5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】AB,B型の上司とうまく付き合う方法【】

1 :晴れだのぅかっちゃん:2005/06/07(火) 23:50:44
ウチの部署、上司3人の内二人がB、一番上の人がABです。

AB型の上司はとにかく、自分勝手で分けの分からないことで突然キレるし
酒飲んだ次の日は必ず機嫌が悪く、部下に当り散らす。
(しかも、ほぼ毎日飲んでる様子・・・orz)

B型の上司にいたっては、分単位で言う事が変わるので非常に困っています。

誰か、良きアドバイスを・・・


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 23:53:34
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :げったー3:2005/06/07(火) 23:57:15
>>2
アドバイスは・・・???

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:00:37
す、すみません。AB型の者です。
あなたのAB型の上司に代わって、お詫び申し上げます。いやマジで。

やっぱり、AB型って嫌われる上司No.1になってしまうんですかね・・・orz

>(しかも、ほぼ毎日飲んでる様子・・・orz)
AB型は基本的に酒好きが多いです。
だから、次の日機嫌が悪いのではなく、
それはいつも機嫌が悪い、のまちがいです。

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 00:07:41
良スレ。
俺も今、AB型の上司。
しかもその課長とオレと事務の子の3人体制。
ハッキリ言ってキツすぎる。
常に自分勝手でいつも振り回されるんですけど。

6 :新人だよ:2005/06/08(水) 01:02:47
俺のとこのAB型の上司は優しい!
けど、なんでもかんでも先の仕事を指示しちゃうから…自分にとっては楽な面、ちょっと優しすぎる気がする。
でもちょっと自分勝手に行動してるかも…
逆にB型の上司は俺に冷たいし、外面や仕事の出来る人や女には愛想がいいが俺には無愛想で冷たい。。。しかも気分屋。
ムカつく。。。


7 ::2005/06/08(水) 01:20:45
>>6
うちのAB上司はごくたまに優しいときもある。
だから、ある程度許せてしまうのかもしれないが・・・
だけど、殆どムカつく、大事な情報はギリギリまで自分のところでストックし、
散々放置していざ、自分が上から責められると、何でやってないんだ!!!!!・・・・
と、皆の前で怒鳴り散らし、責任を全部そっちへ持っていく・・・・・

とまぁこんな感じです。

B型上司に関しては禿同です。

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/08(水) 01:23:14
>>1
これはAB型やB型の人が悪いっていってるの?
それともただ単に付き合い方が分からないってことなの??

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:25:08
流れを遮って申し訳ないんだが、血液型で性格に違いが出るという事は
科学的にも根拠が無いという統計と検証結果が出ています。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:27:53
>>8
A型の部下としてはどう接すれば円滑にやっていけるかを教えて欲しいと言う事です。

愚痴っぽくなってすいません。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:30:57
俺の知ってるAB型は全員二枚舌。
朝令暮改は当たり前。
表と裏がはっきりし過ぎていて会話していて気疲れする。
そこに居ない第三者の悪口大好き。
建設的で前向きな話など一切しない。
第三者の悪口なんか聞きたくないんだよ。
「そういう話は本人に面と向かってお話しになったらいかがですか。」って諫めたら
「確かにお前の言う通りだな」ってその場は収まったが、
後日「○○さん、こないだお前の事ボロクソに言ってたぞ」と同僚に教えてもらい、
やっぱりAB型は二枚舌なんだなと改めて実感したよ。
長文スマソ

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/08(水) 01:32:44
B型の上司には、我慢して、
AB型の上司とは、ごく浅い付き合いにしとけば何も問題無いんでねーの??

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 01:40:48
>>12
浅く付き合おうに向こうが執拗に絡んでくるので困ってるわけです。
我慢するだけだと全てこちらが悪い事にされて、有る事無い事全て上層部に
報告&そこらで言いふらす
(自分が以下に優秀で、部下が以下に無能かを)

と、これは大げさではなく事実なんですがどんなもんでしょう?

