5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同族】カメイの社員専用スレ【企業】

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 21:58:12
カメイ
http://www.kamei.co.jp/cgi-bin/top/topmenu.cgi


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 21:58:43
2get!!!

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 21:59:02
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 21:59:31
          ■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■
          ■■■■■■■
          ■■■■■■
          ■■■■■
          ■■■■
          ■■■
          ■■
■■■     ■       ■■■■■■■■
■■■     ■■       ■■■■■■■
■■■     ■■■       ■■■■■■
■■■     ■■■■       ■■■■■
■■■     ■■■■■       ■■■■
■■■     ■■■■■■       ■■■
■■■     ■■■■■■■       ■■
■■■     ■■■■■■■■       ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 22:28:06
東北最大の燃料商社、一部上場だ。
社長は40そこそこ
同族企業でありながら同族色は感じられないとか
若手中心の斬新なプロジェクトがいくつも立ち上がっている。
その一つに顧客満足を中心にした経営戦略、最近はiso14001を取得し環境経営に力点を置いている。
顧客満足のためには社員満足が大事と人事諸制度の改革を断行した。
年配社員に配慮しつつ若手の抜擢もあり社内は活気に満ちている。
社員を大事にはカメイの伝統文化と言われている。
福利厚生も充実、企業年金制度導入は東北の企業で最も早く、リタイヤ後の社員の生活を保障している
地域貢献にも熱心、本社所在地の商工会議所副会頭企業として、地域活動には協力を惜しまないとの評価がもっぱら


6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/08(水) 22:31:58
専務は僅か入社10年で専務取締役になった。実績成果主義の人事制度を早くから取り入れている。
専務はまさにこの制度の申し子といってよい。現社長にいたっては、入社早々管理職のポストを務め、数年で部門長、取締役、常務、専務、副社長と出世階段を上り詰めた入社10年足らずの実力社長だ。
このように年齢には関係なく、若くても役員、社長の座を射止めることができる、真の実力主義を実行している企業といえる。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 20:24:00
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなぁこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 20:11:49
オーナーは篤志家でも有名
自治体にポーンと数億円寄付したのをはじめ地元イベントはもとより
神社仏閣の修復、学生への奨学金支給、社会教育振興、特老の建設、サッカーチームベガルタ仙台スポンサー、発展途上国や国際交流支援、地球環境保全等々への多額の支援をはじめ最近はプロ野球楽天イーグルスへの支援にも乗り出した。
これからは、社会に目を向けた企業のみが評価される。時代の先を確実に歩んで行く。


9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 20:16:05
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のカメイ社員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入社試験を突破してから2年。
カメイに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「商社の雄 天下のカメイ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
カメイの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは若手が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「会社が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が会社で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本の社会を根底で支える最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
カメイを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
カメイに入社することにより、僕たち社員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきカメイ哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「カメイ社員です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的なカメイパワーの威力。
カメイに入社して本当によかった


10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 16:45:24


11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 16:49:31
で、カメイってなに?

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:10:54
大卒はMARCH以上にしか求人出さないよな、ここ

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:12:38
世の人間の9割以上が知らないと思われ

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 17:23:11
東北人は名前くらいは聞いたことあるんじゃないか
たまにコマーシャルやってるし

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 20:46:49
古くは頼朝、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、伊達政宗、最近でも西武の堤家や若貴騒動が物語っているようにトップを極めるに従って親、兄弟など肉親同士の骨肉の争いは多い。
これは避けて通れない宿命かもしれない。しかしながら、少なくてもここにはまず当てはまらな。
何故なら。社長と会長は叔父甥の間柄でとても仲が良い。社長は会長になんでも報連相の上、畏敬の念を持って接し、会長は社長を引き立てる。まさに経営判断に一部のすきもない
これが手本になり上下間はもとより、社内のコミニケーションはすこぶる良好。社内に不平不満、不祥事などの入り込む余地は皆無と言ってよい。
名誉会長である社長の実父も老いたとはいえ、頭脳明晰、その先見性・決断・判断力は冴えに冴え渡る。従兄弟の専務も社長を支え、その思慮深く口数の少ない物静かな口調は説得力を増し社内の信頼は揺ぎ無いものとなっている。


16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 21:03:29
公平、公正、クリーンな社風!
実績評価主義を貫く人事制度!
「変わろう変えよう創りだそう」が合言葉
顧客第一主義、顧客満足No1!
家族的な雰囲気、社員を大事にがモットー!
地域密着、顧客密着を推進!
風通しの良い企業風土!

