5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆もうすぐ、ボーナスだねっ♪☆☆☆

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 08:05:49
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そんなもんねーよ。

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/26(木) 08:11:47
2ならちょっくら逝ってくらあ

3 :1年目:2005/05/26(木) 08:13:50
マジに3万くらいって言われてるけど

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 12:57:38
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/
親や先生が、勉強しろ!勉強しろ!と言ってる意味がやっと分かった…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117027937/


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/27(金) 20:46:19
結婚資金に必須なので、出ないと困る。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 09:58:02
出ないような奴と結婚するバカがいるとは驚きですね

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 11:50:11
うちはボーナスのみ完全出来高だが、
1月から頑張った甲斐がありました!
50inchプラズマをさっき買ってきちゃいました♪
しかもポイントがいっぱいついたので、
BOSEのサラウンドスピーカーもついでに購入。
今週末は嫁と映画三昧の予定です。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 13:40:39
新入社員です。
一ヵ月半分ですが10万もらえます。
二年めだったらその4倍。さらに特別ボーナスがつくらしく羨ましい…

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 13:43:15
>>3
1年目の夏でまともに茄子思ってたのか?おめでてーな。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 14:01:26
最近多い契約社員や派遣バイトや臨時職員は出ないよねー

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 14:08:52
ボーナスか・・・。少ないんだよね。
トヨタの半分もでねーー。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 19:50:56
棒茄子?なんだそれ?


13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:17:01
>>12
学業努力・・・完全装備

低学歴専門以下・・・ディーラーオプション

低学歴高卒以下・・・メーカーオプション



14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/28(土) 21:57:54
>>1
ワロタ

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 01:04:48
今度の水曜支給。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:58:32
おれ10日

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:42:56
みんな支給早いな・・・
平均はいつごろだ?

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:56:31
わくわく

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:58:35
>>16
漏れも10日

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:02:03
>>19
はやいな・・・
おれ20日だ。何買う?

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:02:05
>>1
レモンサワー吹いたじゃねーかよ

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:04:36
いい年こいた男が深夜にレモンサワー飲んでんじゃねーよハゲ

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:06:18
ごめんレモンスカッシュと間違えた

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:06:55
>>22
26歳でチュウハイのダブル搾り飲んじゃだめですか、はいそうですか。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:09:46
>>23
それを間違えるのはある意味社会人失格

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:13:41
で、喪前らはいつなんだ?

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:14:12
ボーナス出るけど1.5ヵ月分。
いやー、リアルで少ない。
成長企業だから毎年過去最高売上、最高益なのに上がらない茄子。

いつ上がるの?社長。
2年目のオイラの同僚は早くも見切りつけて同業他社へ移ると公言してるんだが。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:23:55
うちも業績右肩下がりだから茄子でるか心配・・・
茄子によっては退職者多発の悪寒。
10日が怖い。

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 01:23:58
>>26
うちは24日
っていうかどうせ6月には支給されるからいつでもいいじゃん
利息もあほみたいに少ないし
借金もないし結婚もしてないから気長に待てるわな

30 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/05/31(火) 01:42:07
やった、ボーナス。でも車のローンでマイナス10万。
あと俺、休職中だけどボーナスくれるのかな。


31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 02:29:47
うちは来月支給。すげー楽しみ。
車で20万マイナスだけどね。
外資でいる事の喜びは、この時ばかりw
新卒入社後2回目の夏棒茄子にして、
やっとこの夏7桁の大台にのったよ。同期で一番遅かった…。
しかしこの為に随分気張ったなーとしみじみ感じる今日この頃。
明日も頑張れそうだ。VIVA外資!

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 20:58:53
悲しい話し。

うちの会社は3年前まで夏茄子は10日支給だった。
しかし2年前に何の予告もなく20日支給になった。

カード一括払いで色々と散財していた漏れは、初めてキャッシングに走ったよ。

...会社の嫌がらせとしか思えん。

キャッシュフローはあるくせに。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:00:45
支給日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:03:10
オリコンは前回の分割時に、一気上げで資産倍増の香具師、かなりいたんじゃね?
今回の分割後は、逆だがなw



35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 02:18:13
うちは茄子は7月中旬。
まあもらえるならいつでもいいけど。

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 01:54:34
いまWeb通帳みたらボーナス入ってた!
手取り 164万円ウマー。IT新興。

37 :名無し:2005/06/02(木) 15:41:36
ところでみんな何につかう
漏れデリヘルを二回呼ぶ あとはうまいもん食って貯金するよ
しまった、車検代13万わすれるところだった
トホホ

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 20:51:21
ねぇよ

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 17:32:45
  

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 19:59:15
40才以上で年間200万ないやつは人生負け組み!!!

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:27:48
37歳で100万は負け組ですか・・・

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:38:58
>>40 年間なら行くんじゃない?
   公務員ボーナス少なすぎ。

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:39:19
>>40
そもそも40歳以上で2chやってる時点である意味負け組。

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:50:42
良かった。39歳で。
良かった。年収850万円で。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:52:35
薄給だね

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 23:55:09
10日支給だ。公務員だから少ないけど、定時退庁だから、まいいや。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:03:36
>>40
年間200万超えなかったのなんて、入社一年目だけだ。

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 06:56:19
ウボァ−ーー


49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 09:32:04
>>46 国家?30日じゃないの?
>>47 すげーな。でもウソだったら今ごろ、匿名掲示板で見え張って何やってんだ俺・・
   って凹んでるべ?

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 12:56:38
年齢38歳。
この夏のボーナス60万円。
トヨタの半分。
出るだけましか。


51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:16:57
年齢41歳、高卒。
この夏のボーナス107万円。
いつになったら手取り100万になるのだろ。

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:51:51
>>51
一生なりません

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:12:31
高卒www

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:19:22
あれ、俺ボーナス9万だよ。

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:20:09
新卒ならそんなもんだろ

56 :54:2005/06/09(木) 23:29:37
>>55
新卒じゃないんだがw

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:36:46
昔スーパーで働いてた頃は少ないうえ
半分自社の買物券でちた

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:44:04
新入社員です。
手取り3万て、ギャグですか?

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:54:36
ボーナスまだー??
待ってるのにまだ支給されない・・・

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:56:01
>>58
新卒で夏の茄子が満額貰えると思ってた世間知らず発見。

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 00:07:28
手取り72万円 28歳 メーカー勤務

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 00:58:50
年齢同じくらいだが額はその半分だ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:07:38
>>61
リアルぽい

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 01:15:12
うちはボーナス25日支給。去年の冬が100万だったから
それくらいかな?

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 08:12:02
リーマン時代も今も、ボーナス支給日は毎年決まってて、支給額も2ヶ月前には
分かってたんだが、具体的な支給日、金額を明かさないとこもあるんだね。
ドキドキ感があっていいな。経営者の演出?

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 08:43:05
>>65
ある程度分かっていてもドキドキ感があるもんだよ。

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 08:50:06

    ∧∧l||l   / ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ)  < 茄子なんて無いぽ…
 〜(___)     \____
  ''" ""''"" "'''

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 08:51:19
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>67

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 10:57:25
茄子('A`)無す

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 10:58:27
まだ明細貰ってないけどボーナス振り込まれてた
入社5年目SEで手取り43万1xxx円だった

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 12:56:15
>>70 ごめんコメント難しい。

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 12:57:57
茄子無しのリーマンって
意味ねーじゃん

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 13:00:19
>70
アッソ・・・

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 13:08:28
5年目で26マソ・・・orz
一割カットって聞いてたけど少ねえ

2年前の40マソがピークだったのか
そろそろ止め時かな

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 16:29:54
年齢40歳SE
160マソだが、健康保険、雇用保険、厚生年金、所得税で35マンももってかれた。
5年位前がピークでもう年々下がる一方だ。
まあ、リストラされないだけありがたいか。

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 19:35:36
高卒の26才で転職2年目で総額40マソは多いの?

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 19:45:47
>>76 俺より多い。俺高卒転職4年目公務員26歳で総額37万

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 19:46:16
多すぎ。

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 19:55:29
高卒22歳4年目で総額50万。
みんな同じぐらいか。

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:06:54
高卒21歳3年目まだ明細見てないけど多分総額16マソだと思う
みんななんでそんなに多いんだYO orz

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:14:29
院卒30才額面59万
税金年金引かれ過ぎ

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:29:16
オレ35歳
ボーナスなんか給料の80%しかないわorz

今の会社で11年目やぞ…

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:35:35
>>81
あら俺と全く同じだw
少ないと思わないか?

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 21:46:09
32歳 額面130マソ
20万以上も税金とられた
まあ今回は出来すぎかと
冬は半分だな

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:48:08
今日支給だった
31で手取り76マソ
これで貯金2000マソ逝った
給料はたいしたことないけど福利厚生がまともで家賃と昼飯代が安いのが効いてる

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:09:24
今日賞与をもらった。
前回より10%近く減らされているではありませんか?

理由はボーナス査定が最低ランクにされたこと。。。
査定した上司が言うには要約すると

「もう少し課員をリードしてほしい。そこが不足査定根拠だ。」

と悪びれずしたり顔で言われたのには、正直落胆 orz

今の課内を実質引っ張っているのは一体誰だ?俺だろ?
と言いたくなった。

緊急対応業務でただパニック状態になり使えない係長
ひたすら面倒なことを回避し手抜き好きな若年層社員
休日の緊急呼び出し電話にわざと出ないベテラン社員

そんなダメダメ課員の中で、手抜きをせず、電話一本で休日
深夜にも出勤し、課内業務を係長の代わりに実質代行し、上
長殿を補佐し課員をリードしていた俺に対する評価が最低ラ
ンクとは何事だよ!仕事出来ていない奴と同じ評価とはね。。。

やれやれ、来週から俺も手を抜くことを決めたよ。

35で支給77マソ。
かつては公務員?と誤解されがちなインフラ企業勤めです。

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:17:22
止めてくれ俺までムカついてくるじゃないか

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:20:15
出るかどうかは前日までわかりません
金額ももちろん知りません

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:23:16
夏と冬って冬のほうが多いもの?

