5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は日本経済のシロアリです

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 19:50:29
食い尽くされないように監視&駆除が必要です


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 19:52:53
国税庁の民間給与実態調査によると、02年の民間サラリーマンの平均年収は448万円
(男548万円、女278万円)。
これに対し、全地方公務員の平均年収は743万円(総務省調べ)。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 21:10:26
他人の不正やドキュンな行動が、自己正当化になるとでも?
ニートらしい幼稚な論理だな。
オマエが働きもせず、のほほんとよりかかっている社会は、そういう役人や団塊が作り上げてきたものでもあるわけだが(w そこらへんの良心の呵責やプライドはないのでしょうか(w
もちろん、大勢の真面目な社員や公務員の働きがあって、さまざまな社会制度がなりたっているわけで、そう考えると、ニートの社会批判は的外れなんだよ。
わざわざ都合のいい部分(団塊&官僚)だけ抜き出されてもさあ。だったらそいつらと個別に交渉して保護してもらえってんだ。すくなくとも、真面目に働いて納税した税金から保護や支援をしてもらおうなんてかんがえるんじゃない。
 
税金分もっていかないだけマシ?
その税金を使ってニートの保護や救済をやろうとしている現状があるんだが。もちろんそうなってもオマエは拒否してくれるよな? 

いいかあ、よく覚えておけよ。
役人が税金を使って不正を働くことに対していろいろあるようだが。
税金の使い道に対して口が出せるのは、その税金をちゃんと納めている者だけだ。
すくなくともオマエにはその資格がねーんだよ、わかったか、このニート野郎!!

まあ俺はニートも選択肢のひとつとは思っているけどね。個人の自由にまで口出しするつもりはない。
ただ、世の中には「真面目に働いてる納税者」がほとんどを占めている。
そういった税金から、保護や支援をうけるのはおかしいだろってことだけだ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 21:27:30

寄生虫は、国民主権さえ否定しようとします
とんでもないです
やっぱり、シロアリに国を食い尽くされないように監視が必要
公務員 watching が必要

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 21:28:43
シロアリには、監視&駆除
監視&駆除

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 21:38:34
公僕の中で、国民のしもべであることを
理解できていない人が居るようですな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:17:37
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:19:27
コピペ荒らしは、チラシの裏にでもコピペしてろw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:20:07
北海道北広島市で 「ごみ拾いができる犬」 としてよく知られたハスキー犬 「ジロー」
が 23日、息を引き取った。
ジローは 1992年、生後 3カ月で飯塚義勝さん (73) の家にもらわれた。
散歩の途中にごみ拾いをする飯塚さんの姿をまねて、ジローは空き缶やペットボトルなど
をくわえてきてはごみ袋に入れるようになった。 「教えたわけではないのに驚きました」
と飯塚さんは振り返る。
ジローと飯塚さんは毎日、JR北広島駅や市役所周辺など約 4キロを歩き、ごみを拾った。
飯塚さんによると、ジローが拾ったごみの量は 45リットル入りの袋で 2000袋を超え、
普通ごみと資源ごみの分別もしたという。 共栄町内会や市から表彰され、新聞やテレビにも
取り上げられた。
飯塚さん宅には近所の人が大勢訪れ、 「天国でも元気にごみ拾いを続けられるように」
と、ジローのために設けた祭壇の前で祈っている。


ジロー >>> ニート

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:23:01
ニートは監視する必要もありませんな。
野垂れ死にするだけだからw。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:34:38
公務員がアリのようによく働くのは事実ですから
普通の働きアリでも十分ですね。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:47:41
ここにも基地外ダニが張り付いたな。
この基地害は、何故か自分と似ているニート攻撃。
このサイコは、自分が基地害公僕である事を
よほど宣伝したいみたいだな。
もうみんなわかってるよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:53:32
たった1匹の基地外スレ荒らしだよ。
きもいなーーーーーーーーーーー。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:54:05
>ニートは監視する必要もありませんな。
野垂れ死にするだけだからw。

いや、下のように社会の害になる。

★長崎市職員、生活保護相談の男に刺され死亡
20日午前9時20分ごろ、長崎市高島町の市高島行政センターで、市民福祉課主査、
谷崎健一郎さん(56)が、生活保護の相談に来た男にナイフで胸や腹を刺された、
と110番通報があった。
谷崎さんは病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

男は、血のりがついたナイフ(刃渡り約14センチ)を持って、近くの駐在所に出頭。
県警大浦署は、男を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。
調べによると、男は、同町の無職、大津秀敏容疑者(68)。昨年3月、大津容疑者は、
就労したとの理由で生活保護を打ち切られた。その後、センターに数回、申請の相談に訪れ、
19日にも谷崎さんに対して「金がないので生活保護を認めろ」と声を荒げていたという。
大津容疑者は「脅すためにナイフを持って行った」と供述しているという。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:06
たった1匹で公務員是正スレで、暴れまわってる。
こんなヤツに限って、公務員の中でも下の下の下の最下層なんだよ。
クズみたいなヤツが追い詰められて、必死のニート攻撃。
パーだな、こいつ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:06:10
公務員は社会に奉仕
ニートは社会にヤツ当たり

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:12:07
シロアリがシロアリと言われると、キチガイになって、ニート攻撃するのが超おもしろいよ。
もう頭に血が上りっぱなし。
目を血走らせて怒涛のニート攻撃。
このダニは最高だ。笑わせてくれるぜ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:14:51
ニートより 百倍ましな フリーター

コンビニの バイトも落ちる 馬鹿ニート 悪い目付きと 自己正当化

好景気 ますます惨めに 馬鹿ニート
馬鹿ニート 職なし金なし 理性なし

この板は ニートの溜まる 公園か

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:15:48
シロアリがシロアリと言われると、キチガイになって、ニート攻撃するのが超おもしろいよ。
もう頭に血が上りっぱなし。
目を血走らせて怒涛のニート攻撃。
このダニは最高だ。笑わせてくれるぜ。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:20:17
採ってくれる会社があるものか〜
 構えたニートがあきらめる
  嗚呼 人生のストライキ〜
   意見を言えるのは ネットだけ〜
    気が小さくて ヒキコモリ
     駄目駄目ニートが今日も言う
      頑張れ!頑張れ!自己弁! 国がわぁーるい♪

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:23:39
このスレに生息する糞ダニのプロフィール。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html
この人も地方公務員。

自衛官→市バス運転手→環境局→小学校用務員
これだけの事実がありながらも当然ながらクビになることもなく
共済組合から毎月20万の手当金と障害基礎年金7万5千円
を支給されてた模様。

民間なら受け入れてもらえなくても
公務員ならたとえ働けなくなってもお上の手厚い保護が受けれるヨ。
こんな奴でも生きていけるって素晴らしい!
被害者には本当にお気の毒としかいいようがないけどね。



22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:29:54
>21
   
  ×  このスレに生息する糞ダニのプロフィール。

  ○  このスレに生息する糞ダニの未来。




23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:47:13
現状、政府の既存の制度に増税してまで維持する価値はあるとはとても思えない。
それこそ血税でもって必死で維持したいものが公務員制度なのか?
とても国民の総意とは思えないんだが

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:03
ダニゴム印は余りきり、ゆるみきっている。
ボンボン切って捨てればいい。
国民は全然困らないのだ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 01:18:00
こうむいんをダニやシロアリ呼ばわりするのはダニやシロアリに対して
余りにも失礼。


ちんかすでいいよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 01:48:10
基地外ダニ公務員が、仕事として2ちゃん書き込みだってさ。
馬鹿ダニが自分で自分の首を絞めやがったぜ。
ほー、公僕は仕事で2ちゃん書き込みですか。
え?それは、基地外ダニ1匹だけ?本当ですか?
税金で2ちゃん書き込みをしているんじゃあないでしょうねえ。
はっきりして下さいよ。
まちがいない?基地外だにだけ??そうですか・・・

