5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★[ディベート ] フリーターは損か?得か?★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:45:05
皆さんはどう思いますか?
考えを教えてください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:49:36
そんだよ。確か税金払うようになる

3 :アポロン:2005/05/28(土) 02:11:47
そりゃフリーターといってもピンからキリまでというか、月収100万円
のフリーターもいるのだろうが、大半はホームレス自殺、栄養失調スレスレ
などという人が大半なんじゃないか?
現代の黒人奴隷といっても過言じゃないはずだ。
彼等には敗者復活が可能な福祉、機会の平等を与えるべきだ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 03:13:11
求人から年齢制限を外すとか、
年齢に応じた求人を企業に義務付けるとかしないと。
今のままの制度で20代のフリーターがあと10年して
30後半になったときを想像すると、ガクブルだろ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 11:41:40
フリーターはいいぞ。
自分の思うがままに生きていけるというか、楽で

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 11:47:36
正社員だって嫌になってバックレれば、自由だ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 11:55:27
>>6
その後はフリーターだろ?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 18:07:56
ばあちゃんから聞いた話
ウチの近くで鼻の穴が大きい猿顔の
フリーターがいたんだが、後の
北嶋さぶちゃんだったんだな。
世田谷です

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 12:50:44
結論。

"使い捨て労働者"がどうなろうと知ったことかw

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 12:56:21
>>4
逆に30歳以上の正社員募集を禁止して
ふりーた = ありふれた普通の働き方
と位置付けるべきとも思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)