5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1977】昭和52年度生まれが集まるスレ5【巳・馬】

1 :1:2005/05/29(日) 08:25:38

                   三十路へのカウントダウン
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /  
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´

1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1061216396/
2 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1083461501/
3 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1094743912/l50
4 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1103904573/l50

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 08:36:41
にゅ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 11:39:25
オスマン・サンコン

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 15:36:41


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 17:06:54
つい10日ほど前に28歳になった。
来月からは新しい会社だ。給料上がる。
二ヵ月後には子供が生まれる。
色々な意味で人生の転換期だ。
頑張って働いて家族を養っていくぞ!







でも嫁さんが出かけてる今日だけはおなぬーさせてください。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 19:09:02
ガムバレ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:25:33
背中と肩が痛い
SEだし職業病かな

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:54:06
そろそろケコーンを意識しだす年齢だよな
彼女が同年代だと・・・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:59:12
俺は鬱病だよ
SEだし職業病かな

鬱のせいか、女と遊びに行っても全く楽しくない
結婚は遠いな。。。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:23:29
肩にはピップエレキバンが結構効くよ。気休めだとしても。
うつ病は早く病院いくなり会社変わるなりしないと手遅れになるぞ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 10:31:59
このスレ鬱多くね?w

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 11:43:42
というか、2ch事態鬱おおい。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 12:32:38
人生楽しくてはつらつとしてる奴は2chなんかやってる暇無いだろう。
2chに集まるのは暇と不満のおおい平均的(所得/能力等)な人間ぐらいだ。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 19:16:31
楽しそうに仕事してる周囲に耐えられず定時帰りの俺。
明日は仕事大変そうだな…

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 21:22:57
2ch創世記年代だからなあ、うちらは

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:40:34
8月に妹の結婚式があるが上司から「この時期はとても大事な時期だから妹の結婚式といえどキャンセルして仕事優先して欲しい」って言われました
どうしたらいいんでしょ?

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:03:36
上司の上司に相談しなさい

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:03:48
会社辞める。


私なら無視して結婚式出るね。
妹と仲が悪くなければ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:11:17
(普通は)一生に一度のことなのに、
たかだか半日抜けるのすら許されないのかよ。
ずいぶんひどい会社だな。

俺も>>18と同じで、そう言われても式出るよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:34:10
>>16
無視して休みな

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 09:34:31
>>18-20
おいおい、皆の気持ちはわかるが落ち着こうぜ。
上司の上司に相談したりして上司の立場を悪くするのが気まずいなら、話し合うべきだと思うが。
欠席すると具体的にどう困るのか、他の時間に残業することでカバー出来ないのか、とか。
まぁ、相談した結果、話にならない上司だからここに書き込んだりしてるのかもしれないが。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 10:48:52
>>16
会社と上司は変えることできても、家族・妹は一生を共にする人間だよ。
ましてや、相手方のご家族との親戚付き合いも始まる・・・。

辞めてでも結婚式でるべき。

俺は妹の結婚式でうれしくて泣いた。
絶対に出ろ。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 13:46:01
>>16
そんなクソ上司は無視。ガン無視して休む。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:49:02
>>16
実は今月入社したばかりで・・・
研修期間中なのであまり強くいえないんです・・・
妹の結婚式は土曜日なんだけど・・・出勤日です(涙)

相談したら「入社間もない奴が妹の結婚式で休むとはふざけてるよな」と言われました
研修期間中はいかなる理由があっても、仕事優先ときつく言われました



25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:52:43
>>24
なわけない。
研修中だろうがなんだろうが冠婚葬祭を適当にする会社はDQN。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:59:18
>>24
なんだその会社。
その発言の方がふざけてるようにしか思えん。
その上司がおかしいだけだと思うんだが、
他の奴もそうなのか?
聞いてるだけでもむかっ腹が立つ。

まあそのクソ上司のご機嫌を取ってこれからの
会社生活を取るか、どうにかして大事さや他の日で
埋め合わせをすることを主張して
妹の結婚式を取るかは、君次第だな。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:01:08
しかし、最近は兄弟・姉妹の結婚式じゃ休ませない会社も増えているんだよな


28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:05:37
労働組合があるのなら相談してみるべきだね。
御用組合だったらお手上げだけどさ・・・

あんた自分の子供の結婚式でも休まず仕事に出るのかよ、親の葬式でも仕事に出るのかよ、
と言えればねぇ(;´Д`)

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:04:18
俺なら絶対無視して休む。もしくは当日体調不良とかで休む。

上でも言ってるけど、俺もその上司がおかしいだけだと思う。
上司の上司に相談してみた?

