5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク代表、孫正義を、どう思うか。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:33
ITの、先駆者、孫正義を、どう思うか?
名前の通り、正義の人か?
時代の波に、乗り、商売が、うまいのか?
裏の顔があるのか?
権力者の、顔色を伺いながら、生きているのか?
何でもいいから、カキコしてください!


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:22:57
あまり、マスコミには、出てこない?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:29:48
反日帰化韓国人

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:44:27
やわらか銀行

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 23:55:11
ただのパソコン雑誌社のころから知ってるが
あれよあれよという間に経済界の顔になってしまった。
まあ時代の波に、乗り、商売が、うまいのは間違いないし
裏の顔があるのもそう。
日本の既得権益を苦々しく思ってた連中(例えば在日グループやユダヤ資本)
から資金提供を受けながら大きくなってきたのは間違いない。



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:01:20
孫は知らんが北尾さんは孤児院やってる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:13:58
本名を名乗っているのは正々堂々としているから評価できる。
帰化して無いくせに偽日本名(=通名)を名乗っている奴等と比べたら、
実に素晴らしいよ。

通名使って日本人を騙している在日白丁たちは見習え。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:20:56
ホリエモン、最近、テレビに出てこないけど。。。ニッポン放送株を、
フジテレビに、買わせて、多額の出資をさせ、自社株主に、
損をさせなければいいけど。ITでは、後発だよねー。
HP見るとyahooにそっくり。裏の顔があるのかなー?
どこかの権力者に、おどらされてるとか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:21:53
鍋好き

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:33:45
ホリエモンを利用して利益あげてるのはゴールドマンサックスと見た。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 01:16:20
>>10
どういう根拠で発言してるのか


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 01:18:49
TRON tron トロン とろん 

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 03:00:46
ホリエモン ゴールドマンサックス でぐぐれ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 05:35:33
>>8
無線LAN事業をやるらしい。
SSIDとWEPキーが必要となってるが、
SSIDとWEPはどちらもまともな暗号化技術じゃない。
それだけしか、暗号化技術を使わないなら、
安全性に非常に問題が残る。

っていうか、低額で儲けがでるくらい客は入るのか?
無線LANってそんなに必要だと思ったことない。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 07:54:05
中韓系の企業は怖い。なんか、日本人だったらやらない卑怯なことする…
Yahoo BB お試しで使ってたんだけど、断ろうと思って電話かけたら1時間近くつながらなくて、結局根性で電話取らせたけど、普通の人だったら「もう面倒臭いや、契約しちゃお」ってなっちゃうと思う。汚いやり方だと思う。
ちなみにホリエモンは在日だよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 08:29:48
>>15
アホな糞ウヨはとっとと巣に帰れw


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 11:44:16
楽天は、どう?皆様の、批評を、お待ちしてます。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 12:05:04
楽天はメールとかうざくてしつこくて大嫌い

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 12:08:28
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 13:35:27
楽天の三木谷は体制側だよね。
ホリエモンがやっかい者に対して三木谷は政財界とのパイプが太い。
だからすんなり球団も許可される。
俺の中でのイメージは

ソフトバンク+在日+ユダヤ+小泉竹中(+アメリカ)
   VS 
楽天+既得権益・官僚公務員
   VS 
ライブドア+弱者ニート連合(+ユダヤに利用されてるだけ)

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 23:37:01
ライブドアとフジの、争奪戦があって、一応決着をみたが、
影では、争い(小競り合い)だった。
だれとだれだー?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 06:54:45
あの人在日だからやっぱ反日なの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 22:31:40
現在の、ホリエモン
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1217198/detail?rd

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 12:03:47
もはや先駆者としては過去の人。役割を終えた。
超低価格によるADSLサービス提供、あのころは頼もしかった。
官界と癒着した業界が自己の都合で立てた計画を完全に打ち砕いた。問題も起こしたかもしれんが、この功績は色あせる事は無い。

