5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実験】研究開発スレッド【特許】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 22:49:25
修士の研究に嫌気がさして企業に就職したのだが、

配属が研究所になり、また研究やることになってしまった。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:08:49
研究嫌いなのか?

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:15:51
>>2

大学でやってる基礎研究は肌に合わない。

事業部行きを狙っていたのだが、配属は研究所。
薬品を使うのが好きでなかったが、薬品を使わなくてはならなくなった。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:18:39
辛気臭い所に配属されてしまったね

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:20:33
内定もらったけど修論やばいスレの諸君、ここでお待ちしています。
学生時代のように皆で語り合おう

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:23:25
学生時代、4年後期にやっと単位が揃った。3月に。
このときがトラウマになり、大学留年した夢を良く見る。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/19(木) 23:52:07
>>1
大学と企業ではずいぶん違うぞ。
ま、楽しめ。


8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/22(日) 11:24:59
>>1
ナカーマ。

院の研究が嫌で就職したら配属が研究開発。
上司に早速、「研究は才能だから」と言われた。

才能なかったら・・ガクプル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)