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:24:56
何か高卒の多いスレだな

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:26:26
みんな30代くらいでも、かなりボーナス多くてうらやましい。
漏れなんか、新人で入った年のボーナスと同じ額だった。
月々の給料も少ないから、生活で精一杯だ。
当然飲み会などに行く金もないから、今年も飲みに行かないで
我慢する予定。

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:29:40
ボーナスで何か買うってこともないしなぁ・・・
使うところがない。貯金だな
手取り60万だから
大きいものも買えないし

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:17:43
額面148万円 29歳 メーカー勤務


94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 06:51:14
どーせ都内だろが

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:48:47
額面 171万
天引 -36万
手取り135万

天引の割合が年々高くなっていく。
今年はとうとう20%超えたorz

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:12:58
新入りでつが、寸志とか酒肴料程度は出ると思ってました。
ゼロでした。

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:15:40
新入社員なんですが、棒なすっていつごろ出るんですか?
例年は寸志としていただけるそうなんですが、全く聞こえてきません。

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:45:38
>>97
会社の先輩に聞きなよ。
会社によって出る時期バラバラだから。

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:05:59
新卒2年目で夏棒手取り150万!わーい外資様様ですな。デジカメ買っちゃおーっと。

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:07:59
ボーナス100万円

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:19:42
サラリーマンボーナス無し!
自分でボーナスかせいでます。

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:23:05
すんしって何?

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 14:25:29
休み日曜しかない・・・
今日も出勤
ボーナス無いかも・・・
広告制作2年目・・・
やめてえ

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 15:55:45
>>102
でかい寿司のこと。

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:16:33
査定悪いのが分かっていたので、
明細書見たくない。上司から明細受け取りたくない。
つもり積もって同期平均額から−30万。
昨日10日は有給とって現実逃避。
月曜日は出張先へ直行直帰。さて火曜日はどうするか?

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:14:24
入社2年目になりますが、某茄子なんてこれまでありませんでした・・・
SE鬱

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:16:16
>>105
アホか、査定下げた上司の方が渡しづらいんだから
とっとともらってこい。

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:36:51
>>105
ん、俺も査定悪いから隣席の同期(めちゃめちゃ仕事できる)
よりも50万は低いよ。

でも同期は住宅ローン抱えた嫁と1児のパパだからそのくらい
やんないとな〜と思った。

50万円×2=100万円程度なら他で稼げるしね。
たいした差じゃない。
しかも俺は借上げ寮住まいの独だし。
資産総額では現時点で数千万の差をつけている。

目先の餌の多少で落ち込んだりするなよ。

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 05:29:54
学卒。入社4年目。IT系企業。80マソ。財形とか税金とかひかれて60マソ。
という話はおいといてみんな何買うか決めた?使い道を教えて。
漏れはそろそろ車でも買おうかな。

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 09:01:07
>>109
マンションが欲しいからほとんどが貯蓄だよ。
あとは普段食べないような美味しいものに使う。

車は欲しいんだけど月に2回も乗らないからレンタカーで済ませてるよ。
安上がりだしいろいろなのに乗れるからそれはそれで楽しいが。


111 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 11:07:44
>>110
レンタカーでBMとか乗れるところない?

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:31:33
>>99 たくさん貰ったんだからもっといいの買おうよ。
   

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:39:12
29歳 16万

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:45:04
40才
三十万

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 13:54:06
45歳・10万円
バブルの頃は80万ぐらいもらってた
若手の時より安いなんて・・・


116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:22:07
一昨年、当社民事再生法申請
申請適用後、初ボーナス
寸志程度らすぃ

37歳で寸志程度って、どうすんねん・・
まぁ毒だからいいか


117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:42:11
45才 280万(夏のみで) 電機の子会社

特別なことはしていない 三流大だし
>>114とか115とかネタかと思うが・・


118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 14:57:24
>>117
糞もらってる気がするが
うちの役場の同い年3、5人分くらいあるんだが

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 15:07:37
>>102
麻原ショウコウさんのこと

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 15:14:24
ボ〜ナス♪ 

ボ〜ナス♪

さっさとボ〜ナス♪

しばくぞ♪


121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 15:32:02
すんし〜すんし〜すんしすんしすんし〜

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:01:14
1年目
保険会社
額面50万台ですた。

ていうか結構引かれるんだな。


123 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/06/12(日) 18:15:32
地方の中小零細は強烈らしいね。
経営者が外車を何回も買い替えてんのに従業員の賞与が数万程度
なんて話は結構あるんじゃないの。

124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:28:35
>>122 すげー2ヶ月しかはたらかねー奴にそんなくれるんだ?

125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:29:37
てか茄子の対象期間を働いてないだろ、新卒どもはw

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:35:20
だからうちんとこは寸志ですよ〜
いくらなのだろうか・・・

127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:36:14
>>126
30円だな

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:43:24
ナスの金額が下がることは事前に知らされるもんなのかね?

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:48:47
>>127
税金やら引いたら18円くらいだな

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:50:39
十分だろ

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:55:02
>>128 社報とかで春闘の後とかに知らされない?
    労働組合が、説明に来たりさ。

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 18:57:57
100万切ったら暴れる

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:01:21
ボナス欲しい.......


134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:01:46
貰えないの? pgr!pgr!

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:48:03
>>122
東京海上、三井住友海上あたりか。

東京海上は、一般職の1年目のボーナスが、夏・冬合計で100万超えるらしいね。

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:54:46
何に使おうかな (´ー`)

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:01:50
それだけ保険やって激務なんだろな。

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:10:30
>>131
あ、そうなの?
何にも来てないからだいじょうぶか。
つぶれそうな会社だけどな。

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:11:02
つまり、なにも出ないということだろ

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:11:21
>>135
貰いすぎだ。
オレの倍以上…

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:11:57
>>123
うちの会社がそう。
現在、業績は絶好調なんだが、一時期かなり苦しいときがあったらしい。
それを教訓としたのか一度金額を上げると下げにくいってことらしく業績アップ=賞与アップとはいかなくなったとか。余った金は社長の車や役員の車へ・・・。

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:12:57
>>139
そうなったら会社辞めてやる。
うちの会社は何も事前連絡なしに決定ありき
で、情報流すからな。

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:14:07
>>141
搾取ってことかーっ!

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:18:55
春・夏・冬休みあり
毎年確実にボーナスあり
老後をリッチに過ごすための共済年金あり
分厚すぎる退職金あり
残業ほぼ皆無
土日休日あり
性犯罪を犯しても転勤で継続
民間業者からの接待その他は大歓迎
休職してても給料・ボーナスは貰えます
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然で食べられます
手厚い住宅手当もあります

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:20:05
うちの会社は何も事前連絡なしに決定ありきで、情報すら流さねえんだけど

氏ねよ、役員共

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:20:17
相変わらず妬むことしか能のないバカリーマン

147 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:24:48
>>145
労働組合が情けないな。
うちもそうだが。
組合費がもったいない。

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 23:08:22
34歳大卒地銀負け組
手取り50万でした

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 23:34:33
>>148
50万か。オレだったら飛び上がって喜ぶよ。
そうするとオレは大負け組ってことか。
あーあ、いつ死んでも悔いはねえな。

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 23:50:01
全然関係の無い、取引先の企業から寸志を頂けましたよw

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:40:28
みんなもらってんだな。
ここに出てる金額って夏だけの金額だろ?
俺の1年分の金額より多いよ。

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:27:15
25歳、2年目。外資医療機器メーカー勤務。
6月10日支給額は手取り約124万円でした。
まぁまぁですかね。成績良かったしこんなもんか。


153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:53:01
氏ねばいいのに

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 07:54:12
>>150 寸志って取引先とかからも貰えるんだ?
>>152 純粋に羨ましいぞ同級生

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:00:28
124マソも貰えるのか・・・
なんか人生の負け組っていうのを思い知らされた気分だぽ

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 03:45:58
まあ全部が全部本当だとは思わんが、実際これくらい貰っている人はいるんだろうねえ。

つーかボーナスが無いってサラリーマンやってる意味あんのかと自身に問い詰めたい。

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 04:50:53
リーマンに7月1日付けでなるんですが
夏のボーナスが出る可能性ってありますか?
なくて当然だとは思ってますが

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 06:08:37
21歳 手取り82.2万です

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 08:49:21
>>157
普通、
半期の勤務を査定して賞与が報奨として支払われる
4〜9月は冬期賞与
10〜3月は夏期賞与
よって、あなたの場合は夏期賞与はナシ
今年の冬期賞与は、おおよそ1/2。

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 15:28:32
今回明細見て気がついたんだが、
健保やら税金やら、めちゃめちゃ増えてるな。
いつからこうなったんだろ。
支給額は増え続けてるのに、手取額が3年前くらいの水準だよ…orz


161 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:32:03
額面129万円で初めて手取りで100万円越えました。
ほんと嬉しかった!年も年だし(39歳)、やっと
人並みってところかな。

162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 23:16:06
>>161
オレ、あなたとタメだよ。
するとオレはやっぱ人並み以下だな。
まあ転職4回。今の会社は入社1年足らずだからしょうがないけど。

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:12:40
>>160
そんな貴方に朗報♪
住民税もボーナスから引かれるようになるよっ!!

確定ではないが、ほぼ間違いなくなる。
数年後だろうけど。

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:33:00
給料、ボーナス下降してるのに増税の嵐ですよ。
一応27万でたからこれでも満足、31才。相当負け組みだな

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:37:47
別に、勝ち負けの区別を無理やり付けなくてもいいんじゃないか?


