5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リーマソ】鬱で氏にたくなった時のスレ10【OL】

1 :ダラリマン ◆EMZHGo6oyI :2005/05/29(日) 08:36:29
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |鬱で氏にたくなったときにあげるスレモナー   |
 (´∀`)< 早まる前に相談するモナー              |
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) < おまえがいなくなると悲しむヤツがいるぞゴルァ  |
  /つつ  | まあ、気楽に生きろってグラァ             |
         \____________________/

前スレ
【リーマソ】鬱で氏にたくなった時のスレ9【OL】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1111927236/

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 08:49:28
>>1
マジレスカコイイ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 09:12:59

おめーら、、甘いんだよ。  
どんな仕事でも辛いんだよ。  
みんな辛いのを我慢してお金を稼いでるんだよ。 
お金を稼ぐということは、そんなに甘くねーんだよ。 

もっと根性入れてガンバレよ。  
気合が足りねーだけで、おまえにもきっとデキルよ。 



4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 09:13:21
■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´>>3

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 11:58:37
>4 こいつもきたのか


6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 14:29:46
>>5
ナイスツッコミ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:51:02
最近彼の様子がおかしかった。
連絡をしても、つながらないことが多くなった。
心配かけまいとたまに付き合ってくれたりもしたけれど、
何を話してもうわの空、気がつくと難しい顔をして何かじっと考え込んでいたりして。
一体どうしたんだろうって思っていました。

そうしたらさっき彼から携帯電話にメールがあったんです。
危険な仕事に関わって、失敗したって。
よくわからないけど、埠頭でボコボコにされて、半死状態だって。

助けに行きます。
誰か、わたしの会社にも連絡しておいてください。
「そんな事情で明日会社休みます」って。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:53:34
アンダルシアにあこがれて

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:54:06
>>7
大変な状況ですね!
会社には私から連絡しておきますので
電話番号教えてください!!!

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:58:32
中途入社してやっと半年だけどもう会社行事やりたくない…
前スレでも愚痴ってしまったけど、なにが哀しくて土日まで
会社に奉仕しないといけないんだろうか……

明日も会社に行くのがツライ。正直、働くのにむいてないと思う自分。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:14:58
気にするな。
真面目に仕事をしている香具師に
仕事が好きな香具師などいない。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:18:24
俺も、働くの向いてないな。

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:23:43
>>10
誰もが思っているから安心しろ。
ただ激しくうざいのは、
人事の奴が役員が来る前に演技指導しやがることだ。
ご招待くださりありがとう御座いましたと皆で言おうってか?
あほか、なんで社長一族に媚売んなきゃいけねーんだよ。

14 :〜♪〜 ◆yWENvUqImY :2005/05/29(日) 22:28:01
なるべく辛くなくてお金を稼ぐ手段を考えろ
無理して今の苦しい生活を続けなくていいよ

お金がないと生きていけないからさ 生きていくことだけ考えよう

生きていればいいことだってあるさ
とりあえず楽な道を探そうぜ
肩の力を抜いて ちょっと回りを見渡してみなよ
つまらない見栄やこだわりは捨ててさ 

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:28:20
禿同。
一生懸命搾取されてやってるのにな。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:29:07
>>13
そういうのとか部長のコート(冬場な)をハンガーにかけなきゃいけないとか
社長の背広を脱がせたり着せたり(暑くなったから脱ぐみたいな感じ)
そういうのがもう嫌なんだよ………_| ̄|●

 
ちなみに自分、女です。男はこういうのやらんけど
でも男も色々おべっか使って大変そう………

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:42:41
>>16
宝くじ当たったら結婚とまではいかなくても
せめてデートしてください

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:48:20
大手損保に今春から就職

母親にぼそっと言われた

「保険屋さんは、人を騙してガッポリ稼げていいわねぇ」

orz

そりゃ明治安田のあの不祥事みりゃ、そういいたくなる気持ちも分かるが
俺はまだ緊張してる、辞める事だけはしないと頑張ってる、
なのにそんなモチベーション下げる発言やめてくれ・・・
他人ならまだしも、母親に言われるとキツイわ

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:45:23
ヒント:樹海のおとしもの

ttp://www.jukai-deep.netfirms.com/
おとしもの写真館→死体


20 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 01:50:55
欝…。やめても生きていけないし…。
頼りあるおまいらに相談でつ。
何もしなくても生きていける方法ないでつか?

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 07:36:16
■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´>>20

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 20:06:58
毎日が無気力に過ぎていく。
仕事にも私生活にも。
鬱に片足突っ込んでいるのは薄々感じてるんだが、精神科に行く程の自己認識力と気力が無い。
通販でプロザックでも買えば少しは変わりますか……?

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:07:23
病院行け。
行ってみるとたいした事ないぞ。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:14:28
行け池。今の薬は効くぞ。副作用も少ないぞ。精神科が恥ずかしかったら、診療内科に行くべし。

ちょうど、今TVCMもやってるじゃん。1ヶ月以上、うつうつとした気分が続いたら、迷わず池。

ある精神科医いわく、
”鬱になって精神科に行かないのは、虫歯になって歯医者に行かないのと同じだ。”そうだ。

木の実ナナも自分が欝だとカミングアウト(大げさな表現だが)して、
医者に積極的に行くよう薦める政府広告にも出ているぞ。

勿論、健康保険も使えるぞ。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:16:35
因みに 詠 六助さんも(躁?)欝だと自分で言ってるよ。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:28:08
欝で医者いくのはお薦めする。
ただ・・生命保険や医療保険は当分入れなくなる。
先入っとけ!!

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:28:39
欝で医者いくのはお薦めする。
ただ・・生命保険や医療保険は当分入れなくなる。
先入っとけ!!

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:58:01
いやあああああああああああああああああああああああああああああ

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:58:43
カウンセラーというものを受けてみたいんだけど
精神科じゃなくてどこかいいところないものだろうか?

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:05:29
>>29
カウンセラーは高くてぼったくり職だから
若めの精神科医を選んで相談した方が良いよ。

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:09:36
>>29
とりあえず電話相談がオススメだ  フリーダイヤル付きの
自分も何度か電話したことある でも解決にはならなかった
一番の解決法は会社を辞めることだった

あと4日………まだ終わらない一週間

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:16:05
辞めたいと何回ここに書いたなら 仕事を辞められるのだろうか

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:45:28
たった一回の覚悟。

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:46:51
>>30-31
レスありがとうー
電話はどこへかけたらいいものか
そういや話を聞いてくれる友達や彼女がいないや・・・

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:47:18
■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´>>34

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 23:52:10
明日またツライだけだな・・・先週は頑張れた。
今週も頑張れるかな。
いつ終わるのかわからないのがつらい。
つらいだけで怒ってないから、気にしないで。
あなたはよくやってくれてる・・・誰が悪いのか。
自分が悪いと気が付けばもう眠れない。
なんてメッセージ残せばいい?
何にも思い浮かばない・・・伝えたいことはいっぱいあるのに。
伝えたかった筈なのに思い出そうとすると言葉が分からなくなる。
口にも体にも頭にも砂が詰まってるみたい。
指先から破れて砂がこぼれだす。
からっぽになったらどうなるのかな?
代りに入れるものは持ってないよ。
昔はあったんだけど・・・全部どっか行ってしまった・・・

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:15:05
営業やってます。最近ずっと鬱鬱とした状態で人と関わりたくない。 めまいがして 今日初めて会社を病欠で休んだ。
病院行くべきだったんだろか 明日も行きたくないす

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:20:40
■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´>>37

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 00:37:11
仕事ができない。駄目すぎる。死にたい。

あああああああああああああ!
て叫びたい。

40 :ダラリマン ◆EMZHGo6oyI :2005/05/31(火) 00:46:22
       _、_
  ζ (  ,_ノ`)   | | ガッ
 [ ̄]'と    )   | |
.   ̄  Y /ノ   . 人
       / )    <  >   
     _/し' //. V[・∀・ヽ]
    (_フ彡         / >>39


41 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 13:08:16
ここはなまけた贅沢なやつが多いな
給料もらってんだから鬱鬱いってないで働けクズども

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 15:59:36
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>41

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 16:22:10
気軽に、病院行くべし。

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 18:35:21
早期就職支援センターに行っているけど、今日そこの奴に
「仕事ないな〜。就職諦めるか?」と言われた。

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:14:31
もう助けてほしいくらい 助けろやたすけろやたすけろや

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:24:46
前スレからちょくちょく書き込ませてもらってるけど・・・。
最近どーでもいいようなことでいちいち小うるさく言われる。
今日も休憩取りすぎだ!お前だけ目に余るとか言われたし。
ちょっと前は香水の匂いがキツイとか・・・。ただでさえ欝気味なのに。
あーあ。向いてねえのかな。サラリーマン。
転職したてなのにもう辞めたいよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 22:48:35
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>46

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:08:14
目をつけられちゃったのかもね

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/31(火) 23:31:50
>>46
そんなの単純なことじゃないか。
休憩時間を減らせ。
香水つけすぎるな。
簡単に直せることばかりだろ。

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:05:38
そういうのは問題じゃないぞ。
何かしら問題見つけて言ってくるに決まってるんだから。
完璧な人間なんていないから言われ続けるよ。
向いてないんだろう。その職場も人間関係も。

ここには、その機微が分かる奴等ばかりだろうけどな。
いや、分からないほうが幸せだぞ、きっと。

脆すぎるんだよ、俺たち。
五体満足だが、精神は不満足だ。
だからといって本書いて儲けるほど器用でもないしな。
さっさと自殺する自由&安楽死って法律を制定して欲しいよ。
でもま、制定されたら申し込みが殺到しまくりなんだろうね。


51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 00:26:25
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>50

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 01:10:59
ひゃぁああああはははははぁぁーーーー!!!
人間なんてくだらない生き物だぜ。
同期もアシスタントも役員もみんな死んじまえ。
いらないよ、みんな。消えてなくなっちゃえ。
ってか俺が消えたら済むのか。あひゃはぁぁ〜。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 01:29:51
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>52

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 13:27:52
グッバイワークは簡単。
ハローワークへ逝くのも簡単。


ワークとの出会いは難しい。

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 21:39:42
ヲイ北朝鮮のキムに頼んで核を日本に落として
もらおうぜ!