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:58:03
>>24
ヒント:自社株から売り

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 11:40:06
17も言ってるけど、上司の上司に聞いてみれば?
それか会社に長くいる人にでも。
会社全体が上司と同じ考え方だったらDQN会社確定

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 18:30:14
もれもなんとしてでも休んで妹の結婚式に出る方がいいと思う。
所詮会社なんていざとなっても何かしてくれるわけではないから。
感情的な意見かもしれないけどその会社は考え直したほうがいいかも。

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 19:42:39
上司の上司に相談したのですが・・・とても大事な時期だからと言われました
「自分の息子や娘の結婚式とか親の葬式ならともかく妹程度では重要度は仕事のほうが大事」と言われました

まぁ解雇されること覚悟で結婚式には出ます
色々アドバイスありがとうございました

ちなみに上司は母親が危篤でも仕事をしたくらいの仕事人間です
姉の結婚式も仕事があるからと出席しなかったようで、50近くになって結婚式や葬式に出たことがないそうです
まぁ仕事は出来るんだけど・・・50近くになってまだ独身


やっぱり仕事が出来ても人付き合いができないような人はどうかと思いますよね

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 19:55:15
>>33
自分の方がおかしい奴だってのに
微塵も気づいてないんだろうな。
仕事優先が何より偉いって、自分で悦に浸ってそう。
迷惑なクソ野郎だ。

そういう奴はあと10年経って
定年になったらどうするんだろうな。

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 19:58:33
仕事しかやることがないんだよ
だから50近くになっても独身なんだろ

人の幸せを僻んでるだけw

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:13:32
>>34
しっかし,そういう考えで成り立っていけるって
どんな職業なの?

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:31:59
マスコミ関係の仕事は身内の慶弔でも仕事優先じゃなかった?
あと、芸能人やプロ野球選手みたいな特殊な仕事はたとえ親が亡くなっても仕事があれば仕事優先なはず

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:38:32
友達の結婚式は俺もご祝儀代とか無駄だしいつも仕事を理由に不参加にしてるが妹はさすがに出ないとやばいだろ

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 20:44:38
>>34
おかしいとは思わないが・・・
ただ、いくら部下でも自分の考えを強要するのは問題

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:16:08
他人の妹に向かって妹程度、と言ってる時点で人としてちょっとおかしいと思うな。
その上司は自分の上司に向かって同じことが言えるんだろうか?

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:35:23
>>37
確かにそういう類の仕事は親の死に目に会えないこともあるかもね。
海外出張しているときなんかは,結婚式とか行けないこともあるかもね。

自分が今している仕事が妹の結婚式を犠牲にしてまでやる価値がないと
いうことかな。

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:41:39
>>37
プロ野球選手でも外国人選手は奥さんの出産なんかで帰国なんてことあるよね
まぁ文化の違いだろうけど

日本は家族を犠牲にしてでも仕事優先という考えもあるからな
本当に会社の命運をかけた仕事なんかだったらやっぱり妹の結婚式といえど仕事優先して欲しいって気持ちもわかるよ

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:45:16
いくら兄弟の結婚式でも参加・不参加の意思は当人にあるからな
本人が仕事優先したいと思えば不参加でもいいんじゃないかな?

