5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済についてやたら悲観的な香具師

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:33:52
〜自己中タイプ〜
(;゜Д ゜)<・・・日本の借金1000兆円・・・?これ日本崩壊するんじゃねぇか?
(#゜Д ゜)<クソゥ・・・こうなったらここの奴らにも同じ恐怖を・・・・
〜臆病タイプ〜
(;´Д`)<アワワワ・・・ここの掲示板って日本の経済について悲観的なスレばかり・・・(↑のせい)
( ;Д;)<本当に崩壊しちゃうのか?俺フ○ーターだから100パー生き残れねぇじゃん・・・
( ´∀`)<そうだ!俺も悲観的スレたててこいつら煽ろう!日本経済崩壊するって言ってるのが全員というわけじゃない!ひょっとしたら良い意見が・・・

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:35:00
ワロタww

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:37:41
〜反日タイプ〜
(#`八´)<アイヤー!生意気な小日本め!わが国をボロクソ言ってるアル!
(*`八´)<フフフ・・・(カタカタカタ)
>>1
これも忘れんなよw

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:39:27
財界の機関紙である日経などを真に受けて
「国は大企業を守らなくちゃダメだ!」とか言い出すパターンもあるな・・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:41:15
ヤケクソなって全ての不満を公務員にぶつけるパターン。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:42:56
>>5
本当に公務員の給料を減らせば全て解決すると思ってるっぽい
冷え込んだ消費は誰が賄うのだろう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:45:31
>>6
削減分は貧乏民間人の給与にまわせば
消費は冷えませんな。
むしろ増える。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:48:10
>>6
1000兆−(公務員の給料/40兆)=0
↑の式を思いつく奴の顔を見たいもんだ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:48:56
ここで経済崩壊騒いでる奴らって結局経済に関しちゃ素人だろ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:51:43
>>8
それが匿名板の醍醐味よ。
>>9
>>1が言ったようなヴォケばかりだ。気にするな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 09:53:49
日経だけ読んでいると視野が狭くなるかも

12 ::2005/05/21(土) 10:03:58
>>11 そういうことはだいぶ前にでた.日下公人さんの「日本経済新聞
の読み方」って本に出ていた。朝日もサンケイも赤旗も聖教新聞もよ
まなきゃ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 22:29:50
バブルの時も土地神話で
地価下落すると思っている香具師が多かった。

足元をすくわれると下落の一途

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 22:32:24
アメリカの住宅バブルって何時終わりますか


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 22:42:23
日銀総裁「量的緩和の骨格維持」・金融引き締めを否定で
ITの分野が伸びる余地があるって発言しているね。

ITの分野の伸びって、どれくらい
携帯、ブロードバントの伸びって 鈍化、前年割れだろ。
ITを活用する香具師は活用するけど、関心ない香具師はそれまで
老いた日本だよ。



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:11:05
日本の総人口は今年から来年でピークを迎え、あとは減少の一途。
総人口が減れば当然総需要も減って市場も縮小。
資本主義が成り立たなくなって日本経済は破局を迎える。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:15:30
>>16
人口8000万人程度のドイツは日本に次ぐ工業大国。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:18:48
>>17
総人口の多さの問題じゃないの!
今いる人口で経済が成り立ってるわけでしょ?そこから減っていくから大問題なの!!


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:21:13
っていうか日本経済って崩壊寸前というほどヤバいのか?
本当なら死那畜新聞が騒ぎ出すはずだが・・・・
死那畜新聞どころか死那人民すら知らないみたい。

20 :アポロン:2005/05/22(日) 21:22:12
私アポロンの存在によって「悲観論」はほぼこの板から一掃されたよ。
東海道方面や勝ち組はそれだけ見たら「第2次高度成長」と断言してもいいし、
「弱者」には「ベーシックインカム」を与えればいい。
中身のある「教育改革」も進んでるしね。
日本の未来は総合的に見たら明るいよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:59
>>19
実際煽ってるのは在日・ニート・日本崩壊ネタ本で稼いでる香具師。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:25:37
>>20
偽?アポロンさんってそんな自惚れ屋だったっけ?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:28:10
>>20
一部、少人数で煽ってる空気読めないニートが居るようで

