5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎フリーターだけどお前らより稼いでるよ!◎

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:55:16
去年は1200万くらい

バイト300万、株で900万。

無論手取りでなww

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:57:03
へー

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:57:23
さぁ、はやく竹島に帰るんだ>>1

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:57:28
ほら、それにしがみつくことしかできないだろ
その薄っぺらさにうんざりなんだよ

5 ::2005/06/10(金) 22:57:57
おいおい、うらやましくて妬ましいからって
目を背けても何も始まらないぞww

6 ::2005/06/10(金) 22:58:52
>>4
稼げない奴が何を言っても始まらないww

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:59:32
そんなことより、この糞スレをいかにしたら面白スレにできるんだ?か

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 22:59:53
だからなんなの??
どうせニートの30過ぎたおっさんだろ??

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:00:05
無理じゃね

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:00:41
じゃあ、税金幾ら払ったか言ってみろ。 笑ってやるから。

11 ::2005/06/10(金) 23:00:55
>>7
おまいらがおもしろくないからおもしろくないんだろ??

俺が稼げる方法を伝授してやってもいいぞ??

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:01:47
絶対に自分の優位に立てるフィールドからでようとしないで
相手を見下すことに全力を注ぎ込むの

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:02:56
>>10
はあ??
1つのバイトが100万超えなきゃばれねーから税金払わなくてもいいんだよww
保険料なんかはらわねーしww
パラサイトだからバイト代300万は丸ごと手取りなのよ。
株は100万ちょい払ってることになるけど

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:03:14
オナニーですか

15 ::2005/06/10(金) 23:03:59
>>12
日本語がややおかしいな。

まあリーマンなんてそんなもんww

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:04:09
相手を見てたたけそうなレスだけ選んでくんだろうね

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:04:34
真っ向から言えなければ揚げ足

18 ::2005/06/10(金) 23:05:13
フリーターはうまくすりゃ税金払わなくていいから
30までならフリーターうまい奴が勝ち組だろww

19 ::2005/06/10(金) 23:06:13
>>17
だから意味わかんねーって。

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:07:11
たとえ日本語が不自由でもわからないのはやばいだろ

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:08:09
やばいからこんなスレたててるんだろ。

22 ::2005/06/10(金) 23:08:11
リーマンってほんと気の毒だよな。
ザラバ見れないし、こき使われて年収500万とかいっても
手取り350万くらいだろ??

フリーターの方が稼げるじゃん??

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:09:06
>>20-21
おまえらみたいな負け組が日本語云々言ってんじゃねーよww

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:10:57
だから何が言いたいのかさっぱり分からん

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:11:33
誰、お前

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:11:57
>>24
おいおい、池沼でもリーマンやれんのかよww

要するにだな、リーマンはゴミ以下ってことだww

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:12:54
もう少し具体的に論理的に
何故リーマンがゴミ以下なのか説明してください

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:13:43
そりゃあむりだろ
こいつには

29 :最強フリーター ◆qjD18Q9yWY :2005/06/10(金) 23:15:22
ほらコテにしてやったぞ

>>27
いいか、まずはこの日本という国において
価値序列という観念を用いたとき何が最上位に来るかは分かってるか??

30 :最強フリーター ◆qjD18Q9yWY :2005/06/10(金) 23:16:47
正解は

お か ね



これが資本主義国家において最上位の価値なわけよ。
ここまでは分かるか??

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:17:34
1が自尊心を保てる唯一の場をこわしてやるな
かわいそうだろ

32 :最強フリーター ◆qjD18Q9yWY :2005/06/10(金) 23:19:34
確かに
フリーター=無職

これは動かしがたい事実だ。
だが金を持ってるか持ってないかが重要だろ??
こー説明しないと分かりづらいか??

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:19:48
>>1は下ネタが入ってないと話を理解できないはず

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:20:51
これはかなり高度な技を持った釣氏でつよ!!!

35 :最強フリーター ◆qjD18Q9yWY :2005/06/10(金) 23:21:03
>>33
はあああ???
おまえこそ俺が何言ってるか分かってんのか??
理解できるか??


36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:21:31
他人をけなすことでしか満足できないのかな
寂しい人だ

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:23:03
バイトって何やってんの?

38 :最強フリーター ◆qjD18Q9yWY :2005/06/10(金) 23:23:04
定職に就いているか就いていないかではない。

金を持っているか持っていないか


これが価値基準なわけよ。
何故かと言うと何べんも言うが「資本主義」

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:24:21
>>37
コンビニ、警備員、これを毎日。
1つのバイトが100万超えそうになったらとんずら。



40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:24:36
でも寂しいからここにきて相手してもらいたいんだね
惨めな人だな

41 :最強フリーター♯asdflkjh:2005/06/10(金) 23:26:03
>>40
いやいや、確かに出会いもなければ誰とも会うことは無い。
だがそれがなんだというんだ??

さっきも書いたが「資本主義」


42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:26:32
しまった俺のトリップが!!!!

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:27:03
寂しそうだ
涙出てきた
御両親の育て方を疑うよ

44 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:28:49
さみしくなんかねえよww

金があればさみしくないww

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:29:05
そんなに稼げるなら
何か商売やってみなよ
あと本だせば? 

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:29:48
寂しいから金にしがみついてるんだよな
こんなところでヘラヘラ笑ってさ

47 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:31:07
お前らは稼げてないからさみしくないの???



