5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年、平成大恐慌! part4

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 07:38:41

スローパニック・・・。ゆっくりとした恐慌。
日本の破産は必至。国民の年金も預金も保険も紙クズになり、円は何の役にも立たなくなるでしょう。
金と権力に屈し、役に立たないマスメディアは、相変わらず大本営発表を垂れ流し、国民は事態の真相を知りません。
経営の危ない大企業が、外資ハゲタカファンドにどんどん売り飛ばされています。
この間、日本がアメリカに差し出した日本国の富は、400兆円以上にも上ります。
小泉総理・竹中大臣は、まさに「売国奴」「国賊」です。
倒産・失業は相変わらず。
正社員→フリーターの流れが定着し、わが国のフリーターは500万人以上。
パートなどを含めると非正規で働く労働者は1500万人以上です。
今やまともな職にありつくのは至難の業です。
ニートという働く意欲も、勉学の意欲もなくブラブラしている若者が、40万人。
尋常ではありません。
自殺者は年間3万5千人以上で、1日に100人が自殺していることになります。
経済苦による自殺が激増しています。まさに経済失政が自殺者を増やしています。
日本人のモラルは地に落ち、人心は大荒廃。凶悪事件は大激増です。
特に、家族どうしで殺し合っている様は、異常としか言いようがありません。
世界中を見渡しても、このような国は日本だけでしょう。

今年は、大増税・国民負担増の目白押しで、景気は奈落の底へ。
日本経済の2つの「神風」であった、アメリカ経済は失速し、中国経済も先行きが不透明となりました。
破局は近い・・・。真綿で首を絞められるようにどんどん追い詰められていく年です。

part3は、
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1112011867/l50
です。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 08:16:29
ここは、ニート君が2ちゃんねるで日頃のうっぷんを晴らす為の妄想スレです。

ここに張り付いて恐慌妄想を語るのは良いが、
現実の世界で犯罪を起こすなよwww



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 08:17:37
>>1
ニート君、乙。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 09:44:59
>>2>>3
必死だな(w
朝からご苦労さん。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 10:44:50

<放火現行犯>オートバイのシートカバーにライターで 東京

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050612-00000020-mai-soci

小泉が首相になって以来、こんな事件が頻発だな。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 11:18:15

「被害者死亡のひき逃げ容疑などで高校生4人逮捕…愛媛」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050612-00000203-yom-soci

高校生がねえ・・・
小泉が首相になって以来、こんな事件ばかりだな。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 11:51:47
>>4
ニート君、乙。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 12:17:12
ニート慰めage

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 21:02:24

「「心を傷つけた」 青学高がHPでおわび ひめゆり「退屈」問題」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050612-00000002-ryu-oki

世間では高級な高校として知られる学校でモラルハザード。
破綻。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 22:05:54
>>5-6
見当はずれに小泉を批判することで、小泉を持ち上げる戦術。だよね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 05:29:13

<傷害>自転車の通行巡り口論 男性切られ、男逃走 大阪

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050612-00000050-mai-soci

日本中、こんな事件ばっかりですね。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 21:49:43

「郵政否決なら「首相は解散」自民・山崎氏」

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050613ia01.htm

解散が怖いからと、民主は優勢通すなよ。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 07:32:30
郵政が通ると、この国も終わりですね

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 08:31:27
郵政は民営化しないと駄目だろ!
まあ、どうせ骨抜きにされるんだろうけどな。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 13:52:07
郵政民営化は売国奴の票田の破壊が主要な目的だろ?

それ以外はないw

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 19:58:04

「NTTから頻繁に無言電話 116センター社員が客に」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000184-kyodo-soci

NTTの社員。社員としてのモラルは? なんて聞くほうが無粋か(w
末世だな。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 20:11:51

「5月の百貨店売上高、東京地区は前年同月比2.9%減」

http://www.asahi.com/business/update/0614/117.html

百貨店はもうだめでげすね。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 21:57:22

「データねつ造問題、三井物産元幹部ら3人逮捕」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000012-yom-soci

エリートがこれだから、日本の終了は間近。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 22:08:13

2005年06月14日(火)16時24分

倒産、前月比1・5%増 帝国データ、負債は大幅増

 帝国データバンクが14日発表した5月の全国企業倒産集計(負債1000万円以上)によると
、倒産件数は前月比1・5%増の614件、負債総額は72・9%増の5844億円となった。
件数はほぼ横ばいだったものの、業界中堅規模以上の企業の倒産が増えたため、負債総額が膨らんだ。

 帝国データバンクは5月分から任意整理を含まずに法的整理だけを倒産として集計する方式に変更。
前年同月との単純な比較はできないが、5月の倒産件数の前年同月比増加率は過去約30年間
の平均で3・2%のた、倒産の減少傾向は続いているという。

                           (了)





20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 05:30:56
地方企業と中小企業は大変。
良いのは貿易で儲けている大企業のみ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 05:37:34

「中東産原油が最高値更新=石油製品も急騰−東京市場」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000525-jij-bus_all

見ろ。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 06:06:37
どうも剣道が本当に韓国起源にされそうなので対策を
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1118776361/l50


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:39:09
このスレをお気に入りに登録しますた。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:49:55
念のために・・

きょうこう ―くわう 0 【恐慌】
(名)スル


(1)〔経〕〔panic〕景気変動の後退局面で、需要の急速な低下、商品の過剰、物価の下落、信用関係麻痺(まひ)、企業倒産、失業が急激かつ大規模に生じ、一時的に経済活動全体が麻痺すること。経済恐慌。パニック。


(2)おそれあわてること。
「―をきたす」「―し、狼狽し、悩乱し/金色夜叉(紅葉)」





25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:51:10
ところで皆さん、日本は派遣業って多くありませんか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 20:14:59

「関電でサービス残業23億 1人300万円以上の例も」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000173-kyodo-bus_all

