5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりや不登校は本当に問題なのか

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 13:22:26
みなさんこれを読んだ感想をお聞かせください

http://f28.aaa.livedoor.jp/~tmmjp/macao2004_2_8.html

>私がいつか家族を持って、自分の子供がひきこもりや不登校になったのならば、
>子供のゲーム機とパソコンとその他情報家電やユビキタス家電を壊し、最低限の飯しかを与えない。
>ひどいと言う人もいるだろうが、アメリカがイラクやアフガニスタンにやったことを考えれば、
>全く問題はない。

>飯を食わせているのに、私の言うことを聞かないことが一番の問題である。
>言うことを聞かない子供に、家や子供を居心地の良い環境にする必要性は全くない。
>これでひきこもりも不登校も解決するのではないかと思っている。

>もちろん抵抗してきたら、
>「おい、私を殴ったら、これからお金はどうやって得るのか?」
>と脅す。そして、
>「君ねー抵抗するなんてひきこもりや不登校のくせに100年早いんだよ」
>と言って、私が高専時代、寮で行った教育的指導を再開する。

>戸塚ヨットスクール並みに解決するスピードが速いだろう。
>心に傷がつくとか言うかもしれないが、何の役にも立たず、私の言うことも聞かない
>ひきこもりと不登校状態の自分の子供に、平等の精神を持ち込むこと自体が間違っている。

>最近、虐待が問題になっているが、子供を大事にしすぎではないだろうか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 13:23:18
4ですよー

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 16:37:53
我々は地球人である。
ヤッホウ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/20(金) 20:41:28
(-_-)<オナオナ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)