>>>ニート攻撃のバカ公務員って毎日どこにでも出てくるね

仕事だからw

役所のネット対策班にとって2ちゃん対策は特に重要。
ちゃんと書き込みしないと残業代がもらえない。

どうせ水増し請求してるんだろうけどw

俺自身役所の当該担当部署の奴が2ちゃんの話をしているのを聞いて2ちゃん
に来るようになったんでこれは本当。

部外者がいる場所で不用意に余計なこと言うもんじゃねーなww


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 01:49:53
↑ 公務員=チンカス 参照。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 02:11:51
馬鹿ダニ公務員が墓穴を掘りましたね。
ご愁傷様。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 02:53:00
公務員の給料は、確かに高額過ぎますが、
公務員の給料を第三者機関が決定できるようになれば、
健全な額になるでしょう。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 02:57:09
そんな常識的な事が出来ないので、国民は公僕に対して怒っているんだと思う。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 03:04:26
>>26
公僕が税金で2ちゃんに書き込みをしているらしいですよ。
公務員=チンカス スレ 要チェク!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 03:50:55
>>26
やっぱり粘着質のスレ荒らしダニやろうは、基地外ダニだったわけだ。
基地外だけでなく、犯罪者やろうか・・・
まあわかっていた事だが。

>基地外ダニ公務員が、仕事として2ちゃん書き込みだってさ。
馬鹿ダニが自分で自分の首を絞めやがったぜ。
ほー、公僕は仕事で2ちゃん書き込みですか。
え?それは、基地外ダニ1匹だけ?本当ですか?
税金で2ちゃん書き込みをしているんじゃあないでしょうねえ。
はっきりして下さいよ。
まちがいない?基地外だにだけ??そうですか・・・

>>>ニート攻撃のバカ公務員って毎日どこにでも出てくるね

仕事だからw

役所のネット対策班にとって2ちゃん対策は特に重要。
ちゃんと書き込みしないと残業代がもらえない。

どうせ水増し請求してるんだろうけどw

俺自身役所の当該担当部署の奴が2ちゃんの話をしているのを聞いて2ちゃん
に来るようになったんでこれは本当。

部外者がいる場所で不用意に余計なこと言うもんじゃねーなww >>

仕事で2ちゃん書き込みかよ。
もちろんたった1匹のこの基地外だにだけなんだろ?



33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 03:57:46
毎日、毎日、毎日、毎日、この粘着ダニはたった1匹でスレ荒らしして、
きもい空気を撒き散らしていたよ・・・

ほう、仕事だったのか。税金を使ってな。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 04:43:25
いつまでも、今のような状態が続くとは、想像もつかんし、有り得ない。
地方公務員は、危機感なし。一体、何だろうね、あいつら。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 08:06:04
もう破綻しているのが正解かも、知らない人は幸福かもね。http://www5d.biglobe.ne.jp/~cats_eye/topics_door130.html

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 08:10:16
公務員には固定収入がありますので安泰です。死んでも離さない減らさない。http://homepage2.nifty.com/gakuyo/manshon/total.html

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 08:31:30
>>34
ニートの危機感がずれている方が問題でしょ。
いくら国政に憂い熱く語っても、無職では「笑い者」にしかなりませんよ。
少しくらいは、ご近所の評判を気にしてみたらどうですか?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 09:36:26
しろあり【白蟻】
アリに似た白色の昆虫。暗い所にすみ、木材を食い、
建物に大きな害を与える。〔シロアリ目(モク)〕
かぞえ方
一匹

しろあり【白蟻】
〔昆〕 a termite; a white ant
句例
白あり退治 eradication of termites.



39 :34:2005/05/29(日) 10:51:45
ニートじゃないよ。俺は・・・。
近所の評判?なんですか、それは。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 11:38:12
このスレに常駐スレ荒らしのダニは、税金で仕事として、2ちゃんをチェックし、
書き込むそうですよ。
たった1匹のダニの仕業ですか?そうですか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 11:50:45
毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
それが税金での仕事らしい。

>ニート攻撃のバカ公務員って毎日どこにでも出てくるね

仕事だからw

役所のネット対策班にとって2ちゃん対策は特に重要。
ちゃんと書き込みしないと残業代がもらえない。

どうせ水増し請求してるんだろうけどw

俺自身役所の当該担当部署の奴が2ちゃんの話をしているのを聞いて2ちゃん
に来るようになったんでこれは本当。

部外者がいる場所で不用意に余計なこと言うもんじゃねーなww


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 12:03:48
公務員
人員余りまくってる
でも
税金使って
民間企業に
多くの業務を委託している
土木建築ならまだしも
事務仕事さえ
外注する
害虫たち

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 12:16:30
道路公団の天下りたち、シネ!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 12:17:46

税金を盗んでるのは
ゼネコンでなく
ぼったくりIT業界

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 12:23:57

税金を盗んでるのは
シロアリ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 12:36:18
公務員=シロアリ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:05:47
税金をかすめ取っている、もしくは税金で食わせてもらっているゴム員は、
知らず知らずのうちに、人相が下卑てきて、品性が失われている。
それは、本人が知らないうちにも、的確に行われる現象で、
国民から見ると、すぐにかぎ分けることが出来る。
とりわけ体全体から醸し出す風体にはゴム印員特有の卑劣性が漂う。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:19:58
公務員は数が多すぎるためにシロアリなどと言われてしまう。
もっと数を減らして、仕事をフリーター、ニートなどに割り当てても
いいのではないか。
数がもっと減れば、
公務員=シロクマ として、みんなに大事にしてもらえる。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:23:39
公務員はそんなわかりきった事が、自浄作用で出来ないから、
シロアリ、ダニだのと言って、国民に嫌われているんじゃないかな。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:20:38
税金泥棒 公務員に天誅!

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:45:12
636 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/29(日) 07:07:30
ニートは何故、自らイバラの路を選択するのかわからない。

自らの進む方向が見えないから?お金がすべての社会を否定
するため?生きる目的が見えないから?

しかし、これらのことを理解して生きている人間はいないし、
また意味も無い。答えも無い。

人間はこの世に生を受けて、その生涯をとじるまで自分に正直
に生きればそれでハッピー、それ以上の事はこの世に無い。




637 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/29(日) 08:41:01
>ニートは何故、自らイバラの路を選択するのかわからない。

近視的には、何もしない方が苦労せずに楽できるからでしょ。
自分の将来を考えないで国の将来を憂うのは、その方が楽しいからでしょうし。
結局、宿題を後回しにしてマンガを読むような感覚で国の将来を語っているのでは。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 20:05:16
毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。
    ・小汚い、センスの悪いAAもはっている。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。

>ニート攻撃のバカ公務員って毎日どこにでも出てくるね

仕事だからw

役所のネット対策班にとって2ちゃん対策は特に重要。
ちゃんと書き込みしないと残業代がもらえない。

どうせ水増し請求してるんだろうけどw

俺自身役所の当該担当部署の奴が2ちゃんの話をしているのを聞いて2ちゃん
に来るようになったんでこれは本当。

部外者がいる場所で不用意に余計なこと言うもんじゃねーなww


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 20:17:15
スレ荒らしのサイコダニは、本人曰く、
税金で仕事として
2チャンをチェックし、スレ荒らしをしているそうです。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 20:19:19
↑ 完全な犯罪ですね。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:09:39

       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  < 基地外に刃物、ニートにインターネット。迷惑でっせ。
       /|.ヽ..__ ___/|    \___________________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /
        \/▽ヽ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:19:22
↑ まさしくスレ荒らし。わかりやすいな。

スレ荒らしは特徴が顕著だから、認識しやすい。

毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、
     憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。
    ・小汚い、センスの悪いAAを張る事もある。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。



57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:25:33
ダウ博士のシロアリ基礎知識レクチャー
ttp://www.mrsshiroari.jp/kiso.html

シロアリはアリじゃない?!
 “シロアリ”ってシロ“アリ”と呼ばれているが、実はアリの仲間ではなくて、
ゴキブリの仲間に近いんじゃ。英語では、シロアリはtermite(ターマイト)。
蜜に群がるみんながアリって呼んでるアリはant(アント)。漢字では、
シロアリは “白蟻”と書くんじゃが、英語ではwhite ant(ホワイトアント)
なんて言わない。全然違う種類の昆虫なんじゃ!