俺の友達で姉の結婚式を不参加にした奴がいる
結婚式とか葬式とかああいう付き合いが大嫌いみたいで親と喧嘩してまで不参加にしたみたいだ
親の葬式も出ないって言ってた「末っ子の俺がそこまでする必要ない」なんて言ってたな

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:07:49
> 親の葬式も出ないって言ってた「末っ子の俺がそこまでする必要ない」なんて言ってたな

ここまでいくと流石に度が超えてるなという感があるけど,
文科省の在外研究員で海外留学するときなんかは
親が死んでも帰れないらしい。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:18:06
テレビ関係の仕事も親が死んでも仕事優先というところが結構あるよ


46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:24:26
俺の上司は母親が死んでも仕事してたよ
ただ一ヵ月後に実家に帰って墓参りしたらしいが

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:39:32
つか、仕事ってただ金を稼ぐための手段だろ?
なんでそんなに優先度高いのかわからん。

阪神のバースも帰国したしな。クビ切られたけどな。
俺ならバースの道を行く。

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:40:52
まぁひとそれぞれ仕事もそれぞれだが。


それを強要するような人間にはなりたくないな。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:57:53
日本は家族を犠牲にしてでも仕事するという精神があるからね


50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:16:28
変な精神だな。初めて聞いたよ。
今のおっさんの世代がそれにあたるのかねぇ。

51 :前スレ824:2005/06/01(水) 23:19:17
まだ病院行ってない・・。

今日は株で+1100万儲かりました。
資産3倍!
嬉しさで鬱っぽいのふっとびです。

・・・でもこういうこと話す相手がほしい・・・orz

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:03:38
>>51
多分金をもうけた話されても面白くないよ。
金を使った話の方が良いよ。
何百万の家具買ったとかさ。


53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:17:43
このスレ、女は来ちゃダメですか??

54 :前スレ824:2005/06/02(木) 00:18:26
>52
あ、いや儲かったの話じゃなく、株の話。

>53
いいんじゃないですか。

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:19:45
>>53
最近どうよ?

56 :53:2005/06/02(木) 00:20:06
ありがとう。
みんなそろそろ役職ついてますか??

57 :53:2005/06/02(木) 00:20:49
>55
普通です。。55さんは?

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:21:54
>>57
さっぱりだがそろそろ結婚を考えてる。

59 :53:2005/06/02(木) 00:23:48
え、男で27で結婚ははやくないですか?私は考えてますけど。

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:25:10
みんな結婚考えてんだな〜

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:25:40
デートすらしたことないよ・・・・・・

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:27:46
こんなもんだと思うよ。渋る理由もさしてないし。
遅れるとそれはそれでいろいろ面倒なんすよ。

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:27:53
こんなもんだと思うよ。渋る理由もさしてないし。
遅れるとそれはそれでいろいろ面倒なんすよ。

64 :53:2005/06/02(木) 00:28:06
オフィスラブとかありますか?

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:28:30
俺もそろそろ結婚したいと思ってる


66 :60:2005/06/02(木) 00:28:31
俺のツレの兄貴は32で初めて女とつきあって(メル友名古屋〜沖縄)結婚までいったよ。

焦らなくてもよいかと

67 :53:2005/06/02(木) 00:30:02
みんな彼女とか彼氏いますか?

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:31:36
オフィスラブっすか。まああるっちゃあるけど俺は興味無しだな。
ややこしいのは勘弁ですよ。

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:32:57
慰めてくれなくても平気だよ・・・・・
もうどうでもいいんだ・・・・

70 :60:2005/06/02(木) 00:32:59
三年付き合ってる五歳年下の彼女アリ。

三十路までついてきてくれたらいっしょになりたい

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:35:01
69へ
↑素晴らしいレス番じゃあないか。

72 :53:2005/06/02(木) 00:35:40
>60 そーですか。大切にしてあげてください。女は若いに越した事はないです。

彼氏1個下だから別れようか考え中です。。結婚する気あるのかわからないから。
結婚して子供が欲しいなぁ

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:36:36
ほんとだ・・・・・
ソープにでも行くか・・・・・

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:37:50
いまノルマほとんどないマターリ営業やってんだけど、記者に転職したいなあ。
今の生活ぶっ壊れるのが少し惜しいがチャレンジしたい

75 :53:2005/06/02(木) 00:39:56
会社に31で一度も女と付き合った事がない先輩がいます。
でも本当に優しくて、いい人なので影で人気があります。
あぁいう人と結婚したら大切にしてもらえそうだね、って話してます。
だから今、彼女がいなくても密かに見てる人がいるかもしれないし、
本当に焦る事ないと思います。

