5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不労所得を年間100万円欲しい奴のスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 05:03:06
+100万円あればどれだけ安らかに人生を送れる事か
色々と模索しましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:07:46
おいらはまず食費を不労所得で100%カバーしたいな

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:14:16
権利収入と言いましょうね。恥ずかしくはないよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 17:22:38
そんなの実に簡単なこと。
みんなでデモ行進するか選挙にいくだけでいいよ。
政府が言ってる100万円の増税をストップすれば
それだけで実質年+100万円の収入だろ。
いくら苦労してアイデアだして100万稼いでも、
100万増税されたらまったく意味なし。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 20:59:43
>>4
へ〜、増税阻止がそんなに簡単だったのかぁ。
知らなかった〜

じゃあ、なんで人権擁護法とか郵政民営化は
たくさんの人が反対してるのに実施されそうなのかな。
それに消費税導入の時も大反対が起こったけど
結局阻止できなかったよね。

なんでだろう、教えて教えて

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:01:39
特許取るべし。
何か良いアイディアが思い浮かべば、
プログラミングの勉強して、
ビジネスモデル特許を取ればいい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:01:41
不労所得を得ようと思ったら、
公務員になるのが一番確実。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:16:07

利子や配当などのフロー所得を得るためには、

元にするためのストックが必要です。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:42:55
>>5
それがわからんとすると君は相当のバカということだ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:46:55
>>9
ね〜、そんな個人攻撃はいいからさあw
教えてよう。

それが分からないと相当なバカだということは、
あんたはもちろん分かってるんだよね。
ちゃんと根拠付きで説明してよう。

じゃないと、一行レスで逃げるバカと言われちゃうよw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 21:50:53
脱税すれば良いじゃない。
つまり、リーマンなんて辞めて、自分で商売始めろってこと。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 22:00:21
構ってちゃんの厨房がいるみたいね。
誰からも相手にされない可哀想なやつ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 22:08:11
>>12
はいはい。
で、根拠は?
一行レス君w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)