5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セーフ!】スーツ姿で通勤時に読む本【アウト!】

1 :通勤時間は貴重な睡眠時間:2005/06/09(木) 13:33:08
マガジンはセーフで、ジャンプはアウト?
青年誌はセーフで、少年誌はアウト?
SPA!はセーフで、週刊プレイボーイはアウト?
日経でも、日経コンピュータはセーフで、日経トレンディはアウト?
小説でも、西村京太郎はセーフで、あかほりさとるはアウト?
技術本でも、「Microsoft Office Excel 2003基礎」はセーフで、
「できる!EXCEL」はアウト?

各自、スーツ姿で通勤時に読む本のボーダーを、
他人から見た姿、自分で思う姿それぞれ好きに語ってくれ。
当然、ブックカバーは無しを前提に。
ただ、物理的な迷惑については除外してほしい。
(例:歩きながら月刊マガジンなんか読むな!邪魔くせぇ!)


関連スレ
マガジン・ジャンプをスーツ着て電車で読む奴
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1109593852/
リーマンの読んでいる雑誌
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074781203/
リーマン 読書の勧め            
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1042791055/


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 13:52:49
もう4なんていらない

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/09(木) 17:45:25
エロトピア

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:13:55
漫画は全部アウト!
っていうか 
本当に今のままのアフォな自分でいいと思っているのか?

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:28:12
アウトもセーフもない。それぞれの価値観。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:30:14
電車で何もしないより、漫画読んでるほうがいいじゃない
リーマンのささやかな楽しみ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:31:03
>>5
文句無くハゲドウ

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:31:27
他人から判定されるために電車で本を読むのではありません

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 22:32:24
俺から見たら電車での新聞はアウト。狭い電車の中であんなでかいの広げられたらいい迷惑。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:51:32
>6
漫画読む以外することないって言い切るあたり
すごい思考回路してると思うぞ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 14:36:21
勤勉なのは分かるが、やっぱ「できる!」シリーズ読んでる人って
バカっぽく見える。
俺は実際にそれを読んだ事は無いんだが、
技術よりも前に日本語の読解力をつけたほうがいいんじゃね?
って思ってしまう。


12 :6:2005/06/15(水) 00:56:01
>11
いや・・・・
できるシリーズは 勤勉には入らないだろう
馬鹿っぽく見えるのも仕方ない
本当の初歩しか書いてないからね

それでもヤンジャンよりは数段まし

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:17:16
なにも読まないのが一番賢く見られる。
せまいんだからなにも読まずじっとしてたほうがいい。

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:32:10
満員電車で、筒井康隆のエロ本を読んでいる俺は勝ち組?

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:11:30
>>10
お前は日本語の文章もろくに読めないのか

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 13:30:31
電車の中でいかにも「これ読んでます」的なタイトルがわ
かるように本を読んでる香具師がうざい。
が、
タイトルがわからないように面白そうに読んでる香具師を
見かけるといったい何を読んでるのか、無性に知りたくなる。

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 12:41:12
トップテンメイト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)