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 22:09:53
今日の会議にて。

『何か意見を出せ』
私「○○にすれば良いと思います」
『○○なんか駄目だ馬鹿!』
私「では、××はどうでしょう?」
『はァあ?! ××だァあ?! 話にならんな』
私「△△という意見もありますが」
『△△だと?! 頭使えボケ!』
私「………………」
『黙るな、会議にならんだろーが』



……もう我慢の限界です。グーで殴っても良いですか?




57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:08:17
それぞれについて何でダメなのかは聞けないの?
そっからダメな理由潰す為に変化させるとかせんの?
いや、何の意見かよくわからんけど・・・

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:31:58
(・ω・≡・ω・`)

・・・・(´・ω・`)どっかいっちゃった

・・・・(´;ω;`)どーしよ・・・

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:42:47
お花が欲しい。
根っ子が瓶に入ってるヒヤシンスがほしいなぁ。

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:45:27
もう日が変わる。

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:45:46
いつまでこんなことするつもりなの?

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:49:57
何か辞められればいいんだけど・・・

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:54:08
風呂場のチューリップが枯れたままになってる。

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:54:32
明日ごみに出さなきゃ・・・

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:54:55
代りのお花が欲しい・・・

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/01(水) 23:58:15
ついに来た・・・

67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:04:59
今日の昼飯はキャベツ太郎
しにてー;;

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:07:39
今日は本当に来たくなかった
自分でもどうしていいのか分からない
誰とも話したくないし電話にも出たくない


スゲー現実逃避

スマネどうしても耐えられなくて携帯からカキコミ

中途入社して半年…辞めたい
でも前職も半年で辞めてるからせめて一年は続けないと……
とは思うんだけど働くこと自体が向いてないのかもしれない

長々とごめん
でもどうすればいいのか本当に分からないんだ

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:09:41
    70 ♪  70 ♪   70 ♪
    ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
   (・∀・)(・∀・)(・∀・)
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:33:07
友人がとある文学賞を受賞し、本を出すそうだ。
以下、俺の内心。

またあなたの書いた文章が読みたいだって。それは持つ者のの持たない者への憐れみですか
でもその一言が嬉しかったりおまえにはプライドっつうもんがないのかとかでも書いてないしじゃあ書けよ
そんな時間ない時間作るのは自分だし結局俺は甘えてるだけだよ作家先生には分からないよリーマンの悲哀は
悲哀ってなんだよ休みの日は外にも出ずただひたすらじっとしていることを言うのかよ原稿用紙一枚でも書けよ
でも一枚書いたらあと二九九枚書かないと終わらないだろ当たり前だそれが小説ってもんだろ
今日休みだろ書けよおまえ無理そんな気力ないよじゃあ妬ましい事言うんじゃねえよ結果出した奴は努力してんだよ
言うなよ俺だって努力してないだろああしてないさだから俺の文章読みたいなんて言わないでくれそっとしといてくれ
希望を持たせないでくれでもこれだけは言わせてくれおめでとうこの言葉は嘘じゃないぜ
悔しいとか羨ましいとかいろいろあるけどその片隅におめでとうって気持ちもあるのは確かなんだよ
おめでとうおめでとうおめでとうおめでとうちくしょう


71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 14:11:38
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 15:29:54
>>68
ワカル。オレもどーしようもないくらい仕事を辞めたい。
しかし職歴は4社目。今のトコは1年ちょいしかいないうえ、辞めずらい空気がひしひしと。
軽く欝ってきたので、路駐して考え事しているよ。はぁ、対人恐怖症てヤツになっちまったかも。
どーしたらよいものか(泣)。

73 : :2005/06/02(木) 16:48:18
>>72
完全におれと似てる

ドッペルゲンガー?かもしれんわ

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 18:23:46
社会人1年目の♀です。
大学時代、精神病にかかってから通院しています。

就活頑張ったおかげで第一希望の企業の内定が取れ、4月から働いてきました。
しかし最近病状がよくなく、保健室?のお世話になりっぱなしでしたが、
ストレス発散でやっていたリスカがばれてしまい、
人事部長クラスまで巻き込む程の話になってしまいました。

「両親を呼んだので、今週は実家に帰って休んでください」
と言われ、実家に帰ってきましたが、すごく不安です。
来週頭にある配属面談、もう絶望的な気がします。
諦めて辞めた方がいいのかなぁ…

75 :68:2005/06/02(木) 21:06:43
>>72
レスサンクス これ書いた後少しだけ気が晴れたよ
きっとこの気持ちは雨だからだと思い込みたい

>>74
とりあえず配属面談で話してからのほうがいいんじゃね?
よくわからんちんぽだけど

ちなみに自分も女。お昼とか外に食べに行ったらいけなくて
たいして仲良くない人と食べる始末。ご飯美味しくないよ……

76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 01:11:43
入社から3年、ずっと正社員だと思ってたのに実は派遣労働者だった件について。
しかも再派遣されてるから始末に終えない。

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 01:18:50
(自分としては)死ぬほど仕事してだれよりも質・量ともに働いた(と思っていて)
評価は『普通』だった。眩暈がして倒れそうになった。

彼女が浮気か不倫をしているような妄想にかられて何度も何度も電話とメールした。
(でも結局キモがられて別れるかも知れないけどな・・・)
彼女は可愛くて気立ても良いからもてるんだ。不安にもなるさ。

頭を掻き毟って顔を歪ませてベッドの中で1人で身悶えて自殺をずっと考えてた。
でも、いまも生きている。躁鬱病のケがあるのかもしれないが、今踏みとどまって生きている。
ほんの30分程度前のことだが、死なないでよかった。

でも、いつか本当にやってしまいそうだ。
お袋や友達の顔が今回は浮かんだから助かったけど、いつかそのうち。
・・・歯車の最後の文章が頭を駆け巡っていたよ。オレは少しおかしいな。

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 01:19:43
>>74
生きよう それを第一に考えよう
他のことは適当でいいさ
オレもそうする

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 01:29:43
昔の手塚里美のような…夏目雅子のような…
宮沢りえのような…
遠山景織子のような…
倉木麻衣のような…


どこかに悲しみを秘めた、美人ではかなげで色香があって…
そんな女性にめぐり逢いたい。

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 04:32:38
みんな『交通誘導警備員』って知ってるかな?
道路で旗とか棒振って片側交互で車を止めたりするバイトのアレ。

2月に吹雪の中の誘導でミスした…。
気がつくと工事車両と路線バスをぶつけ専務と一緒に旭川の警察へつれてこられ
タバコ臭い交通課でバス会社の運輸課長と運転手の前で
制服のまま土下座させられている俺がいた。
髪にへばりついた雪が溶けて水になってたらたら下に落ちる。

「アンタら、交通安全のためにいるんだろ…!」
バス会社の運輸課長が怒鳴る。うちの専務は平あやまり。
オレは頭を床にこすりつけながら。頭上げようとしたら専務に
「さーげーてろ!バカ」と言われ首つかまれて下げたまま。

警官は苦笑しながら「まあ、示談ってことでお互い穏便に…ねえ」と言った。
それから警官はバス運転手に対しても
「アンタも運転のプロなら警備員みたいな変な人の合図信じちゃだめだよ。
 自分で確認して発進しなさい。」と言った。

もちろん会社は保険など使ってくれず俺は70万の損害金を請求されて
7万づつの10回払いでめでたく示談となった。

あの時のバスの乗客の顔が忘れられない。
返済はいまだ終わってはいない…。 地道に返していこうとおもう。

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 06:01:27
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!  世間の大人どもが
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!   本当のことを言わないなら
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l   俺が言ってやるっ・・・!
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!      
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"    
             /!.  / -──────--! .|、    
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ                金はなあ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、            人の命より重いんだ・・・・!
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-