全国の職場では、リストラで社員が減って長時間労働が常態となった。
で、人件費を削りたい会社は、やはり社員にサービス残業をさせるわけだな。
関電の事態は、氷山の一角も一角。
しかし、法律さえ守れない企業というのは、存在価値があるのかね。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 20:31:55
やはり日本は、アルゼンチンみたいになるのか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 20:53:43
10〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
       団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ち、ニートである自分の為にパートに出る。
       しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
       長年この環境で生きてきたため、一生このまま過ごせるのではないかとの期待は確信に変わる。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。この時期になってようやく今後に漠然とした不安を抱く。
       入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分の生活について、
       父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
       父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく、数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、再び部屋に篭って時を過ごす。
       いつしか母親も年を取り、毎日を病院通いと寝たきりとなる。たまに顔を会わせれば、
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を見たいと話す。母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、
       修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 何十年も前の型のPCで繋がっている
       ネットだけが唯一の現実逃避の場所。ここでは話しかけてくれる人がいるんだ…

60代〜  :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、
       売り方も分らず、売れるとも思えない。 貯金はもう残り少なく、最後の時が迫ってきているのを感じる。
       自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の老人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
       それに対して自分にはもう誰もいない。自分が死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :悲惨すぎて言い表せない…

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 21:43:38
やはり、これからもニートやフリーターって増加する?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 21:46:11
>>28
オナニーみたいなカキコだな(爆笑
しかし、そんな奴らが増えたら、日本は終了だろうが。
ま、実際増えているわけだから、終わるんだろうよ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 21:46:54
雇用形態が昔のように正社員中心になる事は無い。
となると、派遣やフリーターは必然的に増加するだろうね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 22:17:18
>>31
フリーター(派遣等を含む)は1000万人まで行くでしょう。
いや、2000万人かな。
とにかく、正社員よりフリーターが多い、途上国みたいな国になるよ。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 22:18:46
だろうね。
でもそうなったら、政府は「本人の努力不足」と言うのかね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 22:26:03
ここは、ニート君が2ちゃんねるで日頃のうっぷんを晴らす為の妄想スレです。

ここに張り付いて恐慌妄想を語るのは良いが、
現実の世界で犯罪を起こすなよwww


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:35
>>28
だからどうしたらいいわけ?
ウンコしてケツ拭かないのはマナーが悪いよ。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 05:32:49
そうそう。
コピペばかりしていないで、ケツぐらい拭け。
政府の役人さんよ(w

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 05:36:19

「卒業式出たくない」と放火=中学生2人を逮捕−警視庁

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000766-jij-soci

なかなか荒れているね。
こういう中学生は、将来、フリーターかニートになるわけ?
役人さんよ。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 10:46:43
フリーターってもっと増えるだろうね。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 10:53:17
どぅ言う雇用形態であれ働くことが一番なんじゃ。わかるのぅ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 17:49:36
派遣は減るだろう。企業にとってはコストがかかり過ぎ。
別に期間契約社員を直接募集したっていい。
それなりの企業なら、そのほうがいい人材がとれる。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 19:55:10
浅井 隆(著)
2003年、日本国破産シリーズ?????
今年は2005年だよ(爆笑


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:39:16
いや、政府が法律で厳しい規制をかけない限り、派遣も増えるだろう。
とにかく、フリーターは今の倍にはなるよ。
日本国には、正社員であるべき人間を、正社員で雇う体力がすでにない。
フリーターにハマッタ若者は、英語でも勉強して海外へ逃げたほうがいい。
我慢して日本にいても、この先、良いことないよ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:43:44
まあ、英語を勉強して海外へ出ても、かなりきつい仕事しかないだろうけどな。
それでも、日本に残り続けるよりは未来に希望が持てそうというのが情けない。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:53:34
海外で暮らすと言うのはテロ対策などで難しそう。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:27:17
隣の芝生は青く見えるんだろうな。
外人は仕事欲しさに日本やってきてんのに

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:37:19
月10万円でリッチな生活出来る所が日本には多いよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:38:48
>>46
お前、パラサイト・シングルだろ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:40:36
自国であぶれたものにとってはどこいっても同じだよ。
欧米の失業率は10%近いってわかんてんのかね?
現地で単純作業やってんのはほとんどが給料安く使えるメキシコとか
トルコとか東欧の不法移民ばかり。
職を奪われた白人はノバの英会話教師になるため日本をめざす。
そんなところにビザもない言葉も不自由なおまえらが行っても
仕事なんてあるわけないだろ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:17
今の40歳代のリーマンってキツイ〜特に教育費・・・死にそう

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:53:42
何も考えずに子供なんか作るからだよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:41
今からの時代、子どもは作ってはいけないな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 22:47:23
>>48
日本の失業率は、欧米方式で換算すると、20%を超えますが・・・
ま、行ってみないことには分かりませんね。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 23:46:03
まぁ、日本の将来は決して明るくないのは確かだな。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 05:57:48
お先まくーら・・・・

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 08:17:56
お先真っ白、ではないか?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 09:38:29
職場体験:
千葉の小学生150人、事務・警備・接客など体験 /千葉
 小さい時から働くことの意味を考えるきっかけにしてもらうと、県教委は小学生に職場体験させる「ゆめ・仕事ぴったり体験」と題した
モデル事業を15日、実施した。県庁や千葉市内の事業所約30カ所で同市内の2小学校の6年生約150人が警備や接客、事務作業など
さまざまな仕事を体験した。【山縣章子】

 内閣府などがまとめた統計によると、フリーターは全国で400万人、学生でもなく仕事にも就かず職業訓練も受けていない、いわゆる
「ニート」は約85万人いるといわれる。若者層の就業対策が社会問題化している。今回のモデル事業は、小さいころから職業観を育てようと
の取り組みで、小学生対象の就労体験は全国的にも珍しいという。