笑えるなww

>>45
年収1200万じゃ本はだせねえだろww

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:31:32
顔も性格も歪みきってそうだ

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:32:03
>>30からしてわからん
俺は論理的に説明しろと言ったわけだが
無理ならレスするな

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:32:28
で、何でリーマンを
あおるんだ?
金があればリーマンなんて
目じゃないんだろう?

51 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:32:36
ていうか1200万じゃ負け組だからww


>>48
性格はゆがんでるが顔はユガンデナイヨ

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:33:05
>>49
ちょっと無理じゃない?
性格がアレみたいだし

53 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:33:18
>>49
どうわかんないの???

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:33:22
で何のバイト?
株でそんなに儲かったんだ。
どこの銘柄がお勧め?


55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:33:31
論理的という意味をわかっていないんだろ
やはら下ネタ絡めないと話できないんだ

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:33:32
うーん意味わからん

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:34:06
じゃあエロばなしでもするか

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:34:32
>>53
なんで資本主義国家において最上の価値がお金なのか
理由が欲しい

59 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:35:17
>>54
バイトはさっき書いたが・・
株はIPOに手を出さなけりゃいまんとこおいしいのは
オリコンかな。

>>55-56
どうわかんねーのか説明しろや。
俺の前提条件に何か問題あるか??

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:35:42
いや脳無しフリーターが株で
稼ぐ!みたいに書けば
いいんじゃないかと。
無職が株で儲けるって
あったっけ?

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:35:56
がんばってねバイトくん

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:36:25
最近そういう本多いよな
1お得意の下ネタ絡めればいんじゃね

63 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:36:50
>>58
資本主義の歴史とその変遷を勉強して来い。
もちろん人間がどーいった生き物なのかという前提も置いておかんといかんがな

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:36:50
>>51
株で900万って・・はよ銘柄教えれやボケ>無職

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:37:24
>>63
答えられないならレスするなよ。

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:37:42
>>63
答えになってないぞー

67 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:37:59
>>64
だからオリコンだって・・
今日持ち越さないと儲からないだろうけど。


68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:38:35
がんばって生きていけバイトくん

69 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:39:25
>>65-66
答えるまでもないからなあ・・

リーマンって大学で経済、金融の勉強しないの??

70 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:39:30
>>63
人間はどーいった生き物なんですか?
お金を稼ぐための生き物なんですか?

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:40:11
俺馬鹿でわからないから答えてよ
バイトくん

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:40:43
今必死に調べてるはず

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:40:49
最下層のフリーターも二極化だな

74 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:40:59
>>70
正解は「自分の欲望を満たすために生きるもの」


今の日本でより簡単に欲望を満たすには
金が必要。

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:42:04
>>74
お前のレスは全て結論だけで理由がないんだよ
だからよけいバカにされてるんだよ

76 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:42:55
金はあくまで手段であって目的ではないが
目的そのものになる時代がやってこようとしている

77 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:43:56
>>75
>今の日本でより簡単に欲望を満たすには
>金が必要。


これ理由にならない??

78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:45:33
社会学者エンデは

「交換価値としての貨幣に戻るべきだ」

といったが世界市場全体の傾向としては
投機に走る人間は増えている。
ゆえに金融知識の無い人間はゴミ以下ww

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:46:16
70の問いに対しての答えが74なんだろ?
なんで理由になりうると思うんだ?

80 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:47:29
>>79
??
人間はどーいった生き物か聞くからさ。
これ以上の説明があるかい??

81 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:49:07
毎日毎日なんのステップアップもすることなく
上司に言われた仕事をこなす・・・



かっこいいじゃんストイックな感じしてwww

俺は嫌だけどねww

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:50:14
>>最強フリーター ◆AeB9sjffNs

あんた、かっこいいよ。

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:50:25
>>80
どんな生活してるか興味出てきた
いろいろ教えて
食生活とか趣味とか友達とか両親の事とか

84 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:50:29
おいおい、ちょっと俺が賢いと分かったら
もうレスが付かなくなったよww


やっぱりIQ100以下のカスの集まりかよーww

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:51:28
ステップアップしないリーマンばかりだったらどんな世の中だろう

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:51:53
>>84
いろいろ君の事教えてよ

87 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:51:59
>>83
食生活は母ちゃんのご飯最高!!
趣味は読書と株。
友達は・・・・キクナ
両親は俺に家をくれれば生きてていい

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:53:02
>>87
稼いだ金は何に使ってるの?
彼女に貢ぐか風俗?

89 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:53:23
>>85
何を持ってステップアップするかだけどな。
仕事が出来るようになるってのは汎用性がないからステップアップじゃないぞww


90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:54:53
要するに友達できなマザコンなわけだ
がんばって人生ステップアップしてくれw

91 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:55:06
>>88
彼女なんか生まれてこの方いねえよ。
最後には裏切る、それがヒューマンクオリティ

稼いだ金は本代、もしくは株に再投資、複利複利複利ww

92 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:55:32
イケメンなの?金があっても不細工じゃいやだな
でも金かけて整形すればいいのか

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:55:49
>>91
でも童貞ではないだろ?

94 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:56:09
>>90
すでにお前の1000段上くらいにいるから
これ以上ステップアップしなくてもいいがなww

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:56:39
子孫を残せない生き物

96 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:57:01
>>92
フツメンかな

>>93
秘密

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:57:45
>>96
マザコンなの?