82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 06:24:04
ある意味正しい。でも、絶対じゃない。そう思わんと
やっとれん。

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 07:47:33
起きて 会社行く準備して
出てきた言葉が「疲れた」だった

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 08:00:05
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>83

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 08:07:21
社会人になってから起きるのが、かなりツライ…
休みもらっても疲れがとれない…


86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 08:14:57
ワカル、本当にワカル
口開くと「疲れた」って出てしまう
別に周囲を責めてるわけじゃなく、無意識に出てるのに
ウンザリされたように謝られると余計に疲れる

もう休んだ方がいいな、こりゃ

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 08:24:21
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>86

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 14:36:02
今日も怒られた・・・・
なんか怒られた後、無感情になっちゃうんだ
笑えず泣けず ただ真顔になる そしてすごい凹む
はああ つらいよ 飯のど通らねえええ
怒られながらずっと「ああ辞めてえ」とか思ってる
ダメだ元気でねええ

89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 15:18:26
おいらも今日、へまをした。結構、問題になるような。
普段から、小さいミスをしたりしてるから、
自分なりにチェックをしてたんだが…

いま、遅い昼食をとりながら、書いてます。
逃げ出したいけど…逃げたら、職場の人に迷惑掛けるから
ほんとにダメ人間だ、漏れ

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 15:44:00
みんな頑張れ…
今日が終われば土日だ……


好きな人を作るっていいことだぞ
自分はマ ン ガ の キ ャ ラが好きなんだけどな


携帯から何をカキコミしているんだか自分は

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 00:49:39
何の漫画?
就職してから漫画よまなくなった。
読んでみたいからおせーて(・∀・)

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 01:30:30
>>91
「中退アフロ」の「ロボ」


93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 17:17:00
郵貯&簡保を外資が食いつぶしたら
次のターゲットはなんですか?

日本人の命ですか?

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:03:29
>>91
腐女子が読むので人気な漫画
でも腐女子からはそんなに人気が無いキャラなんだ
でも生き様が好きなんだよおおおおおおおお

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:37:19
直属の上司が女で日によって機嫌がころころかわります。
もう無理です。


96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 18:42:31
仲が最悪の奴と一緒に仕事することになりました。
どっちが先に辞めるか競争です。

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 20:09:30
やな奴が海外転勤になった。ラッキー!もうちょっと、ガンガロ。

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/04(土) 22:44:44
デスノート落ちてないかなぁ・・・

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 02:19:48
だあああ今日も徹夜かよ・・・朝までに仕事間に合うかな・・・


100 : :2005/06/05(日) 09:26:40
欝な奴って2種類いることがわかった

他人から迷惑かけられてどうしようもなくなってる人と
自分が無能だと自虐的になってしまって
身動き取れない人

人殺したいより自分が死にたい俺は後者だが

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:07:53
自分は中途で他の会社を見てきたからいえるのかもしれないが…

係長が言っていることを皆無視しすぎだなぁって思う。
「現場の人間の方がはるかに分かってる」って…19の子に言われたくはないと思うよ…
何か起こって責任を取るのは係長なんだからさ

他の会社は、周りの上への尊敬度(?)が高かっただけにちょっと嫌だったが
これはこれでまた嫌なものはあるんだよな……

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 20:28:18
>>92
ごめん・・・この本レジに持ってく勇気ないや・・・(・∀・;)

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 21:03:23
>>102
じゃあ「ピューと吹くジャガー」第6巻のビューティー田村

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 01:10:28
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
                                          ↑
                                          いまここ


105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 13:30:51
土日休みとか最高じゃん

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 21:18:19
そうだけどねえ。

107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:26:36
>>103
これなら買えそう。
今週末元気あったら本屋さん行ってみます(・∀・)ありがとー
買うのは一巻からだけど、いいよね?

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:27:10
今日めんどくさくて休んじゃった
朝、連絡は入れたけど
代替の利く仕事だから特に問題ないのはありがたいかな
これであと4日出ればまた休み…

109 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:41:47
近くの学校祭で心理テストの出店があったのでやってもらった。
アンケートに答えて、それを元に診断するというもの。
恋愛関係の診断だったんだが、結果があまりよくなくてへこんだ。
数値的にもよくなかったし。
後でアンケートの紙を見返したらチェックし忘れてる所が色々あって更にへこんだ。
自分のバカバカ!
なんでこういう間違いをしてしまうのか……若年性痴呆症?

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/06(月) 22:58:59
金曜日     木曜日    水曜日     火曜日  月曜日   日曜日
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
                           ↑
                           いまここ

111 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:54:54
自分は今月で会社を辞めます(IT系)
毎日終電か徹夜。手取り17万 残業代は六万
あまりの辛さに逃げ出しました。
いつも厳しく一度も褒めてくれなかった先輩が逃げる自分に言ってくれました。
「辛くて仕事から逃げ出した事を認める事が重要だ、
この失敗を繰り返さないように次は頑張るんだぞ。いつでも戻ってきていいからな」
バカまるだしの僕は、泣きながらスイマセンって言いました。
つれーなー・・・・・・

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 14:56:24
乙です ゆっくり寝ろ!!!

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 18:38:40
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>111

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 18:45:40
自分で自分のポ○チ●を舐めてみな(^。^)y-.。o○
きっと、鬱から脱皮できる(^_^)v

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/07(火) 18:48:22
>>111
つーか、その給料で毎日終電じゃぁ逃げるとかじゃなく普通にいなくなるぞ。
俺なら。
まぁ、俺はフリーSEなので、毎日終電とかだったら
収入一桁上がっちゃうだろうし辞めないけどな。

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:49:04
>>111
地方在住で若い方ですか?
17万で終電や徹夜なんて、大卒男性なら普通はありえないし、辞めて当然ですから。
逃げるとか恥じるとか一切思わなくていいと思います。
その先輩にも謝る必要なんて一切ないですよ。条件が悪すぎ。
ほぼ定時でハタチの女の私でも20万はもらってるし。(人間関係は昼メロみたく最悪だが)
むしろそんな過酷なとこに少しでも勤められたことに自信もっていいくらいだと思う

117 :116:2005/06/08(水) 01:54:54
そして、いつでも戻ってこいなんていわれたところで絶対戻っちゃダメです。
辞める人にいつでも戻れなんて言うのは、きっと定着率が悪くて人の出入りが激しいからだと思います。

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 02:40:33
>>116
横レスだけど勇気付けられた。ありがとう。
私は国立大卒2年目の女だけど手取り16万。毎日11時過ぎ。
同期は半年で全員辞めた。
その前の年、前の前の年の新入社員も半年以内に全員やめてる。
不規則な生活とストレス食いで3キロ太ってしまった。
見た目が重視される職種なので皆の前で晒しあげて嫌味を言われる。
直属の上司は女癖が悪く不倫を持ちかけられること数度。
決めた。もうやめるわ。

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 06:56:34
今日も熟睡できなかった。仕事が頭から離れない。
なぜか自分ばかりに厳しい仕事が回ってくるよ。
俺よりいっぱい給与もらっている奴は仕事全然しないで
早く帰ってるよ。神経が磨り減っているのが分かる
でも、子供のために辞めれない。つらいよー


120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 07:11:27
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>119

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 15:09:45
デジタル映像関係の会社での面接

デジタル映像製作について自己PRしたあと最後に

面:精神的につよい?
俺:いいえ、あまり強くないです

面:コミュニケーションは得意?
俺:いいえ、人と協力してひとつのことを成し遂げるのはニガテです
  一人でもくもくとやるタイプです

面:質問はある?
俺:質問はないです
  ただ人生、時間がもったいないので
  ルーチンワークはやりたくないです
  その分、自由にさせてくれたらモクモクとつきすすんで
  他者をひっぱっていく人材になります


これで内定でますた
人生、わからんもんです

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:30:45
顧客クレームキター
気分転換にこのスレ探して来たけど、
余計死にたくなった…

123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:36:53
うちの4つ下の彼女。

胸はDに近いCだと主張しているが、どう触ってもB。
指摘すると頬を膨らませて怒る。
が、そんなところもかわいい。
体が細いので太らせようと画策するも、
胸にはつかないよ、と言ってご機嫌ななめになる。
が、そんなところもかわいい。
リラックマが好きで、自分はリラックマだと公言している。
先日は、リラックマとキイロイトリ(のぬいぐるみ)が、
2匹並んで写っている写真を送ってきた。
こっそり手をつながせてあった。
ちなみに、キイロイトリには「○○(←私の名前)2号」と名付けられている。
二十歳にもなってガキみたいなことしてんじゃ・・・まあ、そんなところもかわいいわけで。

124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:38:58
気分転換に会社休んでパチスロやったら10万勝ったよ。
なんだかうれしい。

125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 16:39:51
俺の彼女は可愛い、優しい、俺と性格、趣味…等々、いろいろ似ている。
だから幸せ。

だから会いたくなる…

でも遠距離はきつい。

でも今から会いに行く。


そんだけ。

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 20:14:03
なぜか気分がめいってる。
へらへらしている奴が鬱陶しい。
静かなところで休みたい。


127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 20:19:54
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>126

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 23:55:37
>>126
休んでいいんだよ。
次のおやすみ博物館に行こうよ。

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 07:03:59
今日も終わらせなければならない仕事がいっぱいあるよ。
忙しすぎて塞ぎ込むそうだ。周りは喋りながら仕事しているのに・・
とにかく何とかいい週末を迎えられますように!