 この日は千葉市立高洲第三小と市立椎名小の児童が、県庁や幕張周辺の企業を訪問。このうち、国内外から研修生を受け入れる
総合研修施設「海外職業訓練協会」(同市美浜区ひび野1)には高洲第三小の14人が出かけた。子供たちは南太平洋諸国から漁業経営
などを学びに来ている人々と一緒に歌を歌うなどして交流。その後、ベッドを整えたり、図書ラベルの作成、研修資料づくりなどを体験した。

 館内警備の仕事では、非常電話で防災センターと連絡を取り、数台のテレビモニターを見て、不審者がいないかなどをチェック。
山崎成章君(11)は「巡回するのが警備の仕事かと思っていた。いろいろなことをしていると知った」と話した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20050616ddlk12040225000c.html

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 19:36:00
>>56
そんなことをしてもフリーター・ニート問題は解決しない。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 19:47:56
企業が採用しなければ意味がない。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 01:00:52
>>57
同意。完全に本質を外している。もともと団塊の世代から
現代に至まで社会人の世代で子ども時代に、どれくらい
親の仕事を知っていたのだろう。
デスクワークなんてほとんどの子どもは内容を知ってい
なかったはず。それでも、夢を持っていたし、ちゃんと
定職について働いた。
社会経験をさせるということ自体は賛成だが、それが
フリータ、ニートの解決策になるというのはあまりにも
飛躍し過ぎていないか?
子ども達が「何をやりたいかわからない」のは仕事の
内容を知らないからではなく、自分の将来に明るい
展望を見出せないからだろう。
どんなに一生懸命働いても、リストラに合うか、
働きづくめで過労死になるか。
しかも、サラリーマンで部長くらいまで出世したところで
高が知れている。
結局、おっさん世代が自分の若い頃に当てはめて
「一軒屋に住んで、何不自由なく過ごせればそれが
夢だ」というレベルの想像力で考えたのだろう。
そんなレベルの生活は生まれた時に既に体験している
訳だが。
仕事云々の前に自分自身で人生の目標を立ててそれを
実現することができるような社会にすべきじゃないのか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 01:04:52
20 Greece 5614
21 Kazakhstan 4271
22 Czech R. 3928
23 Hungary 3279
24 Cyprus 2954
25 Bulgaria 2813
26 Croatia 2639
27 Finland 2614
28 Slovakia 2559
29 Bosnia -H. 2084
30 Serbia-M. 1942
31 Ireland 1863
32 Kosova 1515
33 Georgia 1198
34 Iceland 1027
35 Slovenia 953
36 Lithunia 950
37 Latvia 750
38 Luxemburg 392
39 Wales 274
40 Estonia 176


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 05:39:41

「うつ病など精神障害の労災認定130人 過去最多」

http://www.asahi.com/life/update/0617/008.html

しかし、健全ではないな、この社会。
街の精神・神経科のクリニックは大繁盛だそうだ。
病んでるよ。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 05:42:50

「米経常赤字、過去最高を更新 1〜3月期、5四半期連続」

http://www.asahi.com/business/update/0618/001.html

結局、このツケは日本国民が納税という形で支払うことになる。
これぐらいの経済を知らないとダメだぜ。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 05:47:00

「NY原油急伸、一時58ドル台に・最高値に迫る」

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050617AT2M1703317062005.html

どうだ、見ろ。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 06:49:35
深度の深い金鉱は操業が止まってるな

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 07:49:28
>>64
どいうこと?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 13:08:13
ここは、ニート君が2ちゃんねるで日頃のうっぷんを晴らす為の妄想スレです。

ここに張り付いて恐慌妄想を語るのは良いが、
現実の世界で犯罪を起こすなよwww



67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 20:05:29

そういや、原油価格はもう上がらない、とこのスレでカキコしていた馬鹿がいたなあ(プッ


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 08:50:55

いたな。馬鹿なんだろうな(w


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 09:00:05

「スーパー閉鎖、今年度は過去最多に・総合型の退潮鮮明」

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050619AT2F1501U18062005.html

消費の冷え込みは、百貨店→スーパーを直撃しだしたな。
身近な食料・日用品を扱うスーパーがダメとなると、そろそろですかね。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 10:19:02
>>69

今時、無駄遣いするヤシは論外として、消費を増やすことは危険。
将来的に家計が破綻する可能性がある。
今年からリーマンに10兆円の増税だぜ。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 12:40:29
ニートや「負け犬」にしても、「就職をしない」「結婚をしない」だから悪いという観点は、「就職するのが正しい」
「結婚するのが幸福」という価値観に基づくものである。
つまり、就職するか、しないか、結婚するか、しないか、の二者択一しかなく、そして、するのが正しい、しないのが間違っているという
二元論的価値観でしかない。しかしながら問題なのは、どちらが正しい、間違っているではなく、そうした二者択一の選択や
二元論的な価値観しかないということなのだ。
なぜ、もっと多様な選択なり価値観なりを、この社会は人々に可能性として提示できないのだろうか。それは、他の選択肢なり、
他の価値観なりを想像することができないからだ。
戦後60年間これでやってきたのだから、これから先もこのままでいいと思っているのだ。そして、保守的な考え方がニートや
「負け犬」を自己責任の欠如や個人の甘えだと糾弾している。しかし、なんら問題は解決することなく事態は悪化の一途を辿っている。
http://night-news.moe-nifty.com/blog/2005/01/post_4.html