 日本には、シロアリ科、ミゾガシラシロアリ科、オオシロアリ科、
レイビシロアリ科の4科が生息している。 この中で日本に広く分布し
家屋に被害を及ぼす代表的なのは、下の2種類じゃ。

   ヤマトシロアリ   イエシロアリ



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:48:13
馬鹿ニート この板来るな バイト行け

馬鹿ニート 昼間のカキコで 妄想連発

10年後 何で飯食う 屑ニート

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:14
↑ まさしくスレ荒らし。わかりやすいな。

スレ荒らしは特徴が顕著だから、認識しやすい。

毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、
     憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。
    ・小汚い、センスの悪いAAを張る事もある。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。 (本人曰く)

(参照 公務員=チンカス)


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 13:28:55
ダニは、最初は小さな、ノミやアリほどの大きさだが、
いい血脈にあたると、葡萄くらいに丸々と膨らむ。
だがダニは、もう体がパンパンなのに、
更に血を吸い続けて、はちきれんばかりになり、
とうとう自ら転げ落ちていく。
そして、踏み潰されるか、干からびて死んでゆく。
(注 決して某国のゴム印のお話ではありません)


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 13:41:38
公務員は便所のセンチ虫だ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 19:28:43
納得納得


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:24
私も兄が家庭内暴力つきのひきこもりだったけど
高校時代は彼がガラスを割って暴れる音を聞きながら
毛布をかぶって耳栓をして必死に受験勉強を続けた。
東京の大学に受かって家を離れたときの開放感は忘れられない。
大学院まで6年間、常に2つ3つのバイトを掛け持ちして大変だったけど
兄のいる家で暮らすより100万倍ましだった。それ以来ずっと東京。
兄がどうなったと思いますか。40を過ぎた今も無職パラサイトひきこもりのままです。
親は70です。最近東京で羽振りよく仕事している(と思っているらしい)私に擦り寄って
くるけど、兄を飼い続けて老後の蓄えをなくした両親の面倒を見るつもりはない。
もちろん兄の面倒を見るなんてまっぴら御免。
あなたのお兄さんはまだ若いのだろうから今後よくなる可能性もあると思うけど、
どっちにしろあなたができることはないし、自分の精神衛生を優先すべき。
パラサイトは宿主に任せて、できる限りの自立をはかることを勧めます。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 20:32:10
私も兄が家庭内暴力つきのひきこもりだったけど
高校時代は彼がガラスを割って暴れる音を聞きながら
毛布をかぶって耳栓をして必死に受験勉強を続けた。
東京の大学に受かって家を離れたときの開放感は忘れられない。
大学院まで6年間、常に2つ3つのバイトを掛け持ちして大変だったけど
兄のいる家で暮らすより100万倍ましだった。それ以来ずっと東京。
兄がどうなったと思いますか。40を過ぎた今も無職パラサイトひきこもりのままです。
親は70です。最近東京で羽振りよく仕事している(と思っているらしい)私に擦り寄って
くるけど、兄を飼い続けて老後の蓄えをなくした両親の面倒を見るつもりはない。
もちろん兄の面倒を見るなんてまっぴら御免。
あなたのお兄さんはまだ若いのだろうから今後よくなる可能性もあると思うけど、
どっちにしろあなたができることはないし、自分の精神衛生を優先すべき。
パラサイトは宿主に任せて、できる限りの自立をはかることを勧めます。



65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:56
↑ まさしくスレ荒らし。わかりやすいな。

スレ荒らしは特徴が顕著だから、認識しやすい。

毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、
     憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。
    ・小汚い、センスの悪いAAを張る事もある。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:19:27
こりゃーな、からかいでもなく、あおりでもなく、
全くマジな話だが、
糞ゴム印どもを、すべて民間にしたら、
人数も、かかる金額も、絶対に4分の1ですむぞ。
ここに今の日本の悲劇がある。


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:23:26
全ての公務員の給料の50%をストックオプションとして、日本国債を強制的に支給します。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:25:18
日本国債なんて資産価値ゼロだからな。
世界で、認められんものは、カスよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:28:13
>>1
ニートが日本経済のシロアリです


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:29:47
シロアリのくせに嫉妬の感情を持つ奇形シロアリ=ニート

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:31:11
69,70 お馴染の馬鹿スレ荒らしです。

スレ荒らしは特徴が顕著だから、認識しやすい。

毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、
     憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。 ←注目!
    ・小汚い、センスの悪いAAを張る事もある。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。 (本人曰く)

(参照 公務員=チンカス スレより)


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:21
71=ニート

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:36:28
基地外スレ荒らしは、たった1匹。
ず〜っと、たった1匹で、犯罪に近いスレ荒らしをしている。
皆さん、このスレ荒らしがお縄になるのを楽しみにしててね。




74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 09:45:34
>しろあり【白蟻】
アリに似た白色の昆虫。暗い所にすみ、木材を食い、
建物に大きな害を与える。〔シロアリ目(モク)〕
かぞえ方
一匹

しろあり【白蟻】
〔昆〕 a termite; a white ant
句例
白あり退治 eradication of termites.

白アリ駆除は砒素を使うんだろ?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 19:14:29
>>74
>白アリ駆除は砒素を使うんだろ?

ゴム印白アリにも強力なやつが必要だよね?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 20:53:32
北海道北広島市で 「ごみ拾いができる犬」 としてよく知られたハスキー犬 「ジロー」
が 23日、息を引き取った。
ジローは 1992年、生後 3カ月で飯塚義勝さん (73) の家にもらわれた。
散歩の途中にごみ拾いをする飯塚さんの姿をまねて、ジローは空き缶やペットボトルなど
をくわえてきてはごみ袋に入れるようになった。 「教えたわけではないのに驚きました」
と飯塚さんは振り返る。
ジローと飯塚さんは毎日、JR北広島駅や市役所周辺など約 4キロを歩き、ごみを拾った。
飯塚さんによると、ジローが拾ったごみの量は 45リットル入りの袋で 2000袋を超え、
普通ごみと資源ごみの分別もしたという。 共栄町内会や市から表彰され、新聞やテレビにも
取り上げられた。
飯塚さん宅には近所の人が大勢訪れ、 「天国でも元気にごみ拾いを続けられるように」
と、ジローのために設けた祭壇の前で祈っている。


ジロー >>> ニート

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 21:12:37
またスレ荒らしが病院からスレ。
キ印ですから、同じことの繰り返しです。

スレ荒らし、精神病院から、カキコのこれだけの証拠
  ・2チャン、書き込みは税金からの仕事だとのたまう。(妄想もすごすぎ!)
  ・ニートへの異常な憎悪。(自分を攻撃するのはニートだけだと妄信)
  ・毎日毎日、公務員スレに出没。 
  ・1匹で、いろんな役をこなし、それがばれていないと思ってる。
  ・精神異常者特有の病的な感情の雌伏が見られる。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:37
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:33:22
104 :朝まで名無しさん :2005/03/30(水) 09:56:37 ID:iIR1yYne
俺はひきこもり支援、というのがよくわからないんだが。
世の中に背を向けて、社会参加もせず、何の生産性もない人間を、税金で救済しろと?
ほっとけばいいじゃん。
困るのはヒッキーかニートか、あるいはその家族なんだし。
まともに生活している人々には関係ないし。