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 07:53:01
アメリカに住んでますが、
こっちのテレビ番組は結構猟奇殺人事件簿が
多くて、生唾のんで見てます。

夫はそんな私を白い目でみてますが、これがおもしろい!
先週末なんか、2時間もので、バンディやダーマー等大物を
扱ったドキュメンタリーを放送していたので
テレビの前に釘付け。最近のニュースでは、
BTKが頻繁に話題に出てるし。この国の殺人鬼(大概、白人男性)は
ホントみんな、大物ぞろい。

白人種は知能が高くて、遺伝子的にも恐怖を感じる度合いが他人種より
低いらしいけれど、こういう形質はちょっとその配分を間違えると
とんでもないことをしでかすモンスターになりそう。

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 08:15:38
中途入社して半年…
やりたくもない社内行事の幹事やらされそうです

辞めたい…

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 08:15:40
定期失くした・・・・・・
1ヶ月とはいえ14000円。
新しく買うと損だから支給の日まで我慢するしかないな。。。。

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 08:28:43
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>131

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 09:12:49
オレが嫌いなのはサッカーではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 12:02:38
正式に幹事をやれというお達しが来た


マジ死にたい

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 14:24:35
>>135
おまえはこのスレに来なくていいよ。

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 14:44:36
もう嫌だ。後ろの席のヤツが臭い。
吐き気がする。早く帰りたい。
臭い臭い臭い臭い臭い!!!!

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 14:45:52
彼女が天然。
ドライブ中、彼女が道を知ってるからと言うので
ナビお願いしたら、指で右を指しながら「そこ左!」だって。
もちろん俺は右に行ったよ。
正解は左。
その後、「ごめんね〜」と言いながらおもむろにバッグからペンを
取り出し、自分の手の甲に右・左と書き始めたよ。。。
「これなら間違えないね★」だってさ。

しかもそのペン油性じゃん。。。

天然というか、ただのバカじゃないかと思う時もあるが
そういう一つ一つの変な行動を見ると、かわいいなぁ。と思う日々。

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 15:45:45
今マジ死にたい。
客と社内上司との板挟み。
金額再考、工数見直し、仕事山積み、要領悪い、社内孤立、成績悪い。
よめ残して死ぬのもなぁ・・ダメ旦那ですまん

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 15:56:15
プレッシャーに負けないで。各言う私も事務一人で激務。
女で昼食べてないの私くらいだし…
疲れてんのに彼氏が一緒帰ろうといって(断ったらごねる)黙ってたら俺を避けてるの?と質問攻め。
マジ勘弁してと振り切ってきた。今日は疲労で休み

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 16:08:57
>>136
そんなこと言わないでくれよ…
幹事候補がみんな怪我をして、部長が「そんな奴ら来なくていい」
と怒ったことが事の発端なんだ………

一回しか参加したことのない行事の幹事は難しいよ…

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 20:53:47
あーあ。つらい。
今日は課内の個々人の業務の割振りのミーティングだったんだが
よりによって俺の名前だけわざわざ出して「もっと多くしてもいいんじゃない?」
なんて言いやがる。いつもの嫌がらせか。上司も同調するし。
やるのは良いけどしっかり教えろよ!ってんだ。明日は頼りになる先輩も
休みだし・・・・。はぁ。欝だ。最近は常に難しそうな顔して机についてるよ、俺。
とても白い歯見せられる空気じゃねえからな。毎日辛い。肩もこるし。

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:09:29
ああああなんで土曜日に会社の人間に会わなくちゃいけないんだ・・・つらい

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:28:01
>>134 こじつけ解釈しすぎ。本当に仕事できる人は他人を応援できる余裕があります。君、仕事出来ないって言われるでしょう?

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:33:54
急に不安感に襲われることってある?。
そういう時、どうしてる?。

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 21:37:21
>>144
デキるデキないに関わらず、
頑張っている会社員は応援に行けない罠w
時間が合わないしwあいつら暇人としか思えんw

147 :142:2005/06/09(木) 21:40:24
ん?てか>>134は松本人志の「遺書」か「松本」のどっちかに
書いてあったのそのままパクリだろ?もう十年位前の話だが。
俺もサッカー自体余り好きじゃないけど応援するのは勝手だわな。
寧ろあそこまで(ワールドカップ見るために仕事辞めたとか)
熱狂できるものがある人が少し羨ましくもある。
間を空けずにしょーもないカキコすまぬ。暫く大人しくしています。


148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 22:15:46
>>144
134の文章を読んだだけで、「君、仕事出来ないって言われるでしょう? 」
これこそこじつけ解釈しすぎだろw。

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:19:30
アシの女の子が気分屋で疲れる。。。
ある日はお菓子をくれたり、向こうから積極的にコミュニケーションを
とって来るのだが、日によっては返事もない、逆切れ、顔がムスッとして恐い。。。

なんか2ヶ月周期ぐらいで気分のバイオリズムがあるみたい。
まあ、2年近く仕事一緒にしてるから、もうそろそろ慣れたけど、
やっぱりその子の気分に左右されて仕事するのはいつになっても疲れるよ。。。


150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:27:44
>>149
>返事もない、逆切れ、顔がムスッとして恐い

それ俺の隣のバイトの子もあるなー。
最近はいつもそんな感じ。
嫌われたな。

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 23:39:58
>150

俺も嫌われたのかと思ってると、ある日メッチャ機嫌よくなってるんだよ。
昨日までのお前はなんだったんだよ!!!って叫びたいよ。

でも、気分屋の人の思考回路がどうなってるか分からんけど、
基本的には俺は嫌われてんだろーなと思う。

152 :151:2005/06/09(木) 23:42:04

気分屋のみなさんに質問です。

いくら気分屋でも、自分が好意を持ってる人(相性が合う人)に
対しては、日によって態度変えたりとかしないですよね?
嫌いなやつだけ、その日の気分で当たるんでしょ?



153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 13:17:33
生理だろ

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 14:35:49
また訳のわからないクレーム。
発信はおそらく同僚。
新規プロジェクトに入れなかった腹いせだな。
それすらわからんバカ上司。
俺が死ぬほうがはやいかね。

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 19:48:20
   ∧∧
  (  ・ω・)   なんだこのレスは  
  _| ⊃/(___ 
/ └-(____/



  <⌒/ヽ-、___  夢か
/<_/____/

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:04:11
今日ハロワに行ってきたけど、印刷だけして応募してこなかった・・・
自分では分かってるんだけど、いざ応募となると気が滅入ってしまうよ・・・

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:15:32
昨日、秋葉に撮影聖地巡礼しにいったらなんと万世橋でテレビ版電車男の撮影をしてたよ

ちびのりダーと劇団ひとりともぅ一人(?)が肉の万世見上げてるとこ撮ってたw

その後万世橋の近くのJRが建てた電車館(だっけ?)でも撮影してたなぁ

今秋葉うろうろすると結構撮影に出くわすかも

あ、それとラストの電車男がエルメスタソに告白するシーンの場所と抱き合ってキッチュする場所が同じガード下でも微妙に十字路の違う場所なのはハッケソでした


長文長書き申し訳(´・ω・`)

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:31:47
待遇が気に食わなきゃやめていいよ。
改善して君たちを雇いつづける理由はない。
仕事を求めてる人間はいくらでもいるから、そういう連中を雇うよ。
どんな馬鹿でも何年か使えば仕事は覚える。
君たちの価値なんかその程度しかないんだよ。

俺の会社の人事部長のお言葉。

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:31:32
職場でパワーハラスメントにあってます。
毎日毎日「指導」とか「叱咤」とかを隠れミノにして、攻撃され続けています。
わたしは職場の同僚たちに「ダーゲット」とか「スケープゴード」とか呼ばれてます。
もう我慢できず、上司に直訴に行きました。
でも、歯切れの良い回答はもらえず……。

「のび太のくせに生意気だ!」「今日はキブンが悪いから、のび太のやつをぶんなぐらないと気がすまない」
って、そんな感じで怒鳴られたり、つるし上げられたり、理不尽な攻撃を受けます。

でも、>>158 の通りで、会社からすればわたしなんか、まさに使い捨ての人材なんですよね。

わたしの価値ってなんなんだろうって泣けてくる。

ああ、鬱だ……。


160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:15:36
本当に鬱のときは書き込みすらできなくなるね、、、
今週の月曜から水曜にかけてはヤバかった。
通過する電車に吸い寄せられるようだった。
飛び込み自殺ってこういうふうに起こるのかと思った。