因みにこっそり配置転換希望なんか出そうものならどんな手を使ってでも
退職に追い込む様な一面も持ち合わせております。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 02:15:38
ほっとくか辞めるかの二択しかないのならどっちか選択しろ
現状を嘆くだけでグダグダしてるアンタもアンタだな


と突き放すのもかわいそうだからマジレスすると
俺なら1年ほどかけて根回しして追い出す

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 09:21:46
血液型なんて関係ないだろ。
人間性の問題だろ。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 09:37:05
>>15
その人間性を左右するのが血液型だと思うのだが!


17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 10:27:00
>>15
9が言ったように、血液型の違いは人格に影響しません。

詳しく書くと、血液型は血液中の赤血球の染色体の数で決まります。脳の血管は赤血球が入り込めないほど細いので、人格を決定付ける脳は、血液型に起因する影響を一切受けません。このことは、医学的に実証されています。


糞スレ終了。

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 10:49:43
相手の身勝手に対してギリギリのとこでやっとこさ耐えてる状態の情緒不安定を
感情の起伏が激しいとか分単位で言うこと変わるとか言わないでくれないか。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 10:58:25
 未だに血液型が性格に反映されるなんて信じてる馬鹿いるんだね。
そもそも、血液型による性格判定ができた背景なんだけど、
 昔のヨーロッパでは「黄禍論」という考えが広まっていた。
「黄禍論」とはヨーロッパ側からする、アジア人(黄)は禍いをなすという差別的な人種論。
日清戦争で日本が勝利したとき、ヨーロッパでは日本が以後台頭するのではないかと恐れ、黄色人危機説が叫ばれた。

 そして、その後の研究で血液型の比率に民族による差があることが分かった。
その時、ドイツで「A型因子は優秀でB型因子は劣っている」という説を唱えた学者がいた。彼の説はこう続く。
「故にA型因子の高いヨーロッパ民族は優秀であり、B型因子の高いインディアンなどは愚劣である」と。
実際、ヨーロッパ民族にA型因子が多いのは事実。しかし、血液型による性格判定には何の医学的根拠も無いのだ。
つまり、血液型による性格判定は、ヨーロッパ=優秀・アジア=劣悪というイメージをすり込むためだけに生まれた妄想の理論。

 確かに血液型の性格判定見てると、B型ってマイナスイメージが多いよね。
B型は採用しない、なんていうアホな企業も存在するみたいだし。



20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 11:00:07
別れたかったのかな・・・

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 18:37:20
>>1
>>3
>>5
>>7
>>10
>>13
>>16

7/20で>>1

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 00:38:58
だが、統計学的にも当たってるような気がするが・・・

23 :春だのぅかっちゃん:2005/06/10(金) 02:41:35
血液型なんて只の飾りです。

エロイ人にはそれがわからんのです。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 03:04:03
クソスレたてた1はどこいった

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:16:01
>>21


>>5>>1ではない

26 :いやのすうしえ:2005/06/11(土) 13:25:58
AB、B型の上司からすれば、

A型の部下は屑ばっかで扱いにくい罠

27 :A型:2005/06/11(土) 18:50:11
そうだな。

B型みたいな思い付き(自分では”アイディア”だと信じている。w)ではなく、
ロジカルな正論を吐いちゃうからな。

AB型上司はA型部下をうまくのせて使うのがうまいと思うが...

28 :B型:2005/06/12(日) 04:41:42
俺、B型だが。
A型の部下はホント、アホが多い。
くだらないことにこだわるくせに、
一番重要な根幹部分が抜けていたりする。
仕事は大局的にものを見てしやがれってんだ!

