5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼経済学の原点、大増税が景気を良くする▼

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 14:17:26
経済学の原点、大増税が景気を良くする
預貯金大国の日本では景気対策としての減税は逆効果、金の太い循環流が必要なのに逆効果に
なるのです。
多額の預貯金は、「勝ち逃げの理屈」、原因は税制の欠陥、失業者も増え社会悪なのです。
したがってこの預貯金を有効活用するためにも大増税、財政大拡大が日本を良くするのです。
続きは
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1205.htm

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 19:39:12


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 23:47:57
国の借金に比例して金持ちが増えるのです
円札は消えてなくならないのです。だから国の借金の円札は回り回って働き終わり
誰かの懐に貯まるのです。
福祉に使われても福祉を受けた人には円札は残らないのです。
それで大金持ちが増えるのです。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 13:30:11
>>1

 短期の買溜め現象なら起こるけどね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 13:43:12
「多額の預貯金」口座へ直接に累進課税ってのはどう?ある日突然予告無しで。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 13:50:47
そんな中世の暴君みたいな・・・

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 13:51:50
まず、ゴム印が見本見せてみな。自分らの税金高くしろ。
それで景気を良くなれば、民間人も増税すればいい。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 13:52:00
>>5
資産課税は無いだろう。
しかし株取引のキャピタルゲインに対する課税を現行の預金利息課税並みである
20%に引き上げる案が出ているからな。
リスクマネーに対するバランスを取る為にもその内預貯金利息に対する課税率
引き上げ案が出ると思われ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:01:30
石会長が
大増税をはじめるらしいけど
具体的にどんな事?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:12:44
無能を棚に上げて増税か?
社会主義なのかこの国は?
金稼いでそんなに税金もってかれて稼いでもない公務員が税金から給料取り捲って
天下りしてよ


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 11:49:10
取り敢えずは最近新聞に出ていたような「サラリーマン給与控除削減」とか
外堀から初めて最後は消費税アップだろうな。
・・・そういやちょっと前に「サラリーマンは事業主より恵まれているからそいつらから増税しろ!」
とか喚いてた香具師はこの結果をどう見るのかな。w

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 16:32:08
課税最低限の国際比較(財務省)(04年1月)
『日本は最低です』
※アメリカは課税最低限を引き上げ、逆に日本は04年から引き下げたので、逆転したのです。
ブッシュになって最高税率を引き下げたのでその代わりでしょう。  
       日本(引下げ前)アメリカ(引上げ前)イギリス ドイツ  フランス
夫婦子供2人 325.0 (384.2)  369.1(297.2)  326.8   491.8   386.9 万円
夫婦子供1人  220.0 (283.3)  333.5 (263.5)   280.5   404.1   339.1
  夫婦   156.6 (220.0)  182.8 (160.2)   216.7   269.2   295.4
  独身   114.4 (114.4)    91.4 (88.9)   168.7   141.8   194.9
1ドル=115円、1ポンド=189円、1ユーロ=132 円
※課税最低限とは税控除額の総計です
日本は最低なのです。日本は物価が高いのに!
◎物価の高い日本では低所得階層にはかなり厳しいと言えるのです。
特に生活必需品、住居費や食料電気ガスの価格はアメリカの2倍も高く、それにビール税、
ガソリン税、通行料も極めて高いのです。物価など生活面も考えるべきと思うのです。
次を
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/996-1.htm


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)