161 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:44:17
俺はもう10年以上勤めているがもう辞めたい。
今の仕事が嫌いなわけじゃない。俺のところに転属してくる奴が気に入らん。
3人いるが、内2人は年上で1人はおばさん。40を超え役職も上。プライドが
高いから仕事教えてもその仕事が気に入らないと一切やらない。文句は言う。機嫌が悪いと顔に出る。
鬼だ。俺が気に入らないならオメー役職上やでリーダーやれ。

もう1人はおじさんでこいつも40超え。仕事の覚えが悪くマイペース。仕事中よく寝る。
怒ったら逆ギレ。「何で僕ばっか怒られないかんのヤ」アルツハイマーの予兆アリ。

あと一人は三十路女。よく休む。すぐ泣く。

毎日、こんな奴らと顔合わせいかんからやんなるよ。

162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:35:34
俺ってほんと進歩がないんだよ。
お客とも何話してよいかも分からないし、クレームは来るし、成績は上がらないし。

そんな俺にも先輩は優しくアドバイスしてくれる。
自分が情けなくなってくるよ。

結局俺って自分本位の考え方しかできないんだなぁ。
働くことに向いてないのかも。

ただ、この仕事を続けていきたいし、先輩みたいになりたいと思っているので、
雇ってもらえる限りかんばろうと思ってる。

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:50:33
>>162
先輩も本当はおまえを嫌っているよ。
先輩は他の人間と飲みに行った時におまえのことを愚痴っているよ。
早く辞めろよ、おまえ。

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:52:14
 再就職者のための一時的な居住先として民間企業が納める
雇用保険料で建てられた「雇用促進住宅」に、厚生労働省
ハローワーク(公共職業安定所)の職員6人が入居しているほか、
2004年度の新規入居者の中に公務員が121人含まれていたことが、
10日わかった。

 いずれも雇用保険が対象とする被保険者ではない。厚労省は
「官舎に空きがなくてやむなく入ったようだ」と説明しているが、
ハローワークは同住宅の運営を指導する立場にあるだけに、
その職員6人は7月初旬までに退去する予定だという。
(以下ソース)


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050611it01.htm
読売新聞 平成17年06月11日

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:56:02
涙の数だけ強くなれるよ。

166 :風祭 ◆hzQscYMIjI :2005/06/11(土) 15:39:54
アタラクース1箱とmyスリーと金春5粒をチューハイで飲みました。
24時間後に目が覚めました。仕事いかなきゃいけない時間でした。
すごく喉が乾いてたけど、そのまま出勤しました。あれから3ヶ月経った。

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:47:36
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>166

168 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 21:54:26
服部半蔵正就

半蔵正成の長男。評判の悪い人物らしい。
父の後を継ぎ五千石旗本として伊賀組同心を支配するが、
上忍が下忍を扱うように傲慢だったため、反抗されストライキとなる。
大坂の陣に参加するが行方不明となった。配下に暗殺されたようだ。


いや〜戦国時代って本当に良い時代ですね。

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 19:29:27
arfdttgrfあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あfdしどぴどpjfだぎあおああああああああああああああああああああああああああ
明日から一週間おなじー;;;あdふぁf;

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:03:10
明日からまた会社が始まる…正直やる気が起きない
っていうかなんかすげー泣きそう  今吐きたい気分

171 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:13:44
>>170
分かるぞ。
とりあえず明日一日をやり過ごす気分でいこう。

172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:22:55
>>171
励ましの言葉ありがとう 今日ここに書いたからもう書かないって決めたのに
また戻ってきてしまった  ゴメマジゴメ 

ダメだどうしていいのかわかんね 会社行けばなんとかなるけど
行くまでがツライ 昼とか1人で食べたいのにどうして外で食べたらいけないのか分からん
ここ最近こんな気持ちでいっぱい 会社行っても逃げ出したいって思ってる
すげーウザクてごめん

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 20:59:27
>>172
俺なんて日曜の午後はだいたいここに常駐だよ。
ほんと嫌だよな、会社。
仕事以外にもいやな面がたくさんあるのが耐え難い。
泣いて逃げ出したくなる。

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:03:36
いざとなったら逃げよう。
今縛られてるその場所だけが生きる場所じゃなし。

175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:57:44
今日仕事行かなきゃなんなかったのにさぼって家で寝てた・・・
仕事が終わらない夢ばっかりみてた(´・ω・`)

176 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:04:52
ほしゅ

177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:07:45
>>175
辞め時だな

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:07:47
地獄の日がやってくる

179 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:17:17
>>177
そーなのかな。
不思議と辞める気はないんだ。
今の状況改善する為の計画はいくつか持ってるし。
忙しいから進まないだけで。
自分で自分の限界ってのがわかんないから突然折れちゃうんだよね・・・

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:20:44
蒸し暑い。
一番嫌いなシーズン。
ビール飲んで寝よう。

181 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:26:17
あともうちょっとの辛抱じゃないか、なあ自分?
カスどもに最後の優越感を味合わせてやっておこうぜ
どうせこの先あいつらが日の目を浴びる事なんかねえんだから
俺は俺を支えてきてくれた仲間のためにも絶対に倒れない
仲間に惨めな思いをさせたままではおわらねーぞ!!!まだ倒れるな!!自分!

182 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:28:51
本当に鬱だった時は、
メンヘル系の板やスレは一切読めなかったし、当然書き込めなかった。
読んだらそのまま自分も鬱のどん底まで落ちそうで恐ろしくて。

今は、書き込める程度には元気。

183 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:40:39
たいして働きもしないくせに女性の地位向上を叫ぶお局いてうざい。
そんな運動は他人を巻き込まず一人でやってください。

184 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:02:04
あー!!
鬱だ鬱だ!
犬も散歩に連れてけないし!すまんワンコ!
風呂でも入って寝るか!!


185 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 02:14:00
はた

186 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 02:34:32
つとむ?

187 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 03:09:40
明日会社行きたくないよー
死にたいよー
えーn

188 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 14:47:33
車を買ってくれる人がいるから、自分の給料がもらえるんだと、
マジで感謝してます。
みなさん、ありがとう。

それはそうと、自分の行く工場はなぜか「リコール」で有名になってしまう...
_| ̄|〇

買ってくれた人、本当にごめんなさい。
謝ってすむ問題じゃないけど、
汗水流して買った車が原因で事故を起こしたり、
車が燃えたりしたら、悲しいだろうし悔しいだろうから。
さらに、事故にこそ至らなくても、
「死ぬかと思った」人がたくさんいるだろうし。
リコールの原因が自分の担当作業でなくても、
いたたまれない思いでいっぱいです。

189 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 15:00:14
行きたくないよ。
ニー…(´・ω・`)ハァ

190 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 22:14:14
ちくしょう!!
K−1に間に合わなかった!
憎い営業を苛め倒す想像でもしながら
犬のにくきゅういじって憂さ晴らしするか!
あーーー!!
ムカムカする!!

191 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:17:37
今日も上司に皆の前で理不尽なことで怒鳴り散らされました。
もう辛いとか、恥ずかしいとか、腹が立つとか、
そういう感情さえわきません。
私の仕事はこのキチガイ上司の攻撃のマトになることです。

サッサと仕事辞めて楽になりたい。
でも仕事なくなったら生活できない。
ギリギリのところで我慢するしかない。

こんな人生って生きる意味あるんでしょうか?
本当に鬱です。




192 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 00:40:18
>>191
もう辞めよ。仕事は探せばいいじゃないか。
藻前の健康的な精神がなにより大切だということを忘れるな。

人生楽しく生きたもん勝ちだ。

193 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 08:06:41
 ガッガッガッガガッ∧_∧
          (゚Д。; )←>>192
=つ∧_∧≡⊃ミヽ   つ
-つ(つ・∀・))=つ `☆て ヽ
   =つ  つ=つ≡ ☆(_)

194 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 11:20:53
どこの職場に行っても、最初の1、2年は人間関係に翻弄されるし、だいたいの
流れが見えてくるのが3年目以降、特に気にしないで居られるのがようになるの
が5年目以降じゃないかな。
しかも、新卒ならまだしも、中途の入社後1、2年はもう品定めの目だけで疲れる。
良好な人間関係なんて、長く居て初めてできてくるものだと最近悟った。

社会人10年にして転職4回、現職には6年目の俺の実感。

195 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 12:14:25
人間関係も仕事も合わない…毎日起きた瞬間から欝

196 :リーマン34歳:2005/06/15(水) 16:06:17
夜眠るとき、このまま起きずに死んでしまいたいと思う…

197 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 17:35:50
生きたいように生きて、行き詰まったらレンタンってのもいい人生のような気がしてきた

テレビでのニートについての意見で
公務員「働かない奴はくず」
民間人「好きなように生きればいいんじゃない」 というような差も見られたりした

198 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 18:53:35
ドンキ、従業員派遣で支給は弁当代だけ 

