5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済を悪くしてるのは、中国人のひとたち

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:09:06
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:10:54
へー初耳

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:16:09
この程度で日本が傾くと思ってる>>1は自虐史観のクソ左翼だろ。氏ね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:16:44
留学生は「国民健康保険」にも加入してますw
ほとんどの留学生は当然のように保険料は払わず、医療は受けています。
そんな事実をマスゴミは報道しません。
何が言論・報道の自由だ。よくそんなバカな事が言えるもんだ。

その昔「人権侵害」を理由に在日韓国・朝鮮人(=正真正銘の外国人)を
国民健康保険に加入させてしまいました。
法律上、朝鮮人だけを特別に扱う事は出来ません。
そこで全ての外国人が「国民」健康保険に加入しましたとさ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:26:50
凄いな〜結局それも含めて日本は中国にいくら金使ってんだろ?
何か今の日中関係見てると、むなしいな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:31:13
奨学金ほしいな・・・・
でももらえないんだよな・・・
何が金持ち日本だボケ
貧乏が7割占める日本が金持ちとか言うな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 23:32:20
>>1
そのソースある?
とりあえずソースが無いことには批判もできない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 00:14:02
>>1
中国との関係を打ち切るよりはましだろ。

9 :モナ〜 ▼DNAj/G0/Mg:2005/05/29(日) 00:34:52
中国の安い労働力はかなり先まで脅威だし、日本は適わない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 07:46:34
何故この国の、国会議員、官僚、マスコミは中国、韓国、北朝鮮
に対等にものが言えないのか。

どんなに侮辱をされても、下手に出て冷静に仲良くする必要がある
と、馬鹿の一つ覚えの様に言う、この行為がいかに馬鹿げた事か
を理解しない。

すべてにおいて、対等の立場で意見をぶつけあって始めて理解し
合えるものであり、自分の意見をまともに言え無い国は、軽蔑
されるだけだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)