166 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:40:41
<ヘラクレス>オリコンがストップ高(2005/06/14 15:13)

(14時50分、コード4800)後場入り後に上げ足を速め、値幅制限の上限(ストップ高)となる前日比3万円高の21万7000円を付けている。
連日で分割後の高値を更新した。ストップ高水準で買い気配となっており、差し引き2000株を超える買い越し。
7日に、2006年3月期の連結経常利益が前期比5.3倍の7億円になるとの見通しを発表したことを受け、10日まで3日連続でストップ高となった。


167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:48:18
手取り30万だけど俺は大満足。上を見たらきりがないし。

168 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 02:17:14
ここ見てると漏れも人生負け組みの額だわ
そこそこいい大学出てるのになぜだ!納得いかん

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 02:34:36
>>154-155
152だけど
今回たまたまやる気が出て今年前半の成績良かっただけで、
成績悪いと本当、出ないから。
今年の春の棒茄子は成績悪くて30万弱だったし。
ちなみに同期で春棒180万もらってた香具師もいたからね。
嫌になるほど成果主義。

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 06:45:01
でんきけいメーカー じむや
4ねn
26
手取り 約75まそ
はぁ。。

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:05:30
出るかわからんが出たとしても一ヶ月分ない俺から見れば
みんな勝ち組。


172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:29:56
漏れは寸志で1万円・・

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:38:27
6年目。
最初の頃、夏は2〜2.5ヶ月とか出ていたのに、ここ数年1.5ヶ月。
会社の業績悪いわけでもないのに、渋杉

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:40:29
>>123
俺の住む地区、ボーナスって何?みたいな会社が多いぞ。
それで給料の手取りが平均15万そこいらだもんな。
やってられんわ。

175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:38:23
7年目。年間総支給で70万円程度。
みんないっぱい貰っているんだね。

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:39:56
>>175は棒茄子の年間総支給額ね

177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 10:04:13
>>174
青森or沖縄ですか?
日本低所得のツートップw
私はこのどちらかに住んでいます。

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 11:26:19
経理の奴が「普通に計算したら半年分くらい出るぞ」みたいな話を
してるのを聞いたんだけど、実際に出たのは去年と一緒の2ヶ月分。
まぁ苦しいときでも最低2ヶ月は支給してもらってたし、文句は言えん。

179 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 14:57:37
>>177 沖縄だったら羨ましい。不便なとこも魅力的だね。
    あぉもりーぃだったら、生きてるだけで丸儲けと思いましょう

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:52:46
あげ

181 :  100億稼ぐよ:2005/06/15(水) 20:07:05
ここにいる人もらいすぎ・・・
いったいなんなの?
ずるいな!
ばかにしてんの?

   、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_,
  、_)                       (_
   _)  あひゃひゃひゃ!!!        (_
   _)                     (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`
                   //
           ヘ,(゚∀゚)y'^     アーヒャ ヒャ ヒャ ヒャ ヒャ
          、  _L_;二;_.j_  , \\
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ   _
             ' | | !;∀Y i| `          /##;〉
           |イYト〉イY.|           /  ̄
   アヒャヒャ     レYy'`vレ|     ヽ(゚∀゚ )ノ
            Vy  V'       (夏 )ヘ
   ヽ( ゚∀゚)ノ               <
     ( 夏)ヘ
     <


182 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:29:30
クルマ買いかえよっと

183 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:53:40
3年目27で63
このスレみる限り平均くらいか?

184 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:54:29
平均だ。「大杉」とか騒ぐバカが湧いてくるけど、平均。

185 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:11:19
>>181-184
業種、職種による。

俺は2年目21で10万。

186 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:13:06
論外

187 :学卒三年目25歳:2005/06/15(水) 23:23:38
電機メーカー開発
額面75万です。俺より多い奴いるか?

188 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:26:49
何も考えないで、今の仕事を
定年まで精一杯勤めよう。そうすれば
いいことあるかな?今の仕事、給料には満足してるし。
みんな、目の前の仕事を自信を持って、頑張ってる
といえますか?



189 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:27:57
>>188
スキあらば辞めたい

190 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:02:11
>>187
去年の額面80で下がることはあり得ないから、俺の方がウエ。

191 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:04:42
たぶん今年は400万くらいだな

192 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:06:16
あ、50万以下はボーナスじゃないですから。

193 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:17:21
額面107万円。手取りで85万ほどでした。
22万も引かれるのはさすがにきつい。
ここ3年額面そのままで、手取りが減ってるよ。
ちなみに今年4月に親会社からきたリストラ社員は
おれと同じ年で180万円もらってた・・・・。
俺が仕事教えているのに
なんで俺の倍も・・・・・。
当方高卒。
先方京都にある国立大学卒。
人生ってわびしいね。



194 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:21:55
高卒でそんなけ貰ってるならいいじゃん。わびしくねえよ。

195 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:58:40
どこに高卒がいるのかと

196 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:59:57
>>195

>>193>>193>>193>>193>>193>>193

197 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:00:39
おお。高卒じゃんww

198 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:01:59
いいじゃねーか。ちょっと見落としただけだろ、ウンコ。

199 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:04:00
なんか偉そうなヤツが必死だなwww

200 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:05:26
文句あんのかよ

201 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:06:00
後輩のほうがボーナス多かった。ショック。

202 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:06:32
まだ出てないけどたぶん100マソjustくらい。
んなもんだな。

203 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:32:36
マーチ卒。入社7年目だけど50万もないよ
つぶれるかもね、この会社もうだめぽ。

204 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 07:15:40
去年の10月中途入社した。
冬は茄子ではなく寸志3万だったがこの夏はいくらもらえるだろうか
社長に「いくらでるんですか?」とはとても聞けないしな・・・
最低でも月給分ぐらい(18マソ)くれないと夏のプランが(w

205 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/16(木) 09:38:32
今年はたまたま夏棒120万だったけど、
同期は一番低い香具師で40万。一番もらった香具師は
その他特別なセールスインセンティヴと合わせて220万。
同じ新卒2年目で単発棒茄子で180万開くのってどうかと…。
よくよく考えたら、やっぱ安定して右肩上がりでもらえる
国内企業の方がいい気がしてきた。
ちなみに俺はまだ社会人2年目だし、国内企業で働いたコトない
からわからんのだけど、内資でパフォーマンスの良し悪しで
ボーナス減額ってあり得るの?

206 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 09:40:42
クソコテ死ねよ

207 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 10:33:36
100万貰って22万引かれたっていって嘆いてる香具師は、1億貰っても数千万引かれたって嘆くんだろうな。そんなに引かれる割合が気に喰わないなら、額面少なくしてもらえYO!チネ!

208 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 10:44:26
俺、180万
脳内で

209 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 10:50:55
30才。
この間高校の友人と呑む機会があったんだけどみんな100くらい当たり前に貰ってるって言ってたよ…
80マソな自分はせつなくなった訳だが

210 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 10:54:28
一定額以上貰った香具師は、その額以上を税金として強正徴収されるような法律キボンヌ


211 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 18:07:27
寝ぼけんな貧乏野郎

212 :      :2005/06/16(木) 18:56:03
>>193
大丈夫、学歴社会、年功序列、天下り・・・
5〜10年後には、完全に崩壊しているから・・・
今は、それがゆっくりで気がつく人も少ないけど
いずれ、能力、成果によって給与が決まる!


213 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 19:20:34



>5〜10年後には、完全に崩壊しているから・・・



pgr

214 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 19:35:59
崩壊してればいいな。ってことでしょ?
されては困る。

215 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 19:43:13
するわけない

216 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:32:24
できればみんな入社何年目かも聞きたいな。
オレ38歳で入社1年目だけど30万だった。
多いのか少ないのかわからん。

217 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:35:50
>>220

成果主義は崩壊
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1062770052/l50

218 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:36:36
バーカ

219 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:54:25
成果主義なんてもとから存在しなかった。幻想なのさ。

220 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:55:23
夢を見ていたのだ

221 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:06:42
いつもらえるのかいまだにワカラン

222 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:08:21
それは要するにもらえな(ry

223 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:29:34
ry)い

224 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:46:12
2年目36満円 わーい

225 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:49:16
よかったね (´∀`)

226 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:50:09 ?##
衝撃! 次世代DVDのハイビジョン映像があなたのテレビで見られない!?

次世代DVDのハイビジョン(HD)映像が、現在日本で普及している大半のテレビで
再生できない可能性があることがわかった。
業界団体は、次世代DVDプレーヤーからのHD映像出力を「HDMI」というデジタル
インターフェース上で暗号化した信号でしか認めない方向で、規格の最終調整に
入っている。

日本では、プラズマや液晶などのハイビジョン対応テレビを含めて、HDMI端子は
2004年発売以降の機種の一部にしか搭載されていない。そんな規格がなぜ進め
られているのか。

理由はまたしても「著作権保護のため」である。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118869151/

悲話
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1118899081/

227 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:55:13
ボーナス=その人間の社会的価値と社内的価値。
パフォーマンス良くてももらえない会社に居る=自分の市場価値が低い。
年齢・社歴が浅いからと言ってもらえない会社に居る=同上

給料ってそういうもんでしょ。
使えない人間に誰も金払いたくないしな。

228 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:55:57
ボーナス=その人間の社会的価値と社内的価値。
パフォーマンス良くてももらえない会社に居る=自分の市場価値が低い。
年齢・社歴が浅いからと言ってもらえない会社に居る=同上

給料ってそういうもんでしょ。
使えない人間に誰も金払いたくないしな。

229 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:57:31
ボーナス=その人間の社会的価値と社内的価値。
パフォーマンス良くてももらえない会社に居る=自分の市場価値が低い。
年齢・社歴が浅いからと言ってもらえない会社に居る=同上

給料ってそういうもんでしょ。
使えない人間に誰も金払いたくないしな。

230 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:16:36
俺支給日24日。恐らく手取りで80万円くらい。2年目。
みんなはいつ?

231 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 00:57:31
7月1日支給予定

去年 33歳で額面30万 手取り26万

232 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 08:28:21
7月4日支給
入社2年目 25歳 恐らく額面40位

233 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 09:40:35
ネットバンク確認、振り込み(゜∀゜)キテター!

31歳中堅IT/手取54万、明細見なくても便利な世の中になったもんです。



234 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 19:55:23
7月5日支給予定
41歳で額面107万 手取り90万
ちなみに一緒に働いてる協力会社社員
41歳で額面50万 手取り40万
同じ高卒でこれだけの格差やはり大手に入社してよかった。
年収でも300万円もちがうぞ!

235 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/17(金) 23:13:34
クソコテです。
さっきプラズマとBOSEのサラウンドスピーカ買っちゃいました。
買った後に車ローンのボーナス月払いの存在を思い出しました鬱
後は無駄遣いせず、貯金します。
みんなの使い道は?