納入業者に従業員の派遣を強要したとして、公正取引委員会から独占禁止法違反(不公正取引)で
排除勧告を受け、これに応じなかったディスカウント最大手の「ドン・キホーテ」(本社・東京)に対する
第1回審判が1日、公取委で開かれた。同社は改めて「独禁法に違反する行為はしていない」と主張した。

これに対し、公取委は、同社が派遣に協力しなかった業者に対し、商品の発注を打ち切ったり、派遣先が
全国に及んだのに支給したのは当日の弁当代だけで、旅費や人件費を業者に負担させたりしていた、
と陳述。商品の入れ替え作業の開始時刻は午前2時、3時といった深夜で、健康管理の面でも業者の
負担が大きかった、と指摘した。

http://www.asahi.com/national/update/0602/TKY200506010307.html?t5

199 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 19:38:25
今日面接行ってきたが、確実に落ちたな。
面接官3人から、無職半年間について徹底的に突っ込まれた・・・
家に帰ってメールを見ると、一次面接1社、書類選考2社、全部落ちてる。
もー、どこも受からないような気がしてきた。。。悲)

200 :191:2005/06/15(水) 20:06:32
>>192

愚痴に返信してくれて、ありがとうございます。
今日もギリギリ、いっぱいいっぱいだったんですが、
声掛けてもらって、ちょっと肩の力が抜けた気がします。

会社ってところは、四方八方敵だらけです。

201 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:14:43
漏れも明日は針のムシロ状態にさらされる・・。
かなり欝。

202 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 21:53:15
うつ病になる前まで頑張っていたおかげで、昇進した。
でも今ではあのころ1日でできた仕事が1週間かかる。残業もできない。
辞めたい。。。

203 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:07:30
なんで鬱になると仕事に時間かかるのかな?
てか気が付いたら夜になってるし。
なんでなんだろう?頑張るつもりはあるのに。

204 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 22:53:01
よく一つの会社に3年っていうけれど、それは会社にもよると思うんだ
なのに3年っていう基準を作った人に謝っていただきたい

205 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 04:28:44
甘えるな。

206 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 12:56:05
石の上にも3年。

207 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 13:00:13
他の部署の仕事も掛け持ちしている時期が合って、そんな時に限って私と同じ
仕事を任されているお局が休む---一週間に一回、必ず。しかも休む理由が
二日酔い。そして次の日出てくると、私にこう言う。
 「私、今日は忙しいから、あなた代わりにこっちの仕事やってて」(つまり
掛け持ちの仕事はやるな、と...)
 あんたが休んだおかげに、掛け持ちの方の仕事ができなかったのに、今日も
やるなだと。ふざけるな!!!!! おかげで私の仕事も遅れるじゃないか!
本当に、女じゃなかったら殴り倒してやりたかった。

208 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 17:55:03
DQN会社に3年いると己の精神もDQN化されます。
そういう会社に限ってたいしたスキルも身に付かない。

DQNのうえにも3年・・・がんばってね〜〜

209 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:19:47
偽善者度チェックしたら62%ですた…
http://www002.upp.so-net.ne.jp/hit/gizen.html

210 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:56:53
210 :名無しさん@明日があるさ :05/02/03 16:29:35
チェ・ムベ(崔武培)インタビュー 1/3

記者  趣味は何ですか?
崔武培 インターネット囲碁です。
記者  好きな女優、芸能人は?
崔武培 ないしょです(笑)
記者  どういうタイプの女性が好き?
崔武培 苦労してない人に憧れます。
    自分は地獄のようなレスリング特訓、兵役、軍隊での人間関係、
    怪我によるレスリングでの挫折と絶望、
    交通事故と入院、そして、それによる経済的困窮、
    そこから逃れるための荷役仕事・・・・・と
    苦労続きの人生でした。だから苦労と縁のない天真爛漫な人に憧れます。
記者  だから、女優のキム テヒさんが好きなのですね?
崔武培 どうしてそれを知ってるんだよ?(笑)
    さっき内緒にしたのに、まったく!誰が教えたんだ?(笑)
記者  苦労つづきの人生とおっしゃいましたが、
    そこから今に至る経緯は?
崔武培 交通事故で入院しているときに、ひとりの友達ができたんだ。
    彼は私より20歳年下の少年だった。
    私が退院する一週間前に彼は死んでしまった。
    俺は、金も、レスリングも、健康も、名誉も何もかも失い、
    そして、友達も失ったんだ。実は、彼との約束がひとつあった。
    それは二人とも退院できたら、俺がレスリングを教えてやるというものだった。
    「二人でレスリング金メダリストになろう」なんて言ってたんだ。
    俺は退院後荷役の仕事を必死にしたよ。
    そして、溜めた金と借り入れた金で道場を開いた。
    約束を果たすためにね。道場の経営も格闘家としての仕事も、
    自分にとっては同じなんだ。両方ともチャレンジなんだ。
    彼はもういない。だから俺がやるしかない。


211 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:57:17
211 :名無しさん@明日があるさ :05/02/03 16:30:32
チェ・ムベ(崔武培)インタビュー 2/3

記者  ハリトーノフの試合は怖くない?
崔武培 怖いとか、怖くないとか、そういう問題じゃないのです。
     やるんです。とにかく試合をする。逃げずにね。
     負けないことでなく、逃げないことが私の誇りです。
     人生と同じなんです。
     私が尊敬する荘子が書いてますが、
     「人生とは何か?」と考えようが考えまいが、
     すでに人生は始まってしまっているんだ。
     人生が何であろうと、生きるしかない。
     オファーがあった時点で「逃げるのか、逃げないのか」という
     戦いが始まっているんだ。それこそが勝負なんだ。
記者  試合への抱負は?
崔武培 アジアのために戦う。
記者  それはなぜですか?
崔武培 多くのファイターがこの試合を拒んだと聞いている。
     その中にはアジアの選手もいる。
     アジアの人間でもやれるんだということを示したい。
     逃げない姿を見せたい。
記者  もう一度聞きます。怖くないですか?
崔武培 人生はお風呂じゃないんだ(笑)。
     適温かどうか確認してから入ることはできない。
     すでに始まっているのだから。分かるかい?
     怖いか怖くないかじゃない。逃げるのか逃げないのかだ。
     私は、逃げない。いや、私が逃げないのではない。
     逃げない男。それが私であり、そいつの名は崔武培なんだ。

212 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:57:37
212 :名無しさん@明日があるさ :05/02/03 16:31:38
チェ・ムベ(崔武培)インタビュー 3/3

記者  若い格闘家に忠告か助言を下さい。
崔武培 人生は方程式じゃない。人生は、解を求めるものじゃない。
     絶対に解けないようになっている。
     そして、その問いを与えられた時の態度こそが答えだ。
     それが人生だと思う。
     ある人は「解けないなら解かない。」と問題を投げ出す。
     ある者は必死に努力する。答えがないのを承知で。
記者  技術的なことや、栄養学的な助言はありますか?
崔武培 そんなことを今、忠告として話すつもりはないのです。
     あなたは望まないだろうが、さっきの話を続けます。
     人生には答えはない。
     「あるかもしれない答え」を必死に探すのが人生でもない。
     「ないと分かってる答え」を探すのが人生なのだ。
     若い人には難しいだろうけど、それが私の助言だ。
     栄養について知りたければ「月刊マッスル」を読んでほしい(笑)
記者  ハリトーノフ選手に勝ちたいですか?
崔武培 勝ちたいとか勝ちたくないとか、どうでもいいよ(笑)
     逃げないことが大事なんだ。
     勝とうとする姿勢、ひたすら逃げずに頑張る姿勢を届けたい。
     もし私の肉体が滅んでも、見ている人の精神に届けばいい。
     肉体はいつか滅び、誰かの記憶に変化する。
     逃げない男がアジアにいた。それは誰かの記憶になった。
     その男の名前が崔武培だったなんてどうでもいい。
     ただそいつが決して逃げない男だったという記憶が、
     宇宙の片隅に誰かの記憶として残ればいい。

213 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:52:44
>>192
それが一番だよな サンクス

214 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 13:04:35
ベノアの紅茶ギフトセット、購入しました。
6種類のセットですが、まずダージリンを彼女と飲みました。
美味かったです。

紅茶飲んでたら、どういうわけか「耳をすませば」観たくなって、
数年ぶりにビデオで観ました。
ちょっとホロっときました。

215 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 13:20:04
集団ストーキング・嫌がらせ
犯罪集団梶Hンフ??セさん
いいかげん嫌がらせはやめてください。
私にもうかかわらないでください。

216 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 13:31:44
無職歴半年、応募した会社約100社
失業保険が切れ、お金も底をつきました。
もうそろそろ内定がほしい。。。

217 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:42:36
>>216
100社ってすごいね。
根気とバイタリティあるね。

218 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 22:07:12
>>216
ウチの会社なら即採用

219 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:22:02
転職、してみたい。
何になろうかな〜♪

220 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:44:07
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo19044.jpg
おまえら、この写真集は買うのか?
癒されるぞ。