105 :朝まで名無しさん :2005/04/10(日) 15:33:44 ID:cCFUmMGc
家でおとなしくしているうちは周りには関係ないが、生活が破綻すると
俄然いろいろと問題が起きるからだろ >救済
まぁ犯罪とか。そういうのを想定して、ってことだべ。
自分の周りにはヒキやニートがいないから大丈夫、と安心していても、
いつ親戚が急にニートになってカネを借りに来るかわからない。
そういう意味では、『自分には全く関係ない人種』とは言い切れないと思う。
安楽死施設作るのが一番だろうけどな。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 00:03:12
またスレ荒らしが病院からスレ。
キ印ですから、同じことの繰り返しです。

スレ荒らし、精神病院から、カキコのこれだけの証拠
  ・2チャン、書き込みは税金からの仕事だとのたまう。(妄想もすごすぎ!)
  ・ニートへの異常な憎悪。(自分を攻撃するのはニートだけだと妄信)
  ・毎日毎日、公務員スレに出没。 
  ・たった1匹で、いろんな役をこなし、それがばれていないと思ってる。
  ・精神異常者特有の病的な感情の雌伏が見られる。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 01:52:31
国家公務員の懲戒処分3190人、10年連続増加 (読売新聞)


 人事院は31日、2004年の一般職国家公務員の懲戒処分状況を発表した。国家公務員法に基づく懲戒処分を受けた公務員は、前年より344人多い3190人で、1995年から10年連続の増加となった。
 特に、犯罪行為など「公務外非行関係」による処分は279人で、57年の調査開始以来、最多だった。

 懲戒処分は免職が180人、停職が183人、減給が1129人、戒告が1698人で、いずれも前年を上回った。処分理由は、報告怠慢など通常業務に関するものが968人で最も多かった。




82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 02:10:00
サバイバルナイフで4人襲う=市営住宅で、男性1人大けが−43歳の男逮捕・京都

31日午後5時35分ごろ、京都市南区東九条南烏丸町の京都市南烏丸市営住宅の
中庭で男性3人、女性1人が男にサバイバルナイフで切り付けられた。
男性1人が右脇腹を刺され大けが。ほかの3人も頭部打撲などのけがを負った。
110番で九条署員らが駆け付け、同住宅に住む碓本剛史容疑者(43)を傷害と
銃刀法違反の現行犯で逮捕した。 

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000952-jij-soci

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:10:55
国家公務員の懲戒処分3190人、10年連続増加
 人事院は31日、2004年の一般職国家公務員の懲戒処分状況を発表した。国家公務員法に基づく懲戒処分を受けた公務員は、前年より344人多い3190人で、1995年から10年連続の増加となった。

 特に、犯罪行為など「公務外非行関係」による処分は279人で、57年の調査開始以来、最多だった。

 懲戒処分は免職が180人、停職が183人、減給が1129人、戒告が1698人で、いずれも前年を上回った。処分理由は、報告怠慢など通常業務に関するものが968人で最も多かった。

(2005年6月1日0時41分 読売新聞)


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:21:47
事件・事故:ナイフ所持容疑の男を逮捕 /岡山

岡山東署は30日、住所不定、無職、山下勝義容疑者(32)を銃刀法
違反容疑で現行犯逮捕した。調べでは、山下容疑者は同日午前4時10
分ごろ、岡山市駅元町のJR岡山駅東口付近で、リュックサックの中にフ
ィッシュナイフ1本(刃渡り約11センチ)を正当な理由なく所持した疑い。
中国人グループによる発砲事件で、逃走中の中国人を捜索中だった
同署員が職務質問した。山下容疑者は他にもドライバーなどの工具類
や他人名義のキャッシュカードなど数枚を所持しており、同署は余罪を
追及する。

5月31日朝刊(毎日新聞) - 5月31日17時10分更新

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:24:26

広島の通り魔男を再逮捕

広島市の繁華街の路上で3日、観光客2人がナイフで刺され負傷した通り魔事件で、
広島中央署は24日、逃走途中にも通りがかった大学生の女性の腹を刺そうとした
などとして、殺人未遂などの疑いで住所不定、無職川本清隆容疑者(60)を再逮捕した。
川本容疑者は「一人刺したら、誰でもよくなった」などと容疑を認めているという。
(共同通信) - 5月24日12時58分更新

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:26:01

銃刀法違反:地裁の待合室でナイフ所持 容疑で民事訴訟原告逮捕 /高知

20日午前10時15分ごろ、高知市丸ノ内1の高知地裁の待合室で、同市朝倉丙、
無職、岡本萬次容疑者(57)が上着のポケットに刃渡り13センチの果物ナイフを
入れていたため、駆け付けた高知署員が銃刀法違反容疑の現行犯で逮捕した。
(毎日新聞) - 5月21日17時25分更新

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:27:29

<刃物男>登校中の女子中学生を脅す 札幌市

札幌市の市立中学校の女子生徒が、登校中に刃物を持った男に脅される事件が
あったことが19日、分かった。自転車で目の前に乗り付けた男が突然カッターナ
イフのようなものを突きつけ「殺すぞ」と脅したという。女子生徒は走って逃げた。
警察は、脅迫事件とみて男の行方を追うとともに、生徒たちに注意を呼びかけている。
(毎日新聞) - 5月19日14時47分更

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:31:01
タクシー乗り場で胸刺す 男性が重傷、JR東京駅

2日午前1時20分ごろ、JR東京駅丸の内北口(東京都千代田区)のタクシー乗り場で
並んでいた豊島区の男性調理師(33)が、列の前の男に右胸を果物ナイフで刺された。
男性は意識はあるが重傷。警視庁丸の内署は殺人未遂容疑で男を逮捕した。
調べでは、男は住所不定、無職大原十一容疑者(58)。「目と目が合ってにらまれた
ので、おれをやるんじゃないかと思い、先にやった」と供述。ナイフは護身用に身に
着けていたという。
(共同通信) - 4月2日11時7分更新

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:32:13
刃物を持ったキ印は、公務員スレに1匹いますよ。
ダニと言う言葉を聴いたら、それこそ、刃物を持って暴れます。
こわいです。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:34:58

小学生女児に交際迫る 19歳少年を逮捕 群馬・太田市

群馬県警太田署は29日夜、カッターナイフを見せて小学6年の女児に交際を迫った
として、脅迫の疑いで、同県太田市の無職少年(19)を逮捕した。
「交際を申し込んだが断られたので腹が立った」と話しているという。
(共同通信) - 3月30日1時7分更新

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:37:30
公務員スレに住み着くダニの仕業みたいです。
狂信的で、狂ってるみたいで。
こわいです。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:37:47

県指定文化財に赤スプレー=無職の男2人を逮捕−山口

山口県指定の文化財「香川家長屋門」(山口県岩国市横山)の白壁に約50メートルに
わたって赤いスプレーで落書きするなどしたとして、岩国署は31日、岩国市錦見の
無職岡本昭義容疑者(66)と同市横山の無職宇野正秀容疑者(22)を器物損壊
容疑で逮捕した。 
(時事通信) - 6月1日2時2分更新

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:39:09
キ印ダニの未来?