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:58:34
>>95
隠すことじゃないじゃん
童貞ではないんでしょ?

99 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:58:39
>>95
馬鹿かお前ww

子孫なんか残してどうすんだよww

星がきらめく一瞬に生まれまた消えていく人間に
生きている意味なんか無いのに子孫て・・・

所詮人生は自分だけのもの

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/10(金) 23:59:25
ごめんアンカー間違えた
>>99
隠すことじゃないじゃん
童貞ではないんでしょ?

101 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/10(金) 23:59:42
>>97
マザコンなわきゃねーだろww
ただの飯マシーンだよww

>>98
まあ隠す必要もなかったな

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:00:16
>>101
いやだからどっちなのよ

103 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:00:58
リーマンも金融知識をつけないとフリーター以下だぞww

がんばって日経読めよww

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:01:28
>>103
笑ってないで答えてくれw

105 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:01:44
>>102
22で童貞だったら天然記念物だろ・・
見たこと無いんだけどww

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:02:09
22歳なのか
すごいね

107 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:03:38
>>22
大学中退だけどなww

周りが馬鹿すぎたし私立だったから学費も高いし1年でやめた

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:04:37
>>107
バイトは楽しい?

109 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:06:09
>>108
楽しいわきゃねーだろ

でもなんだかんだで300万も稼げるしやめられない。
警備員のバイトなんかでかいトラック通るとき轢かれそうになるし。

2回くらい死にかけた

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:06:53
>>109
でも株で稼げるならやめてもいいんじゃない?

111 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:07:13
大体お前らいくつまで働くつもりなのよ??

働きすぎは体によくないぞww

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:07:25
ずいぶんとまぁ香ばしいスレですね

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:07:53
>>111
どんな本読んでるの?
音楽とかは聴かない?

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:08:35
>>109
残念だったね

115 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:08:37
>>110
あのなあ、300万も10年経ったら3000万だろ??
俺の種が1億あればやめてもいけどまだ4200万くらいだし。
ここらへんで気を緩めるような馬鹿じゃないよ俺はww

116 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:09:02
年金は払ってますか?
保険は?

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:09:20
>>115
でも轢かれて死んだんじゃ意味ないじゃん

118 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:09:47
>>113
俺の何を知りたいんださっきからww

>>114
ああ、死はそれだけで美し(ry

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:10:16
>>118
凄い興味出てきたからさw

120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:11:08
リーマン板にもこんな香ばしいスレがあったのか

121 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:11:10
>>116
なーーーーーんも払ってないよ。
70まで生きられる保証なんか無いのに年金払う奴はアホとしか言いようが無い

>>117
まあ生きてることなんて暇つぶしだかr

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:11:45
株が軌道にのるといいな。
近所のコンビニに40歳くらいのおっちゃんが働いてるんだが、
会う度に同情してしまうよ。

123 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:12:08
>>119
音楽は聴かないね。もう最近のはワケワカメ

>>120
本は推理小説かな

124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:12:55
>>121
暇つぶしなら金に執着しなくてもいいんじゃない?
どうせ早く死ぬつもりでしょ?

125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:13:09
汚まいらは・・日本の五味・・
外注・・・間時目に・・税金はらえ・・
タバコ税とか消費税じゃなくて・・・
きちんと申請しやがれ!!
五味・・駄目蟲

126 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:13:28
>>122
俺のコンビニは58がいるぞ。
でも明るくていい人。


127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:13:52
>>123
別に最近の音楽じゃなくてもいいんでない?
あと、お勧めの本教えて

128 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:14:15
生きることが暇つぶしなら
どんどん使っちゃえばいいじゃん。
何のためにお金をためてるの?

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:14:31
あと手段と目的がごっちゃにならないよう気を付けて。


130 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:14:47
>>124
何言ってんだよ、おれは金貯めてコールドスリープして
22世紀まで生きてドラえもんと会うんだよ。

>>125
税金払う奴はアフォ

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:15:04
(´・д・).。oO(かわいそうな>>1さん)

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:15:13
言ってる事がだんだん矛盾してきたな
人間の幅も狭そうだし

133 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:16:08
>>127
最近だと法月倫太郎の「生首に聞いてみろ」

>>128
ドラえもんに会うため

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:16:38
税金払う奴はアフォ

ならお前もアフォだな

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:17:18
>>133
その落ちを言いたかったわけねw
いろいろ答えてくれてありがとう
楽しかったよ
お休み

136 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:17:37
>>132
矛盾してるようだけど、何かを手に入れようと思ったら
死ぬ気にならなあかんでしょ。
その途中でだめだったらそんときはそんとき

137 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:18:45
>>134
払わなくていいもんを払う奴がアフォなのね。

>>135
がんばって働けよ

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:18:45
もし彼女ができたら
「人生、金だけじゃない」
とかいう寝言だけはいっちゃいかん

いまのまま突っ走ってほしい

139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:18:51
おまいさんが58までいい人のままコンビニで働ける保証はないだろ?
バイトからはそのうち手を引いたほうがいい。
あと若いうちしかできない遊びもあるからな。


140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:19:08
>>136
高校生は寝る時間ですよ?

