきか、リスク承知で金利上げるべきか。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 13:43:04
外国人労働者は、名目成長率を上げる要因とはまた関係ないと思うけど。
あぶれた国内労働者にもコストはかかるわけだし。

企業と国を同一視は出来ない。企業は社員をリストラできるし、必要があれば斬るべきだけど
国は国民をリストラできないのだから。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 14:26:08
余った国民はブラジルや満州に移住させるべき。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)