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:39:27

放火容疑で宿毛の無職男を逮捕 /高知

宿毛署は30日、宿毛市片島、無職、竹村茂久容疑者(39)を非現住建造物等
放火の容疑で逮捕した。調べでは、竹村容疑者は29日午後11時40分ごろ、
宿毛市片島の新聞販売所の作業場に火をつけ、木造2階建ての建物延べ
100平方メートルを全焼させた疑い。同作業所の隣には、竹村容疑者の元妻
の実家があり、「元妻へのしっと心で火をつけた」と容疑を認めている。
(毎日新聞) - 5月31日17時36分更新

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:41:23
世の中にはキ印が多いんですね。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:42:39
キ印は本当にこわいです。
なんか1匹キ印ダニがこわれていったみたいです。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:43:57
森永乳業、「角切りマンゴーのヨーグルト」を期間限定発売
(毎日新聞) - 5月31日(火)16時33分

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:46:02
強盗傷害:容疑の少年ら20人逮捕 45件、被害2115万円−−越谷署 /埼玉

県警少年捜査課と越谷署は30日、事件当時18歳で越谷市に住む無職の男(20)
=既に中等少年院送致=ら少年18人、少女2人の計20人を強盗傷害容疑などで
逮捕したと発表した。県警によると、20人は草加市などで04年1〜10月まで、
出店荒らしや強盗傷害事件など計45件(被害総額約2115万円相当)を繰り返した。
(毎日新聞) - 5月31日16時26分更新

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:50:09
<強姦起訴>「高層階は無施錠」 女性70人に暴行

名古屋地検は30日、名古屋市中区大須2、無職、佐藤徹容疑者(30)=別の強制
わいせつ罪で起訴=を強盗強姦(ごうかん)と住居侵入の罪で起訴した。佐藤被告は
高層階に無施錠の部屋が多いことから、2年間に約70人の女性宅へ侵入し、暴行を
繰り返していたという。
(毎日新聞) - 5月31日1時36分更新

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:54:25
無職と税金どろぼうは、どちらがこわいですか?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 14:38:08
公務員の人件費削減を明記 骨太方針5弾の骨子案 (共同通信)

経済財政運営などの基本方針を示す「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」
(骨太の方針第5弾)の骨子案が1日、明らかになった。
日本経済の今後の課題として、官の役割を縮小させる「小さくて効率的な政府の実現」
と、少子高齢化、グローバル化時代への対応を求めているのが特徴で、公務員の総人件費の削減を明記した。
同日午後の経済財政諮問会議(議長・小泉純一郎首相)で議論し、今月下旬に取りまとめ、閣議決定する見通しだ。
骨子案は4章で構成。第1章で今後の課題を掲げ、第2章では小さな政府を実現するための政策として、
郵政民営化の実現と、それに続く政府系金融機関改革などを挙げ、公務員の総人件費の削減なども明記した。

[ 2005年6月1日11時55分 ]


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 20:06:40
[奈良市]出勤だけで500円 監査勧告も放置

 奈良市が04年度、ごみ処理施設などの職員に対し「皆勤精励」など
5種類の特殊勤務手当を1人当たり年間70万円以上支給していたことが
31日、分かった。出勤奨励手当は、出勤するだけで1日500円。
うち3種類については、02年度の包括外部監査で「廃止すべき」と
勧告を受けたが、市は放置していた。

2005年06月01日18時30分 毎日新聞 / 社会一覧


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 23:05:05
そして今日もニートは「働けない理由」を探して一日が終わる


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 23:22:47
↑「2ch対策班」スレ荒し参上。税金で、下品なスレ荒しをしておりますが、
何か?



105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 08:33:32
★暴行:酒席で男性職員の頭を1時間も殴り略式命令 北海道

・北海道開発局農林水産部の課長補佐(41)が酒席で部下の男性職員(24)の頭を
 約1時間も殴り続け、札幌簡裁から暴行の罪で罰金10万円の略式命令を受けて
 いたことが1日、分かった。

 札幌中央署や道開発局監察官室によると、課長補佐は昨年10月1日夜、札幌市
 中央区の飲食店で、課の観楓会の2次会の席上、「頑張りが足りない」などと
 言いながら職員の頭を拳で数十回、執ように殴り続けた。男性職員の被害届を
 受けて同署が4月に札幌地検に書類送検。同26日、札幌簡裁で略式命令を受けた。

 道開発局は昨年11月に課長補佐を出先に異動させる降格人事を発令した。
 今後、処分を検討している。道開発局監察官室は「本人はかなり酒に酔っていて、
 なぜ殴ったかあまり記憶がないと言っている。公務外のこととは言え、遺憾。
 再発防止を徹底したい」と話している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050602k0000m040174000c.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117650639/l50

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 08:34:28
人の頭一時間も殴り続けといて略式命令で済むのかよ。しかも、たった罰金10万円。

これが民間人だったら即タイーホ→留置所勾留→裁判所拘置。
判決は懲役6カ月、執行猶予1年くらい。

シャバに出てこれるのは1か月後くらいだろ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 11:55:11
697 名前:アポロン :2005/06/03(金) 11:35:38
アポロンの考える未来の貧困層の生活。
餓え、シャワー、医療費、基礎的な教育費などの心配が福祉で消滅したことで、マトモな
貧困層の人生社会に対する希望は増え、労働意欲、挑戦意欲、個人消費も活発化して、内需拡大
に貢献している。
また貧困層は山では栗、クルミ、薬草、山菜キノコ、山芋、竹の子を豊富に採取でき、川や海でも
魚貝、海草が豊富に取れるので生活もずっと楽であり、大自然への感謝もわきあがる毎日である。
さらに司法制度が強化され、障害者教育福祉も充実したことで、犯罪もグッと減った。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 12:14:57
公務員のせいで国が借金漬けになりました。

熊本市職員らの補助金不正受給:オンブズマン、市長に見解求め公開質問状 /熊本(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050512-00000129-mailo-l43

「わたり制度」全廃 県内47市町村 月給や手当見直し 田辺市は高年齢職員優遇 -
http://www.agara.co.jp/DAILY/20050512/20050512_001.html

松江市職員視察研修旅行:04年度171人派遣、全職員の1割−−大半が公費 /島根(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000230-mailo-l32

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:40:14
脅迫:「ゴキブリ出る、ぼこぼこにしたろか」 容疑で京都市職員逮捕−−府警 /京都
京都市営住宅の修理を巡って市職員を脅したとして、府警は2日、
同市東山区教業町、市環境局右京まち美化事務所職員、兼崎裕次容疑者(33)を
脅迫容疑で逮捕した。
調べでは兼崎容疑者は、自宅である市営住宅の流し台の穴からゴキブリが
出たと、住宅を管理する市都市計画局に苦情を言ったが、
修理されないことに立腹。5月20日午前11時20分ごろ、
同局の男性職員(47)を同区内の市三条コミュニティーセンターに呼び出し、
「われ、ぼこぼこにしたろか」などと怒鳴って椅子を投げつけたり、
上半身裸になって上腕部の入れ墨を見せつけるなどした疑い。
同容疑者は容疑を認めているという。
同市環境局は「勤務時間外の行為とはいえ、脅迫したことにより
逮捕されたものであり、誠に遺憾。厳正に対処する」とコメントしている。【松田栄二郎】
2005年06月03日15時45分


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:44:36
>>109
この件に関しましては、即所定の危険手当、不快手当が支給基準に達したと
判断し、担当職員には特別手当が支給されることなりました

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:46:48
え?やった本人にですか?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 18:43:15

  彡三三三三三彡
  | /   ヘ |
  |         |   人生の 1km過ぎで ストライキ
 ( | ⊂・  ヘ |)
  |     」   |   妄想の 世界に安住 馬鹿ニート
  |   ∀   |
  \、__ ノ   刑務所で 初めて労働 馬鹿ニート



113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 18:48:37
公務員板見ればわかるけど、ニートのことを持ち出して話を
そらすのは公務員の常套手段だよ。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 19:03:04
>公務員板見ればわかるけど

それなら、公務員板に逝け。板のゴミニート


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:10:45
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/



116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:19:44
「2ch対策班」
税金を使って、下劣なスレ荒し。


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:33:39
息子がニートになりそうです。
4年前に自分の夢を追いかけて専門学校を自分で決め、関西へ行きました。
その後卒業はしたのですが、夢をあきらめずそのままフリーターになっていました。
仕送りは学費以外殆どしていませんので、本人は良く頑張っていたと思います。
親の私には自慢の息子でした、が、半年前から働かなくなったらしく、家賃の滞納など、問題が起こり、先月実家に帰ってきました。
帰ってくるのは本人の意志でした。
ですが、4年振りに帰って来たのは良いのですが、働きません。
何度かバイトでもするようにと話しているのですがダンマリです。
でも、話をしない訳でもなく就職の話以外は世間話ですが色々と話してくれます。
それに帰宅してからは良く手伝いをしてくれています。
まぁ、簡単な事ばかりですが・・
でも、このままだと長男の将来も不安ですし、昨夜は「働かないなら出て行くように」と、言いました。
怒って「出て行くよ」と言ったものの、今でも家にいます。
これは、完全にニーとですよね。
どう対応をして良いのか、困っています。
働く気になってくれるにはどうしたら良いのでしょう?