76 :60:2005/06/02(木) 00:46:10
>>53
ありがと。三十路までに目標の道に行けたら申し込むつもり。

年下の彼氏は大変そうだな〜。しばらく距離置いて気持ち確かめるのも良いかと。
君の書き込み読んだら、地元の同い年の女友達の近況が気になってきたな〜。

地元帰りたい

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 00:49:51
ありがとう・・・・・・
女と人と何の話すればいいのか分からないんだよな・・・・・
口下手だし・・・・・・
今まで遊んでこなかったから、遊び方が分からない・・・・・

78 :53:2005/06/02(木) 00:50:06
>60
男の人は30代でも若くて可愛い子と結婚できるから平気だよ。
私も一人暮らしですが、月に一度は実家に帰って地元の友達と
集まってます。
ただ飲みに行くだけですが、女子は毎年へってきてます。。
結婚すると来れなくなっちゃいますよね。
でも男子はほとんど結婚してないです。

79 :53:2005/06/02(木) 00:53:33
>77
普通に話せば大丈夫ですよ。楽しい事を話そうとか考えなくて。
友達とはなすカンジでOKだと思います。
今年入って来た新人の男の子、女の人と話すのが苦手だったみたいで
仕事の話をしてるのに話しかけると顔を真っ赤にしてましたが、、
今は普通になりました。
少し話せばなれると思いますよん。

80 :60:2005/06/02(木) 01:00:16
>>53
確かに、盆とかに地元帰って大勢集めて飲みやっても女も男も年々集まらなくなるもん。

結局いつものメンバーになったりしてさ。楽しいんだけどね。

ツレの奥さんが三十路なので、上は35歳とかの女の人と飲む機会多いけど、飲み来る人(やはり独) 綺麗で気がきいて話し面白い人ばっかだし年感じないよ。

コンパとかの場だったら年齢で正直引くかもしれんが 場がちがえば感じかたも違うっつ〜ことで。

81 :前スレ824:2005/06/02(木) 01:01:15
ヒトトセッシタイ・・・。

82 :前スレ824:2005/06/02(木) 01:08:11
このすれ限定でオフとか開いたらだれかくるのだろうか。

83 :53:2005/06/02(木) 01:10:18
>82
私いきたいな。そろそろ寝ます〜また来るねー。おやすみなさい。

84 :前スレ824:2005/06/02(木) 01:11:20
おやすみなさい。

また地震。
串田氏の地震予報当たりそうな予感。

6/3,5を中心に±4日中にM7.2の地震が来るっていう予報。

85 :前スレ824:2005/06/02(木) 01:11:44
>84
書き忘れ。
南関東圏で。

86 :60:2005/06/02(木) 01:12:50
俺も寝る。
オフ会名古屋きぼう オヤスミ〜

87 :1月生まれ:2005/06/02(木) 08:45:33
みんな、携帯を持ち始めたのっていつから?
俺は高3の時にバイトして買いました。
もう10年か・・・

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 12:37:28
今の仕事を辞めて実家の家業をつぐことになりそうです。
このスレに家業をつぐとかつがないとかという人はいますか?

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 19:55:18
>>87
大学入ったときにアステルのphs買った
高校を出てもう10年も経つのか。。。

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:21:53
うは〜 仕事辞めたい 泥臭い営業ヤダ ノルマないからまだいいけど

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:28:19
未だに携帯持ってません。
なくても以外にいける。

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:30:27
茄子45マソ
入社5年目。
負け組みじゃい。

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:31:29
携帯の便利さは持って気づくもの。
あと、持ってないと自分より周りが不便。
友達ゼロなら不要だろうけどさ。

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:33:04
>>92
もう支給額わかってるの?
支給日いつ?

うちの会社なんてこれからやっと個人業績評価されて、
来月の支給日まで額はわからん。

95 :92:2005/06/03(金) 00:34:42
支給日は10日。
給与も賞与も10日前に通知されるんで。

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:36:23
つうか45万ならばわりともらってる方じゃないの

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 00:47:52
>>95
6月10日か。早くていいな。
うちより1ヶ月も早いよ。
つーか、うちが遅いのかな。