141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:19:17
>フリーター

俺はお前に結構あこがれるな
俺は新入社員だが、俺の会社は結構楽な職場で、しかもわりと安定しているところで
従業員としている分には当たりだったとも思う。
しかも株に興味もあるけど、いまいち儲けられないし。(入社してからはやっていないけど)
ただ、最近思うけど、会社員としてのやりがいってのも日々の幸せ、生きがい
というものを考えるとき、重要なのかなって思う。
俺の会社では、そこらへんがちょっとないのかもしれない。

フリーター的にはさ、そういう仕事のやりがいみたになのは、株で儲けることで感じられるの?

142 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:20:20
>>138
彼女なんか一生つくらねーよww

>>139
まあこの調子で行けば3年くらいで億超えるからな。
景気も戻してきてるし、株価も上がる。
やりやすい相場なら負ける気はしないww

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:21:38
>>1=妄想族=可哀想・・・

144 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:21:53
>>140
お前こそ寝ろや

>>141
感じるというか、金が増えることがやりがいだからね。
フリーターの仕事自体にはやりがいなんかないし

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:21:58
女には興味なし?
風俗でふでおろし?
それとも・・・・・・・・・近親相姦?

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:22:22
>>141
マジレスカコワルイ(・A・)

147 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:23:01
>>143
あっそうww

そー思ってれば??

>>145
一人っ子だよww
まさか・・・・ママー

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:24:15
要するにおまいさんから株式投資を除いたら
ゴミクズってことか

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:24:28
>>147
最初は誰とやったの?
大学の子?風俗?

150 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:24:28
まあリーマンのお前らが株だの金融だの
預金はどこにすればいいかだの考えないで生きてると大変なことになるから
勉強しれ

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:25:26
楽しみが少ない人なんだな
まあ人それぞれでいいと思うけど

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:25:31
>>150
大変なことの具体的な例きぼんぬ

153 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:25:50
>>148
誰もがその一番を取り除かれたらゴミになるだろ??
お前だってリーマンじゃなかったらゴミじゃんww

>>149
高校2年のとき

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:26:34
>>153
友達とか彼女いないから此処にきて煽って楽しんでるの?

155 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:26:58
>>152
ペイオフは分かるよな??さすがに。

あとは為替を最低限分かってないと日本が沈没するときに共倒れになるぞ

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:27:17
>>154
あーあ、言っちゃった

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:27:46
>>154
それは言っちゃいかんよ

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:27:55
>>144
株で儲ける、
このこと自体はかなり難しいと思う、それが出来ているおまえはすごいと素直に思うよ

けど、それだけだと、単調にならないか?
それとも、難しいことを毎日達成しているのだから毎日がスリリングで、やりがいを感じているのか?
しかし、それでは自分の成長、というものが感じられなくないか?
どうしても、株取引ばかりしていては、使う能力というのは限られてくるだろうし・・・

俺の言っていることは、凡人の負け惜しみに聞こえる?

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:27:57
人の幸せなんて一般論でしか言えないが、
普通に会社行って普通に結婚して普通に子供そだてて普通に死ぬのが
一番楽で幸せだと思うぞ。
想像だがおまいさんかなり無理してないか?
財産つくるのもいいがその金で幸せにならないと
苦労したかいなく人生終っちゃうよ。

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:28:05
>>155
m9(^Д^)プギャー


161 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:28:33
>>154
最近、就職した奴から「フリーターのくせに稼いでんじゃねーよ」
みたいなこと言われたからその転移行動。

162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:28:54
そろそろ飽きてきた。
誰か燃料降下してちょ。

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:29:46
>>161
人付き合いとかないのは寂しくない?
金と推理小説だけあれば満足?
2ちゃんに来ないとやりきれない?

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:29:59
つまりわ
拠り所が金しかないので
リーマンより稼いでる自分は優れた人間って思い込みたい
一人オナニーなのかと。

165 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:30:21
>>158
毎日が恐ろしくスリリングだよ。
同じ相場は来ない。だから飽きないし単調にもならない。

>>159
俺にはその人生が幸せなようには見えないからな・・・

166 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:30:23
オナニーは俺も好きだよ

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:30:35
まともな会社生活を送れないキティの戯言にしか思えんな

168 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:31:32
>>163
一人で生まれて一人で死んで行きます!!!

>>167
キティの定義を教えてくれ

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:32:57
>>168
じゃあ此処にくる必要もないんじゃない?

170 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:33:01
もう飽きたな
ネタ乙

171 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:33:18
みんなに気づかせたいだけだよ。
リーマンが資本主義の下層から脱出するには
資本主義システムの構造的理解と実用的な金融知識を
身につけて実践するしかないということに

172 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:34:17
>>171
うーん
俺は今の生活にそれなりに満足してるからなあ

173 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:34:40
>>165
そうか
俺の信条に、人は他人のいる状況はその人自身にならないとその人が感じている
通りには体験できない、というものがある。
お前が体験している株取引への参加は俺は体験できていないので、俺にはそのことを否定することはできない。

ただ、なんでコンビニとかでバイトしているんだ?
そのことが分からん。

174 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:34:50
株で稼いで楽したりマスタ〜ペイ所ん
してる輩ばっかりだから・・
日本が駄目になるんだYO!YO!
そんな外注は北朝鮮に!!
今すぐ亡命することを!
心からお勧め致します〜〜!!

175 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:35:01
>>171
ほんとに寂しくない?

