5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT夜勤リーマンの悩み

1 :IT夜勤リーマン:2005/06/02(木) 13:08:36
漏れの場合近所で改築や道路工事やっていて五月蝿くて眠れない
雨の日は工事やらないので静かでうれしいけど、ここん所降るのはいつも夜
何で夜雨降るんだヨー!ヽ(`Д´)ノ頼むから昼間降ってくれ!ヽ(`Д´)ノ
あと廃品回収の宣伝カーも多く困ってます

他に悩みある夜勤者語り合いましょう。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 13:08:58
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:15:36
>>1みたいなのがスレ立てて困ってるんですけど
どうしたらいいかなあ。


4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:24:39
>>2
バイク五月蝿くて眠れないでつ 。・゚・(ノД`)・゚・。
>>3
ITや24時間のサポセンは夜働いてる人多いでつよ、夜勤やってるの肉体労働だけじゃないでつ。

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:29:57
夜勤者の悩みその@

・昼間いるからNEETと間違われる

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 13:32:10
夜勤者の悩みそのA

・工事、拡声器の廃品回収に起こされた日は夜勤は睡魔との戦い、体内時計のデフォルト設定では夜は寝る設定なってる。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 15:46:20
夜勤雨だから休むか。

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 16:10:05
夜勤者が集うスレはここですか?
今日から夜勤だマンドクセ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 17:06:55
>>8
雨で大変ですけど頑張って!

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/02(木) 17:52:54
体壊す前に、資格でも取って脱出しれよ。マジで。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 11:36:50
今日も工事うるさくて寝れやしない、ミキサーがコンクリート打ってるよ (´・ω・`)
昨夜まで雨降っていて今日はおとなしくなるかなと期待してたのに朝になったら
止みよって、もうイヤ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン 

>>10
資格って一応CCNP勉強してるけど工事の音が五月蝿くて勉強に集中できません ヽ(`Д´)ノウワァァァン

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 11:48:00
>>5

ITの人間は外見的に冴えないから尚更


13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 12:35:42
3~4年前、夜勤でNW監視やってたよ。
おれは幸い脱出できたけど、
あの頃一緒に働いてたヤツラ、どうしてるかな。。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 12:51:58
>>13
営業とその仕事どっちが辛いですか?

15 :13:2005/06/03(金) 13:13:03
>>14
営業?

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 13:51:09
>>15
営業ってノルマあったり嫌な人にも合わないといけないんだろ?

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 14:04:41
工事五月蝿いから現場の人に文句言ってきた、うるさいのおたくだけじゃないんだとつき返された(´・ω・`)
頭来たからケーサツに電話入れておいた。

18 :13:2005/06/03(金) 15:01:16
>>16
なんで突然営業の話が出るのかワカラン。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 15:11:42
>>18
だからNW監視か営業どっちが辛いのか聞きたかったんだよ

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/03(金) 17:00:57
さてと今日も夜勤行ってきますよ、と。

21 :13:2005/06/03(金) 17:01:23
おれは営業じゃないから答えられないね。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 13:30:53
今日も工事やってやがる、朝からガーガーと五月蝿い
一番悔しいのは雨がいつも夜降る事だ、それも夜勤の日に多い
顧客がトラブル起こすと夜中であろうが現場に急行しなければならない
電車が無いので屋根付きバイクで逝かなければならない、屋根ついていても
風を伴う大雨だと意味が無い、スリップでコケる場合も多い、多少怪我しても客先の復旧が
最優先、痛みに耐えながら復旧作業する、だから夜雨降ると大変だ
明日からは日勤だからいいけど、週の後半から夜勤の日もある。

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/05(日) 13:37:35
雨でコケたり濡らしたりした部品は自腹切って弁償しなければならない、雨天時昼間だったら公共交通機関
あるからいいけど、深夜帯は雨であろうが危険を犯してまでバイクで逝かなければならない。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 12:32:13
今日は夜勤明け、でも工事五月蝿くて寝れない、文句言いに逝ったがやはり五月蝿いのはお宅だけじゃない
と一点張りの答えしか言ってこない、建築会社の方にも苦情言ったけどまだ五月蝿いのは止まない。

明日から雨だけど日勤だから逆に降って欲しくは無い_| ̄|○

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 23:50:13
お前神経質すぎ、冷蔵庫の音で眠れなくなるタイプだな。耳栓でも使えや
あと、道路工事の場合は、工事会社じゃなくて、国、県、市、町、村にでもクレーム入れろ
要は、発注元に強烈なクレームを入れれば午前中ぐらいは止まるかもしれんってことだ。
(騒音が出る工事は午後からヤレとかな。)
まあ、一人じゃ無理だと思うが・・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 16:37:41
ハァ、朝まで12時間の労働か・・・_| ̄|○

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 05:02:32
夜勤限定ならいいじゃないか
オレなんて10:00〜30:00なんて勤務が時々あるorz

今日も、2:45に就寝したら3:15に電話で叩き起こされて
客先入って逝ったサーバ相手にダンプ取ってる。バグメーカー、氏ねwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)