ボーナスってもらえる額が一緒でも
早くもらえる人の方がちょっとうらやましいよ。

98 :前スレ824:2005/06/03(金) 02:00:14
オフ。
東京近辺でやるって言ったらどれくらい集まりますか。
このスレ限定。

・・前もそんな企画あったけど立ち消えになったよね。。

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 02:13:52
東京、神奈川なら参加する

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 21:06:07
>97
弊社は計算式が事前に発表されてるから、
後は去年の個人業績と会社業績がわかれば計算できる。
支給は6月だが、5月中旬にはしょんぼりできてたよ。

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 23:30:41
東京神奈川なら行けそう。
でも金曜だと無理かも。

ボーナスは20日。
冬に比べて下がることだけは分かってる・・・

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 23:37:05
オフ、やること自体に文句はつけないが、
やった後、このスレで参加者だけの内輪で盛り上がるのは厳禁にしてくれ。

103 :前スレ824:2005/06/04(土) 02:42:38
今のところ俺含めて3人ですか。
5、6人集まるならメアド出してまじでやりたいですね。
俺あんまりしゃべらんやつなのである程度しゃべれる人が
いてくれると嬉しい。

>102
はい。気をつけます。

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 19:43:49
来週は賞与出る人多そう

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 23:49:43
ボーナスでるなんてうらやましー

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:01:54
急に転勤になって、明日から新しい職場です。

今度の職場は田舎くさいトコにあって、人も垢抜けないかんじ。。
前は賑やかな駅のすぐ近くで明るい人ばっかの職場だっただけに、
正直うまくやっていけるか不安…
だけど、イイ歳だし頑張らなきゃ!ってね。

、、やっぱ鬱だぁ(´ヘ`;)

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 00:21:41
ボーナス額が1ヶ月と確定。
出ないところもあるのは分かるけど何だかなあ


108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:14:01
うちは1月分でさらに2割減だぜ
いえーはっは

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:11:30
茄子うちは月末だなぁ。
前年同月比みてたら、減るの確実だな・・・
でも月給が五月になぜか10000も上がったんで、多少は目をつぶりたい。

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:14:45
このスレ意外とボーナス少ない人多いな。
ちょっと安心した。
下を見て安心するってのは
根性悪いかもしれんが。

逆にすごく景気のいいところって
夏だけでいくらもらえるのかな?
4か月以上って人いる?
もしいたら業種と合わせて教えてほしい。

111 :前スレ824:2005/06/06(月) 23:45:16
名なしでオフ募集すればよかった。

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:01:39
1.5ヶ月キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
いや・・・去年無かったもんだからつい

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:23:18
>>110
去年の夏4ヶ月、冬7.5ヶ月。
正直スマン!

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 00:31:58
てめー月給15万円じゃなかったらぶっ飛ばす!

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 01:54:31
>>113
どんなお仕事してまつか?

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 02:43:03
三十路えのカウントダウンか…
しかも7年付き合った彼女と近々別れること決定。
あたらしいオンナができるのはいつだ…


117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 02:44:25
この年でしかも平日でかきこみしてる俺って…
明日も仕事やのに

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 06:46:51
>>113
だから業種とかも合わせて教えてくれって。
何ヶ月というだけじゃ全く面白くない。
俺10ヶ月!とかいくらでも言えるし。

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 10:12:38
だって、みんな脳内。

嘘を嘘とみぬけない・・・・(ry

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 17:28:29
彼女つくらなあかんなあ 職場のこを誘ってみるか

121 :113:2005/06/07(火) 19:35:28
仕事の内容は半導体メーカで
製造と技術の仕事を両方やってる。
月給は20前半ってところ。
ちなみに脳内じゃない。

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 19:56:15
>>121
生産技術?

製造系は茄子おおいよなぁ。
一時金とか言う名目の給与ももらえてたりする?

123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 20:04:34
>113
すげぇな〜
おれは手取り20万で2ヶ月かな・・・。

全然関係ないけど同年代の人と桃鉄とかしたい。
沖縄買占めたとき友達に殴られそうになったりして楽しかったなー

124 :113:2005/06/07(火) 20:06:45
>>122
いや、製造ライン(一部)の統括と
その製品の改良をする技術系の仕事とです。
一時金というのはないですね。

125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 22:23:59
>124
俺、お前と似たような仕事だよ。
でも俺 2/1.5ですorz。たぶん会社の違いなんだろうね。
あそことかあそこかなー と思ってみた。


126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 10:33:27
特別区民税・都民税 特別徴収税額の通知書をもらった

給与収入 3212000
給与所得 2068400

これだけが目に付いた・・・

127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:38:02
>>126
額面321万、所得控除後206万ってこと?