176 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:35:20
>>172
眠れる奴隷は幸せだな

だが俺は気づいてしまったからなあ

マトリックスでいうと赤い薬を飲んでしまったww

177 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:36:06
>>171
俺はリーマンだか、社内で相場張っているよw
まぁ、はやく専業になるか、手っ取り早くディーラー職に転じようかといろいろ
考えている。俺はあんたの言い分は分かるぞ

178 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:36:15
抽象的過ぎる

179 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:36:40
>>173
お金稼げるから。

>>174
お前がイキナ

>>175
全く。みんな一人ぼっちなんだよ

180 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:36:41
最後は奴隷のようなトラックの運ちゃんに轢かれて死ぬのか

181 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:37:30
>>179
いや一人ぼっちじゃないんだが
君と一緒にしないでよw

182 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:38:03
>>177
ディーラーかよ

>>180
警備はやめようかと思っているが・・

183 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:38:07
餓鬼は寝ろ

184 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:38:13
>>179
バイとで金を稼げる?
株のほうに自分の精力を集中すべきじゃないの?
保険のつもり?


185 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:38:14
人生楽しくないのか。
てっきり楽しむために必死に稼いでるとおもったんだが。
おまいさんの金を稼ぐ能力はすごいと思うが
人生楽しくないのは可哀想だな。
一人で部屋に引き込もってないか?かあちゃん大事にしろよ。

186 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:38:49
父ちゃんはどんな人?

187 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:39:33
>>184
なんていうのかな、このペースを崩したくないというか
バイト辞めたら負ける気がしてさ。
少しでも種増やしたいし。

>>185
人生楽しいよ!!
金が増えていくwww

188 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:40:04
金しか楽しみがないなんてかわいそう

189 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:40:09
>>186

リ ー マ ン





190 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:40:49
>>187
バイトより株のほうが効率いいんでないの?
もう勝ってるんだろうからバイトやめても負けじゃないでしょ

191 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:41:00
かあちゃんは飯を作るマシーンだって言ってるくらいなんだから
大事になんかするわけないじゃん

192 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:41:06
>>188
使う予定あるから。
起業も考えてないわけでもないし。



193 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:41:37
さっきと言ってることが違う

194 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:41:50
>>187
なんというか、バイトが生活の規律になっているのかな?
まあ、そのこと自体はどうこう言う気は無いけど。

けど、なんか、きみって内面は人に誇れるほど強くないのかな?

195 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:42:17
>>190
時間増やせば勝率が上がるわけじゃないからなあ・・
2時間スクリーニングすれば十分だし。

>>191
正解!!

196 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:42:47
弱いから勝ち誇りたいんだろうな

197 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:43:33
>>194
投資家ジムロジャースは言っている。

「うまくいっているときほど恐れなさい。妥協してはいけません」


これ重要

198 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:43:49
>>195
お金があるのは羨ましいけど
君みたいな人生じゃ退屈で嫌だなあ

199 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:44:47
>>198
退屈じゃないよ。毎日忙しい。
リーマンも死にたくなるくらい経済の勉強した方がいいよ

200 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:44:55
>>197
だけどさ。。。
バイトで稼ぐ金額よりずっと多い金額で
株取引しているんだから
保険のための手段ももっとグレードアップしないとおかしくね?


201 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:46:01
少なくとも、バイトの給料を種にあてる、ってのはなんか
おかしいト思うなあ

202 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:46:15
>>199
いや忙しいとか暇とかじゃなくて
なんかつまらなそうな人生だなあと
君は楽しいんだろうけどさ

203 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:46:22
>>197
バイト以外に金を稼ぐ方法が見当たらないわけだが・・・
アフェリエイトは最近儲からんらすいし

204 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:47:17
>>201
なんで??

>>202
じゃあみんな何が生きがいなの??


205 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:48:01
>>203
おまえさんがやっているバイトは、
「資本主義社会」で俺達下層階級であるリーマンに
こき使われる奴隷階級であるんだけど
お前サンはなんで奴隷を金儲けの為にやっているの?



206 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:48:39
>>204
>>203のように思ったから


207 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:49:34
まあ確かに
手取りだけで見ればバイトの方が正社員より儲かるだろうけども

208 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:49:36
>>205
金が稼げるから。
稼げるなら泥だろうが血だろうが啜る。

いつまでもやるつもりはないし

209 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:50:31
で、トラックに轢かれて自分の血を啜るのか

210 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:50:32
自由ではあるけど勇気いるよ

211 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:50:49
>>207
そう、フリーターで500万手取りのやつもいるし。
35歳くらいの正社員レベルじゃん??


212 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:51:39
>>210
勢いで会社やめろ!!

俺も大学は勢いでやめた

213 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:52:10
>>208
リーマンは泥や血を啜らなくても
バイトより稼げるぞ
しかも、年をとってからどんどん給料があがる。
俺からすれば、正社員ほど楽な職業は無い。



214 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:52:43
1部上場でも30歳くらいじゃ手取り450万くらいか??