24 :アポロン:2005/05/22(日) 21:28:47
>>22
自惚れてる訳じゃないが、「破綻厨」と壮絶なバトルを展開したのは
この私アポロンですよ。


25 :アポロン:2005/05/22(日) 21:32:25
「破綻厨」というのは「政府の借金700兆円破綻確実!みんな餓死する」
と叫んでるだけだから撃破は容易だったのだが、いわゆる「社会民主主義」
というか「1億総中流社会バブル復活」を求めて「際限の無いヘリコプター
マネーのばら撒き」を要求する「ヘリコプター厨」には少し苦戦したね。
今では「ベーシックインカム」という武器ができたので「ヘリコプター厨」
もたじたじだがね。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:33:18
どうでもいいが実際日本経済と借金はどうなんよ。
漏れ経済に関しちゃ(その他諸々)全く無知だからw

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:34:57
>>25
ニートの相手なんて時間の無駄ww
ニートのスレみて不安になるのも結局ニート。
消え行く運命のニートどもは勝手に勘違いして滅ぶがいいさ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:40:48
近頃反公務員厨が出てきたが・・・馬鹿同士共食いってことで放置?

29 :アポロン:2005/05/22(日) 21:45:08
>>26
現行程度の借金だったらまったく問題ないよ。
日本政府の税収入、税以外の収入、資産などから考えたら完全に
健全財政だよ。
もし問題があるならとっくの昔に世界銀行の管理下になってるよ。


30 :アポロン:2005/05/22(日) 21:50:51
地方自治体なんかにしても、これまでただの一度も地方自治なんてものが
行われたことは無く、全て国の管理下にあった訳で仮に地方自治体が破綻
して国の管理下になったとしても別に何も変わらないだろ?
今までもそうだったんだからさ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:25:28
日本経済は3年以内に経済内外の要因により破綻します。
この破綻は国民の半数が税金他を払えなくなるということです。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 23:33:05
景気が踊り場から出せるように買い物してね。
勝ち組の皆さん


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 23:34:18
景気が低迷したら、勝ち組の皆さん に原因がありますね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 10:31:27
>>31
理由を教えれ。今まで経済破綻派がまともな理由を説明できたためしがねぇぞ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 10:38:33
>>32-33
買い物しないなら財政出動するのみ。問題は政策だよw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 18:48:40
だから人口がガクっと減り始める2020年には日本経済は破局を迎えるっつーの。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 18:56:57
☆☆2005年3月財政破綻秒読み開始☆☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1084442442/l50

爆笑

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:01:59
>>16>>36
大量生産・大量消費じゃあるまい。
「量」経済から「質」経済に転換すればいいだけのこと。
大量の人口で大量に消費する「量」の経済は欧米独自の資本主義のシステム。
日本はそれを真似してるだけ。
地球の受容範囲を超えてる今この経済方式はもう持続不可能。
江戸時代の日本で行われたというエコ経済に転換すればいい。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:13:30
(;゜Д ゜)<・・・日本の借金1000兆円・・・?これ日本崩壊するんじゃねぇか?
(#゜Д ゜)<クソゥ・・・こうなったらここの奴らにも同じ恐怖を・・・・
( ゚∀゚):(ウホッいいこと聞いたぜ)国家破綻!ハイパーインフレ!預金封鎖!金持ちは負け組み!ニートは勝ち組だよwwwwww
(;´Д`):マジか、おっかねえ〜ちょっと破綻に備えて、余剰資産で準備しとくわ
( ゚∀゚):備えても無駄!ゴム印様があなたの財産を根こそぎ奪いますよ、国債買え!非国民!(おいおい、備えられたら俺が勝ち組になれねえじゃん)
( ´∀`):なんか景気回復してきたし、破綻もなさそうじゃん?これがこうなってこうなってこうなるから・・・(略)
(;´Д`):俺、煽られたのか
( ゚∀゚):ばーかばーか破産に備えたお前らは負け組み
(;´Д`):いや、でもさ、備えあれば憂い無しって言うし・・・
( ゚∀゚):馬鹿な破綻厨が来ましたー、で?いつ破綻するの?wwwwww

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:15:02
日本円は紙くずになってみんなドルで買い物するだけ。
べつに困らないよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:16:29
>>39
チョトワロタ

42 :アポロン:2005/05/23(月) 19:18:15
>>40
その通りで何もお金というのは「円」だけじゃない、ドル、ポンド、ユーロ、
ルピー、人民元、ウォンと世界各地にいくらでもある。
麺料理やパンが世界各地にたくさんあるようなものだ。