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 17:41:15
>>70
だが、消費が増えないことにはデフレは解消できない。
デフレが解消できないと増税はさらなるデフレを引き起こす。
そして、景気の足を引っ張り、世界的なリセッションで
株価が暴落する。今年の秋、来年あたりが一番危険かもしれないな。
特に増税を開始と同時に景気失速。この可能性が一番大きい。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 17:47:24
>>71
結婚しないというのは個人の自由である。また、子どもに関して言えば、
産みたい産みたくないの次元では全く意味がなく(産みたいかどうかと
いうアンケートをすれば実態からかなり乖離していることがわかる)、
実際には「子どもを育てられない」が正解である。
これを全く理解できないで、「結婚」「出産」こそが日本経済復活の
解であるかのように語るのは単なる保守を通り越して、「社会的認知障害」と
でもいうべきものである。
ニートに関してもそうだ。これだけ過労死が増え、死の危険をおかしても、
裕福な生活が保証されている訳でもない現状で、働く意欲など湧く訳がない。
どういう社会を作るのかというビジョンもなく、ただ国民を煽っているだけでは
何一つ解決しない。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 19:02:32
俺もそう思う、
結婚しない、子供生まないじゃなくて。
結婚出来ない、子供産めないが正しい表現だと思う。
一部の大企業が過去最高益をだしてもそれを消費者に還元しないと市場は縮小していくよ。
現状 経済成長率高くても、デフレが止まらず、高失業率で、小売り業が壊滅してるのはその為。
公共事業いくらやっても無駄な理由の一つだと思う。
地位と収入が約束されている公務員が解るはずもなく。
そして稼いだ一部の成功者は海外にお金持って移住する。
日本全体がスラム化していってると思う。
緩やかに、確実に進んでいると思う。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 19:07:41
>>74
市場は縮小してもいいじゃない。
またリストラして過去最高益をだすから。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 19:12:31
現状はそうなってるね。
ただ今まで富を掻き集めて利益だしてるだけ。
ある意味 今は産油国と同じだね

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 21:46:49
将来的にライン工ぐらいしか仕事がなくなるだろうね。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 21:48:36
2012年くらいに日経4000円くらいまで落ちるらしいな。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:02:04
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:26:58
★<未婚解消>男女の出会いを応援、コーディネーター養成へ

・若者の晩婚化、未婚化を解消するため、茨城県は男女の出会いを仲立ちする
 「出会いの場コーディネーター」の養成に乗り出す。現在、市町村などで結婚支援の
 ボランティアをしている人を対象に講座を開き、現代の若者の心理を理解することで、
 成婚数の増加につなげる狙い。

 県内では県が独身男女を集めた「エンゼルパーティー」を開いているほか、市町村や
 企業、各種団体も同様のパーティーを開設しているが、市町村主催の出会い
 パーティーでは、地域が限定されるため「恥ずかしい」などの理由から十分な
 参加者が集められていない。特に女性参加者が少ない傾向があり、対策が
 求められていた。

 県ではこうした出会いの場の運営にかかわるボランティアらに、若者にとって真に
 必要な支援が何かを学んでもらうことで、より魅力的な出会いの場づくりに役立てる。
 (一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000014-mai-soci


ニート、フリーター叩きの次は結婚ですか?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:31:15
結婚しない理由が解って無い、公務員が考えそうな事だ。
子供産まない理由と同じ、経済的理由、将来の不安が原因だと解って無いんですね。


82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:36:10
数年後、フリーターなどの半数が自殺し人生破綻するんだろうな・・・

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:41:14
小泉以前の総理大臣は、よく”○×すれば景気回復!”という言葉を使ったが
最近はまったく聞かなくなったな。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 23:00:23
>>1
糞スレ立てんなヴォケが

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 23:00:24
>>82
自殺するのは一部だけ。
大多数はストリートギャングとルンペンを行ったり来たり。
どうせ失うものはないから凶悪犯罪多発でムショパンク。


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 23:05:58
>>85
地方活性化

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 23:17:47
公務員以外は、大変だろうなこれからの時代は。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 23:54:28
大量生産、大量消費時代は終わりますた。
拡大するサービス産業ももっと規制緩和しない
と日本は沈む
生活コスト高の日本は増税でさらに国際競争力を
失い、能力ある人財は移民を真剣に考えるだろう。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 00:06:23
>2012年くらいに日経4000円くらいまで落ちるらしいな


途上国のレベルだぞ。ありえん。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 00:44:23
日経平均4000円はあくまで平均だから。
勝ち組は今 以上に高くなるだろうね。
東証に上場してたらの話だけどね。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 11:18:58
でも、大卒でフリーターやニートでうじゃうじゃいる国なんて日本以外ないだろ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 11:37:47
公務員の退職金が国債現物支給でまかなわれることをきぼんぬw 特に地方公務員。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 11:59:14
>>91
むしろ以下のように言うべき:
フリーターやニート程度の底辺層の若者がうじゃうじゃ
大学にいってしまう国なんて日本以外ないだろ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 11:59:48
そうでしたね。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 12:37:09
東大法の半分は卒業後ニートになるんだがな。浪人はニートと
いわんのなら知らんが。

あと、韓国なんかは大卒ホワイト層が仕事を求めて不景気だった
韓国脱出してカナダに移民するなんてこともよくあったそうな。
日本もニート、フリータを海外に追い出してブルーカラー移民を
受け入れるって流れになりそうじゃね?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 13:36:01
>>88
現在我が国の経済成長を阻害している
「規制」って何があるのよ?

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 14:45:45
中国とアメリカのバブル崩壊で日本の銀行は大損害を被りそうだな
竹中が経済の素人ということが暴かれることになるだろう

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 16:44:20
>>96
おおまかに言えば行政官僚の手に集中した権限、
規制というものを取り払つて、権限を市民の手に移すって事



99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 17:29:33
>>75
ブラックユーモアとしては面白い。
でも、株価は上がらないんだよね。w

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 17:31:07
>>87
公務員も大変みたいですよ。歳出カットの
目玉が「人件費」だそうですから。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 17:32:35
>>96
それこそ至るところ腐るほどあるだろう。
例をあげられない程。いや、何も考えずに
何か言えば、必ず規制に関係している程。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 19:48:32

「5月のコンビニ1・9%減 10カ月連続、単価が低迷」

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005062001002980

百貨店、スーパーときて、コンビニもダメか。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 19:56:58
定職ついてない香具師とゴム印はこれから悲惨だなw

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:08:04
リーマンも大増税で悲惨だろ
マジな話

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:17:00
この板、前と比べて過疎化してないか?前はリロードするたびにスレが流れてたのに・・・
話す価値も無いほど日本財政が悲惨なのか?
それとも破綻厨やゴム印が増えすぎてまともな奴らが来なくなったのか?

