5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ!! 21世紀

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 18:59:42
建設的な意見で進行ヨロ。
「経済コラムマガジン」 http://www.adpweb.com/eco/

関連サイト
亀井静香勝手連 http://www.nb-j.co.jp/katteren/
日本経済復活の会http://www2.wbs.ne.jp/~hukkatu/index.htm

前スレ 「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ!! 20連呼
part20 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1113824121/l50

952 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 09:42:53
>>948
増車すりゃ客が増えるのは供給が不足しているケース

953 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 09:48:19
 将来のインフレを心配するよりも、現在のデフレを退治することが最優先課題であることに変わりはない

954 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 09:54:06
デフレ対策にせよインフレ対策にせよ、タイミングが大事である。
インフレに転じたらインフレ対策を行えば良いのである。

955 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 10:27:12
>>947
ガス代は従業員負担なのだろうか

956 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 10:41:40
>>950
椅子と聞いて、多分タクシーの‘シート’を連想したんだろうw
やっぱり愚民だなwww

957 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 11:04:18
23区の場合、路線バスが200円均一だから、
タクシーが100円均一になったらお客は相当増えそうだね。
いや、200円でも勝負できるんじゃ・・・。
家の前までつけてもらえるしね。

あ、でも確か高齢者は無料でバスに乗れるから、
そこは厳しいか・・・。

958 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 11:10:37
君がボランティアで200円で送迎してやれよ >>957

959 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 11:11:42
>>957
つーか、一度に運べる人数が違いすぎるでしょ。(それにバスは客一人が200円支払う。)
ガス代とかの費用対効果から考えても無理。
タクシーの場合個別の客に「相乗り」を運転手側がさせるのはご法度だったと思うし。

960 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 11:18:29
百均タクシーの乗務員が月収30万円を達成するには

会社への上納金20万円が必要だから月の売上げ50万円が必要(燃料代は全額会社負担とする)

50000÷100=5000 月に延べ5000回客を拾う必要がある
5000÷25=200    週休1日として実働25日
200÷12≒16     目指せ怒涛の1日12時間労働

結論
1日あたり実働12時間で週休1日制の場合
1時間あたり平均16〜17回客を拾う必要がある

961 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 12:02:37
>1時間あたり平均16〜17回客を拾う

>>957の脳内なら実現可能

962 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 12:08:06
>>957を見ると、構造改革派はバカであるとつくづく思う。

963 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 12:25:26
>>948 >>957
日曜の朝から酔っ払いが乱入してるな(激藁

964 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 14:24:59
更新上げ
『奈良のフトン叩きおばさん』

965 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 15:53:13
>>952
客が増えるから増車してるんです。
規制で供給を抑えたら需要も伸びませんよ。

966 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 15:54:54
>>965
基地外サプライサイダー登場

967 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 15:57:23
>>965

>>941

968 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:00:45
>>965

>>938
>経営者は、儲けが薄くなってもタクシーを増やせば
>自分の高給が保持できる。

969 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:06:29
>>965
>客が増えるから増車してる

過去ログ嫁

 タクシー業界には他の産業で職を失った人や不況地域から出稼ぎに
 きた人々が続々と流れ込む。(>>932

970 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:10:25
>>948 = >>957 = >>965 ?

971 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:12:04
タクシードライバーは失業者 投稿者: hatimitutoringo  投稿日: 5月22日(日)08時56分45秒

昨夜は途中から、タクシードライバー、何とか氏の場合、というテレビを見た。

大阪で新しい経営形態の会社が生まれて、その結果、乗務員の収入が増えるというところまで見て、外出した。

旧来の会社では、売り上げの3割が乗務員の収入であり、50万円で15万円だが、新しい経営形態では、毎月20万円の定額制らしく、これだと50万円の売り上げで30万円が乗務員の収入となるようだ。

これは、一つの工夫がなされたものであるが、その先が問題だろう。

500円タクシーが市場を席巻することは目に見えているが、その後、100円均一まで進むだろう。

それで、国民を幸福にするという政府の役割は達成できているのだろうか。


また、タクシードライバーになる者は、他の仕事に従事していて、そこで立ちゆかなくなっての転職者が多いが、これは、実は失業者なのである。本来のタクシー業者は、少数だろうと思われる。

景気を良くすることによって、他の商売が成り立つようになれば、タクシー事業が正常な姿に戻ってくるだろう。

最も重要な点は、景気の回復政策を政府が実施していないことなのである。

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/text/satori-15-1-1.htm



972 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:13:47
需要が増えるから増刷するんです。
規制で供給を抑えたら需要も伸びませんよ。

973 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:17:11
>>972
で、実際に需要(乗客)は増えてるのかよ?!

974 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:18:09
>>972

>>967-969にちゃんと反論してみろ

975 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:18:47
それは藻前の希望的観測に過ぎない >>972

976 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:19:12
「増刷」ってところがキモじゃないの?

↓新スレ立てよろ

977 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:20:36
>>976
増刷(ぞうさつ)
 ↓
増車(ぞうしゃ)
の間違いじゃないか?

978 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:24:08
増刷
札を刷る量を増やす
増札

∩(・ω・)∩バンジャーイ

979 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:25:56
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

980 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:46:59
この板は奈良の布団叩きオバサンばっかだよな。

981 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:49:04
>>980
ν速板も。

982 :977:2005/05/22(日) 16:52:42
新スレ立て失敗して、受け付けられなくなってしもうた。
誰か替わりに頼む。

983 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:56:35
うっしゃ

スレタイはどうすれば良い?

【「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ!! 22世紀】か?

984 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:58:35
>>983
「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ! 22[動物禁止]

なんて、どう?w

985 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 17:00:22
「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ! 22の大叩きでブチ切れ

986 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 17:01:44
「経済コラムマガジン」は(・∀・)イイ! 22[動物調教]

987 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 17:02:53
>>983-986
字数制限に注意

988 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:55:59
もともと長者番付(高額納税者番付)発表は、脱税の密告奨励のために行なわれていた件について

989 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:10:24
橋本弁護士って、あんなにTV出てるのに4000万ぐらいなんだな
あやしいな

990 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:18:40
>>969
タクシー減らして失業者を田舎に追い返すべきですよね。

991 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:25:08
それはむごいな

992 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:51:51
量産型デストロイっ軍団はいつでるの?

993 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:52:12
>>990で構造改革派が馬脚を現したなw
彼らは所詮、動物の脊髄反射

994 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 20:46:54
>>992
種世界にドズル様がいれば出てくるかもね。

995 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:08:53
>>989
弁護士は文化人扱いだからギャラは安いはず。
丸山弁護士と二人でトークショーやってたけどwたしかチケットは1500円だった。

996 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:48:38
次スレおながい

997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:00:40
次スレ

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1116766771/

998 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:11:48
>>992
>>994
禿げワラ
お前等何ガノタな会話してるんですか?

それより日銀がダークサイドに
堕ちそうですよ。笑い事では無い。

999 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:13:40
>>997


1000 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:14:01
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)