43 :アポロン:2005/05/23(月) 19:23:51
日本の食料自給率は50%の大台に乗ってる。
またアメリカ中国からなんかからも安く食料を買える。
これでどうやって餓死続出になるのか「破綻厨」よ答えよと言いたい。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:35:39
農業に依存している後進国が日本に食料を売らないわけが無い。
農業以外に能なんかありゃしないから。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 19:44:49
アメリカは世界大恐慌のとき餓死者が出たよ。アメリカは食料自給率100%
以上だと思うが。いくら食料があっても個人に金がないと餓死するよ。

46 :アポロン:2005/05/23(月) 19:49:35
「破綻厨」が語る「エチオピアのような飢餓」が日本で実現するためには
ビル、工場、インフラなど全て破壊し、義務教育以上の教育を受けた人間を
全て抹殺し、全てのお金や株を焼き払い、雨が全然まったく降らないという
国にしないといけない。
マイナス成長くらいでは死んでもこうはなれない。

47 :アポロン:2005/05/23(月) 19:50:50
>>45
チキンラーメンとかアンパンを与えればいいじゃないか。


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:13:29
日本経済は破綻しないってことでいいですね?
異議のある方〜?

49 :アポロン:2005/05/24(火) 18:27:47
>>48
全員意義無し!
あの北朝鮮やアフリカの最貧国でも「闇市」なんかが大盛況なんだから、
「市場経済」はまさにゴキブリでそこに人間ないし欲望がある限りいかに
社会が破壊され、市場が縮小しようとも不滅だよ。
全ての人間が雲や霞で生活する仙人にでもならない限り市場経済そのものは永遠
に不滅である。

50 :アポロン:2005/05/24(火) 18:31:06
あの第一次大戦後のドイツで起きた史上最大のハイパーインフレや世界大恐慌
や終戦直後の日本の混乱もちゃんと終息してるのだ。
人智ではどうにもできない天災とは訳が違う。
すでに人類はこうした難局をその力で乗り越えてきたのだから、あたかも解決不可能
であるかのように論じるのは「事実」に反する。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:31:37
先進国の対GDPの債務が右肩下がりな中、日本だけがうなぎ上りの右肩上がり。
なんでこんなに日本だけ馬鹿みたいなグラフなの?

52 :アポロン:2005/05/24(火) 18:33:41
しかしだからといって故意に共産主義、デフレスパイラル、ハイパーインフレ、
バブル経済、スダグフレーションを起こすのはアホと同じだ。
いや「宅間」と同じである。
やむを得ない場合は除いて健全インフレで健全なる発展を持続することが望ましい。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:47:28
>>51
だから人口が減少し始めてるからだっつーの。
ちなみにドイツも生産人口の減少が始まってて内需が減少してるけど
ユーロで市場拡大して外需を獲りこんでるので総需要は増加してる。
だから日本もそれをやりたくて中国に尻尾振ってるわけw

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 20:00:02
>>53
それは「量」の経済なわけだが。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:04:10
>>49
破綻本出してる経済学者よりはまともなこと言ってますが
アポロンさんは専門家?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:07:38
景気回復とか言って借金減ってんのか?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:09:43
>>56
景気が回復し始めたのは去年後半からだろ。
そんな早く借金減るわけねぇだろ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:14:25
>あの第一次大戦後のドイツで起きた史上最大のハイパーインフレや世界大恐慌
>や終戦直後の日本の混乱
えー
これ自体で十分破綻状態じゃないの?


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:18:22
>>58
破綻がこのレベル?結構ショボいなww

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:16:58
いずれにせよオレの不安感はぬぐえない。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:37:00
談合が取り沙汰されてるけど
もし、談合がなくなったらハッピーなの?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:38:41
   ∩_ _ ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=− もう手遅れ! 円はゴミクズ!
    ミ⊃ ⊃   ≡=−
    (⌒__)っ  ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡   _ _∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  インフレ!金利高騰!ヤミゴメヤミ市場!
−=≡   ⊂ ⊂彡      
 −=≡  ( ⌒)
  −=≡  cし'

      破綻バカ(イメージ図)

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 09:33:59
>>54
「量」という土台があって初めて「質」を高められる。
だから欧州なんかは移民受け入れたり通貨統合したり必死なんじゃん。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 09:52:03
>>62
上手い!