236 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:22:54
>>235
あぁあ・・買っちゃったの?プラズマ。
今は買い時じゃないのに・・・プラズマ。
まだ完璧じゃないんだよ、表現できる能力が。
各メーカーは来年のワールドカップまでに、液晶と同じ
レベルまで持っていこうと必死になってるのに・・・
来年まで待ってればいいのに・・・あぁ〜あ

237 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:30:29
クソコテざまあみろwww テラワロス

238 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:37:12
こころが温まる話ですね

239 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:38:20
同感です

240 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:39:00
去年転職したばかりで初めてのナス・・・
1ヶ月分しか出ない_| ̄|○、、、
せめてもの贅沢で風俗行ってくる

241 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:39:13
なんか少し癒されたよ

242 :122 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/17(金) 23:46:48
>>236
がーん。そうなのか…。更に鬱。
「テレビほとんど見ないで、テレビの使用用途はDVD観賞です。」
と店員に言ったら液晶よりプラズマですよと勧められたんだけど…。
まぁでも映画が好きなので、サラウンド+55インチのテレビで
映画見れるだけで幸せと思う事にしまつ。
PCもそうだけど、来年は…と言ってたらキリがないし…。
ipodも初代に食いついて、結果今の第4世代まで4台買い続けたしな…w
アフォだね。漏れ。

243 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:55:26
>>242
おれもテレビが欲しくってウズウズしてるんだよね。
でも、色々調べたら・・今はまだ完全じゃないって言われてさ・・通に。
電気屋の店員は売ることだけだし、それこそノルマだけ。
各メーカーは売りの部分しか大きく表示しないないしね。
液晶は最大に表現できる機能を売りに&最近では大画面で攻勢にでてる。
プラズマはいま劣勢。電気代もかかるし、重いし、画素も少ないし。
来年が勝負。
でも、買っちゃたんじゃ仕方がないね。。。

244 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:59:17
仕方ないよ、バカだから pgr

245 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:03:06
今までの茄子は、査定で毎回+αの額を貰っていた。
今年から茄子の査定をする上司が変わる。
今までは漏れを溺愛してくれる部長が査定していたが、今年からは係長に。
係長は仕事を貯めやすい人で、漏れは一番香具師の仕事を手伝っているのだが、
これだけ手伝っているのにもかかわらず、横ばいだったら凹むorz
もし横ばいだったら、これから係長の仕事は一切手伝わず、その分の時間を
副業に充てようと思う。
そう思うのが普通ではないだろうか?

246 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:10:20
そしたら評価がもっとっ下がる罠

247 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 00:13:22
白玉醸造の梅酒うめーw
一升で買ってきて正解でした。
>>243
そうみたいっすね…。今ネット色々調べたらそのようですね。
Wooってやつを買ったんだけど、
展示品の見た目は良かったっぽいんですが…。
まー3年くらい使ってみて、どうしても、
「待てばよかった!」と思ったら買い換えます。
後8ヶ月で車のローン終わるしねw

248 :245:2005/06/18(土) 00:15:15
>>245
いや、全く手伝わず、査定額は±0の平民が殆どだから。
+α、−αはごく一部。
漏れも平民になります・・

249 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 00:16:49
>>245
国内企業?

250 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:17:40
>>248
?

251 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:17:56
彼氏は公務員。30代前半。
茄子は額面で65〜70万くらい。
このスレ見てると、今の彼でヨカッタ〜♪

252 :245:2005/06/18(土) 00:20:45
>>249
国内の特殊な業界。

253 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:23:39
>>251
なんで馬鹿マンコがここで登場するんだ?


254 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 00:30:20
>>252
こないだ内資が羨ましいと書いたけど
やっぱそういう柵もあるんだね。
うちは外資で上司の評価は一切関係ナシだから、
支給2ヶ月前に1円単位まで金額分かっちゃうよ。
まー0円なんて事も余裕でありえるから辛いけどね。

255 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:31:40
2年目26歳手取り133万になりました。ごチです

256 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 00:34:04
>>251
30代前半でそれだけって、平均以下じゃ

257 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 01:34:19
彼氏は公務員。30代前半。
茄子は額面で65〜70万くらい。
このスレ見てると、今の彼でヨカッタ〜♪

ぷっ すくな
ばかだなー

258 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 01:46:45
新人です。夏は片手分出るらしいです。嬉しいです。

…冬にまたこのスレにお邪魔させて頂きまつ(つД`)

259 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 04:07:54
ボーナスも給料も安いけど、それなりに仕事も楽だから仕方ないか・・・

260 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 04:21:37
業界初!!素人参加型アダルトサイト!!
随時女の子と電話もできます!

http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=ZWEB2

261 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 07:28:22
皆すごい出てるな。
俺完璧負けぐみだあ。
10年以上勤務、しかも大卒で40マソいかね。
手取りじゃないし。テレビもかえね。

262 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 07:34:58
自分も額は同じぐらいだよ

263 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 09:04:43
社会人2年目の公務員
ボーナス少なすぎ。もっと欲しい。

264 :(,*^ヮ^) :2005/06/18(土) 09:07:10

 (,*^ヮ^) ボーナスかー


265 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 09:20:15
昨日休みで今日会社行ったら机の引き出しに賞与明細キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
知ってたら昨日家でゴロゴロなんてしなかったのに…

266 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 09:59:21
あぁ?公務員だぁ?
お前ら、公金の無駄使いしてるんだから、ボーナス0でも良いと思うぞ。
なんか評価できることしてるのか?

267 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:07:40
新卒大卒2年目だから40万ぐらい
普通だろ
つーか
俺と同い年で100万ももらえるわけねーだろボケ
そんなのはレアケースだ

268 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:18:20
>>266
なんだ、うらやましいのか?貧乏チンカス野郎

269 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:20:13
いや、公務員にボーナスは必要ないだろ

270 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:24:42
ところがどおんと貰えるのだ
ざまあみろ

271 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:26:50
>>269
漏れもそう思う

272 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:34:56
日本の議員の年間報酬 7800万円

アメリカ      約1000万円

イギリス      約 850万円

つまりあいつら一人殺すと年間8千万円国費がうくってことです

273 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:41:33
貧乏人必死だなw

274 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:42:58
窮鼠猫を噛む

275 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:43:17
新卒2年目でマネークリップ使用の俺は勝ち組

276 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:45:08
>>273
お前貧乏人だろ。
本当の金持ちは、絶対無駄なものには金を使わない。
公務員にボーナス、まさに泥○に追い銭だな。

277 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:47:49
税金払って雀の涙みたいなボーナスpgr

278 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:48:52
公務員の給料はどう考えても少ないだろ。
対価と言う意味じゃなく、絶対値でね

279 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:54:37
大枚はたいてプラズマ買ったバカがいるスレは
    ここ  ヽ(・∀・)ノ  ですか?


280 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:01:28
失業リスクも無く、費用対効果の低い職業に高額を支給する必要は無い。

281 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:07:49
>>278
絶対額で考えても仕方ないと思うが。
仮にバイトが、ボーナスとして10万もらったら、
少ないと思う?

282 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:36:19
バイトなんて揉め事起こったって自分が辞めりゃ済むだけじゃん?
そんな責任のない仕事にボーナスあってたまるかよ。
公務員は世の中の色んな問題が起こるたびに即座に弁護団組んで
住民が訴訟を起こして乗り込んでくるんだよ。それでこの給料って
たまったもんじゃないね。問題が生じた原因がその地域の住民や企業
にあってもそれをしっかり監督しなかった政府や地方公共団体の責任
にされてしまうんだ。こんなに解決が難しい問題たくさん抱えて
神経すり減らしてるのにもっと給料上げてくれ。

283 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:42:04
あはは こいつら必死でやんのw

284 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:43:43
で、公務員ってなくなって、誰か困るのか?

285 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:45:33
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)

286 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:48:42
>282じゃないが、公務員も必死なんだから静かに見守っててくれ

287 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:49:11
儲けがない事をする人がいなくなる。
公共財の整備や法整備。
英米も三権に分かれてるじゃんよ。
あなたは困らないの?犯罪起こったらどうするの?


288 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:51:24
公務員にも民間と同等レベルの人員調整を導入。
それだけで納得できるよ。
半分以下にして雑務は派遣とパートでいい。

289 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:54:40
>>288
そういうことすると確実に国力は落ちていくな。
統治という部分に関わる人間はある程度質が重要だろ。
派遣とかパートみたいなゴミが怠けるのと、
公務員が怠けるのはわけが違う

290 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:55:08
今年から一般社員のボーナスカットだってさ・・・
役員共・・・氏ね

291 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:56:04
ざまあみろ

292 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:58:23
公務員の仕事のほとんどは民間には手渡す事はできないよ。
ほとんどの仕事が人のプライバシーに関わる事だし。個人情報保護法
ができて民間も派遣とかでなく正社員を多く雇用するように
なったろ?今年から新卒雇用の調子もいいみたいだし。
民間と同等レベルの人員調整って基本からわかってないな。
民間の場合利益が出なかったら固定費削るの当たり前だろ?
公務員の仕事が全部が全部利益を出すための仕事をしている
わけではないの!