221 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:05:48
父の日に、地酒と電報(片岡鶴太郎の鯛)を送ったお。
そういえば、最近俺、酒飲んでない...
冷蔵庫の中に、冷やした水道水があるだけ(´・ω・`)

222 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 14:55:58
私もいじめに遭って自殺考えたことあったけど、
自殺者が出た家がその後延々と「あそこんちは・・ほら・・・」とヒソヒソ語られるのを
たまたま知ってたんで親をあんな目に遭わせちゃいかんと思い直した経験がある。
子に自殺された親がどんな人生送らなきゃいけないかを
それとなく教えるって難しいのかしらね。結構抑止力あると思うんだけど。
ま、親を憎んでるタイプには逆効果かもしれんが。

223 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:06:16
考えてみたらもう三ヶ月間も休みなし・毎日終電まで働いてるなあ…。
一時期毎日クレーム入ってた時期があって、それから会社にいないと何かクレーム入ってるんじゃないかと不安で気が気じゃない。休日に会社で仕事してるとすごく気が休まるけど、もうこんな生活はいやだ…。
だからといって辞めたところで再就職先なんてないし…。
自分が無能なのが悪いし、前向きに考えるのしかないのはわかってるけど、ごめん愚痴りたかった。

224 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:21:56
>>223
ワラタ

225 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 15:41:32
いやあああああああああああああ

226 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 16:16:30
>>223
( ´・ω・)つ旦~ お茶でも飲んで下さい。


■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>224

227 : :2005/06/18(土) 17:08:24
人間至る処青山あり(だっけ?)

逃げよう、逃げて南の島で
十五少年漂流記のような生活をしよう


228 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:01:04
>>223
心療内科に一度行っとけ、
そうしないと逝ってしまうぞ。

229 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:47:39
ひとまず近くの喫茶店で夜の軽食食べに来ました。食べたらまた戻ります。

>224
自分でも笑いたくなってくるよ、時々。なんか会社に首輪かけられてるみたいで。
会社や上司には何の恨みもないし、むしろこんな漏れを生かしてくれてることには感謝しなくちゃならないけど。

>226-228
ありがとう。
ここにカキコミしたら少し気が晴れたから、またがんばれるよ。
辛くなったらまたくる。ノシ

230 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:49:33
頑張れ〜頑張れ〜頑張れ〜頑張れ

231 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:59:08
辛い人いるんだな。
俺はまだ甘いな。

232 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 06:23:14
中途入社して半年…どうしても辞めたくて公務員勉強して
今日、試験なんだけど無理だ…行けない
なんか動けないっつーかなんていうか
 
朝早くから愚痴スマソ 来週にもう一回試験があるから
それは受けるように頑張るよ でも自分には無理かな…

233 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 07:44:28
>>232
なぜ行けないんだ?
頑張れよ。

234 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 14:29:25
鬱だからだろ。
気軽に頑張れとか言うなよな。鬱スレで

235 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 14:32:45
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>234

236 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 14:45:12
同僚がすごい業績あげそうだ。
成功したら俺はクビだな。死のう。


237 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 15:12:21
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)    
  ⊂彡☆))Д´) >>236

238 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 15:19:45
とりあえずマスコミ関係者は一人でも多く死ね
社会の害だ死ね

239 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 16:23:37
>>238
どうしたんだ?

240 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 17:27:18
マスコミ関係者なんだろ。







自分が。

241 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 18:46:21
オレだけがいない、オレだけが抜かされた同窓会
オレだけがいない中で,思い出話に花を咲かせる,かつての同級生。
思いを寄せていたあの子も,オレの存在など無かったかのように、
楽しげに笑う。
かつての数少ない友人も,まるでオレという存在など初めから
この世の中に無かったかのように,懐かしい笑顔を見せて笑っていた。
大学は地元も出て行ったという噂を聞いた,あの秀才もその中にいた。
変わらない笑顔を見せていた。

偶然、ホントに偶然だった。
たまたま隣の駅の本屋まで行った帰り,地元の駅のコンビニの前で
楽しげにはしゃぐクラスメートたち。
声をかけずにそのまま通り過ぎようとしたけど,気がつかれてしまい、
一瞬で凍り付いたみんなの笑顔。

242 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:06:35
そんなところに顔出さずにすんで良かったじゃん。
これからの人間関係大切にすればいいやん。

243 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:16:08
これからの、関係か。

244 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:54:26
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>241

245 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:26:59
最近どきどきが酷い。
視界が揺れる時がある。
たまに胸が痛い。

246 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 23:00:44
>>245
恋だよ。

247 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 23:02:19
>>246 煤i´ω`;)

248 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:40:33
日付けかわったぞ
オイ

249 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 12:55:28
今日仕事から逃げた
今はネットカフェから書き込んでる。もう顔出せないな
しばらく旅にでよう

250 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 15:58:53
たった今喧嘩してしまいました…原因の大半は私のヤキモチ…
だって飲みに行って私が隣にいるのに職場の女の子とずっと喋ってる。
しかも最初はタバコいい?って気遣ってくれてたけどその女の子と話すのに夢中になって私が煙でゴホゴホいってるのに気付かないしタバコの灰は飛んでくるしで…
その上女の子の体を叩きながら話す。他の人にはそんな風にしないのに。
私が帰るって言ったらついてきて「〇〇と話すのが気にくわないんやろ?」って。そしてなんか逆ギレして店の中に入っていきました。
私がかなりのヤキモチやきって知ってるのに、もし、なんで必要以上に体叩いたりその子とばかり話すの!?って言ったらきっとまた逆ギレ。
もうどうすればいいんだろう…
長文スイマセン。

251 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:58:23
>>250
それがイヤなら別れたらいいじゃん

252 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 20:30:47
わ〜い別れろ!(・∀・)別れろ!

253 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:46:43
分かれろ こっちは死ぬか生きるかの瀬戸際の悩みだ
♀の嫉妬はレスするなボゲェ

254 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:56:27
別れればいい。
そんな男、いらなくない?

リーマンの皆さん、今日もお疲れ様です。

255 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:00:22
自分は会社とも別れるかも(・∀・)
10年長かったな〜

256 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:02:02
>250
そんな奴は別れて正解

257 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:25:39
>>255
そんな奴とは別れて正解

258 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 12:23:31
今日、仕事してたら俺のすぐ傍までフォークが接近してきて危なかった
マジに轢かれるかと焦った
そのフォークに乗ってたのは若い女なんだが、その直前掲示板に車体を当てて破損させてた
その女が俺を嫌ってるのは自覚してる(俺を嫌ってるとはっきり面と向かって言われた訳じゃないが
しかし、まさかそこまでやるとは思わなかった
なんつーか・・・精神的な抑制というか常識というかタガが外れてるんじゃないかと思った
マジに怖いのでなるべく近付きたくないなぁ・・・

259 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 13:15:21
僕は拳を固めてきた。話をしに来たワケじゃない。無事に済むとも思ってない。怖くないワケでもない。
それでもボクはこれからも悪意に対して
暴力で答える

260 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:46:14
259は中坊とみた…

だからなによ?

261 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:54:12
>>259
ホーリーランドか

262 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:56:10
>>250
そんな彼は普通に浮気するタイプ。
焼餅焼きのあなたにはふさわしくない。

263 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:16:51
僕はチンコを固めてきた。話をしに来たワケじゃない。無事に済ますとも思ってない。怖くないワケでもない。
それでもボクはこれからも性欲に対して暴力で答える

って思いっきりスレ違いなレスが多いな  氏にたいか?!氏!

264 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:50:34
他の奴みたいに上司に媚を売れず
同僚やパートのババアにすら嫌われ孤立してる俺
低給だしつまんないしどぅでもいいやって反面
リストラされるのもイヤだなと思う
やっぱサラリーマン向いてないのかな

265 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 23:02:08
>>264
い`!
漏れも孤立している。

266 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 12:41:30
通常の半分のペースで仕事を覚えていってる。
それなのに上司からは自分のキャラを出せと。
もっと弾けろと。
いや、今のこれが俺のキャラなんですけど。

ここも合ってないのかな。
また転職かな。
今の職場から抜け出せるなら転職もいいかな。

食欲も気力も将来の展望もない。
むしろ鬱なのか、ひどく精神的に追い詰められてる。
ああ、ハロワに良さそうな求人あったな。

もうボロボロだな俺の職歴。
骨粗鬆症みたいだ。

267 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 14:50:52
教えてよ、人はなぜ探し続けるの?
限りなく切ない明日の夢を。
ずっと追いかけ続けた夢は、いつ掴めるのか?
誰にもそれは分からないけれど、
何一つ変えられない。この思い、譲れない。

夢を必死に追いかけていた貴方は、どこへ行ってしまったの…

268 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:12:50
俺、極真の青帯なんだがゲーセンでザコい兄さんに絡まれた。

思いっきり左の中段廻しをブチ込む前に、顔面を殴られて戦意喪失。
あとは店員さんが飛んでくるまでボッコボコの醜態を晒した。



二度とあのゲーセンには行かない。
そして自分の未熟さが折れた鼻の痛みに染みた。

269 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 16:19:14
>>266もうボロボロだな俺の職歴。
骨粗鬆症みたいだ。
これは、激しく名言だと思うのは私だけですか?



