5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誠に恐縮だが今年のプロ野球の見所を教えてYO

1 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/05/16(月) 22:42:12
当方、名古屋在住。

交流戦のドラゴンズVS千葉ロッテマリーンズをナゴヤドーム(構造がクソ)へ
観にいこうと思っている。(6/10〜6/12)

最近、ロクにプロ野球観てないので教えてくれ。Jリーグばっかり見ているし。

知っていること

巨人がなぜだか知らないが清水を使わなかった。
西武に中村いうデブ打つやつがいる。(ドカベン香川よりはやせているだろうな)
ウッズが藤井をぶん殴った。
佐々木はだめぽ
清原がなんかハゲ
楽天がクソよわい。
ソフトバンクのユニフォームがめちゃくちゃダセえ。


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:43:13
>>1
あなたは120%の知識があります
楽しんできてください

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:46:59
しこというのは全体重をのせ
右足をあげ、左足をあげる

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:51:11
>>1
それだけ知っていれば充分だぉ

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 22:53:18
ロッテのユニフォームにも注目

6 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/05/16(月) 22:53:34
すまん、なんで今年の中日は強いのか説明してください。
ロッテはもっとわからん。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 23:00:58
中日は去年からピッチャーがいい。中継ぎが豊富。
今年はウッズも入ってアレックスも好調で打線が良くなった。
井端・荒木の一二番にベテラン立浪も健在。

ロッテは1番西岡と4番ベニーが好調で打線の脇も固まってる。
Pは俊介を筆頭に清水・小野・小林宏・久保など安定した先発陣。
救援は小林雅がドッカリ。
チーム打率・防御率ともに12球団トップ。

8 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/05/16(月) 23:07:50
>>7

監督がバレンタインってのは知っているが、西岡とかベニーはしらんな。
ベニーはボーリックよりすごそうですか?

あと黒木は一軍にいますか?

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 23:12:23
黒木は二軍。
西岡は大阪桐蔭から入った3年目のスイッチヒッターで足が速い。
ベニーとボーリックは似たような成績じゃない?
ロッテファンじゃないからあんまり外人は見てないんで。

10 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :2005/05/16(月) 23:16:32
>>9

サンクス

スイッチヒッターで俊足か。昔いた西村みたいだな。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/16(月) 23:26:20
>>1
マリーンズの応援は迫力あるよ。レフトスタンドは真っ黒になるだろう。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 00:09:13
>>1
おまい結構詳しいジャマイカ
一塁側内野席から観戦するとレフトスタンドのマリサポがよく見れて(・∀・)イイ!

ロッテは好調だった打撃陣が軒並み不調。素晴らしい先発陣を見殺しにしまくり。
黒木は下でそこそこ好調らしいが、上にあげても使い所が無い位投手陣が好調。
ベニーはかわいい。

てか野球板来い。然るべきスレもあるだろう。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/17(火) 19:01:37
>ベニーはかわいい

おいw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)