215 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:53:14
600は行ってた

216 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:53:55
>>213
だが飼い犬から飼い主になれることはないなww

楽でいいってのは最大のいいわけだな

217 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:53:58
>>211
ちょっとまて
そういうレベルの低い会社の話しをされるとだな・・・
お前サンは高いレベルの投資家なんだから、そんな低い水準の会社員と
比べたらおかしいよ。

218 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:55:11
>>215
なかなかだな

>>217
高くねえよ。まだまだひよっこだよ。
だからバイト続けてるんだよ。


219 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:55:11
たくさん稼いでるのに低めなリーマンと比べてもな

220 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:56:22
>>219
リーマンも仕事が夜だったら株できるのにな

221 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:57:41
>>216
うーん、そこらへんのいいかたからして、君は会社員ってのがどういうものか
(少なくとも条件のいい会社の従業員が)分かっていない。
飼主より飼い犬の方が楽よ。
というか、毎日、命令に追われ、飼主の顔色見て働いていると思っている?
違うんだよ。たくさんの社員のなかで、自由に自分の裁量で仕事をして
上司も部下に強権なんて使えない、上司と部下も所詮、個人と個人、そんな感じの会社もあるよ。


222 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:58:03
まあリーマンは奴隷

資本主義の仕組みにいつまでも気づかないww



勉強しましょう

223 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 00:58:58
>>221
そんな会社があれば入りたいが・・

株ができそうにないな

224 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 00:59:53
>>223
そんな会社たくさんあるよ
優秀な君なら入れるんじゃないか?

225 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:00:12
しかしバイトの無い日は天国だな。

明日は株できないがorz

226 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:00:35
>>222
奴隷に使われるバイトになっているのはマゾだからですか?

>>223
やる気になれば携帯と、隙を見てPCからできる
だけど、なんかだらけちゃってやる気にならないがなw
一応仕事でやる気になっちゃうときもあるし。

227 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:00:40
>>224
大学中退じゃあはいれるわきゃねー

228 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:02:21
ようするに逃げてるわけか

229 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:02:34
>>226
まだバイトの稼ぎが株の稼ぎの30パーくらいだから
やめれるわけ無い

携帯からなんて無理だよ。
約定スピードは遅いし、リアじゃないし


230 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:02:35
とにかく、俺はお前に言いたいのはひとつだ

バイトを保険代わりにやっているのに
なんで偉そうなんだろうか
資本主義社会の支配者気取りたいなら
一切の他人に仕える労働をするなよ。

231 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:03:44
>>228
リーマンは逃げてることさえ気づかない

>>230
保険じゃないって。
種を増やすための戦いだよ。


232 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:04:33
奴隷以下に奴隷といわれても説得力ないから
株一本で行ってくれ

233 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:04:59
あと2年くらいで支配階級が見えてくる

234 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:05:43
>>232
????????????
スーパー奴隷だよwwwww

235 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:06:33
だからアルバイト=奴隷 じゃないのよ

   金を持ってない=奴隷 なのよ

236 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:08:10
さて暇だし本でも読むか

237 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:09:33
>>233
形式上他人に仕えていても、実質はそうでもない、ってことは多いよ。
俺は少なくともそんな感じはしていない。
むしろ、個人でなにかしていくより、組織に寄りかかっている感じだ。
あと一応、転職可能な職種で働いているので組織にしがみつくという気持ちでもない。

とにかく、君は世間一般の悲惨なリーマンの話を聞いて、
いっしょくたに考え過ぎだな。

238 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:10:41
株・株と言ってるが、ここを見た誰かに狙われて追っかけられたら
貴方の資金なんて一気に飛ばされると思うけど?



239 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:10:44
>>235
あれ?リーマン=奴隷だから
誰かに仕えるやつ=奴隷って発想と思ったんだが・・・


240 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:10:59
自分の父ちゃんがそうだったんじゃい?

241 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:11:23
まあ俺の視野が狭いのは確かだろうけど。

リーマンも悪くは無いのかもシレンな。
だが「価値観の相違」で全て片付けるわけにもいかんしな

242 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:12:46
もっといろいろ楽しみ見つけるといいんじゃない?
せっかくお金たくさんあるんだし

243 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:13:03
>>239
ノンノン。眠れる奴隷というのはだね・・・

>>240
普通のリーマンだからなあ

>>238
どーやって俺を特定すんだよww
考えて物言えばーーーーーかwww

244 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:14:13
>>242
忙しくてほかの事を楽しんでる暇はないからなあ

245 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:14:43
フリーターは、いずれ野たれ死ぬ運命w

246 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:15:48
>>245
リーマンこそ不景気が来たときリストラされてのたれ死ぬだろww

そのときは金の流れの分かる奴の勝ちww

247 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:17:08
>>241
お前がなかなか物分りのいい奴でよかった
俺も、入社前、もし会社が裏切ってひどい職場環境を用意していたら
株で自活してやるとか思っていた。
だが、入ったら想像以上に楽だった。20代の先輩社員なんて全然参考にならないレベルだ。
俺がついていこうと思うのは、他者からの中途で入った人だ。

つまり、何がいいたいかというと、この程度の人間ですら組織という中にいれば
安心して、実力不相応な給料が貰える(ウチは残業廃止方針でほとんどの社員が定時上がりに近い)
リーマンはおいしい。俺も駄目になるかもしれないけど、それでもいいや、って感じだ。
お前はお前の道を行け。


248 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:17:30
特定するのなんてそんなに大変なことではないんじゃないのかな?
世の中なんでも裏ってあるじゃない?
まぁ〜儲かってるのが嘘とは言わないから、本業安定してないなら
黙っておとなしく株やってなよ。



249 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:18:29
>>247
これだけ煽ってきてそんな暖かいレスがもらえるとは思わんかったな。
リーマンがんばってくれ

250 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:19:04
リーマンだけど、激務薄給で正直フリーターより優位性を持ってる感じしない

251 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:19:22

>世の中なんでも裏ってあるじゃない?

ぎゃはははははははははは

252 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:19:58
>>250
そこでフリーターですよ!!!