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 20:10:22
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなぁこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:07:00
カメイ記念展示館を見学した。大変素晴らしい施設だ。カメイがあのようにセンスある施設が作れるとは驚きだ。
俺は文蔵氏の雰囲気から、カメイは田舎臭く泥臭イメージだと思っていたが、見直した。
俺も多くのミュージアムを見てきたが、企業展示施設の中でも、別に「蝶」が展示してあるから言うのではないが!「超」一級品だと思う。
ただひとつ文蔵さんの自画像は外したほうが良いと思うけどどうでしょうか?

19 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/16(木) 20:44:37
そんな展示館維持してる金があったら、違うところにお金かけた方がいいんじゃない?

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:23:04
元仙台市民だが、確かにカメイ。

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:58:26
そんな展示館維持してる金があったら、本社ビル建替えた方がいいんじゃない?

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:14:27
耐震工事で精一杯だに

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 20:01:06
和に和み和に和らぐ企業

24 :残さん:2005/06/17(金) 21:30:22
>>18飾っている絵も超一級品です。

25 :残さん:2005/06/17(金) 21:34:18
あっしは会津に左遷されたリーマンです。カメイといえば、若松ガスの子会社の東北ガス
を買っていただいたそうです。どーせなら全部買ってもらいたかった。太っ腹の文蔵さん
なら朝飯前だったのに残念。

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 22:22:21
バカメイ

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:37:26
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115650330/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1117639700/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1118157216/l50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1118235492/l50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1118331404/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1118674150/l50

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 22:58:03
いつもお世話しております。

ていうか燃料から文具からOAまで何でもかんでもやってる貪欲さに恐れ入る。
つーか別にカメイ一辺倒にすることもねーだろ>所長

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 20:58:54
>>25
辛抱する気に金が成る。辛抱だヨン......


30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:49:17
滅私奉公も大事かも

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 20:09:26
ほどほどに

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:03:27
カメイに対し、海外メディアも絶賛の嵐!
「まさに新たな歴史がいま始まった」−米 ワシントンポスト紙
「日本は新たなサムライを生んだ。それがカメイだ」−米 ニューヨークタイムズ紙
「あの女王が日本人に爵位を与えるとすればカメイ社員だ」−英 サン紙
「勉学成績、警察動員数、過去に類を見ない」−英 フィナンシャルタイム紙
「セシボン! こいつらは芸術を超えている!」−仏 ルモンド紙
「カメイ出身者が首相なら四島を返還してもいい」−露 イズベスチヤ紙
「主席はまさにこれこそ文化大革命だと声明を発表」−中 新華社通信
「カメイは『ライジング・サン』である!」−伊 ヘラルドトリビューン紙
「ベルリンの壁崩壊以来の感動が押し寄せてくる!」−独 ヴェルト紙

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:18:18
エネルギー(石油・LPガス)、食(酒類・食品)、住(産業機材・資材)の3つの領域を中心に事業を展開している。
地球環境保全は人類の共通課題で、私たち一人ひとりに課せられた重要な責務であることを認識し、事業活動と地球環境保全の調和を目指して資源保護活動に全社を挙げて最大限の努力を重ねるとともに、地球環境と人間にやさしい商品とサービスの開発に積極的に努めている。


34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:26:09
言うのは簡単だと思うけど…

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:26:21
現社長は上場企業の社長としては弱冠40代そこそこの若さ
経営能力はまだ未知数だが、トップの素養として
欧米でよく言われることだが、
背が高い  彼は180以上の堂々たる体格 目立つし出し前が良い
声が大きい 声が大きいと間違っていても本当に聞こえる 説得の必須条件
・・・・・・・・・・・・


36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 04:48:42







>>1 が 1 人 で 書 き 込 ん で る ス レ は 


こ こ で す か ?w











37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:04:19
そうでつ!

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 09:28:54
強みは以下のような社員が多いこと

仕事に対する情熱を持ち、結果を出せる。
チームワークを大事にし、将来リーダーになりうる資質を持つ。
変化を先取りできる。
社会的な倫理、企業倫理を遵守する。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)