293 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:59:18
>>289
いや、問題ないだろ。
だって既になまけ放題、なまけてんじゃん。
社会保険庁とか。
使い込みとか、私物買ったりとか。

294 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 11:59:41
>>289
怠けてる奴に高給(゚听)イラネ
つーか、オマイラに対する人件費の負担が国力を落としてるっつーの。
だから問題になってるのに。馬鹿じゃね。

295 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:00:44
とりあえずいっぺん公務員全部なくしてみようぜ

296 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:03:05
ようするに羨ましいんだろ

297 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:03:50
二言目にはそれか

298 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:04:31
でも羨ましいんだろ

299 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:14:49
入社2年目
額面60万、手取り50万

このスレを読んでたら欝になってきた・・・

300 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:15:39
公務員にボーナスなくしてしまうと不正がどんと増える
俺も反対派だが仕方がない
バカみたいにとられる税金があんな奴らに渡るなんて


301 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:17:10
愉快痛快

302 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:22:05
怪物くんは

303 :(,*^ヮ^) :2005/06/18(土) 12:22:39

 (,*^ヮ^)  公務員・・・

       ボーナスって、いいよね・・・

       それはそうと、そろそろ、お昼のえさ食べなきゃ・・・



304 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:23:06
怪物ランドのプリンスだぃ

305 :(;´Д`):2005/06/18(土) 12:23:41

(;´Д`) リーズナブルな人事院勧告・・・

306 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:27:38
国家公務員は5%減。
地方公務員はどのくらい減らせるかね。

307 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:40:46
50%リストラ
一部不足したら派遣とパートで無問題

市役所でバイトしてたことあるが、ほんとに働かないやつらが多い・・・

308 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:41:19
ふっ茄子半額カットだってさ・・・

309 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 12:42:20
既に郵便配達の現場はその多くが郵メートだよね。
気が利かない奴が多い。

310 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:55:20
>>287
犯罪起こったらどうすんの?って・・・。
おいおい、公務員は犯罪犯してないか?

警察の不祥事、公金の私的流用などなど。
はっきり言って、一般企業なら、背任でそく告訴もんだぞ。

311 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 13:58:56
昨日買ったプラズマ家に
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
今日は嫁と映画三昧します。
結構綺麗ですよ。画面。
55インチ+サラウンドってだけでハァハァしてます。
ブルーレイとかになると差が出るんでしょうか。

312 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:03:29
>>289
質ねえ。賢く横領するのとバイト君がレジの金抜いちゃうのと
どう違うんでしょうか。
銀行のカウント時のシステムのように
下の横領を上が責任取る事でシステムが自然と厳戒になるわけで、
上の質が伴えば、雑務なんかオバちゃんのパートで良いじゃん。

313 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:38:18
>>292
高度な情報管理システムを導入すればいいだけ。
企業の機密情報がだだ漏れか?
そうじゃないだろ。
セキュリティが守られればいいわけで何の言い訳にもならない。

314 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:40:01
1 :やきそばφ ★ :2005/06/17(金) 02:03:54 ID:???0
 平成十七年度予算に占める国家公務員の人件費が、一般歳出総額
四十七兆二千八百二十九億円のうち四兆六千五百七十一億円と約一割に
上り、文教・科学振興費に次ぐ多額の支出になることが十五日、財務省などの
調べで分かった。公表ベースの歳出項目ごとの人件費はこれまで明らかに
されておらず、それぞれの人件費が「隠れみの」(首相官邸筋)になって予算を
圧迫してきた形だ。政府は人件費削減によって財政再建を加速させたい考えだが、
省庁側の抵抗は激しさを増しそうだ。

 人件費については例えば、社会保障費の場合、総額は二十兆三千八百八億円と
公表されているが、これには三百三十五億円の人件費が含まれている。公共事業費
など他の項目にも紛れ込んでいる人件費を抜き出すと、全国の行政職国家公務員
約三十三万二千人の人件費の総額は四兆六千五百七十一億円で、一般歳出総額の
9・8%に上る。

 こうした国家公務員の人件費の実態について、公務員給与改革を求める自民党議連の
石田真敏会長は、「国民には国家公務員の給与が優遇されているという声が強い。
国家公務員の人件費だけを聖域化してはならない」と指摘する。少子高齢化の加速で
今後、社会保障費の増大が避けられず、増税を伴いつつ財政再建を進めるには、
「公務員の人件費を削減するしかない」(自民党若手)といえる。

 政府はこうした実態を踏まえ、経済財政諮問会議の「骨太の方針」で総人件費の削減を
明記し、人事院も八月の人事院勧告で国家公務員の基本給を全国一律5%引き下げる
方針を決めた。五月二十七日の閣議では、国家公務員定員を十七年度からの五年間で
10%以上(年平均2%以上)削減する方針を掲げた。小泉純一郎首相は今月七日の
経済財政諮問会議で、「国家公務員の純減目標は大切だ」と、同会議メンバーの麻生太郎
総務相にクギを刺してもいる。

以下、ソースにて
http://www.sankei.co.jp/news/morning/16iti001.htm
引用元:産経新聞

315 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:42:27
でもなんで一般会計ばかり話題になるんだろ。
無駄遣いの温床は特別会計で、一般会計の数倍の予算あるのに。
特別会計なくして、その分、税金安くしろ。

316 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:52:16
国が人件費で倒産する日

 このように、政府のスリム化実現の見通しはつかないまま、公務員人件費は異様に膨れ
上がった。財務省と総務省によれば、国と地方を合わせた05年度税収見込みは77兆3259億
円。これに対し総定員法(行政機関の職員の定員に関する法律)が対象とする中央省庁の
国家公務員(約33万人)の総人件費(月給のほか諸手当、退職金を含む)が年間5兆4774
億円、地方公務員(約320万人)が同22兆2885億円の計27兆7659億円(04年度予算)。
 これだと対象公務員の税収に対する人件費比率は36%だ。ところが、国家公務員を自衛
官や日本郵政公社職員(それぞれ約28万人と約29万人=03年度末)などを加えた総数の約
110万人ベースでみると(図参照)、地方公務員のと合わせた公務員の総人件費は、複数
の官庁筋によれば40兆円近くにも上る。
 そうなると、国と地方を合わせた税収の実に50%に達する。国民の納めた税金の半分が、
公務員の人件費に費やされることになる。
 しかも、特殊法人や認可法人の準公務員や独立行政法人の職員の場合も、国の予算で人
件費を支給しているから、これを足すと同人件費比率はさらに跳ね上がる。加えて、行政
から事業の委託を受ける公益法人や地方の第三セクターの多くで、職員の人件費が補助金
の形で賄われている。政府とその傘下にすそ野のように広がる政府関係法人の職員の人件
費が、国税と地方税の半分を吸い上げるのだ。
 この国が膨らみすぎた公務員の人件費ゆえに、事実上倒産する日が来ても不思議でない。
民間企業なら売上高に対する人件費比率が50%に上れば、そもそも企業活動が成り立たな
い。製造業の場合、人件費の対売上高比率が20%になれば、経営の危機ラインとされる。
税収の半分が公務員の人件費というのは、どんなホラー小説よりも恐ろしい現実だ。  
だが、この恐るべき真実を、政府はまだ公式に明かしていない。

ttp://www.the-naguri.com/kita/kita83.html

317 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:54:15
すずめの涙ほども税金を納めてない収入の低いやつがわめくなよ
税金安くしろとか言えるだけ収めてから文句言え

318 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:56:09
うるせえ馬鹿

319 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:56:41
>>311
プラズマって2年生存率87%だぞ
13%は2年以内にクリティカルな壊れ方するってのってたよ。
よく買ったな。

320 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:04:01
>>319
発光方式を考えるとトラブル多そうだよな

321 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:05:44
>>320
M下の社員だが、次の世代からはそうはならない。間違いない!

322 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:10:51
>>321
プラズマは無駄に電力消費するから
さっさと有機EL開発してくれ

323 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:14:55
プラズマの消費電力改善されたらしいね。
でも高精細には限界があるし、製品の寿命も長くはないよ。
液晶みたいにバックライト交換で復活するわけじゃないからね。

324 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:21:41
>>323
ただ、液晶と比べてプラズマのほうが画質はいいよ。
店頭では液晶のほうが圧倒的に綺麗に見えるが・・・。

325 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:28:02
展示会でSEDみた。SEDには勝ち目ないかも・・。

326 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:28:33
殺伐とした空気の中で一人空気を読まずに
のほほんとした書き込みをする311に爆笑

327 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:32:55
考えてみれば土曜日曜休みの人はボーナス安くてもバイトすればいいんだ。

328 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:35:23
ボーナス安いところって、土日も出勤なんじゃね。

329 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:36:23
        ボーナスワッショイ!!
     \\ ボーナスワッショイ!! //
 +   + \\ ボーナスワッショイ!!/+
                            +
.   +  +
        ┌┐   ┌┐   ┌┐
        んvヘゝ  んvヘゝ  .んvヘゝ
      \ i   i\ i   i \ i   i
        ノ    i ノ    i  ノ    i
       /     i/     i /     i
      .|   \ !|   \ !|   \ !
       ゙:、.,_,ノ\゙:、.,_,ノ ゙:、..,_,ノ\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

貯金だな


330 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:38:01
友達で建築業界32歳総務課長でボーナス無し役職手当て無し交通費無しで
年収手取り150万円の奴がいたな
あいつは日曜日にバイトしてた

331 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:39:32
ヤフオクでエロDVDコピーして売ればもうかるじゃん。

332 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:42:27
>>330
ネタだろ?
役職手当なしって。牢記法に完全に違反してる。
課長で150万なら、平はいくらなんだ?