253 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:40:35
フリーターは世間体があるのでちょっと無理、副業としてバイトしたい

254 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 01:47:04
中途半端は良くないぞww

255 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 01:55:20
佐川急便は年収1000万行くってほんと?

256 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:05:49
>>204
>じゃあみんな何が生きがいなの??
自分がいま生きていると感じられることが生きがいです。

リストカットも生きがい。
会社で日々仕事をし、歯車・奴隷といわれようが仕事の達成感が生きがい。
好きな女とHするのも生きがい。
盗撮するのも生きがい。
自分の売り買いで1日かなりの額をマーケットで儲けるのも生きがい。
ボランティアで駅前の自転車を片づけるのも生きがい。
孫の成長を見るのも生きがい。
車椅子でも毎日出歩き、晩酌するのも生きがい。
ホームレスでも、自分たちでマンガ雑誌を集め、売って小銭を稼ぎ、
ささやかな晩酌するのも生きがい。

257 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:15:01
小さい時から周囲の人とは違うなと思い、
一流大学を卒業、 新卒でソニーに入り、ポスペの開発チームを率い、
初代ライブドアを起こし、アップルでi-pod開発に携わり、
日本人副社長となったサキトウさん。他人からみれば恵まれた容姿
環境才能と思われているが、自分自身を捨て、公(おおやけ)が
人間の仮面をかぶったような人。自分の感情を忘れ去り、公の場で
周囲のみんな期待するような人物になりきることで生きている。
最強フリーターさんも、あなた自身の選んだ人物像でつきすすむと
思う以外、自己肯定できない。
原子爆弾を落として、あれで戦争が終わったと言い張る米国と一緒。
事実を認めると、自分の価値観が崩れてしまう。

258 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 02:37:04
>>1
まあ、あれだ。
喜びを分かち合う幸せとかもあるからな。
それがわからないおまいさんに
心から同情するよ・・・。

259 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 03:15:59
>>256-258
ちょっと見ないうちに面白い人が!!!



260 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 07:41:09
リーマンは今日休みの奴多いの??

261 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:28:52
俺今日休み

ところで、リーマンのもつ社会的信用をフリーターが金をもつことで上回るには
幾らくらい持てばいいんだろうな
まだ、おまえはリーマンに及ばないだろうな


262 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:30:57
土曜は暇だな・・・

>>261
だろうね。宝くじが当たったのと変わらんし。
だが、このまま稼げれば・・

クレジットカード持てないのを何とかしたいが

263 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:33:05
稼ぎつづけるってのは
恐ろしく難しいって分かってるよね
どういう投資方針でやっているの?
ほんとにまぐれだけだったんじゃないのか?w

264 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:38:24
いや・・・もう3年半になるから。
2002年の下げ相場から始めたからきつかった・・
それでも100万から始めて今4000万超えてるから
これからの地合で負ける気はしない。


265 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:39:12
どういう方法か聞かれてもな・・
デイトレではないよ

266 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:42:58
ファンダ重視?

267 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:46:13
>>266
とりあえずファンダ見ないと買えないでしょ・・
倒産株掴んだら簡単に死ねるww

おたく株やってんの??

268 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 09:49:43
いや、それはそうだけどどっち重視かってことで

株は学生の時にちょっとだけやっていた


269 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 09:53:28
スインガーだからね俺は。

というかファンダなんか潰れるか潰れないかの指標であって
かといってテクニカル1本槍ってわけでもなし、
自分で相場作れるわけでもなし、

だけど勝てる方法があるから投機は不思議。

270 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:03:58
取引履歴ぐらい見せろや!

271 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:06:19
俺の手法がばれちまうじゃないか

それに見せたところで株やってない奴に理解できるとは思えんしww

272 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:08:41
じゃ買付余力だけでいいから見せろや!

273 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:10:05
買い付け余力をどーやってあげるのよ・・

274 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:12:01
ブラウザのハードコピーうpすればいいんだよ

275 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:14:26
???どーやるのそれ??
つーかデジカメがあればなあ。
デジカメっていくらくらいなの??


276 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:17:09
ていうか俺の口座番号が!

277 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:18:52
プリントスクリーンキー押して付属ソフトのペイントに貼り付けりゃいいだよ
個人が分かるところは伏せとけ。
つーか上で経済っぽい話してるぐらいならでデジカメの相場ぐらい分かるだろ?

278 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:20:46
>>277
1万くらいか??
買ってこようかな。


279 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:23:46
こういう風にみせればいいんだよ
http://daytrade.livedoor.biz/imgs/5/8/58dc900d.jpg

280 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:23:54
丸ごとはなんか怖いからデジカメ買ってくるわ。

ちょい待っとけ

281 :最強フリーター ◆AeB9sjffNs :2005/06/11(土) 10:24:45
>>279
見れない・・

282 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:29:39
株で稼いでることが本当だとしてもお前がフリーター理由が良く分かるよ

283 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:31:27
URLコピペすれば見れるだろ?携帯からか?

