5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サビ残でも何でもするから雇ってよ!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 07:07:38
言われたことは何でもやるよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 09:32:45
こういうやつが、一番文句言うタイプなんだよな

3 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/29(金) 14:43:07
年間休日 75日以下なんていうのは、転職板とかハロワとかで
いくらでもあるぞ!1

労働監督庁も中小企業庁も予算削減でやる気なさそうだし..


>>2
あなたは社長さんですかね?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 15:11:26
自分で会社設立して一人で経営者と従業員を兼任して
毎日サービス残業すればいい。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 15:33:20
>>1
やめとけ
サービス残業なんざ、まともに仕事が出来ないからやるんだよ。
そんな奴らに混じって仕事をしても、長続きするわきゃないからな。
それとも、モマイも空気だの距離感だのと、みんなで仲良くってクチか?
なら、止めないけどな。
空気は読むもんじゃねえ、吸うもんだ。
奴らを見てみい、目がうつろ。 酸欠なんじゃねえの?とか思うぜ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 15:39:30
サービス残業反対!
15時間働いた後にまだ続ける職場の空気吸ってるだけで
サービス残業時間分、寿命が縮んでいく進行性のガンになる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 15:51:23
屋台のラーメンでもおでんやでも、自分でやりゃいいじゃねーか。

8 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/30(土) 15:42:54
>>6
あなたは、専業主婦なのか、そうじゃないのか知らないが。


一度、就職板とか転職板とかを除いてみることをお勧めする。


だいたい、月70〜80時間が残業のデフォ。それ以上もざらにある。
また、残業代の仕組みがなかったり、残業代が月30hまでしか認め
なかったり、退職金制度を廃止したりする企業もある。



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 15:16:34
>>1
じゃぁ、数十億円規模の新規市場を開拓してみて。独自の新しいアイデアで。
やりかたは自分で考えてね。期限は1年半くらい。それで、成果は僕と折半ね。
どう?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 22:46:29
サビ残しなけりゃならないヤツは今のご時世、会社にとっても
迷惑な存在。誰かのタレこみで労働基準監督署に来られたら
最悪!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 00:24:40
>>1
馬鹿。
とりあえず月給4万円でサビ残一日12時間、休日出勤月8回手当なしで働いてみろ

12 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/05/02(月) 00:35:25
>>10
いつかのIT板に逝ってみな

13 :1は企業戦士に成れる:2005/05/02(月) 21:07:46
週休二日制や時短の徹底が日本をだめにした。
減給、リストラ、失業率アップは、労働時間を減らす事によって労働生産性が
低下したためだ。再び日本の繁栄を取り戻すには、社員が今までの2倍3倍
働く事である。サービス残業や長時間労働が辛いなど言ってられないのです。
1950年代〜80年代の滅私奉公の精神が残っている間は日本は高度成長し
「経済大国日本」を作り上げた。
やはり滅私奉公の精神で頑張らないと韓国や中国企業に引き離されるばかりだ。
たっぷり遊んで個人的にいい思いをしても、結局は日本人は不幸になるだけだ。
再び日本が国際競争で他国に打ち勝つには、全社員が志を高く持って
事に使える事である。わが国は社会主義ではなく紛れも無い資本主義
国家なのである。サラリーマンや労働者である者は会社に自分自身を
最大限の労働力を発揮しないと、多国籍企業に勝てない、
負ければ即倒産 失業になるのだ社員は今以上の危機感を持たねば成らない。
日本の最大の強みは技術力をさる事ながら、社員の労働力にあるのだ
誰よりも多く働き、誰よりも長く働く姿勢こそが日本人が幸せになる
近道である。楽をしたいなどと言う 怠け者はもう社会に居ては困るのです 。


14 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/05/03(火) 00:36:42
ある無人島があります。 ある男がひとりいました。

浜辺には、1$札が落ちていました。

でも、ロビンソン・クルーソーは生きていかなくては!
と思い。 朝昼晩と飲まず食わずで睡眠もとらず、四六時中
働きました。







以上の状態の経済状態を説明しなさい。 by 2chan 大学院

15 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/05/03(火) 00:40:32
>> 日本の最大の強みは技術力をさる事ながら、社員の労働力にあるのだ
>>誰よりも多く働き、誰よりも長く働く姿勢こそが日本人が幸せになる
>>近道である。楽をしたいなどと言う 怠け者はもう社会に居ては困るのです

みなさん、お気づきでしょうが、この文章文法は間違っているわけです。
つまり。 楽をする時間と幸せになる時間とがつじつまがあわないわけ
であります。
楽を避けて、避けて避けまくって、労働したといたしましょう。
では、果たして、いったいいつごろにその幸せという時間はやってくる
のでしょうか?楽を避けるのが果たして近道か?


こいうのを、アルキメデスが亀には絶対に追いつけないとか、床屋は
髭剃りをしないやつの髭剃りをしてやる、だとかのパラドックス理論
っていうの。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)