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:34:20
>>102
もう日本ダメポ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:36:02
>>105
後者

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:37:22
よく、ほかのスレで学歴でいがみやっている奴がいるが、このような事実は認識していないようだな。
彼らが言うには、大卒だから会社が守ってもらえると思っているようだが。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:40:23
>>108
ニートよりタチ悪い

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:44:30
なんか全然違うような
このスレ一瞬3年ぐらい前のものと勘違いしてしまいました

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:51:48
でも学歴スレをよく見るが、意見が凄く幼稚に見えるときがある。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:58:06
今 もし一億あったらみんなどうする?
大半の人が ドル、ユーロに替えて外資に預けるを、選択肢にいれるでしよ?
割合は違っても。
十数年前なら邦銀に預けるがダントツだったと思う。
これが素直な肌で感じてる、日本経済の実情だと思わない?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:04:49
>>99
株価が上がっていない?
海外では日本株の景気のいい話で持ちきりだぞい。
年20%の報酬率だそうな。
変な株つかまされたんとちがうかい、おまいさん。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:05:07
>>110
去年のををどっかの馬鹿がまた立てたんだよ。
>>112
ためしに藻前の財産全部人民元にかえてくれ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:06:31
>>113
藻前さんみたいな香具師が何故この板に居る?
まともな香具師は破綻厨とゴム印の争いに呆れて他所に逝ったぞ。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:20:44
>>99
世間じゃ「プチバブル」とか言われてますが・・・

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:49
>>110
今のうちに夢でも見ていなさい。4、5年で変わるからw

大増税

急激なデフレ

財政破綻

日本経済あぼーん

今ほど危機的な状況は過去10年を見てもないと思う。マジで。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:28:09
>>117
この板で聞いたことを無理やりつなげただけのように見えて仕方が無い。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:30:06
>>113
頭が悪いのか?釣りか?
日経平均が21世紀になって一度も1990年代の最低レベルを超えていないのはご存知で?
すごい低水準だぞ。逆に割安とも言えるがね。だが、外国人は「日本株は新興株。投機的
にしか売買できない」
正論である。モグリじゃなければそれくらい知っているだろ?
ちなみに俺も短期しかやらんよ。
日本株は危なくて。w

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:30:36
>>117
経済に関してかじった程度の知識があれば、こんなレス出来ないはずだ。
顔洗って出直せ。お前が在日がニートかは知らんが。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:48
>>119
恥ずかしいだろ?自覚してるよな?おい!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:33:29
>>118
それはおまえが経済を知らないからだろ?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:06
>>120
経済を知っていれば、日本経済が危機的であることを知らないはずがないのだが。
顔洗って出直せ。お前が政治家か公務員か在日朝鮮人か知らんが。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:10
>>121
自覚してりゃあんなレスするかよ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:37
>>121
釣りはいいから、反論してみろや。池沼

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:36:00
age

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:36:18
もちつけ!

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:36:45
まぁあれだ。
ニートとゴム印は失せろ。お前らのせいでこの板の人口が減ったんだよヴォケ。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:37:12

なんだ、此処はボケ漫才スレか。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:38:28
>>125
まあ落ち着けやノ旦
罵倒イクナイ。馬鹿に見える。ま、ニートが馬鹿なのは当たり前だが。
この板に駐屯してるゴム印・浅井信者とともに出てってくれ。な?

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:39:18
まあまあ

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:39:42
>>129
楽観ゴム印と悲観ニートor在日が恥を晒すスレです。
一般人は危険なので避難してください。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:40:33
ありがとさ〜ん

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:41:54
>>125
ゴム印のマジレスか釣りか知らんが、あんなレスに冷静さ失って罵倒。
はっきり言って藻前が一番痛い罠。ゴム印と一緒に出てって就職活動でもしなさい。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:43:43
ゴム印・浅井信者・在日・ニートは頼むから失せてくれ。
日本を思うのなら回線切って自殺してくれ。頼むわマジで。
お前らの糞スレ・糞レス見てたら苛々する。
ここ去っていった香具師らの気持ちもわかるな。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:44:12
一気に人口増えたね。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:14:35
ニートとゴム印氏ね

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:17:10
うんこしたい

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:56
日本経済を楽観視しないのは「反日」と思い込んでいる
痛い奴がいるスレはここですか?

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:25:52
ニートが語る、平成大恐慌妄想。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:44:17
>>139
スレ隅々まで見渡してもそんな発言は見当たりませんが。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:48:33
ニートは幻覚を見るようです。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 00:13:48
まぁ、だからといって景気がよくなるわけでもないのですから。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 01:01:49
>>119
おいおい。バブルのころと比べるなよ。
腹水盆に帰らず。再びあのようなバブルは、、、
漏れのオヤジも退職金2000万株の保証金に貸して消えた。
責任者を縛り首にしてほすい。


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 01:23:58
ニートは北朝鮮の強制収容所にでも送って死ぬまで働かせるべきだ。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 02:19:52
NY原油、一時60ドル迫る…取引中最高値を更新

 【ニューヨーク=北山文裕】ニューヨーク・マーカンタイル取引所(NYMEX)の原油先物相場は、
20日未明の時間外取引でも上伸した。

 ウエスト・テキサス・インターミディエート(WTI)の7月渡し価格は一時、1バレル=59・23ドルをつけて取引中の
史上最高値を更新した。原油相場は19日夜に始まった時間外取引で初めて59ドルを突破し、17日につけた取引中の史上最
高値(58・60ドル)を更新した。
(読売新聞) - 6月21日0時40分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050620-00000218-yom-bus_all

どうやら、先物市場では冬期の灯油相場が始まっているらしい。
慢性的な需給の逼迫がはっきりしてきた以上、日本経済が安泰でいられるという保障はもう、
どこにもない訳だ。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 05:32:57
しかし、いったい誰だい?
原油価格はもう上がらないと、堂々とこのスレで語っていた奴は?
責任取りなさい(w