333 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:50:21
>>332
マジでっせ。
労基法なんて残業代無し、休日出勤手当て無しの段階でおかしいし、そもそも初任給18万で
ハロワで募集かけて実際は(契約社員で数ヶ月働かせた後)14万円で本契約させられるしね。
建築業界にはそういうのは結構ある。社員数なんて15年前の10分の1だし。
そして大卒1年目の平は手取り120万くらいかな。5年くらい昇給ないけど。

334 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 16:09:15
DVDを1本見てみました。
プラズマ最高。ていうか大画面・サランド最高。
最早プラズマとか液晶とかどうでもよくなってきましたよ。
壊れる、画質悪い、来年までマテと散々いわれてますが…。
壊れたらまた買います。輸入車と同じと考えて諦めます。
とかいいながら車は去年1年輸入車乗って
結局乗り心地悪くて年初に国産に乗り換えたけどw
そうやって勉強していけば良いと自分の中で思うようにしてます。

335 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:20:35
>>334
贅沢なやつめ。
日本製ばっかり買って日本経済に貢献してくれ

336 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:23:09
輸入車を1年で買い換えなならんようになったら
普通は次のモノ買うときもっと慎重になると思うが・・・
(少なくとも「収入が限られてる」俺らリーマンは)

所詮他人事やからどうでもええけど、馬鹿って言われても
しゃーないかもしれんよ

337 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/18(土) 16:30:16
>>336
買い物に関しては本当バカですわ。
欲しくなったらあまり後先考えずに買ってしまうし。
嫁によくキレられてます。
というか車は試乗してみたら
「国産ってこんなに良かったのか…」と思って乗り換えたんさ。
別に壊れたとかじゃないんだけどね。
輸入車の下取り+50万で買えたから買ったってのもあるし。

どうでもいい話だけど、
大画面ってニュースとか見るとなんか気持ち悪いね。

338 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:34:55 ?##
貧乏人が金を持っても金の使い方を知らないから困る。
>>337とか

339 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:41:48
コテうぜ氏ねよ

いつまでいんだよアホが

340 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:52:37
>>339
そんなにカリカリしなさんな ボーナスもらえなかったんだね そんな貧乏人のチミはシラスご飯に牛乳かけてすすりなさい そしてデザートにヨーグルツでも食べてたっぷりカルシウムをお取り イライラもきっとなくなるから 
社会の底辺にいる事にフラストレーションを感じてるなら発想の逆転してみて そう、あなたはこれからまだまだ無限に登っていけるじゃない もうそれ以上の下はないんだから

341 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:57:19
>>339
ドゾ☆
【底辺職種からどうやってステップアップ出来るのか?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1116299111/l50

342 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:02:58
コテ自演うぜ氏ねよ

いつまでいんだよアホが

343 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:06:33
プラズマとか言ってる時代にプロジェクターを使ってる俺が登場

344 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:54:20
>>337
以下に答えろ
【年齢】
【職業・業界】
【月収額】
【ボーナス額】
【勤務地】
【居住地】
【家の間取り】
【車の車種】

345 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:55:03
>>342藻前もいつまでいんだよアホがw

346 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:57:43
【年齢】25
【職業・業界】サービス
【月収額】45
【ボーナス額】130
【勤務地】赤坂
【居住地】学芸大あたり
【家の間取り】1LDK
【車の車種】中古のアルピナ

347 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:01:28
【年齢】 24
【職業・業界】農業・事業課
【月収額】 16万
【ボーナス額】35万
【勤務地】 SAGA
【居住地】 SAGA
【家の間取り】実家
【車の車種】 カロータ

348 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:15:28
>>337
以下に答えろ(改訂版
【年齢】
【職業・業界】
【月収額】
【ボーナス額】
【年収】
【貯蓄額】
【ローン・負債】
【勤務地】
【居住地】
【家の間取り】
【車の車種】
【車の履歴】
【嫁の収入】
【嫁の年齢】

349 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:27:41
ウゼーよ猿

350 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:29:03
黙れチンカス

351 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:35:00
以下に答えろ(改訂版2
【年齢】
【職業・業界】
【月収額】
【ボーナス額】
【年収】
【貯蓄額】
【ローン・負債】
【勤務地】
【居住地】
【学歴】
【住所】
【氏名】
【電話番号】
【カード番号】
【彼女の電話番号】
【彼女の住所】
【彼女の名前】
【彼女の3サイズ】
【彼女の写真うpしろ】


352 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:45:00
↑おまえ マジ ウザイから 

353 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:45:28
全額貯金。まぁ一回くらい飲みに行ってもいいかな。

354 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:52:11
ボーナスもらったけど何に使えばいいのかわからない。
その前に使う暇もないが…

おそらく取引先との付き合いで全て消えるだろうな。

355 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:16:33
おめぇ取引先との付き合いで消えるようなもんをボウナス
なんて呼んじゃいけねぇや
会社持ちの接待経費と同じだぞンなもん

356 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:06:51
>貧乏人が金を持っても
貧乏人とちゃうやんw

357 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:08:37
典型的な貧乏人だろpgr

358 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:20:53
以下のみでいいよ まず俺から

【年齢・性別】 34 ♂
【職業・業界】 プログラマー ソフト開発
【夏のボーナス額 税込み】 70万
【年収 残業込み 税込み】 720万
【コメント】 残業の定常化が怖い  この先が不安・・・

359 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:35:49
うんこ ●ヽ(・∀・) 好きか?

360 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:44:19
【年齢・性別】 28 ♂
【職業・業界】 研究(ソフト系) 電機
【夏のボーナス額 税込み】 125万
【年収 残業込み 税込み】 650万
【コメント】 裁量労働で残業代ほとんどなし。

361 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:46:24
なあ ●ヽ(・∀・) 好きか?

362 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:00:38
【年齢・性別】 39 ♂
【職業・業界】 小売り(書店)
【夏のボーナス額 税込み】 25万
【年収 残業込み 税込み】 350万
【コメント】 実はこの業界では恵まれている方だったりする。

363 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:17:18
↑ ホントかい? チトカワイソウ

漏れは・・
【年齢・性別】 30 ♂
【職業・業界】 営業職  某電機メーカーの子会社
【夏のボーナス額 税込み】 60万
【年収 残業込み 税込み】 480万
【コメント】 出張多いです いいこともあるけど。

364 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:18:29
>>337
20代でそんだけ貰ったら使いたくなる罠。好きに使えばいいさ。
俺なんか100万貰ったって200万貰ったって恐妻に管理されてて、自由に使えないし。
今年の夏棒は息子の私立中学の入学金に消えるとの事(泣 もらえなくて荒らしてる香具師、みっともねーからもうやめとけw

365 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:19:43
【年齢・性別】 25 ♂
【職業・業界】 car
【夏のボーナス額 税込み】 40
【年収 残業込み 税込み】 420
【コメント】 うは


366 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:28:44
【年齢・性別】 29 ♂
【職業・業界】 販売員  某スーパー
【夏のボーナス額 税込み】 50万
【年収 残業込み 税込み】 390万
【コメント】 社内特典多いし居心地は悪くない・・・ と泥沼?


367 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:52:57
今までの集計してくれる人なんていませんよね

368 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 23:02:31
>>367
お前を集計人に任命してやるから、やれ。

369 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:07:14
【年齢・性別】 24 ♂
【職業・業界】 JA職員
【夏のボーナス額 税込み】 40万
【年収 残業込み 税込み】 270万
【コメント】 地方なのでこんなもんか、つーか仕事暇すぎてずっと2ちゃんしてるしw



370 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:23:03
なんぼ地方でも低すぎw

371 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:14:09
JAは都会でもそんなもんでしょ?給料低そうだもん。

372 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:35:32
今年の累積額だけですでにそのくらいになってる

373 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 09:06:41
【年齢・性別】 35 ♂
【職業・業界】 生産技術 機械製造
【夏のボーナス額 税込み】 100万
【年収 残業込み 税込み】 650万
【コメント】 物欲が湧かないので、温泉行ってのんびりして、あとは貯蓄します



374 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 11:43:00
  ∫∫∫
   ̄ ̄ ̄

375 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 13:09:07
僻み良くない。努力しろ。

376 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 13:43:14
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0004cb15.7a0d6a21/?url=http%3a%2f%2fevent.rakuten.co.jp%2fbonus%2f2005%2fsummer%2f
楽天期間限定!
ボーナス先取りセール!!
夏のボーナス祭り!!


377 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 13:57:30
【年齢・性別】 26 ♂
【職業・業界】 総合電機系システムエンジニア
【夏のボーナス額 手取り】 40万
【年収(残業込み) 手取り】 450万
【コメント】 残業平均100h、30代越えてやってく自信なし。ツブシの効く資格取って辞めるぽ

378 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 14:10:40
潰しのきく資格ってなに?

379 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 14:14:20
【年齢・性別】 39 ♂
【職業・業界】 独立系ソフトウェアベンダー ソフトウェアエンジニア
【夏のボーナス額 税込み】 410万
【年収(残業込み) 税込み】 950万(昨年)
【コメント】 残業平均20h、年収の賞与比率が高いため利益でなくなったら年収大幅減



380 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 17:25:19
【年齢・性別】 31 ♂
【職業・業界】 開発 電機
【夏のボーナス額 税込み】 130万(評価加算あり)
【年収 残業込み 税込み】 820万(昨年度)
【コメント】 360と同じ会社? 残業代がなし。 月毎定額、ボーナスで成果還元。

381 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 17:46:32
>>378
ぴよこ鑑定士

382 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 18:09:01
【年齢・性別】 20 ♂
【職業・業界】 鉄鋼 高卒
【夏のボーナス額 税込み】 65万
【年収 残業込み 税込み】 470万(見込)
【コメント】今までが悪かったらしい・・・

383 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 18:09:10
【年齢・性別】 29 ♂
【職業・業界】 インフラ
【夏のボーナス額 税込み】 70万
【年収 残業込み 税込み】 480万
【コメント】 年収は安いが基本的に定時勤務と有給も全て消化できて
       福利厚生が充実してるので不満はない。
              

384 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 19:31:47
【年齢・性別】 25 ♂
【職業・業界】 メ−カー
【夏のボーナス額 税込み】 80万
【年収 残業込み 税込み】 580万
【コメント】 外資系○○メーカーです。(超機密)

385 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:33:38
あたりまえだけど、かなりもらっている人しか公表してないね。

386 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:11:44
【年齢】25
【職業・業界】人間の査定
【月収額】28
【ボーナス額】65
【勤務地 ど田舎
【居住地】同上
【車の車種】フィットのラクシャリー仕様


387 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:41:18
【年齢・性別】 23 ♀
【職業・業界】 事務  不動産
【夏のボーナス額 税込み】 45万
【年収 残業込み 税込み】 350万
【コメント】  遊ぶお金欲しぃ!

