5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年から来年にかけて世界大不況が到来

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 14:34:52
その理由はおいおい書いていくよ

2 :?金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 14:38:13
日本国家財政破綻。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 14:41:11
ゴムに蓄財した税金を放出すれば日本経済は正常化する。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 15:19:04
原因1
まず米国赤字財政(特に戦費)が限界に来ている。
この支出が縮小することによる景気の減退。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 15:22:51
面白そうだな。
俺の生活に支障が出なきゃな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 16:27:58
原因2
中近東、極東を含むアジア諸国の緊張関係増大。
国際的な投資の減退。既に日本を含むアジア株には危険信号が出ている。

原因3
原油等原材料価格の高騰がボディーブローのように効いてくる。
企業業績の来期以降の減退。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 18:21:15
副島隆彦は2005年末辺りから急激な円高によりNY株が大暴落するって予言してたな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 14:40:02
そろそろ来るね。
これだけのネガティブな事件が立て続けに起きて
景気後退しない方が異常だよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 15:41:02
>>7
然し副島って奴は円の暴落する実に色々な要因についてはまさか黙殺してるんじゃ
なかろうな…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)