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 14:34:11
CNNjあげ

149 :鉄仮面:2005/06/21(火) 15:35:01
>>113
上場大企業が過去最高益を出している割には日経平均が11400円程度で低すぎる。
この内容なら15000円程度は余裕でいかないとおかしい。 オレは日経平均が低いのは
日本の将来を皆が悲観的に見ている所為ではないかと思う。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 15:46:57
>>149
>日本の将来を皆が悲観的に見ている所為ではないかと思う。
それはない

ヒント:PER

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 15:47:26
このスレの趣旨が忘れられてるw

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:05:17
株価が低迷していることと株価が暴落することは別だな。
もちろん株価が上がっていないのは日本経済が停滞している
明かしであるが、それが大恐慌につながる訳ではない。
むしろ、デフレ+財政赤字を放置したまま、勘違いして
「日本経済は復活した!だから株価は上がるから買う」
みたいな心理の方が恐い。これがいわゆるバブル。
株価が低迷していてくれる間は、大恐慌は来る可能性が
小さい。もちろん、経済が復活しない訳だから良くはない。
一番理想的なのは、中国需要などで一次的に業績が
よくなるというレベルではなく、デフレ脱却により経済成長率
の底上げをすることだろう。そうすれば、日経平均の底値が
切り上がって自動的に株価上昇へと向かう。
一次的な株価の上昇は、心理的な要因で簡単に起こるが
それにファンダメンタルズがついてこれなければ、かならず
どこかで「ネガティブサプライズ」となり、大暴落を起こす。

それから、原油の値上がり。これも大恐慌につながる可能性
がある。燃料のコストは世界最高だから。


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:20:17
ニートや受刑者にも人権があるよ。

154 :鉄仮面:2005/06/21(火) 16:53:41
>>152 それから、原油の値上がり。これも大恐慌につながる可能性がある。
原油は有限な資源だから少しずつ値上がりしていく。むしろ値が上がることによって
代替エネルギーの開発が促進されるので良いこと。 今回の石油価格の上昇は長期的に
見れば資源の温存になってむしろ喜ばしいことである。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:59:12
楽しく明るく健康に生きるこつじゃ。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 18:04:40
>>149
株で悪い事やる香具師が多いのだよな。
最近もカネボウや西武グループなど。
政府や企業のトップ連中が自分さえよければ後は野となれ山となれと
言うような行動に走っている。
日本で恐慌が起きるとしたら、それは経済が悪いというより
モラルハザードが原因で起きる人災だと思うよ。


157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 18:36:08
破綻だインフレだと騒いでる割には世間じゃ問題になってないなw
んなこと騒いでるのは厨やニート、破綻本出してる詐欺師だけ。
厨は多分よその掲示板で変なこと吹き込まれてまに受けたんだろう。
ニートはただ破綻を望んでるだけww
詐欺師どもは日本経済が着実に破綻に向かってる98年ごろに
破綻本出したが見事外れて引くに引けなくなったんだな。これがww
俺が知ってる経済破綻系のサイトは大抵2003年で更新が止まってまふww

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 19:13:22
東大卒の2割がニートに!?
東京大学学生部の調べによると、平成15年度の同大学学部卒業者3416人のうち、就職した人はわずか27.9パーセントに
すぎなかった。就職希望者のうち99.9パーセントは就職できたが、大学院進学者や公務員試験・司法試験などの浪人を除いても、
669人は就職も進学も受験勉強もしていないという結果が出ている。これは卒業生全体の2割弱にも上る数字だ。東大の卒業生の
2割はどこに消えてしまったのだろうか。ただし、これらのうち大学側に就職の報告しなかった学生も含まれ、統計上は「その他」
という分類になるそうだ。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1223646/detail

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 19:37:08
>>158
デイトレにはまったとか
人に使われるなんてバカらしいと余裕で思っているのは確か

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 20:20:56
>>158
どうせ、親の遺産で遊んでるんだろ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 20:37:16
>>157

>詐欺師どもは日本経済が着実に破綻に向かってる98年ごろに
>破綻本出したが見事外れて引くに引けなくなったんだな。これがww


つまり貴殿も98年頃は破綻に向かっていたと認めるわけだな。


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 23:06:08
今年でこれだけゴチャゴチャ言う日にゃ、2007年4月はどうなることやら・・・

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 23:48:14
>>162
去年は2005年をそう言ってた。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 03:29:47
「茹でガエル」そのもの・・・

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 05:07:03
スローパニックだから、ゆっくり破綻に向かっているんだよ。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 05:19:44

「サラリーマン控除縮小へ、増税色強まる 政府税調報告書」

http://www.asahi.com/business/update/0621/119.html

大増税時代到来。
これでも自民党・創価学会を支持しているあなた、正気ですか?


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 05:36:04
消費税の増税も待っているしな・・・

168 :ハマー007:2005/06/22(水) 06:59:51
まず税金の無駄を省いたほうがいいと思うな
たとえば、半年ぐらい発言していない政治家とかかなり多いから
政治家全体で、3分の1ぐらいに減らすと300億ぐらい浮くと思うんだがな
その金を福祉や子供を育てやすい環境整備に当てたほうが、
これからの将来に向けての明るい第一歩だと思うけどな


169 :鉄仮面:2005/06/22(水) 10:56:38
>>157
累積債務が700兆を超えている状況でどうして財政破綻がないなどといえるのだ。
根拠を示せ。国民が騒がないのは実情が国民に説明されていないから国民が知らないだけ。
でも目が見える奴は皆知っている。


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 11:13:49
日本は過去に2度も財政破綻しているわけだし、国家や政権に
至っては数えきれないほど変わった。戦後からの現体制は徳川
幕府よりも短命で解体は必死。時代が変わり、壊れ方が変わる
だけ。平和ボケ日本国民