っが、今まさに新放送事業の船出という時に、あの時の輝きは無い。
なんだあのYahooBB光は。
損よ、お前の役割は終わった。とっとと隠居しろ。額の毛の後を追ってな。


25 :☆参加者1,500名以下なら_悪魔法案可決☆:2005/06/18(土) 16:31:00
現在 反対派議員と連絡を取っている人の話では、今度の6月19日の反対集会の参加者数(1,500名)
が前回を下回った場合、自民党執行部は「反対派は少数」とみなして党内了承を一気に進めるとのことです。
ですが、今回の集会に関しては前回に比べて告知の量が少なく、このままでは前回の参加者を
下回るのは確実な情勢です。
http://nikaidou.com/column02.html
人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂
【日時】6月 19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/
http://www.mapfan.com/addreference.cgi?PA=iPcFLJaJKLdNOPQSgTU08_D9Mf2CJ

参考大規模OFFスレ  http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1118343157/

☆詳細はこちら☆
http://blog.goo.ne.jp/jinken110

勇者達よ! 6月19日 日曜日 日比谷公会堂に集まって下さい m\(.I.)/m !!
「真の人権擁護を考える懇談会」の平沼赳夫会長が出席されます(拉致議連会長)。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 17:08:29
ホリエモン ゴールドマンサックス でぐぐれ

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 17:31:45
既存ルールの壊し屋。
こういうタイプの人がいるから
経済は活性化する。

でも、ソフトバンク系のサービスを
使おうとは思わんけどね。w


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 03:52:57
>7
本名名乗ってないじゃん!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:40:19
28←本名、なんていうの?

30 :28:2005/06/20(月) 01:31:56
>29
忘れたけど
普通の朝鮮名だったよ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:04:20
中曽根康弘と、横河ブリッジ、日本道路公団の、談合は、
いつ、白日の下にさらされのだろう!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:09:09
もし、明日、大きな事件が、起こったら、中曽根のせい!


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 01:55:19
>>1
最大の糞。回線握り問題から始まってとんでもない事件ばかり実は起こしている。
また新規顧客獲得には励むが既存顧客へのサービスは著しく悪い。

ただ欠点が大きいが長所もそれに負けないくらい大きい人物。
後、リップサービスが得意。大抵の人は第一印象でこれに騙される。
とんでもない事件ややり口についてはここで書かずとも調べていただければ明らかになりましょう。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 02:48:28
安 安 安 (偽名 孫)

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:22:54
元在日朝鮮人だから余りいいイメージは懐けないが、
孫正義が人格者かどうかは解らないが、
孫正義の実力は否定できるものではないと思うぞ。
朝鮮系日本人だから叩かれているかは知らんが、
一代で事業を成功させて日本有数の資産家になるのはやっぱり凄いと思う。

是はあくまで一般人から見ればの話だけど、
俺は朝鮮系日本人の中では一目置いている存在だけどね。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:25:01
俺はこの人に対して好感がない。朝鮮系だからかな?
でもこの人の実力は侮れないし、やっぱり凄いと思うぞ。

孫子の子孫を称しているが、
証拠もないし朝鮮人によくある嘘だと思うけどね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:29:04
資産家とは悪いことをしなければなれるものではないんじゃ。大昔から。わかるの。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:44:24
俺を騙せなかった3流の詐欺師

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 16:55:52
詐欺師であっても人様のお役にたってるところもあるからね。
一概に否定ばかりできないよ。
この人のおかげでネット安く使えるし、NTTの電話代も安くなった。
ニフティサーブやってた頃は通信費月に3〜4万はあたりまえだったから
十分の1ですむ今はありがたいよ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 22:27:33
単純に考えて、やっぱりすごいよ。
事業を真剣にやっている人が何人いるか知らないけど、
これだけの、規模にもっていっているんだから、
たいしたもんだよ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:40:42
sageさん、ageさん、中曽根と小佐野の間を、いったりきたりかな?
それとも、中立か、やや、小佐野よりか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)