5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこだろうと名古屋よりマシ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/07/20 13:00
この「どこだろうと名古屋よりマシ」ってレス、名古屋関連スレで
必ず見かけるんだが、言っている奴らは常連アンチなん?
素朴な疑問ぢゃ。
名乗り出てくれたら、好きなAV女優について語り合おうぜ。
俺は最近では夏目ナナが好き。
ナナタソの関西弁、萌え〜!

132 :名無しさん@明日があるさ:05/03/14 00:52:52
世間一般、一番認知されて常識となってる5大都市は
 東京・大阪・名古屋・札幌・福岡 

133 :名無しさん@明日があるさ:05/03/14 14:57:33
オレにとっては大都市か寒村かなんてことはどうでもいい。
ただ名古屋には信じがたいDQNが高密度で生息することを世間に認知してもらいたいだけ。
そして、もし名古屋に転勤転居することになった人が精神を病まないように予備知識を
身につけてもらいたい。

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/27(日) 19:20:35
名古屋では、
『中◎区に住んでます』・・・『エッ?(こいつDQN?)』

でも一歩 愛知県を出ると
『名古屋に住んでます』・・・『エッ?(こいつDQN?)』

って感じですかね。



135 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/27(日) 21:28:27
>>130
なんだか製造業が多いな。
製造工場の海外シフトが話題になって久しいが、ようは名古屋は低コスト(賃金安い)で稼動できるから工場が残ってるんだ。
日本のなかの東南アジアって事だね。
うーん勉強になるね。

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/27(日) 23:08:00
日本の韓国だていっとるがね

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/28(月) 02:03:06
でも夏の暑さと湿度は熱帯モンスーン気候。
(冬の寒さは韓国並みか?)

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/28(月) 21:43:41
〜だもんで
〜だもんで
〜だもんで
〜だもんで

すげーウザイんだよ!

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/28(月) 23:11:03
だもんで って名古屋の方言なの?
ハハハハハハハって笑ったら失礼かも知れないけど、でも笑っちゃうね。

>>136
日本の韓国って、、、、韓国は女性がきれいだけど、名古屋はブスばっかり。
韓国行ってみな、名古屋に戻るのに勇気がいるぞ。

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/03/29(火) 00:20:01
横浜から名古屋に行ったが、ます女が安っぽい(見た目が)。
なぜかと思って見てたら、売ってるもんが服でも何でも安っぽい。
そこへ小物だけがんばってブランド買うからなおさら気色悪い。

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/03(日) 02:14:33
だもんであげ

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/18(月) 01:55:08
だもんであげ

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/27(水) 13:55:36
どえらいあげ

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/27(水) 23:36:51
どえらいさげ

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/27(水) 23:39:16
〜だもんですからぁー

ってのも、多用されるから、かなり耳障り。

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/04/27(水) 23:57:03
↑オマエモナー

147 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/04(水) 00:15:51
>145
そいつはただの馬鹿か「北チョン人」だ。気にするな。
名古屋人を装った、北の工作員だから。
あいつらは凶暴だからな、一見「名古屋人」の振りをして、最終的に「北チョン」とばれると逃走するし。
実際、マジで北の工作員、多いからな・・・・、名古屋って。orz

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/04(水) 22:53:12

♪ いいぞ、がんばれ!ドラゴンズ〜 ♪    
              ♪ 燃〜えよ、ドラゴンズ〜 ♪    

   ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、        ..,-─‐‐-、      
 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、    
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )    
 ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ   ヽニゝ__∀__ 人ニノ    
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ        ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ    
 ♪ チャッチャッチャッ ♪♪ チャッチャッチャッ ♪♪ チャッチャッチャッ ♪   


149 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/04(水) 23:15:49
たぶん、ウザイ天然が多すぎるんだと思う。

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/05(木) 01:54:30
>149
名古屋に限らずどこの都市部に行っても基本的にはウザイわけだが。
転勤で、関東から関西に移動する間に名古屋にも居たことがあるから言えるけどな。
結論、大阪(ヤクザ紛いな奴が多すぎる)>>名古屋・東京だな。
名古屋は他の地方の人には閉鎖的、東京は閉鎖的というよりすぐに他人を地方出身者を見下す(個人的にはもっとタチが悪いと思う)だな。
個人的には、ド田舎から出てきて単に大学が東京でそのまま居座っているくせして「俺は東京人」と言っていた痛い奴が居たのは笑った。
東京に住んでいる奴は、なんか妙にプライドがありすぎて他人を「気遣う」点においては一番最低だな。
生粋の「江戸っ子」(個人的には明治時代以前より代々住んでいる人を定義付けしてます)についてはこの限りではないけどな。


151 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/05(木) 12:55:13
典型的な名古屋人の脳内公開!って感じだなw

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/05(木) 23:16:22
>>150
なんだこの痛々しさは・・・
本当にこんなこと考えてるのか?
名古屋人恐るべしw

153 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/10(火) 02:32:29
名古屋人は死ぬまで名古屋人なんだよ。

韓国人がそうであるように、変われないんだよ。

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/10(火) 07:34:26
住んでて思うんだが、名古屋発!とか全国一!とか、とにかく好きだね。
この辺の感覚は、韓国人と全く一緒。

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/10(火) 08:18:49
名古屋は日本じゃないんだよ。
名古屋人は、外人なんだよ。
仕方ないよ。

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/11(水) 18:35:16
このスレの住人、全員名古屋人なのに揃って痛すぎるぞ。
もともとがネタスレなわけだが。
そのネタスレに、自称「名古屋人」「他の地方都市住人」を自称する粘着名古屋人が沢山釣れたわけだが。
ご苦労様。