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:17:58
コンペに負けたのをオレのせいにされてしまった
苦労を共にした仲間だと思ってたから、余計にツライ
変な仲間意識なんて持つもんじゃないな
仕事行きたくない

129 :前スレ824:2005/06/11(土) 02:04:16
サビシスギル・・・

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:52:00
>>129
ヘルス楽しいよw

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 19:48:50
みんなの会社での地位は上がったかい?
漏れは副主任待遇という微妙なポジション・・・・

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 21:59:08
うちの会社だと、何かしらの役職名がつくのは
最速でもあと2年かかる。

俺が最速でいけるわけがないから、
あと4,5年はヒラだな。

内部的なクラスはあがったけどね。
もう一つ上がると外部的にも名前が付くようになっている。

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:18:36
知ってる?俺達もう生誕10000日だよ!

会社の役職なんかで悩むなよ!

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:22:27
>>133
知ってる。
途中まで覚えてたのに、気が付いたら過ぎてたよ。

あと、俺は>>132だけど、別に悩んでないぞ。

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:31:47
今月転職したばかりだから夏のボーナスないや(´・ω・`)
給料はだいぶ上がったし前は特定派遣会社だったけど
今はちゃんとした企業の正社員だから文句は全然ないけどね。


136 :前スレ824:2005/06/14(火) 02:17:34
>130
風俗はイヤ・・・。

役職なんか俺につくわけねーな。むしろイラネ。

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:03:38
>>135
( ´・ω・)いいなぁ

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:03:46
もうすぐ28か・・・もう若くないんだよなぁ・・・

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 10:27:26
就職して5年目だが、年俸制なので、茄子もらったことねーよ。
月給の茄子上乗せ分は、2万ちょいだし、1年で1ヶ月分にもならねーよ。

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 02:41:51
いいなぁ、みんな働いてるんだな。
俺は就活中だ。
早くここに来たい。

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 10:40:00
>>140
がんばれ

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 18:46:42
あーーー。
最近気分が沈んでどうしよーもない。

彼女がほしいよ。
職場の出会いも合コンもないんだが、
どっかでいい出会いないかね?

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 19:15:24
>>142
合コン行っても期待するような出会いなんてないぞ

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 19:36:20
>>143
そうなの?
じゃあどこで期待すればいいのかを教えてくれ。

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:19:31
入社して10年。やっと主任の地位。しかも月のサービス残業は数えきれない。
上からは、成績言われ、自分より上の年の人たちに動かし文句は言われ、
胃が痛く、頭がハゲそうキタ━━━━ヽ(・ェ・`)ノ━━━━!!!!


146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:21:08
合コンはいいと思うけど。
この間行った合コンではいいな、と思う子がいた。
その子に振り向いてもらうにはどうしたらいいか?なんて
考えるのも悪くないなと思う今日この頃。
行く機会があるならどんどん行くべきだよ。

147 :142:2005/06/19(日) 20:22:28
行く機会ないと言っておろうがー!!
ああーーー!


…スマソ。
合コンはやっぱりいいのね。

148 :前スレ824:2005/06/20(月) 00:30:11
誰かトモダチ・カノジョの作り方教えて・・・。
作るものじゃなくてできるものだっていうのは無しで・・・。

どこで出会いがあるのさ。・゚・(ノД`)

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:36:16
今年に入って転職したけどなんだかあんまり馴染めず・・・。
5年勤めた会社から初めての転職だったから、時間が経てば解決するかも知れないけど。

最近は、ある事業を始めたくて独立しようかと画策中。
でも1年ぐらい今のところ勤めないと後々何かあったときに不利になるかな?