270 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:36:39
>>266
俺と同じだな。骨粗鬆症・・・・
もうどうでもいいんだよ、、なんの希望も持てないんだ

>>268
元気なのはいいが青帯では・・・・あと2年がんばりな

271 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/22(水) 22:44:52
馬鹿らしくてやってんねぇ。
死にたい。いっそ全てを投げ出して死にたい。
もうこの世に未練もないし何も期待していない。

272 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:47:35
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>271

273 :271:2005/06/22(水) 23:00:12
殴ってくれて実はちょっとうれしかったりして…。
けど、死にたい。心の支えだった食堂のおばさんとも会えなくなる…。
食堂自体がなくなるので…。
二人で今日、会社のゴミ捨て場で泣いちゃった。

274 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:03:47
よくわからないけど不安に押し潰されそう
なんだ? これ?
また鬱病再発かな

>>266
キャラか オレは暗いって怒られたよ

275 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:07:25
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>274

276 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:21:26
鬱の方へ
仕事をやめなさい。
辞めても君のことを馬鹿だと思う人はいないよ
そんなにがんばったんだから・・・。
親に心配をかけたくない方。
親は君が笑えるようになる方が幸せなんだよ、
自慢できる子ではないかもしれないけど
君が生きてるだけで親は幸せなんだよ。
まじめで優しい人ばかりが鬱になってしまうよね
みんなもう辞めてもいいんだよ。

277 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 08:17:18
276
久々に癒される言葉
辞めたらどんなに楽か…
妻子がいなければ…
離婚も拒否され
子供には一ヶ月に数日しか会えず
妻には養育費を迫られ鬼畜…
朝五時起き、帰りは午前様

結局は収入が無くなる事を恐れている38歳中間管理職…
それでは死の選択しかないのか?年収1000万だが何の為の自分の人生か…
真面目過ぎる自分が悪い?
親に申し訳無いからやはり死ぬ訳にはいかない。
日々生きる道を選択している自分。
以上独り言…

278 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 08:18:04
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>277

279 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 11:49:56
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>277

280 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 13:17:31
藤本綾ちゃんは僕の僕の生きる道なんだ

綾ちゃん 僕は信じてるよ  君が例えどんな事をしていようと
僕は信じる綾ちゃんを  綾ちゃんが好きだから
綾ちゃんは僕の人生だから
綾ちゃんにもう会えないなら 僕は生きる意味もなくなる
綾ちゃん大好きだ

俺は綾ちゃんを信じる! 綾ちゃんは汚れを知らない
僕の天使なんだ 誰にも汚させない
綾ちゃんを性のおもちゃにするのはやめてくれ
綾ちゃんは、綾ちゃんは僕の大切な人なんだから

綾ちゃんは、キスすらもしてない! 純粋なんだよ、清楚なんだよ
そこら辺の男共と一緒にすんなよ! 綾ちゃんは、清純派のアイドルなんだよ
綾ちゃんが腰を振る? ふざけんな!そんな事はしない!
俺は信じている 俺はどんな事があろうと綾ちゃんを 守りたい!
僕の人生は綾ちゃんなんだ。
綾ちゃんなしのホ○プロは登記なくした法人だ!

281 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 14:08:31
辞意表明して、気がラクになったら今度は有給について悩んでる。

これまで有給を使った人を見たことがない会社。
給料に対する疑問を他人とコソーリ話してたのを盗み聞きし、翌日こちらから切り出す前に
呼び出して「そんな事実は無い/気分が悪いから金の話は一切するな」と脅すような会社。
しかも残業代は一切支払わず、入社時ついていた早出残業代も一方的にカットしておいて
出社は従来の早出を強制。

かなりDQNな会社なので、有給のことを口頭で請求してもまともに済むはずがない。
「そんなものない/二度とそんな話はするな」と脅して聞く耳持たない予感。
内容証明を考えているけれど、受取拒否できるんだよね。
受け取らせたらOK?
きっと逆上するだろう。同じ部屋で仕事してるだけにかなり気が重い。

辞意は既に口頭で伝え、了解済み。
今んとこ、会社が時期変更権で応戦できない頃まで請求は待つつもり。
念のために、退職届を内容証明にしてそこに有給請求するのがいいのかな…。
気が重い。

282 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 17:55:40
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>281

283 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:44:17
こんな感じの状態です

http://baku.mydns.to/cgi-bin/user/bakubaku/upx2/img/5801.jpg

284 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:44:01
uge!

285 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 07:56:44
なぜこんな思いをしてまで続けなくてはならないのか。
俺が社会に適合してないのか。
それとも同じ苦痛を繰り返させる社会が悪いのか。

狂ってるのはどっちだ……。

286 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 10:19:05
もうだめだぁぁぁ
普通にしてるだけでも怒られる自分を考えて死にたくなってしまう…
明日、病院に行こう…仕事ももう辞めよう…

287 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:34:21
>>286
いつだって少しの未来があれば、真実は手に入れられるはず。

288 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 16:22:05
また工場に戻ってしまった
しかも以前モメて辞めたトコロ
10日くらい車上ホームレスやってて
気楽だったけど暑さに耐えられなく
なりそうだったから馴染みの派遣営業に
無理矢理ねじこんでもらったよ

去年ここでの激務で身体壊して
次行った工場では陰湿なイジメに会い鬱になり
もう工場はうんざりだったはずなのに
金も家もない折れは工場しか行くあてがない。。。

289 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:11:02
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>288

290 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:18:17
なんかさ今骨折しているヤシがいるんだけど
こないだどしゃぶりの日に「お昼ごはん買ってきて」とぱしられたよ…_| ̄|●

そんなん当たり前なのかねぇ…

291 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:57:52
今日もオレのダメっぷりに、上司がキレ気味。
ごめんなさい。全然理解できでせん。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
ごめんなさい。

292 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:58:25
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>291

293 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 08:33:44
>>288
と言ってるが2chにアクセスする金はあるのか・・・

294 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:38:20
去年辞めた(実質クビ)会社の悪夢を見た。
激務で仕事に全くついていけず、周りからは針の筵状態。
周りには温厚な上司も俺の仕事出来なさっぷりに常に怒る。
DQNな人間たちなら相手を悪者にしてそれでおしまいだが、言ってることは道理だし本人たちは仕事できるし(同世代の出世頭)
仕事できない俺が全部悪いから俺のストレスの発散先が無かった。

転職して1ヶ月だが、またああならないようになんとかやってみたい。。。。。。

295 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:09:36
2chで知りあった子と昨夜デートした。
田舎の高校でイジメに遭い、クラスメートとケンカして自主退学。
うつ病になり薬を処方してもらうが、両親には理解してもらえず。
それらが原因で親から追落しに遭い、家を飛び出す。
今は街に出てきてバイトしながら通信制高校で卒業を目指す日々らしい。
本人の希望では大学へ行きたいらしい。

そんな未成年の彼女(17)の弱みにつけこみ、
ラブホに連れ込んでセクースかました俺は逝ってよし!だな・・・_| ̄|○ダッテ ムラムラ シタンダモソ

>>294
俺も転職して3ヶ月ってところだ。
前職では激務の末に狭心症と自律神経失調症になり、5ヶ月休職した。
最初は「いつ出社できるんだ!」と言っていた会社も、
最後には「もう期待していない」状態だったらししく、
社員の間では2chでの書き込み(社名晒された)は俺が原因で、
それが理由で会社に出てこられなくなっているという事実無根のうわさだらけ。

退職の日、挨拶に回れば社長からは、
「社会人失格だ」「お前なんか本来ならクビだ」
といわれ、8年間の激務に対する労いの言葉もなし。
社内の雰囲気も、さっさと挨拶済ませて出て行けって状況だった・・・。
どれだけ俺が仕事漬けで奔走していたと思っているんだ・・・_| ̄|○チキショー
斜陽の業界でせいぜい潰れない程度に生き延びるんだな。
給料や手当、ボーナスカットはとまらないし、そう遠くない将来に潰れるなあそこは。

296 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:16:55
淫行罪で通報しました

297 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 14:40:53
ありがとう・・・鬱で氏にたくさせてくれて・・・_| ̄|○

298 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:02:03
俺も欝だが、このスレッド見てると、
@責任感があり真面目なタイプのレス
A元来性格的に暗く、根暗タイプのレス
Bただの愚痴だけで欝でも何でも無い暇人の独り言レス
と、そのレスへのレスに大別される。
だから何なんだよゴラァ!今月全然休日無いぞ!と、たまには怒ってみると精神的に良い。まっ、「毒を持って毒を制す」て事さ。


299 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:04:18
■-⊂(`・ω・´) 彡 ☆`Д´)ノ >>298

300 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:07:01
>>298
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=barmanmaru&P=0&Kubun=V5

301 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 17:26:50
ストレスがすぐ胃にくるな。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)