65 :アポロン:2005/05/25(水) 11:08:56
>>55
いや専門家じゃないが、よくよく考えたらおかしい破綻話しって多いでしょ?
例えば「不動産神話は完全に崩壊した」なんて言うだけ、別に不動産の値段が
ゼロになった訳じゃないし、キチンと埋まるアパートやビルを持ってたら家賃
収入も発生する訳でしょ?
いい場所だったら、一階でコンビニとかたこ焼屋なんかやっても流行るんじゃない?
農地で農業ノウハウがあった場合は農産物を生産して収入を得ることもできるじゃない?
これで「不動産神話完全崩壊」とか言うのはそりゃおかしいって。

66 :アポロン:2005/05/25(水) 11:12:28
>>58
そこで言いたいのは、焼け野原で食料不足、技術不足でおまけにハイパーインフレ
なんていう終戦直後のような状態になっても、政治的努力で10年でその状態を
脱して高度成長が開始されたという歴史的事実ですよ。


67 :アポロン:2005/05/25(水) 11:19:47
あと今回の長者番付1位で日本で一番納税したのは、なんと日本の長者番付史上
初めてのサラリーマンの人らしいよ。
会社の給料だけで年収100億円だそうだ。
サラリーマンでも長者番付1位になれることが歴史的に証明されたのだ。
これはまさにアポロ計画の月面着陸に匹敵する快挙だろう。
同時に「脱税」ばかりしてる「アホ社長」と違い、このサラリーマンさんはキチンと税金
を支払い社会への還元、貢献も果たしたのである!
サラリーマンが馬鹿にされる時代は終わったというか、新しい時代の始まりを予感
させるできごとだろう。
もはやサラリーマンは弱者ではない。


68 :アポロン:2005/05/25(水) 11:22:11
「年金制度完全崩壊」なんて言うご意見もあるが、そんなことになったら、
ただ「生活保護」と「一元化」すればいいだけの話しですでに「自民党代議士」
でもそう言ってる人もちゃんといるよ。
ただそれだけであっさり解決します。
民主党もそういうご意見です。
これで何か問題あるかい?
全然何もないよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 12:41:22
>>66
然しそれは一にも二にも朝鮮戦争そしてその後に確立される冷戦構造のお陰だった事は
今日では誰もが知る所である。冷戦がなければ今日の日本は絶対にあり得なかった。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 14:01:01
>>63
ププ
欧州は切羽詰ってるからな。
通貨統合やら地域統合やらは日々消えていく存在感を
「でかくなってなんとか目立とう」というごまかし。
重工業から精密工業への技術革新は量経済から質経済の転換。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 17:09:57
>>70
プ!
ソ連崩壊で米ソ二大超大国時代が終わりを告げたのに欧州の存在感は
消え行く一方ww 盛者必衰。日本もそうならないように気をつけねばな。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 17:12:14
破綻だインフレだと騒いでる割には世間じゃ問題になってないなw

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 17:16:51
>>72
んなこと騒いでるのは厨やニート、破綻本出してる詐欺師だけ。
厨は多分よその掲示板で変なこと吹き込まれてまに受けたんだろう。
ニートはただ破綻を望んでるだけww
詐欺師どもは日本経済が着実に破綻に向かってる98年ごろに
破綻本出したが見事外れて引くに引けなくなったんだな。これがww

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 17:22:02
俺が知ってる経済破綻系のサイトは大抵2003年で更新が止まってまふww

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 18:01:01
>>74
俺が知ってるので一番生きながらえた破綻サイトは2004年までだな。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 21:09:12
破綻厨が一生懸命自演してるぞ。
駆除キボン

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 00:25:35
ニートが希望を書くだけ。根拠は妄想のみ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 00:27:04
逝けやてめーら

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 17:11:52
ニュースで日本経済のこと言ってるが、崩壊とかそんなこと聞いたこと無いな。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 00:39:41
>>79
だから崩壊しないってww
この掲示板での破綻厨の扱い見れば分かるかと。

81 :アポロン:2005/05/28(土) 01:16:43
何度も言うが、市場経済そのものは北朝鮮、南米、ベトナム、インド、
アフリカなんかにもある訳で、それ自体はゴキブリ並の生命力なので
消滅することはない。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:36:17
>>81
誰も市場が消滅するなんていってねえよ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:36:52
先進国で借金1000兆ってヤバくない?
これから少子化で税金が減るんだよ。
でも官僚は無駄遣いは変わらない、だからこれ以上の借金を作る、返す人がいなくなって破綻だよ