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 15:05:42
>鉄仮面
イタいコテはやめてくれ

172 :鉄仮面:2005/06/22(水) 16:47:57
>>171
まともに答えられないから煽りかww

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:10:05
増税の件を表面に出さないためにも、靖国・歴史認識を大げさにすべきでつ。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:11:43
私は靖国参拝反対でつ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:16:06
そうそう国民の目をサッカーやら中国にやら向けさせて
そのすきに好き放題するのが得意なんだよね、やつらは

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:19:47
175さんの言うとおり。官僚のやり方に詳しいね。今は世界的に官僚がタッグを組んでいるのが
問題じゃ。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:45:51
>>157
経済っておもしろいことに
「破綻!破綻!」って
叫んでいる間は破綻しないものなんだよ。
90年代中ごろのアルゼンチンは絶好調で
某評論家は「日本もアルゼンチンを見習え」
なんて言っていた。w
だから、今すぐ破綻する確率はかなり低い。
だが、景気が回復すると言われる今年の秋口から
来年あたりはどうだろう?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:51:40
>>172
実際イタいんだからしょうがないだろう。
あと、お前のレスについてだが、全スレ全部見れば
自分の発言が恥ずかしく感じるはずだ。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:53:01
>>177
1985年の人間は十年後、日本が酷いことになるなんて予想もしてなかっただろうな。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:10:51
>>1に激しく同意
金(きん)でも買っとくか。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:11:33
自演君が多くて困る・・・

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:24:13
>>180
ウンコしたい

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 18:51:55
ttp://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

いよいよ後4兆円というところまで来ましたね。
秋までには1000兆円突破するかな?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:00:57
破綻妄想ニートが語る、平成大恐慌。

185 :鉄仮面:2005/06/22(水) 19:32:08
>>178
だからどこがイタイか具体的に指摘せよと何べんも、、、
ここは論争する場所でお前のように感情をぶつける場所ではないのだよ。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:40:49
割り込み

「「殺した、反省してる」高1長男を逮捕 管理人夫婦殺害」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000025-san-soci

こんな事件ばっかりだな。
末世。


187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:43:46
これが「経済復活」の現実wwww
ttp://upld2.x0.com/data/upld5664.jpg

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:47:29
>>178
>>185
178に同意。
鉄仮面は物知らず。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:50:22
>>179
それどころか、1995年の人達もですよ
「日本はV字回復します」
wwwwwww

190 :鉄仮面:2005/06/22(水) 19:55:06
>>188
お前ら日本語が分からないのか? 煽りに反応するオレもあほだが、、

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:58:19

「8割が就職の「勝ち組」 新入社員の意識調査」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000171-kyodo-soci

明日をも知らぬ大貧民。
今時の若者は思考力が落ちていると思ったが、やはり。
就職できたぐらいでは勝ち組とは、イワネ。
勝ち組のレベル、低すぎ。


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 19:59:47
>>191
就職できたぐらいで、勝ち組と思うなんて・・

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:21:49
>>191
いやー、ビクーリ。
就職戦線は少子化、2007年問題でかなり改善されて
きているはずなのだが、就職できたこと自体が勝ち組とはねえ。
氷河期団塊Jrもバブル世代もびっくりだろう。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:56:24
>>195
希望のレベルが低下しているんだよね。
「希望格差社会」なんてベストセラーも出るぐらいだから。
しかし、日本はまだ物質的にはなんとかなっているが、心理的には貧しいな。
変な宗教にはまる若者も増加するわけだ。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:01:38
>>185
どこがイタいかって?たいした知識もなしにコテ名乗って
出鱈目のわけわからんことを堂々とぬかしてるのが痛いって言ってんだよ。
過去レスくらい読めド阿呆が。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:07:26
>>185
あのさぁ・・・あんたのレス見たけど、過去レス・前スレ見れば
あんなこと恥ずかしくて言えないと思うよ。ああいう極端なことばかり
言ってたら破綻厨やゴム印と一緒に叩かれるから・・・w

199 :鉄仮面:2005/06/23(木) 00:03:11
>>197,198
これ以上アホらしくて付き合いきれんからこれ以上いわないからサー
具体的にどのようなレスがどのようにイタイのか書いてくれ。何べんも同じことを
言わすんでない。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 00:09:29
客観的にみて、鉄火面というコテはイタイ。


気づけよ、じぶんで。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:23
だからぁ、バルタン星人が攻めてきたときに戦わずに日本に住んでもらったらよかったんだよ。
ウルトラマンのボケが余計なことしやがってよぉ。
そしたら、今時分日本の人口は25億超えてるゾ。驚異的なマーケットで世界経済の中枢を成していたのにさぁ。


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 00:49:24
さて、WTIがまた59近辺にきましたなー
原油が60越えたらどうなるだろう?

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 15:11:10
<ニート>中学卒や高校中退者ほど高率 厚労省研究機関調査
http://www.excite.co.jp/News/society/20050622214600/20050623M40.074.html

調査結果がコロコロ変わると思うのは私だけ?
単なる情報操作?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 15:16:35
結局何もしない政策で潰れるべきアホ銀行に国民の税金を何兆もつぎ込み、
外国資本にトンビに油揚げ。
ただの数字上の帳尻の為に何兆円も無駄に失わせた。
竹中のやってる事は、経済がドスンと落ちるのを食い止めてるだけ。
あわ良くば、経済特有の自然の波で良くなったら見っけもんだと考えているらしい。
その間に、日本の資産がどんどん外国資本に食われている。
何とかせねば。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 15:20:31
竹中は外資のためになかなか頑張ってる方じゃないかと思うよ
彼の仕事の依頼人は外資であり
日本の富を外国に渡す手助けするのが彼の役目だからね。
別に日本のためにやってるんじゃない
そこのところ勘違いしないほうがいい

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 16:20:01
ただ外国人ももっと日本で儲けたい訳だから、
日本に復活して欲しい訳ですが、
ケケ中にいいアイデアがないから、諦めるしか
ないだろうね。そのうちケケ中も見放されるよ。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 16:24:49
>>鉄仮面
俺のレスちゃんと読んでるか?
過去レスも見ず無知を堂々とさらけ出してるのがイタいっていってんの。
経済に関してかじった程度の知識も無い厨房が。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:15:20
晒していい?