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/11(水) 18:54:15
金回りが良いのは事実

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/12(木) 00:42:24
一般庶民は、ライン工も含めて金回り良くないよ。
豊田駅前の廃れ具合を見れば分かるw

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/14(土) 23:47:43
昨年末の話だが、
代理店から彼らの取引先を集めて行うという
忘年会の誘いがあったので行った。
会場は地下鉄丸の内駅から徒歩5分の居酒屋だったが、
遅刻してくる奴多し。しかも「駅から遠いがねー」などと言ってる奴もいた。
俺は久屋大通で時間つぶして歩いてきたのだが、そんな遠いか?
で、全員集合で宴会開始・・・。
(続く)

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/14(土) 23:48:47
宴会開始後すぐに盛り上がった会話がパチンコ、パチスロの話だった。
先週、幾ら勝ったの、どこどこの店が出るだの。
俺は両方ともやらないので、話についていけず黙々と酒を飲んでたが、
グラスが空になっているのに主催者側の誰も酌に来ない・・・。
仕方がないので手酌酒。
次々に運ばれてくる料理の中に、ウマヅラの造りがあった。
皆「何この魚?」
店員「ウマズラです」
で、盛り上がった会話が、競馬の話題。
なんでも有馬記念を買いに東京まで行ってくるだの、どーのこーの。
これもあまり興味がない話題なので、スルー気味に飲んでた。
(続く)


161 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/14(土) 23:49:46
で、2時間後終わったわけだが、
主催者側から「2次会行きませんか?」とかいう話を誰も切り出さない。
名古屋赴任して名古屋のキャバクラ未体験だったので
俺はキャバクラ行きてーな、と思ったので、主催者側の若手に
キャバクラ行こうよって誘ってみたが、「いや、帰ります」って拒否。
もうどうでも良くなったので、俺も帰った。
(続く)


162 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/14(土) 23:50:40
週明け、上司から本忘年会の報告を迫られたので、
「気が利かないし、話が合わないし、つまらなかった」と報告。
「仕事の話はあったか?」との質問には、「全くなし」と報告。
「何しに行ったんだよ!」って言われたが「誘われたから行っただけ」と
報告。「自腹で行ったんだから、何をしてこようが いいんじゃないですか?」
と切れ気味に答えておいた。
(続く)


163 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/14(土) 23:52:13
今、俺は転職して東京にいる。
名古屋と比べると仕事の中、生活の中で得られるものが、非常に多い。
名古屋人と比べると、東京の人間は人間が出来ている。まともだ。
名古屋という村は、他の地域と比べると明らかにおかしいなというのが、
感想です。

長文スマソ

付随:何故、栄交差点周辺にはキャッチセールスの奴がいっぱいいるのだ?


164 :163:2005/05/14(土) 23:56:55
あ、あと他の奴らはみんな
会費徴収のときに領収書を要求してたよ。
たかだか数千円なのにな。

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/15(日) 15:22:24
早く名古屋脱出してぇー

166 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 13:41:02
>165
名古屋脱出についてひとつ提案なんだか。
面倒だから「三途の川」を渡って「あの世(地獄)」に逃げてみては?
移動に要する経費も経済的な上にお手軽だし。
>165的には「名古屋」から脱出できる上に「あの世」の方が間違い無く天国な訳だが?
「名古屋人」との関係を永久に絶つ事が出来て間違い無く精神的な安らぎを得られると思うぞ。
流石に「名古屋人」もわざわざ「三途の川」を渡ってまで君を追って逝ったりしないからよ。
それに、ホモで真性Mの>165には鬼の責苦も「快楽」でしかないだろうから間違い無く「地獄」も「天国」だと思うぞ。

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 13:47:00
>166
見てわらた。
ここのスレの住人、基本的にMだな。


>165
>早く名古屋脱出してぇー
「もっと責めて、虐めてえ〜〜、お願い〜〜」のコメントにしか見えんわな。
でも真性Mの>165には名古屋は合っていると思うぞ。

168 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 14:04:37
>167
>163も十分真性Mだと思うが?
でもな、>163名古屋のキャバクラ行かなくて良かったと思うぞ。
女に化け切ったゲイも混じっている。自分が酔っているからまず気づかないだ。
折れは、名古屋勤務時代に同僚と行って朝気づいたら身包み剥がされた上、ロープで縛られてたぞ。横には「女王様」が居たわけだが。
蝋燭の痕もあったし・・・・・orz
東京に帰ってからも立派に「下僕」として別の女王様の調教されているわけだが。
元同僚はゲイと知らずにお持ち帰りした結果、ショックで新宿2丁目のゲイバー勤務で相手を変えて腰を振ってます。

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 17:00:52
ヒロシです。
4月から名古屋に転勤になったとです。
ヒロシです。ヒロシです・・


170 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 17:05:33
他人の不幸が三度の飯より好き。
陰口に抵抗を感じなくなるほど日常会話に融けこんでいる。

ってのが、好きになれない大きな理由。

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 03:12:46
だもんであげ

172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:43:24
だもんであげ

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:24:46


174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:26:47


175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 04:38:17
さげるだもんで

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 19:25:27


177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 03:53:58
だもんであげ

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 04:06:16
だもんであげ

179 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:19:25
だもんでさげ

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 02:31:00
だもんであげ

181 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:46:02
名古屋に現存
ttp://moyara.s2.xrea.com/bbs/img-box/img20050530215748.jpg

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)