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:38:48
↑ このダニスレ荒しは、
犯罪者でしょうか、キ印でしょうか?
2つに1つですよ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:52:02
■わが子がニートになった場合の家計負担シミュレーション
別居の場合…25万円/月 300万円/年 1500万円/5年
同居の場合…15万円/月 180万円/年  900万円/5年
(1カ月の費用=食費5万円、光熱費3万円 通信費2万円、国民年金1万3000円、衣料・医療・雑費3万7000円)

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:56:16
↑ このダニスレ荒しは、
犯罪者でしょうか、キ印でしょうか?
2つに1つですよ。

どっちも正解。もうすぐムショ逝き。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:57:58
税金を使っての、卑劣で犯罪的な
スレ荒しだからね・・・・・

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:03:42
どーでもいぃけど、ホンマに公務員いらん!!半分ぐらい辞めさせた方がえぇ
んちゃうかな?仕事せーへんくせに金ばっかとりやがって!えぇ加減にせぇ!

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:07:59
ニートは自分がニートであること必死に隠そうとするが
すぐ反応するからバレる

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:33:08
愚民はゴム印より偉いw


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:33:33
ニートが何でニートである事を必死にかくさにゃならんのだ?
糞ダニのスレ荒しは、
もうすぐ糞ダニもクビ。
糞ダニは、糞ダニをクビになったら、
自殺をするんだろうな。
糞ダニは、性根の腐ったわりには、
気が弱いやつらばかりだ。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:49:19
職を取り戻せ!!

YOUはMU職!
バイト採用落ちてくる〜
YOUはMU職!
書類選考で落ちてくる〜
熱い心、履歴書に書いても
今は無駄だよ
何を書いても面接ひとつで〜
DOWNさ〜

YOUはMU職!
履歴書書くの速くなる〜
YOUはMU職!
なぜか書くの速くなる〜
職を求め彷徨うこころ今
かなり萎えてる
脳が溶けて 精神障害〜
ニーTOさ〜

学校2年で中退〜
お前は引き篭もり〜
人生見失った〜
微笑み忘れた顔など見たくはないさ〜

職を取り戻せ〜


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:51:02
「2ch対策班」,
バイトを使って、糞書き込みだそうですよ。




128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:54:48
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 04:12:09
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 08:38:25
シロアリ110番 シロアリの被害1

シロアリは雑食性で、その被害はきわめて広範囲に及び、気が付いた時には被
害がかなり進行している場合が多く見られます。
●土台と柱の被害
シロアリは地中から建物に侵入することが多いため、まず土台や床束、柱など
の下部から食害されます。そのため柱が浮いたり、傾いたりして地震や台風の
際、思わぬ大災害を招く恐れがあり危険です
●天井裏の被害
シロアリは気付かぬうちに柱や壁の内部を食い進み、天井裏の小屋根にまで被
害が及ぶ場合があります。
●床板の被害
床下から侵入してきたシロアリは、床板を食い荒らし、その上にある畳や家具
類まで食害します。
●鉄筋コンクリート造校舎の床板の被害
たとえコンクリート造建物でも、シロアリはひとたび侵入すると、内部の木材
や家具を食い荒らします。
●新建材の被害
シロアリは木材だけでなく、プラスチックや合成ゴム製の新建材も加害し、特
に発泡スチロールや発砲ウレタン系の断熱材は木材より好んで加害されます。
●畳の被害
気付かぬうちに家具類の下の畳がシロアリに食害されている場合があります。
●モルタル壁内部の被害
モルタルやコンクリートブロック壁内部は暗くて高温多湿なので被害が多く見
られます。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 08:52:25
>129
「2ch対策班」スレ荒し参上。税金で、下品なスレ荒しをしておりますが、
何か?


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:13:08
131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/06/04(土) 08:52:25
   >129
   「2ch対策班」スレ荒し参上。税金で、下品なスレ荒しをしておりますが、
   何か?

[08:53:54] http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1110707364/274 (ゴム印・準ゴム印の人件費200兆円)
[08:53:34] http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1103372587/465 (寄生虫(公務員)駆除の進行を見守るスレ)
[08:53:10] http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1116752225/110 (公務員は国民にたかる寄生虫である。)
[08:52:46] http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1093590958/649 (公務員の人件費は40兆円。)
[08:52:25] http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1117277429/131 (公務員は日本経済のシロアリです)

朝から入魂の工作活動お疲れさま。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:41:48
毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、
た〜〜〜〜〜〜〜〜〜った1匹だけで、
ワンパターンのスレ荒しをする、痴呆工作員。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:46:57
このスレ読んでたら、真面目に就職活動しようという気になってきた。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:49:07
糞ダニの必死の芝居。いつもご苦労な事で。

136 :ゴム印:2005/06/04(土) 09:49:15
愚民乙

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:49:55
ワンパターンの糞ダニ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 10:04:29
自称「2ch対策」の
糞ダニのスレ荒しが、
糞本の宣伝なんかをしていやがったよ。
ゲボが出るぜ。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 11:40:22
ジ・ハードの時は近い・・・・・・

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 11:52:14
馬鹿ニートは日本経済のシロアリです

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:07:52
悪に染まった人間の言動は誹謗中傷しかできないようですね

あー醜い事このうえない・・・・・

自らの愚かさに気づくことすら出来ないのですから悲しい人たちです。

人の心を持たなくなった人間は獣と一緒ですよ・・・・


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:13:01
小泉のニート一掃作戦とやらはいつはいつはじまるんだ?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:15:56
>>142
で、何すんのそれ?
定職持たない奴は強制的に徴兵?それとも官営の工場で安月給で働かせるとか?

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:25:40
>>143
強制的に刑務所に入れて、安い飯と安い給料で働かせる。
ニートがムショに入ると当然ムショが増える。
地方にムショおけば地方の活性化につながる。(何故そうなるのかは知らんがTVでいってた)

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:28:24
ムショとか町の美観損ねるだけだろ。
うちは田舎だが、はっきり言ってきて欲しくないね。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:29:00
ニートがどうしたって?
少なくともゴム印みたいに公金を掠め盗ったりはせんだろうぜ

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:30:08
ここはゴム印叩くスレだろ?