84 :アポロン:2005/05/28(土) 01:40:15
>>83
全然やばくない。
なぜならその借金の引き受け先である銀行は事実上国有化されており、官僚
の天下り機関だからである。
つまり政府が事実上の経営者であり、借金は完全にゼロと同じである。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:42:31
>>84
じゃあ何で世間は騒いでるんだ?
借金ゼロならニュース沙汰にもならないしインチキ学者が本出したりしないはず。

86 :アポロン:2005/05/28(土) 01:42:56
銀行が事実上の国有化ということは、その傘下にあるノンバンクも含めた
多くの企業や銀行が筆頭株主を務める多くの企業もまた事実上の国有化である。
つまりその資産は国家のものだ。
国の資産は事実上物凄い額になったのだ。
「事実上」で考えたら凄まじい「黒字国家」である。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:44:19
借金1000兆は架空だと言うのかい?ワロス
これだからニートは困る

88 :アポロン:2005/05/28(土) 01:46:09
>>85
サンケイグループが政府べったりであることは、先のライブドア堀江事件
で明らかになったと思うが、増税や地方自治体廃止の口実として「財政破綻」
という嘘が必要なので、この嘘を政府が傘下マスコミを通じて社会にばら撒いた。
マスコミが政府べったりという言葉の意味をよく考えて欲しい。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:47:58
借金が実体あるものなら、その借金を返す相手方の資産に
実体があるということになる。
借金が実体ないなら資産も実体がない。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:48:09
↑妄想もここまでくれば・・・

91 :アポロン:2005/05/28(土) 01:49:44
>>87
ほぼ架空だ。
なぜなら政府は徳政令も出せるし、銀行などを完全国有化することもできる
からだ。
ようするに治外法権というか、日本の領土、領海、領空にあるもの全てが
「財源」なのだから、1000兆円は10円の借金に等しい。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:52:16
>>91
1000兆が10円になる理由を教えて欲しい

徳政令出したら国債購入者はどうする?
当然きれるだろ

93 :アポロン:2005/05/28(土) 01:53:46
>>89
そもそも紙幣というのは架空実体の資産だろう。
不動産みたいなモノ資産とは違う。
政府がそれを廃止して、新円でも出せば無効になるんだからさ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:56:50
確か戦後に銀行封鎖があったな。
政府は今後発動する可能性はあるのか?

95 :アポロン:2005/05/28(土) 01:57:51
>>92
こりゃ考えたら解るだろうが、きれる人間よりも「政府よありがとう万歳」
と喜ぶ貧乏人のほうがはるかに多いよ。
企業でも喜ぶ企業が多いだろう。
つまり多数決で政府は支持される。
だからこそ徳政令は歴史上で何度も出されたんだよ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 02:00:29
>>95でも1000兆がいきなり徳政令のためなくなりなすなんてできないな

97 :アポロン:2005/05/28(土) 02:01:00
>>94
政府は権力であり、治外法権なんだから何でもできるよ。
ただしアホじゃないから、ちゃんと考えたうえでやるだろうがね。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 02:10:22
誰かに対して借金があるならその誰かには債権が存在する。

99 :アポロン:2005/05/28(土) 02:16:42
楽観的な話しもすれば、新エネルギーの開発も進んでるし、日本の海には
石油、天然ガス、メタンガスもある。
ソーラー電池もさらに開発が進めば太陽光線がそのままエネルギーで電気代
も無料になるだろう。
他にも核融合、地熱、風力、潮力などの発電も50年後には確実に今より
凄いものになってるだろうしね。

100 :アポロン:2005/05/28(土) 02:20:58
エコロジーも日本のみならず世界的に本格的に取り組まれているから、
50年後にはそこらへんの浜辺に行けば大きなアサリ貝がいくらでも掘れて、
手掴みでイワシをいくらでも取れる社会になってるんじゃないかと思う。
山などに行ってもクリ、マツタケなんかがいくらでも豊富に取れるように
なってるんじゃないか?
またバイオテクノロジーでおいしい食べれる繁殖の強い雑草を開発したら、
そこらへんが食料まみれになり飢餓も消滅すると思うね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)