388 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:43:16
>>387
1年目で夏ナスが45万?
すごいね。

389 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:45:16
【年齢・性別】 25 ♂
【職業・業界】 官公営業 電機 
【夏のボーナス額 税込み】 70万
【年収 残業込み 税込み】 500万
【コメント】  早く異動したい。


390 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:47:20
【年齢・性別】 
【職業・業界】  
【ボーナス税込み】
【コメント】 

391 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:12:12
>>388
普通だろ・・・

392 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/19(日) 22:13:08
【年齢・性別】45♂
【職業・業界】フォトグラファー
【コメント】仕事ください

393 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:13:39
【年齢】23
【職業・業界】公務員
【月収額】手取り26
【ボーナス額】70
【勤務地】千葉
【居住地】同上
【車の車種】スカイラインGT-R

394 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:15:12
いや、1年目はフルで出ないだろ

395 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:15:32
【年齢・性別】 
【職業・業界】  
【ボーナス税込み】
【コメント】 

396 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:19:01
>>394
俺も1年目だけど、フルじゃないですよ。
夏はヒトケタ万、冬は1月分くらいは出ると思いますが・・・

とりあえず、あんまり期待してないコトにしてますが。
会社に期待できないなんて、そんなじゃダメなのにw
ハァ・・・
会社自体は、とりあえず問題ない東証1部上場の所謂大企業です。

397 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/19(日) 22:29:25
【年齢・性別】45♂
【職業・業界】フォトグラファー
【コメント】メル友募集中です。
【コメント】女性から「ジャンレノ似ですね」とよくいわれます。
【コメント】背は低く声は高いですが、カラオケは苦手です。

398 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:34:41
【年齢・性別】 
【職業・業界】  
【ボーナス税込み】
【コメント】 

399 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 23:22:41
【年齢・性別】 23才 ♂
【職業・業界】  商社営業
【ボーナス税込み】45マソ×2
【コメント】 二年目でこの経済格差・・
10年後が怖いよ
しかも昇給3500円の錆残2時間/日がデフォルト
だめぽ


400 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:04:15
400万

401 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:12:36
年収って交通費も含めるん?

402 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:27:24
交通費や出張日当は年収に入りません。
他にも会社によって年収に含まれない福利厚生費があります。
成績がよかったり、永年勤続などで表彰された賞金は年収に含まれます。

403 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 02:05:30
>278 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2005/06/18(土) 10:48:52
>公務員の給料はどう考えても少ないだろ。
>対価と言う意味じゃなく、絶対値でね


問題1
公務員の存在意義は?

問題2
日本国の税収と日本国の公務員に支払われている給与額は?


これがわかればどれだけ生産性が低く、現状では存在価値がないかがわかるよ。

404 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:16:32
>>403
単に国の税収のうち、公務員に対する給与が占める割合が高いとはいえ、
すぐさまそれが公務員が不要であることにはならない。
あまりに短絡的すぎる。もっと深度のある意見を願いたい。

405 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:18:19
お前ら、自分へのごほうびは何にするか決めましたか?

406 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 20:12:58
>>405

    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そんなもんねーよ。

407 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:47:25
>>405
腕時計。アウトレットで半額になったのを買う。
それからXS57(DVDレコ)とXR55(AVアンプ)とDV585(ユニバーサルプレーヤー)。
腕時計以外はヨメをどう説得するか。。。


408 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:55:07
やっと出てくれた。

それにしても課税対象になって以降の成績がアレだった事もあって、
支給総額が微増しても3年目のボーナスを超えない10年目の俺って。

32歳の夏は厳しいさ。ああ厳しいさ。

409 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:55:24
>>406
そんな発想さえ ねーよ。

410 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 02:36:48
>>404
ヲイヲイ、ゼロで良いなんて極論は言ってない。低脳?
現状の財政、完全腐敗による無駄なコストの発生と著しい非効率性。
これらを肯定する要素を提示してもらいたいものだ。

もっと深度のある意見を願いたい。
そっくりそのままそのまま返します。

財政破綻で得られるものは何?
そこまでして現状のまま必要必要と現状維持する事に固執する理由は?
もう少し外の世界も勉強された方がいいと思うけど。
他の国ではどれくらいの予算規模でどういう配分して、国に対する公務員の位置やら
基礎から勉強してもらわないと。

411 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 09:56:42
>>407
同じ東芝のXS41を買ったけど、1年くらいでDVD再生時に
キーキー異音がするようになった。東芝ダメポ

412 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 10:43:06
>>410 これやって。って言われたら先に能書きたれるタイプ?

413 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 18:01:51
【  年齢・性別 】 
【  職業・業界 】  
【ボーナス税込み】
【   コメント  】 

414 :(,*^ヮ^) :2005/06/21(火) 20:31:52
詳細でたよ。
額面77万、手取り63万、評定”A”はなかったけど、
こんなもんかな・・・


415 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:35:27
>>414
>>413

416 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:01:29
つーか年齢と業界によって全然
額が違ってくるわな

417 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:03:59
年収って一般的に支給総額×12+ボーナス?

418 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:11:54
社長や専務、役員の賞与が訊きたい。
今日調査書読んだら、資本金数千万以下の会社でも
年収が2,3千万だったから。

419 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:14:12
日経ダイヤモンドとかに、有名企業の社長の年収乗ってたな
今週の

みな数千万、なかには数億も。

420 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:16:25
7835 ウィズ
まだチェックしてないの?

421 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:04:42
1年目の夏なので給料1か月分すなわち20万弱なのだ

422 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:08:20
【年齢・性別】 
【職業・業界】  
【ボーナス税込み】
【コメント】 

423 :ゆうこ:2005/06/21(火) 22:09:24
アダルト業界初!!
素人参加型アダルトサイト!!
街頭...応募...様々な形で集めた女性素人モデルとあんなことやこんなことができる!!
今までにはなかった素人参加型アダルトサイト!!
もう欲求不満な人生は嫌だ!! 女に不自由な人生は嫌だ!!
こんな方は是非ご閲覧下さい。
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1

424 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:20:50
>>418
役員は基本的に賞与はない

425 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:21:53
報酬なんだっけか

426 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:29:10
役員は退職金と天下りが(゚д゚)ウマー

427 :廃人:2005/06/21(火) 22:48:15
【年齢・性別】  27歳・男(独身)
【職業・業界】  地銀・外回り
【ボーナス税込み】 52万くらい。手取りで41万
【コメント】 うーん、2chのみんな、結構貰ってるんだなぁ。
       羨ましい・・・。

428 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:57:36
>>427
同業者よ
【年齢・性別】  35歳・毒身
【職業・業界】  地銀
【ボーナス税込み】 110万くらい
【コメント】   田舎なんでこんなもん。
         メガ勤務で激務ならもっと欲しいが
         マターリ田舎じゃ文句も言えん。



429 :152 ◆7Wwuzu3bWo :2005/06/22(水) 00:22:47
久しぶりに覗いたら、こんなテンプレ出来てたのね。
参加。

【年齢・性別】 25 ♂
【職業・業界】 米国メーカー
【夏のボーナス額 手取り】 124万
【年収(残業込み) 手取り】 750万-1000万レンジ (歩合変動幅大)
【コメント】 もらえてる方だと思うけど専門性高いので勉強大変。新人とか一切関係なし。
成績悪けりゃクビ。その代わり、新人とか関係ナシに給料もらえる。

430 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:33:41
【年齢・性別】  25歳・男 既婚
【職業・業界】  医療品メーカー営業
【ボーナス税込み】 50万くらい
【コメント】 社員10名の会社です。。。歩合制です。でも平均年収800万円です。
       だって社長の医者とのコネクションがすごいもん 元某お偉いさんですから・・・
       低学歴だけど美味しい会社に入れて満足です。

431 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:39:47
>>430
JMS?


432 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 02:48:44
新卒2年目 額面46万・・・・

こんな額でじゃなんも買えないぽ・・・orz

433 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 02:58:58
>>431
JMSではないだろ、ちゃんと調べてから言え。
従業員数 1,497人(グループ総数4,646人)

434 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 03:00:35
>>432
新しぃPC買えるじゃないかw
車は・・・ 諦めろ。

435 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 03:32:29
ボーナス出ない会社もあるんだから贅沢言うな

436 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 11:45:13
額面価格
【がくめんかかく】
株式や公社債などの有価証券の券面に記載された価格。フェース-バリュー。

有価証券の券面に記載された価格
有価証券の券面に記載された価格
有価証券の券面に記載された価格
有価証券の券面に記載された価格
有価証券の券面に記載された価格
有価証券の券面に記載された価格

オマエラの給与明細は有価証券か?

437 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 12:04:29
>>427
おぉ!職業を抜かしてほぼ一緒だ。年齢も・・・
でも、俺はこれくらい貰えれば恩の字ですわ。
独身だし、実家住まいだし。


438 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 17:12:33
>>435
あのなぁ〜これからの日本は階級社会になるんやで。
そんな論理も通用せんで。

439 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 17:19:47
俺は1年目で税込み50万。某上位地銀。
学生時代の借金返さなければ・・・学ロン30万、マルイ10万、カーローン50万・・・
これ全部、車関係の借金です。
車はホンマ、金食い虫ってことを自覚せんとな・・・・
毎日粗末な物食うてる普通の奴隷社員でも、70万80万の車乗りよるのが普通の社会やろ。
よー考えたら70万やで70万!松屋の牛丼何杯食えるか・・・東京は車いらんやろ。
再び、車がステータスの時代が到来するかもな。そーいう時代のほうが俺は好きやけどね、古風で。

440 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:27:56
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2期連続ボーナス無し。
頃好き

441 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:45:27
【年齢・性別】
【職業・業界】
【ボーナス税込み】
【コメント】 

442 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:08:14
>>439 男の関西弁は嫌だ。女のは好きだ。どーでもいいか・・
    たまにセールスに来る関西弁はやはり胡散臭い。。これもどーでもいいか。
>>441 そんなの聞いてどーすんだ?


443 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:19:15
振り込みが32マソ?
ふざけてんのこの茄子?

444 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:21:15
>>443 同じくらい

445 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:25:52
>>443-444
年収幾ら?

ところで、年収、って手取りのことだっけ?

446 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:30:54
ここにいる人もらいすぎ・・・
いったいなんなの?
ずるいな!
ばかにしてんの?