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:33:53
>>146
ゴム印並みにタチ悪いだろ。
全く働きもせん。毎日エロサイトとゲーム三昧で生活援助金まで
もらってる香具師もいる。こんな奴らさっさと殺したほうがいい。
このままじゃマジで日本破綻するぞ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:42:17
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^



150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:44:42
>>144
刑務所内の囚人も住民としてカウントされる。
住民が増えて補助金の額も増える。ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:46:02
小学生より社会的地位の低いニーとは人間様に意見できる人間ではない


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:46:42
ズルイ ワルイ キタナイ
日本の公務員は三拍子そろってるな


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:47:20
ニートは、現実社会だけでなくネット上でも鼻摘み者

154 :144:2005/06/04(土) 12:47:26
>>144
なるほど。結局金払うのは政府かよ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:50:05
ニートは税金泥棒ということですな

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:52:57
ニートとゴム印は世間の鼻つまみ者

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 13:01:42
>刑務所内の囚人も住民としてカウントされる。
住民が増えて補助金の額も増える。ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

犯罪発生率は減る。ニートの家族は安心する。2chの糞スレが減る。
良いことづくめ。


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 13:07:45
自称「2ch対策」の
糞ダニのスレ荒しが、
糞本の宣伝なんかをしていやがったよ。
ゲボが出るぜ。



159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 13:08:49
これだけの不正経理がまかり通るというのは
もはや法治国家ではあるまい
ゴム印特権階級の集団的詐欺犯罪が全国津々浦々まで常習化している
不正はすべて官製であって、巨額の不正談合も利権操作も
すべて天下りや渡りの腐れゴム印の所業だ



160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 13:09:28
寄生虫の数について

国家公務員95万匹
地方公務員350万匹
準公務員500万匹


161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 09:19:27
373 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 08:17:27 ID:XdccgDHM
去年、妹に結婚前提の彼氏が出来たっていうんで、家に連れて
来ることになった。
そこでうちの親が「お前が家に居ると恥ずかしいし○○(妹の名前)
も迷惑だろうから○○は一人っ子ということにしたい、当日は
家に居ないでくれ」と頼んできた。その日は俺の誕生日だったが
俺は自分の誕生日に親から存在そのものを否定されたのだ・・・

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 09:40:34
>>161
ちんかすもついに家族にまでつまはじきされるようになっちゃいましたか…

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 09:59:56
563 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 09:40:03 ID:lku89nMt
ニート 座右の銘 「努力しても無駄」

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 10:48:22
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 11:34:29


税  金  泥  棒

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:13:03
シロアリ110番 シロアリの被害2

シロアリは雑食性で、その被害はきわめて広範囲に及び、気が付いた時には、
被害がかなり進行している場合が多く見られます。

●設計図の被害
保管中の貴重な設計図がシロアリに食害される場合があります。
●ケーブルの被害
建物内敷設のケーブル、電線類がシロアリに食害されて、電気・通信障害を引
き起こすこともあります。
●鉛板の被害
金属でも比較的軟らかい鉛や薄板はシロアリの食害の対象となります。
●色書籍の被害
本や書類も長い間壁に接して積み重ねておくと、シロアリの食害にあいます。

●立木の被害
シロアリは立木まで食害して枯らしたり内部に大きな巣をつくることもありま
す。サツマイモやサトウキビ、タバコなどの農作物も加害されます。
●コンクリートの被害
シロアリは、ときにはレンガやコンクリートにも穴をあけることがあります。
コンクリートの割れ目を広げたり、給配水管との隙間を通って建物内に侵入す
ることもあります。


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:36:32
581 :名無しさん@6周年:2005/06/15(水) 18:53:44 ID:DfKSmW/c
結局ニートは自分が無能だと認識したくないから
適当に労働環境や雇用者非難で
働かない理由をつけてるんじゃないのか?


無能でも己れを自覚して努力をする人間は進歩して行くのにね

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 16:57:48
サンデー毎日「公務員給料3割減で消費税アップ必要なし」
公務員の給料3割減で消費税5%以上カットできるらしいよ

見出しにバーーーーンと乗ってるね
もう、公務員をたたく人=偉い人、正しい人、世論の味方
って感じだね

やっぱ2チャンネラーは正しいや

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:26:17
10〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
       団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は退職して、ニートである自分の為にパートに出る。
       しかし親心も分らぬ親不孝な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没する。
       長年この環境で生きてきたため、一生このまま過ごせるのではないかとの期待は確信に変わる。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。長期の入院生活に入る父親。そしてガンの宣告。この時期になって、
       ようやく今後に漠然とした不安を抱く。入院費用は高額で、実家の余裕が徐々に失われていく。
       ある時、父親が死後の自分の生活について心配していると母から聞き涙する。しかしもはや完全に手遅れ。
        父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく、数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、再び部屋に篭って時を過ごす。
       いつしか母親も年を取り、毎日を病院通いと寝たきりで過ごす。たまに顔を会わせれば、
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を見たいと話す。母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、
       修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 数十年前に買ったPCで繋がっている
       ネットだけが唯一の現実逃避の場所。これまでも、これからも…

60代〜  :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、
       売り方も分らず、売れるとも思えない。 貯金はもう残り少なく、最後が迫ってきているのを感じる。
       自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の老人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
       自分が死んでも誰も何も気にしない。死んだことさえ気づかれない。全身で感じる孤独と絶望。

終末   :悲惨すぎて言い表せない…


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 22:33:14
【特別郵便局長夫人会の郵政民営化反対デモ行進一考察】

多額の税金を生活費に流用できる裕福な夫人たちのデモ行進である。
ぬくぬくと好き勝手に生活すればこういう傲岸な表情になれるという見本の顔が三千個。
その三千個が渡しきり費消滅反対、自宅兼用特別郵便局の家賃収入削減反対を主目的として永田町を練り歩いたのである。
僅かな時給でパートに従事する貧困主婦層から眺めればまさにブルジョアの鑑的ご婦人層。
そのブルジョア層は一向に恥じ入る様子もなく既得利権の永久存続を訴える。
そしてそのデモ行進の最終地点で待ち受けているのが綿貫、亀井、荒井、野田という特郵命のお歴々。
これを醜悪な猿芝居と言わずして他に例える言葉があるであろうか。
郵政民営化に長短の不備があるのは承知しているが、この傲岸不遜のブルジョア層が消滅するのであれば100%民営化に賛成だ。

郵政民営化が実現すれば大打撃必至のトナミ運輸の社長をやっているのが綿貫の長男。
小泉改革何でも反対の亀井、郵政利権おこぼれ頂戴議員の荒井、野田、etc大勢。
反対派には反対派なりの相応の事由は存在するようなのであるが・・・・・・・・・
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0506/050615-3.html

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:07:28
>168
ちゃんと雑誌を買って記事を読んでみろよ。
両論併記ということなのか、元キャリア官僚のコメントとして、
「財政赤字の原因は公共事業」
「公務員給与削減しても効果なし」
「公務員叩きは、増税への地ならし」
とも書いてあるぞ。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 12:34:58
もはや公務員批判は社会正義とすらなりつつある。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 14:55:05
もうじき沈静化するだろう。
公務員攻撃は現代の魔女狩りだからな。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 15:11:19
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こいつウンコw
財政赤字の問題が解消されるまでは、公務員批判(主権者としての国民の当然の権利)
が終わることはない

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 15:24:43
ゴム印が全員全財産を国に返却します。ゴム印はただちに辞めます。
いままで国民の皆さんに大変な苦しみをもたらしました。
ごめんなさいと言って、国民に殴らせでもしたら、沈静化するだろう。
そうでもない限り100年は沈静化しないだろう。


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 15:27:59
1.財政赤字の原因は野放図な公共投資。公務員の責任ではない。
2.公務員給与をいくら削減しても、財政再建には焼け石に水。
3.少子高齢化も財政を圧迫する。勿論、公務員の責任ではない。
4.公務員数&給与は削減が続ているのに、赤字は拡大している。

事実をちゃんと見つめれば、今の公務員批判が的外れだということに気づくはず。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 15:59:15
財政赤字の原因は年間200兆といわれるゴム印の人件費にある。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 16:20:06
   ∩___∩
   | ノ      ヽ   
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|   )   個人向け国債なんて、クズよ!
/      ヽノ //   ボツワナ国債が一番安全よクマー
ヽ|       /      
 |       /
 ヽ /  /          
  / /ヽ            
(´_ /ヾ_)

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 16:33:37
年間200兆円・・・。 バカか。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 16:59:27
春・夏・冬休みあり
毎年確実にボーナスあり
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(ダラダラとお茶を飲んだりダベッたりしながらテスト採点などのルーティンワークをしている方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
民間業者からの接待その他は大歓迎
休職してても給料・ボーナスは貰えます
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然で食べられます
民間人には秘密の謎の調整金や手厚い住宅手当などの各種手当も豊富にあります

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

181 :I:2005/06/17(金) 17:22:36
三菱自工、JAL、三井物産叩きも時間がたてば鎮静化。公務員叩きも一過性の流行だよ。次のいけにえが見つかるまでの辛抱。羨ましがられる業種はある程度しかたない。個人的には強烈なマスコミ叩き希望!