・・・ってチラシの裏。

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:43:25
合コン行ってないなー。
行けばいいことあるかなー。

あー、玉田のばかっ。なぜそこではずす。

なんか女のほうも結婚を意識していきなり
年収とか勤務先とかそういう話になったりするのかな。

うわっ、柳沢まではずしやがった。下手くそがっ

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:48:52
会ってすぐにこちらへの興味を失うような女もいるから注意しろ。
開始直後から手ごたえのないやりとりを続けるのもつらいものがある。


152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 11:23:13
おまいら結婚したことあるか?
もれはまだないOTL
子供はいるが・・・

153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 12:57:39
>>152
ガンガレ。

合コン、最近はほんとないよ・・・。
戦いたい。

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:34:41
>>152
結婚はおろか、彼女すらいないし
ましてやSEXどころかキスしたことすらない。

かと言って、給料が高いかというと安い。

下見ればキリがねー。




が、毎日それなりに楽しかったりする。
さあ、寮の設備点検も近いことだし部屋でも片付けるか。
エロゲーとか見付かんないようにw

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:00:22
>>152
結婚したことないのに子供がいるってどんな状態なんですか?

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:02:53
>155は知らないみたいだけど、結婚しなくても
中出しすると子供は出来るんだよ

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:23:25
つまり中絶もしないし結婚もしないという状態で
男が引き取ったってことか。。。

恐怖棚

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:31:16
内縁
同棲
事実婚
養子

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:23:33
去年末合コンで一つ下の彼女ゲットした俺がきましたよ。

職業や年収とか聞かれなかったので、純粋に付き合いはじめられたよ。
そういう子も結構いるよ。世の中捨てたもんじゃない。
おそらく相手のほうが収入上っぽいけどorz

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:28:57
一つ年上の彼女にプロポーズして、OKもらったよ。
今の心境を正確に表す表現は「年貢の納め時」だ。

彼女の事は大好きなんだが、セックスがあまり好きな人ではないのが
唯一の欠点。
で、二人いるセフレをこの機に手放すべきかどうか悩んでいる。


161 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:33:56
>>154
俺も同じだ。。。。orz
我が友よ。。。。


162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:57:25
柿原早く辞めてくれないかな
学歴低い割には態度がでかい
背が高い割に器が狭い
近くに寄るとオヤジ臭と育毛剤臭がすごい
偏差値39の私立大出身だから仕方ないのかな


163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 01:46:33
最近疲れたよ。
目が覚めなければよいのに。今日は、っていうか
月曜日は目が開かなくて遅刻したよ。もうだめだな漏れは。


164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 13:45:20
>>155
>>158の中に正解がある
しかも13歳と9歳だぞ ゴルァ
OTL みんながんがろうぜ

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 15:59:34
>>164
ずいぶんと若い妻を娶ったもんだな。しかも重婚罪。やるなぁ。

166 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:10:52 ?
ボーナス明細書見ました。


控除額と基本給がほぼ同額orz

社会保険氏ね


167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:21:19
ちょうど俺らが就職して間もないタイミングで
ボーナスからの控除率が上がったからな。

ちゃんと賞与出る会社に入った奴にとっては
最悪のタイミングだよほんと。

168 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:49:30
俺なんて付き合い始めて5日で無職だぞ。
よく半年も付き合ってくれてる。

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 08:39:02
所得税も増税だぜ。

イェイ!!

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 10:04:42
茄子で今日、豪遊しようぜ
吉野家と松屋とランプ亭はしごとか(ry

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 12:32:49
なになに、サラリーマン税金上がるの?

172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:53:35
皆聞いてくれよ。
今日朝から同じ部署の人たちがそわそわしてるんだよ。
何かと思って周りの会話に耳を傾けてたら、職場の
飲み会があるらしいんだ。

もちろん俺は誘われてない。

ま、いいけどさ。いつ会社辞めようかな

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:42:50
俺は誘われない方がいいな。
いや、ハブられるつらさはわかってるけどさ。

退職願出したのに慰安旅行に連れ出されそう。
猫の世話があるって言って逃げるか…野良猫だけど。

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:24:40
お前らボーナスでるんですか・・・そうですか・・・

電車乗ってたら「いや、そりゃ人と付き合うのが怖いからって逃げるのは簡単だし、
逃げるって手もあるよ。でも、逃げたら何も始まらないよ。」とか人間関係について
延々と相方に説教してる若者二人組がいたよ。

いいなぁ。。。若いって。

175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:31:18
お願い・・・給料増やして・・・

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:30:55
それは無理

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)