>>27
そうそう、大して仕事も出来ないくせにロジカルな
正論で主張しやがるから更にムカつく。

ちなみに、AB型の上司、同僚、部下は非常に優秀。
AB型には負ける。

29 :27:2005/06/12(日) 07:30:39
いや、あんたの部下のA型がヴァカぞろいなのは分かった。

ただ、B型の部長よりも仕事が出来るA型部下が
そいつに(あんたにではないよ)、ロジカルな正論を吐いて、
それをきちんと実行しちゃってるんだよな。これが。

だから部長をすっ飛ばして本部長や役員から直接仕事の依頼が来る。

因みにうちの営業部は部長を入れて男が14人だが、O型4人、A俺一人、残りB型。

たまたまB型部長はヴァカだが、同世代のB型は皆仕事ができるから
尊敬している事を付け加えておく。

30 :冬岡春彦:2005/06/13(月) 22:31:24
原AB田・・・山B口・・・東B口

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:38:21
おい、刺激するなって。A型から自尊心取ったら何も残らねーんだから…
俺はBだけど、アレだね、Aと上手く付き合う方法はとにかくプライドを
刺激しない事。だからっておだてるのはダメ。「可愛がる」これ最強。
誠実さをとにかく慈しむ。不満やら愚痴やら多いけど一緒になって盛り上がるのは
マイナス。とにかく労わる。常に労わる。心を開いてくれると可愛いぞ、A型は。
あとオマエはBだからと物凄い理不尽に責められるのを「おいしい」と思うこと。
ちなみにAB型は仕事がめちゃくちゃしやすい。すげ優秀。

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 02:22:10
韓国はA型が一番多いwww

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 07:05:22
iな上司―上司にふりまわされないための12のステップ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4270000376/249-7103939-0617112

なぜこんなにiな上司が多いのか?
自称「治りかけのバカ」の著者が伝授する、バカ上司の下で生き抜いて、成功する方法!
上司は自分のために徹底的に利用するべき。
そのためには、上司がどんなタイプの上司なのかをしっかり把握し、対策を立てる必要がある。
上司のために悩むのは時間のムダ。心理的テクニックを使って、上司を自分の味方につけてしまおう!
この本を読めば、明日から職場は楽しい場所になる。
ユーモア抜群、読んだ後に心が軽くなる、アメリカ発のまったく新しい「バカ上司対策本」!!

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 00:56:39
>>17
亀レスだが・・・。
赤血球に染色体なんてあったんだっけ?
確か生成されてすぐに核を抜き取られてるから真ん中がへこんだ
形をしていたと思ったけど。染色体って核の中にあるんだよね?
(教えてエロいひと)

ちなみに、血液型って赤血球の表面についた抗原によって決まるんだよね?
確か以前、赤血球が脳に達するときに抗原が抜き取られているって聞いた
気がする。だから、脳に流れる血液には血液型がないって聞いたような。
そもそも赤血球が血管に入っていかないなら誰が脳に酸素運ぶの?

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 02:12:53
赤血球の形みたら、AB型はとげとげ、O型はつるん、Aは一部とげ、Bは忘れた。(
しまりのない形だったと思う)

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 04:27:42
【L'Arc〜en〜Cielのhyde】
宝井秀人(タカライヒデト)
1969/1/29
水瓶座O型
身長158cm、体重43kg
嫌いな食べ物:カレー
好きな食べ物:卵かけご飯
好きな言葉:ひもじい
好きなもの:小動物

和歌山西高校中退
幼少時代はいじめられっこ
ピンポンダッシュをやらされたり、飲みかけの牛乳を頭からかけられたり、上履き隠されたり
友達がいなくて休み時間になると一人校庭へ出てうさぎ跳びをしていた
あだ名はオカマちゃんだった
少林寺拳法2段
両親は現在53歳
色覚障害でエヴァ一号機(紫)の色が青に見えるらしい
自転車漕ぐのが異様に速い
ウォシュレットが大好き
うんこネタを喋るのが好き、定番ネタは「小学生のとき野グソした」
ストレスが溜まると円形脱毛症になる
ハゲの家系らしく「俺は将来絶対ハゲる」と断言
ベースのやつがガンダムの話をはじめると静かに逃げる
チック症で瞬きが異様
ピングーが大好き
インディーズのとき某バンドのライブの打ち上げで泥酔して眠りこんだときに男におんぶされて拉致られそうになった
普段は大人しいがキレるとメンバーの中で一番怖い、とにかく「死ね」を連呼する
売れる前は姫路城の下で石焼イモを売っていた
子供の名前は『レイ』で只今1歳5ヶ月
ドMでバイでAFが大好きらしい

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:32:20
>>34
>そもそも赤血球が血管に入っていかないなら誰が脳に酸素運ぶの?
オレ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)