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 17:30:27
俺の爺ちゃんは去年までゴム印だった。ノンキャリ下っ端でいつもこき使われてたから
ストレスで2回も胃に穴あけた。お前らゴム印叩いてるが、楽するゴム印が居るってことは
地獄見る下っ端ゴム印も居るんだよ。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 17:33:34
何が役人天国だ。お前ら馬鹿か?リーマンの半分の年収で
毎日残業してすずめの涙ほどの残業手当をヘソクリにしないと
まともな昼飯も食えない漏れはどうなるよ・・・もうだめぽ

184 :I:2005/06/17(金) 17:38:50
だからぁ、問題のある公務員もいるけど少数でしょ。大半はまともでしょ。
不当な叩きを煽っているマスコミに仕返しする方法をみんなで考えようよ!
奴らこそ大した努力しないで美味しい生活してますよ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 17:50:42
仕事が終わって早速書き込みかよ!馬鹿公務印。

自宅に帰って自分のPCでネットやれ!

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 20:30:04
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。 (朝日新聞)

その結果

自民党の野田聖子元郵政相は15日夜、都内で講演し、郵政民営化関連法案への対応について、今後、
党議拘束がかかった場合でも衆院本会議採決で反対する意向を重ねて表明した。
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2005061501004756_Politics.html

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 21:53:53
高級官僚と下級公務員とをちゃんと区別することも重要だな。日本の
支配者は各省の高級官僚たちだし。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 22:34:54
今後、ニートの犯罪は増えていくと思うよ。

社会に対して敵意を抱き、他者に対する共感を持たないニートは、
犯罪者としての潜在的な適性がある。
無気力なままでは犯罪すら覚束ないかもしれないが。

今後、安全度で言えば、反日系外国人 >> ニート。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 23:54:25
>>188
公務員の公費(人件費含む)無駄使いが既に犯罪だ。偉そうなこと言うな!!

190 ::2005/06/18(土) 00:28:14
弁護士事務所に勤めてる子に聞いたんやけど、依頼者で精神病で2年半休職
してる教師が、いまだに月給40万、ボーナス70万もらってるらしい。俺、
某大手企業勤務。年収190万。爆。おまけに地元のs市から市民税払えと
通知来た。s市に住んでねーのにわけわからん。やってる事が詐欺でバカ
で非常識なんだよね。公務員とわかかわりたくねー。疲れるしやる気が失せる



191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 00:40:21
被権者の国民からね批判がイヤなら
さっさと辞めろ。
薄給で残業多くて大変と言う奴も同じ


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 00:45:44
公務員の替わりなら山ほどいるよ。
きみじゃないと出来ない仕事は無いから


193 ::2005/06/18(土) 00:56:50
191>>あほだな。そうゆうとこで人間が読まれてまうわけだ。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 09:17:27
親の世代でなくとも、働いている方がニートを嫌うのは当然の話でしょう?
自分らが働いて払った税金で道路も水道も維持されているのに何故にニートはタダで使うの?と。
まして将来的には生活保護に頼ろうなんて人まで居るようでは叩くのは当然の話だと思いますが。
ニートが居て損をするのは老人だけではないですよ、若い方もこれから生まれる子供もなんですから。
ニートさんたちが一切公共のものに頼らず教育に要した費用なども全額返済した上で飢え死にするとかなら
誰も文句など言わないと思いますよ、「あーそういうのも好き好きなんだろねw」でオワリです。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 12:48:27
義務は放棄、権利主張は人一倍、妄想で生きてるだけの社会不適合者だから

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 12:55:47
>>195
それはゴム印のこと?

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 19:46:40
>>196
そう思えるとしたらそれは君が社会不合者だからだねw

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 19:49:01
カス無職のことだろ

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 20:01:03
>>197
社会不合者に言われてもね。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 20:14:24
無職はねえ・・・

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 21:25:46
無職やニートに話題をそらしても役人の不正はごまかせないよ。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 21:32:38
シロアリ110番 シロアリの発見方法

シロアリは比較的暖かく、水をよく使うところ(風呂場、台所、洗面所、
便所)に多く発生します。
建物をシロアリから守るには、早期発見が何よりも重要で、シロアリが
ついていないかは素人でも次の手がかりで簡単に調べられます。

(1)蟻道
シロアリは地中から土でトンネル(蟻道)をつくって建物へ侵入してく
ることが多いので時々建物の床下や周辺を調べて基礎や束石・土台など
の表面に蟻道が付いていないかを確かめましょう。
(2)蟻土
シロアリは風や光を嫌い、適当な湿度を保つために、木材の割れ目や継
ぎ目の排泄物や土砂(蟻土)を運んできて詰めたり、盛り上げたりします。
(3)食痕
シロアリは木材の軟らかい春材部を好んで食べ、固い秋材部は食い残し
ます。シロアリは明るい所では木材の表層を残して内部だけを侵食する
ので、木材の表面から強く押したりすると、簡単に穴が空いたり、壊れ
たりします。シロアリ被害が進んだ木材はハンマーで叩くと空洞音がします。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 21:33:25
シロアリの発見方法

(4)建物の変状
シロアリ被害が進んだ建物では、家の中を歩くと、畳や床板がなんとな
くくぼむ感じをうけたり、柱が下がり、棟や軒の○線が波を打ち、屋根
瓦がずり落ちたり、ふすまや障子、雨戸などの立てつけが悪くなります。

(5)羽あり
羽ありの郡飛期はシロアリが人前に姿を現す唯一の時期で、郡飛の時期
や時刻に注意していればシロアリの種類も判別できます。
ヤマトシロアリは2月の昼間に、イエシロアリは6〜7月の夜に郡飛して電
灯に飛来します。
アメリカカンザイシロアリは6〜9月の昼間の少数づつ何回も郡飛し、ダ
イコクシロアリは5〜8月の夜に少数づつ郡飛して電灯に集まってきます。

(6)乾燥シロアリの糞
アメリカカンザイシロアリやダイコクシロアリは乾燥した木材だけを食
害し被害材の外に糞を排出します。被害材の下に乾いた砂粒状の糞がた
まっており、数十倍に拡大してみると真ん中がへこんだ米俵状をしてい
る場合はカンザイシロアリの被害です。



204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 22:06:41
>>201
だな

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 22:31:00
無職が100万人でいうより
小学生1人が発言することほうが
社会的信用度がまだあると思うけど

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 00:58:12
あ〜楽で良かった、公務員になって。
残業0で毎日定時退庁。
夏期休暇7日間を取得するため、夏は週休3日制だし、有給休暇もまだ4日しか取ってないから、あと休暇を11日は義務的に消化するよう人事から言われてる。
よく考えると、1年の1/3は休みで、最高!!
 

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 10:18:20
518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:11:22 ID:x4ggFan8
ニートは将来の犯罪者候補。
しかも、将来生活保護を国にたかるリスクがある。
一般人にとってもニートは大迷惑。


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:11:26 ID:kSZEOI0v
ニートって毎日がスリル満点だろうね
自分の将来に怯えながら
でも先のことだから関係ないって無理やり思い込む
しかしその時は必ず来るよ
その時どうするんだろう?
あまりにも悲惨で哀れで救いようのない未来は
間違いなくやってくる

208 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)