   、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_,
  、_)                       (_
   _)  あひゃひゃひゃ!!!        (_
   _)                     (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`
                   //
           ヘ,(゚∀゚)y'^     アーヒャ ヒャ ヒャ ヒャ ヒャ
          、  _L_;二;_.j_  , \\
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ   _
             ' | | !;∀Y i| `          /##;〉
           |イYト〉イY.|           /  ̄
   アヒャヒャ     レYy'`vレ|     ヽ(゚∀゚ )ノ
            Vy  V'       (夏 )ヘ
   ヽ( ゚∀゚)ノ               <
     ( 夏)ヘ
     <


447 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:49:45
30マソか・・・いいな
これまでの最高で27万だったよ

448 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:07:31
【年齢・性別】 40 男
【職業・業界】 設計 管理職 電機メーカー
【夏のボーナス額 税込み】 250万円
【年収(残業込み)税込み】 1400万
【コメント】  会社ではそこそこだが私生活ツマラン
       濃厚な不倫を楽しみたいのだ〜
   と 言いながら 明日会社に行くと会社人間になる自分が怖い
   島工作のような生活をしたーい

449 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2005/06/22(水) 22:11:13
契約社員や準社員や臨時職員の人いる?
名称は一丁前なのに年収200前後のフリーターに毛が生えた程度の年収
でたまったもんじゃやき。

450 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:11:42
>>445 28歳転職一年目で年収=総支給が450マソ位だお。
   年収というのは基本的に源泉徴収票とか、総支給を指すねぇ。
   手取りだと其の会社ならではの積み立てみたいのも引かれたりホントの収入が分からなくなるからねぇ。
   でも、漏れの会社だとアパートの部屋自体を会社が借り上げて漏れは2割だけ払えばイイから毎月5マソ以上金貰って
   るようなモンだし・・・一概には言えないよね。手取りも総支給も。

451 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:42:23
夏ボーナス無し確定(月曜朝礼で社長が詫びた)、残業代も今年度よりカット。orz
30代前半なのに今年は年収300万切るかも・・。orz

452 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:46:50
査定してる上司に嫌われているらしく、茄子手取りで15マソ…
一ヶ月切ってるってどういう事?
その日の内に

退 職 願 出 し ま す た



453 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:48:31
その上司の思うつぼじゃん

454 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:51:14
いや、早いとこ縁を切った方がよい

455 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:56:13
>>454
ありがとん。
でも漏れ勤続10年…。もっと早く縁切っとけばヨカタヨ orz


456 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:57:12
遅いよ

457 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:59:33
>>449
正社員でそんなものですが何か
ボーナス6万円でしたが何か
残業代3ヶ月間まったく無しで23時まで働かされてましたが


なにか


ま、もっとひどいところもあるけど

458 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:07:52
新卒の寸志でも6万でしたが

459 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:34:57
外資系企業はもらってるね〜。
日本系企業の基準は30歳前後で70万くらい?(夏ナス)


460 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:00:44
入社二ヶ月ですが、せめて5万くらいは欲しいな・・・

461 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:17:46
>>460
贅沢いうな
5000円で十分

462 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 02:16:05
所得税だけで45万も引かれてる。この上まだ増税すんのかよ、いい加減にしろよ、クソ税調が。

463 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 02:25:41
>>418
うちの小さい会社でも資本金は5億位だから、社長の年収は3000万以上は堅いのかー。
しかも雇われ社長じゃないから下手すりゃ億か。
鬱だ。
それに比べて兵隊アリの俺って・・・。

464 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 03:03:14
45000円でした(つД`)

465 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 08:42:13
0円

466 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 11:28:15
【年齢・性別】 29 ♂
【職業・業界】 ネットワークSIer
【夏のボーナス額 税込み】 25万
【年収 残業込み 税込み】 280万
【コメント】 年収は安いが基本的に定時勤務と有給も全て消化できて
       福利厚生が充実してるので不満はない、わけがない

467 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 15:36:46
【年齢・性別】 30 ♂
【職業・業界】 事務機営業
【夏のボーナス額 税込み】 40万
【年収 残業込み 税込み】 400万
【コメント】 サビ残月100時間あるんでボーナスは残業代一括払いみたいなもんだ
そろそろ辞めるべ

468 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:55:30
【年齢・性別】
【職業・業界】
【ボーナス税込み】
【コメント】 

469 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 02:04:03
つーか逆に聞きたいんだが、
年収200万でどうやって暮らしていくの?

470 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 05:43:53
中途採用
入社二ヶ月で
賞与十一万円也


かなり優遇?
(´・ω・`)

471 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 08:22:10
>>470
貰える方が不思議なくらいだ

472 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 09:01:50
【年齢】26 ♂
【職業】製造・工場内勤務
【賞与】40マソ
* 工場の中で働いてると頭おかしくなるし、体にも悪そうだから、この位の額でも少ない!!

473 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 09:18:33
事務職で賞与15万

5万減った・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
社会保険の無い会社なので年金健康保険の為に使えない・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

474 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 10:55:06
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
少な

475 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 14:57:22
マジレス
茄子って普通の給料とは別の明細ですか?
会社によって違うとは思うけど

476 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 14:57:46
>>475


477 :新入社員475:2005/06/24(金) 15:02:11
>>476
d

478 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:03:22
まだ茄子支給日の通達がこない…
ガクガクブルブル

479 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:34:00
7月10日支給のヤシいるか??

ノシ

480 :475:2005/06/24(金) 15:34:05
>>478
おれもそうだから気になって・・・
ひと月前には6月に出ると聞いたんだが見事にスルーされてる件

481 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:44:35
あ゛〜あ゛・・・
4万も下がってたよ・・・
これじゃあ定昇の分打ち消されて去年と年収変わらん・・・
やっぱり投資政策を推し進めて不労所得を増やすようにしないとダメだな。


482 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 17:35:54
それは普通に給料日だ。
去年は7月最初の営業日だったんだが…

483 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:34:15
15万。
中途で入社2年目。
35歳。
工作機械メーカー営業。

業績絶好調じゃねえかよ。バブルに匹敵するくらいだろ?
役員の車、全部新車に変えたじゃねえか。
毎日、毎日残業で売れに売れて走り回ってるじゃねえか。
死ぬほど忙しいだろ?
なんでだよ?
あほくさ

484 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:43:34
【年齢・性別】
【職業・業界】
【ボーナス税込み】
【コメント】 

485 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:17:54
2割くらい引かれるんでしょ あーやだやだ

486 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 22:42:23
【年齢・性別】31才、男
【職業・業界】自動車ディーラー、事務職
【ボーナス税込み】約51万(手取り約41万)
【コメント】ちなみに6月の給与は総支給で約27万。
やっぱ少ないよね?

487 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:40:47
>>486
別に少なくないんじゃね。

488 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 00:28:06
【年齢・性別 27♂
【職業・業界】 SE 大手電気メーカー
【夏のボーナス額 税込み】 70万
【年収 残業込み 税込み】 600万弱
【コメント】 どうなんでしょう?

489 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 00:31:22
年齢・性別 27♂
【職業・業界】 建築関係
【夏のボーナス額 税込み】 35万
【年収 残業込み 税込み】 350万弱
【コメント】 正直みんなが羨ましい。でも、貰えるだけいいかと自分を慰める。

490 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:14:11
【年齢・性別】34・男
【職業・業界】研究・素材
【ボーナス税込み】280万(冬も同額)
【コメント】 さすがにこれは今年だけだろう。気が大きくなって生活水準が変わるのが怖い。


491 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:14:30
【年齢・性別】21 ♂
【職業・業界】プログラマ 自動車関係
【夏のボーナス額 税込み】50万
【年収 残業込み 税込み】400万
【コメント】大卒も院卒も関係無しで実力主義だから有難い。

492 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 01:27:08
【年齢・性別】25・男
【職業・業界】電機メーカーSE
【ボーナス税込み】12万
【コメント】4月入社だから賞与ではなく祝儀。冬に期待。

493 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 03:17:43
ボーナス完全に右肩下がりや・・・・
株価もだけど・・・
この会社本当にアボーンしそう・・・・5年ももたない悪寒…

494 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 07:10:55
年齢・性別】29・女
【職業・業界】開発・電機
【ボーナス税込み】73万(冬も同額)
【年収 残業込み 税込み】500万
【コメント】 ここ見てると、やっぱり男性ってもらってるのね、と思った。

495 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 08:18:32
【年齢・性別】3○才、男
【職業・業界】金融 総○企○
【ボーナス税込み】約210万(手取り約150万)
【年収 残業込み 税込み】1,300マソ
【コメント】仕事量がキツイ

496 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 09:08:09
【年齢・性別】23 ♂
【職業・業界】製造業
【ボーナス税込み】18万前後
【コメント】・・・

497 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:13:31
【年齢・性別】40才、男
【職業・業界】製造業
【ボーナス税込み】約107万(手取り約90万)
【年収 残業込み 税込み】730マソ
【コメント】 毎日ほとんど定時帰り、たまに残業あり
       大手の会社で仕事楽だ。
               

498 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:23:58
皆さんすごい貰ってますね! ショック受けた…

499 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:34:18
【年齢・性別】42♂
【職業・業界】製造業
【ボーナス税込み】25マソ(1ヶ月分)
【コメント】 これが欲しい ttp://moyara.s2.xrea.com/bbs/img-box/img20050530215748.jpg

500 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 13:00:57
このテンプレはアンケートかなんかに使ってるんだろな。

501 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:00:03
めのろ

502 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:44:21
ぼーなすきたきたー
2年目37まん
自転車購入します

503 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:54:27 ?##
【年齢・性別】23 男
【職業・業界】ITベンチャー(市場的にはもうベンチャーじゃないかも)
【ボーナス税込み】59万
【コメント】この前より2万しかあがってないってどういうこと?

504 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:54:35
ボロ株一覧。

東証1部
6453 シルバー精工
6793 山水電気
9704 東海観光
5721 エス・サイエンス
3521 エコナック


505 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:05:26
【年齢・性別】34 男
【職業・業界】プログラマー・パチ関連
【ボーナス税込み】430万
【コメント】手取りは300くらい

506 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:47:03
【年齢・性別】 32才♂
【職業・業界】 電機メーカー孫会社 事務
【ボーナス税込み】 57万
【年収 残業込み 税込み】 450万
【コメント】 去年より10万アップ。もう少し欲しいけど、仕事楽だしまぁこんなもんかと。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)