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:18:34
>>208
もっともっと晒して、お願い。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:42:37

「17歳兄を刺し殺す、中3男子を逮捕…福岡」

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050623it12.htm

ここのところ、こんな事件ばっかりだ。
まさに末世。


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:53:48
210さんの書き込みなんか未だ甘いでつ。今晩寝ているときに飛行機が
落ちてくるかもよ。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:56:53
>>210
経済関係あるのか?道徳の問題だろう。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:58:42
>>212
甘い。経済というものを分かっていない。
経済が分かれば、社会の事象のほとんどを包括的に理解できる。
出直して来い。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:00:05
今の世は道徳の問題が経済の問題と思います。すまん。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:02:51
>>213
ニートが経済語らないでくれw 因数分解程度ができるようになってから来なさい。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:04:05
ニートがなんかメチャクチャなこといっとる。
特に>>214は日本語から学びなおしたほうがいいと思う。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:05:12
>>215
公務員が経済を語らないでくれ。
さんざん税金を無駄遣いしているくせに(w
財政破綻はお前らの責任だ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:07:48
>>217
見事に論破されたからって決め付けイクナイ。
そんなに経済に詳しいのなら今後の日本経済をズバリ予想しなさい。

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:08:28
>>217
お前実は厨房だろう?w

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:12:12
>>217
お前のような奴が居るからこの板の人口が減ったんだよ。
ゴム印と一緒に就職先でも探せや。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:12:17
貴方達は若くて羨ましいのじゃ。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:13:39
政治(三権)が正しく行われていれば、犯罪も減ると言うのは常識だとおもうが。



223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:50:50
ほんとに痛いね。
図星さされて興奮して一人よがりもいいところ。
それじゃ就職も出来ない。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:53:26
何かと破綻に結び付けようとするところがまたイタい。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 21:58:18

「小泉首相の存在は国際的に日本の恥だ」

http://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=16490

言うまでもなく小泉は国際的恥(w


226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 22:02:12
>>225
在日は失せろ。靖国には各国要人(アジアも)が参拝してます。

227 :ユーラシアプレート住人:2005/06/24(金) 01:35:57
TOYOYA様の本社機能移転とともに、首都を名古屋に遷都すればどうか?
虚栄に満ちた東京マネーより、しっかりしたモノ作りの東海経済の方を
、私は信用する。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 05:30:01

「覚せい剤所持の疑い、女子高生らを逮捕 埼玉」

http://www.asahi.com/national/update/0623/TKY200506230349.html

経済がダメになると、若年層に麻薬汚染が広がるんだよな。
人心荒廃の典型例。


229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 03:37:58
青年犯罪が増えるのは、自分の将来に希望を持てないから。
もし、はっきりとした目標があるのなら、覚醒剤に手を出したり、
警察沙汰になるようなことはしないだろう。
昔の日本人の目標は、「大臣」「会社社長」など明確な目標が
あった。だが、今や
「企業に就職」
が目標になってしまっている。
立身出世することが「勝ち組(という言い方すらしなかったが)」
だったのが、スタート地点に立つことが目標になってしまっている。
これでは、日本復活なんて無理だ。
10年くらい前のアンケートで日本の高校生は先進国でもっとも
悲観的というデータが出ている。
そして今、中学生のアンケートでも「自分が何をしたいのかわから
ない」という生徒が急増中である。


230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 05:25:36
>>229
本質を突くいい意見。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 05:36:38
>>229
働き口が無いから、
働けない者が犯罪を行って収入を得ようとする。
それだけ。


232 :7C3 ◆g7C37C3WSk :2005/06/25(土) 06:06:30
>>229
それは、日教組の基地外教育のせいだからな。
とにかく日本は悪の国で、滅びるべきだと子供のころから
徹底的に教育しているんだから。

経済を回復するには、まず左翼を叩き潰すことだ。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 06:49:48
今は納税しても不当に高い公務員の人件費もしくは横領して発覚分だけ返済して事件にもならず退職金を戴く詐欺師が喜ぶだけである。
デフレで価格競争が烈しくまともに消費税を納入しているお店は労力の提供だけで儲けほとんどなし。公務員の人件費のためにご苦労さんという感じ。
消費経済に操られ、買う 。CMに踊らされて、買う 。洗脳されて、買つていないかそれぞれ反省してみよう。 必要とするものと、必要とさせられているものとの違いをよく考えよう。
生産能力のない公務員にはよく働き無駄なものを買う人は貴重なカモ的存在です。次々に新しいもの、高価なものを求める人は、そのことで心が豊かになるわけでなく、それが無ければ豊かになれないほど、心の貧しい状態にいるのです。
以前の私もそうでしたが家にすでにある書物や、CDを読んだり聴いたりして物を購入しない方が心豊かになれるのを発見しました。税金が無駄に使われても以前ほど腹が立たない。
既にある物を生かし楽しむのがコツである。地球環境にもGOOですね。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:41:43
>>232

お前みたいな基地外を叩き潰したい(w


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:54:24

「NY原油続伸、終値59.84ドル・一時60ドルの最高値」

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050625NT000Y04425062005.html

景気後退への影響、じわじわ出てくるぞ。


236 :野村證券:2005/06/25(土) 09:29:15

将来のことを真剣に考えようかな〜と思ったの。
そうしたら、やっぱりボツワナ国債かなって。

              ー野村證券ー

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 10:59:33
>>236
ワロタ

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 12:37:53
今しがた知人と話していたことだが 本来、遊びはお金のかからないものである。
多額のお金のかかる遊びはそれで儲けようとしている人と消費税の入る公務員が喜ぶだけである。
GDPも低下、来年より人口減、国家、地方の財政も破綻しているのでお金のかからない楽しい遊びを。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 12:39:25
そこで2ちゃんですよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)