5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠い【あの頃に帰りたい】夢

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:20:07
外でさんざん遊んで家に帰ると、母親の「遅かったわねー」の声。
味噌汁と何やら肉料理の香り。
風呂に入るよう急かされ、出てきたら目の前に並べられるご馳走。
何気なくテレビに目をやると、ドラゴンボールのオープニング。
そうだ、今日は水曜だ、もう七時じゃねーか。
「・・・解けた氷の中に 恐竜がいたら玉乗りしこみたいね〜♪チャララチャララ」

もっと前か?
お父さんお母さんに囲まれて、甘えて笑ってられた3つか4つの頃。
お父さんに力技で遊んでもらった後は、お母さんの膝枕でお昼寝。
怖い夢を見たら、すすり泣けばお母さんが起きて宥めてくれた。
頭を撫でてもらい、胸を叩いてもらって安眠できた。

鬱になんてならなかった

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:21:42
2様げっと

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:24:46
明日は会社
電話の鳴る会社
上司先輩のいる会社
仕事は多いけどろくにこなせない会社
糞代理店がのさばる会社
アミノ式

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:25:24
>>1
あの頃に帰ってもまたいつかリーマンになる時が来る
それなら昔になんて戻りたくない

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:38:15
そうだね、あのころに戻って、もう一度やり直したいよ・・・

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:40:50
吊れば?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:41:46
野球選手になりたかった。
野茂みたいになりたかった。

5年生のとき、クラスにちょっとカワイイコがいた。
出席番号が近くて、掃除の班がいつも一緒だったから
廊下掃除も下駄箱掃除も楽しかった。
中学からその子は私立にいっちゃった。
今何してんのカナ・・・

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:42:41
いつも駄菓子買ってたホシノ(←さびれた駄菓子屋)、まだあんのかな

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:42:59
緑の風がかけあがるかけあがる

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:44:26
是非とも吊るべきだよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 21:48:34
生きることは闘いだ
お前のとうちゃんだってお前のために必死で闘って
お前を育ててくれたんだ
できないことは無理してしなくてもいい
生きること
自分を生かしてくれた人への感謝を忘れないことだ
出来る範囲で最善をつくして自分を守れ
逃げることだって大事な闘う戦略
ただ闘わないと何も得られない
勝てる場所を探して勝てる闘いをしろ
振り返るな 生きろ

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:11:36
>>11
あなたとても良い事言うそうだよね
思いで話は楽しいけどね
3歳の時道を歩くとかわいいと振りかえられ
1人でお散歩失踪しては探し出され
プールも1人で泳いでは溺れるそんな可愛いチョガキだった
あー、あの日に帰ってもいい

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 22:46:44
大学の部活の新歓に参加した
彼らが眩しかった
当たり前だった日常が
もう手の届かないものになってしまったことを
今更のように実感した
ただ、彼らを羨むことが無かった自分に
少しだけホッとした

14 :〜♪〜 ◆yWENvUqImY :2005/05/29(日) 22:49:26
|
| ̄'' -、
|/ ) ヽ  
|/,,,, )
|  ●//
|U  /ノ
|━ ,/       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  )      < この世は 儚い
|/         \____________________________

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/29(日) 23:14:01
正義こそが社会を動かしていると思っていた俺の考えが間違いだったのか。


16 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 21:42:54
日々、正義など、無いと思い知ってるよ
それでも正義はあると信じたい

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/05/30(月) 22:03:30
中学のころ、世界はもっと簡単なものだと思っていた。
最低でも親の年収くらいには成れると思っていた。
ごめんよ父ちゃん。
社会人しながら大学でたあなたの努力なめてました。

一戸建てに住んで、車も何年かに一回買い替えが出来た家庭。
父ちゃんが数十年働いた結晶だったんだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)