5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿の枢軸】石・猪瀬・竹中

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 09:08:36

ttp://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1119/1119452144.html
社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★12
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119340991/
【政治】竹中大臣の疑惑深まる 郵政民営化広報チラシ発注問題で政府答弁を修正
ttp://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1097/1097111175.html
【社会】「ニートも食べられるからずるい」「少年には命の儚さ教えるべき」 猪瀬直樹氏、講演…埼玉

御用学者に元左翼に変節漢の3馬鹿トリオについて。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 09:10:46
2だ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 10:55:44
『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、日本がもしIMF管理下に
入ったとすれば、次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

IMFは日本政府の収支均衡のために、
1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 11:49:51
>「ただでさえ少ない子どもが、フリーターやニートじゃ困る。昔は『働かざるもの食うべからず』 だったが
これは頷けるとしても・・

>今は豊かすぎてニートも食べられるからずるい
猪瀬・・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 14:30:22
>>3
全部やったら銀行つぶれちゃうね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 16:41:03
      _,,-‐‐-、
     ,r",r' ̄`7ー` ̄ ̄ `ヽ、
     レ´ ,r'´'´       ''`ヽ、
      ,f,.' ,'  ,' i i ',  `、 `、
      f.,' ,i'  i  i'i ! .i,  i  .i
      i i ,i  ,i  i .i i,  i,  .i  .!
      i ヽi、__,i,,!-i' i,ーi、,,,,i、__i  .i
      i  i ヽ! ヽ!  ヽ,!` 、i`、!  .!
      i ; i`ー-‐'   `ー-‐' i ; i
      i ; i'、///    /// ,'i  ;.!
      i ; i>ヽ、  _   /-! ;/
      i, ; !ヾ,;/`iー--‐i'´ヾ;,/i ./  このスレは社会的弱者の提供でお送りしております
.      i,_i, i;;;</ `ー'7k''´'`、;i;;;レ,_
     ,r' ヽ! _>-ーi''''iー-<  f´ `、
     !   `、ヾ:.:,r'7-iヾ.:.:.`;/   i
     !    ', `i-"! !:.i`ー'/    !
     i    .', ,!:.:i  !:.:i,./     ,!
     i     .',ー'  ー`!  ,'  ,!
.     i     ',    ,'  ,.'   !
.     ヽ     .',   ,' ,.'   ,!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 18:36:27
>>1
猪瀬氏はともかく後の二人はその発言死んで撤回すべきだな。まさに馬鹿の枢軸である。彼らの無能が日本にとって大切の瀬戸際の4年を無駄にしたことは疑いの余地もない。
>>3
これが日本財政危機の行き着く先か・・・。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:54:10
「ニートずるい」発言から、猪瀬も本質的に二人と同じ
思想の持ち主であることが見て取れるんだが。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:59:17
>>1
ほんまにアホ3トリオだな。
この3人を西成地区に放り込んでやりたいよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:02:00
>>6
社会的弱者は食べられるどころじゃない。
暇に飽かせてこんなくだらないスレまで
本当にずるい。起こっているのは猪瀬だけではない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:04:55
そりゃずるいっちゃずるいが、そういう意味ではなくて・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:55
>>9
西成区の日雇い労働者とか税金払ってないでしょ。
ああいう人たちは怠けて週1〜2日くらいしか働かないし、稼いだ金は覚醒剤や
パチンコで使い果たしてしまう。
彼らを食わすためにサラリーマンの税金高くしなければならないなんて許せませんね。
日雇い労働者やホームレスにはもっと社会の厳しさというものを教えてやるべき。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:29:29
そーいう見地も、個人的感情としては共感はできるんだが
依然、買い手市場の雇用環境を鑑みりゃ、怠け者の彼らの存在すら余るほど
経済のパイは小さくなってるわけで。

要するに需要不足って認識自体がまず無いんだな。彼らには。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:32:42
わかりやすく言うと、例えば、2004年度なんかは失業に関しちゃ
かなり改善してて、失業者も選り好みなんかする余裕が無く、かなりの部分が
妥協したと思われる。

一方で、雇用者報酬、ようするに給与の総額なんかを見ると思いっきり減っちゃってるのね。
併せて考えると、一人あたりの取り分ってのは全体で見ればほとんど減ってんだよな。

こういう状況で「働かざる者食うべからず」とか言ってると、普通に働いてる人にまで
影響が出てきちゃうわけで。

俺的には、この3人でまだ許せるのは竹中の利益誘導かな。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:41:42
なかなか政治屋らしくなってきて、見てて微笑ましい。
学者としては知らないけど、政治の才能は確実にあるよね。
国民の幸福とかそういうのはおいといて。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:45:11
>>15
竹中はどうかな。
本人は政治の世界で名を上げるつもりだったようだが、結局小泉に良い様に扱われて
ぼこぼこにされている。(本人も嫌気が差してきているようだし。)
実際政治家ってのは人を使う(利用する)「人事」のプロ中のプロなわけで。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 12:19:45
猪瀬は600万円のハイヤー使い込み疑惑がある点でいえば馬鹿の中の馬鹿だな。
しかもこいつ税制調査会のメンバーだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)