284 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:37:51
で、結局うpできないと言って、そのまま帰ってこなくなると


285 :名無しさん@明日があるさ :2005/06/11(土) 11:16:28
>>262
クレジットカードもてない=社会不適合者wwwwww

286 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:25:54
いるんだよなぁ、馬鹿でも勝てる相場で勘違いするやつ

287 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:26:42
無職必死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

証券監視委、日信工業株めぐる相場操縦の疑いで関係先を強制調査

 [東京 1日 ロイター] 関係筋によると、証券取引等監視委員会は、
日信工業<7230.T>の株式をめぐる相場操縦の疑いで関係先の強制調査を始めた。
対象は個人で、連続した高指値の買い注文を発注するなどし、株価を4190円から4860円に高騰させ、
株価の変動操作を行っていた疑い。
関係筋は、「反則行為自体は個人的に行っていた。少なくとも1000万円の利益を得た」としている。

共同通信は、東京地検特捜部が1日、証券取引法違反(相場操縦)の疑いで、大阪府堺市の無職矢野正晴容疑者を逮捕したと伝えている。
(ロイター) - 6月1日17時28分更新



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000451-reu-bus_all



288 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:27:20
不細工だよなぁ、無職って
 ttp://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0097/4210.jpg
ttp://www2.big.or.jp/~uks/joyful_s/img0097/428.jpg
ttp://www2.big.or.jp/~uks/joyful_s/img0097/427.jpg


 ワロス

289 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:28:27
世間の目

サラリーマン>>>>>>>>>>>無職


職業欄になんて記入するの?

290 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:42:06
フリーターの方が楽で羨ましい

291 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 11:43:09
13 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 2005/06/10(金) 23:02:56
>>10
はあ??
1つのバイトが100万超えなきゃばれねーから税金払わなくてもいいんだよww
保険料なんかはらわねーしww
パラサイトだからバイト代300万は丸ごと手取りなのよ。
株は100万ちょい払ってることになるけど


>>1つのバイトが100万超えなきゃばれねーから税金払わなくてもいいんだよww

これってマジ?

292 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:03:52
仕事嫌だな

293 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:49:38
はいはいそうでちゅか

294 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:08:34
写真を撮ることもない人生か・・・・

295 ::2005/06/11(土) 13:15:00
懸賞系HP!!
 ___
`|___|_
( ´∀`) ゴロゴロ…
(  つ━つ ____
`ノ ハ ヽ\|__//
(__)(__) ◎=)) ̄
http://mbsp.jp/masa3333/

296 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:23:01
フリーターだとローンが組めないので家は買えないよ。
契約や派遣でも組めないんだから。
一生賃貸でいいの?

297 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 13:25:28
>>280
おい、フリーター。もう3時間も経つぞ!
雑務もろくに出来ねーのかYO!

298 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 10:55:59
家なんてローンなんか組まないでキャッシュで買えばいいんだよ

299 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 15:49:07
今日はフリーター落ち着いてるな。
昨日ははじけすぎてて正直心配だったんだが。
1万でデジカメって安すぎない?

300 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 16:33:21
フリーターマダー?

301 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:19:31
>>298
>キャッシュで買えばいいんだよ
ドーカン!

>>296
>・・・ローンが組めないので家は買えないよ。
どっぷり、給与所得者に染まってまつね

302 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:30:18
正確には覚えていないが、フリーペーパー「R25」に「戦国自衛隊」映画用脚本を
書いた人もたしか?フリーターで警備員で夜間とか小説を書いていたような記事が
載っていた。
ここのフリーターが憶単位稼いだら自己資金で起業し、経営はそれなりの経営陣に
まかせ、会社の利益(ストックオプションなど)のみもらうという経営方法もあるかも
しれない。
お金余ったら、漏れに投資汁(2千万円くらい)。消費行動のマーケチング会社
やりたい。

303 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:38:53
>>291
>これってマジ?
確定申告するとわかるけど基礎控除(基本的生活費)があるので基礎控除+
その年度の税金控除分とか合わせると、年収100万くらいは・・・?
確定申告の時の説明書、探すのメンドウで・・・


304 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 22:44:38
まあなんだ、漏れの仕事も時給に換算すれば950円くらいだから、
時給1000円で漏れより長く働けば正社員である漏れよりも稼げるわけだが、
職務経歴にフリーターの時期があるとマジつらいよ。
高学歴のはずの漏れが中小で毎日錆残してるのも、
2年ほどフリーターで経歴に穴を開けた結果だ。
フリーターやってた頃の方が幸せだったけどな。

305 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:29:01
>>304

>フリーターやってた頃の方が幸せだったけどな。

俺も就職前にフリーターやってたんだがやっぱり幸せだった。
そりゃ親に申し訳ない気持ちや近所の視線も気になっていたが、
今に比べて精神的にかなり楽だったよね。
追い詰められ感は仕事してる比じゃない。

306 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:29:34
そんなことよりまだデジカメ探してるのか?

307 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:29:47
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

308 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:31:06
バカだな
追い詰められた所で頭を振り絞り創意工夫なり
人の手を借りるなり
気合いで乗りきるなり
しなきゃ、どうして成長するんだ?
お前ら、22から成長しなくておk?


309 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 00:43:20
成長するのは大事だよ。
就職してから自分でも大人になったと思う瞬間が多々ある。
ただ、心のよりどころとしてのフリーターの時期も悪いもんじゃないかも。
(経歴に傷つくが)

310 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:13:41
>>306
>そんなことよりまだデジカメ探してるのか?
ワロス
ネタキレか?


311 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 01:16:31
>>308
誤爆?

312 :負け組会社:2005/06/16(木) 00:40:34
トランスコスモス関連過去ログ

就職板
トランスコスモス
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1064/1064904773.html

転職板
トランスコスモス元社員集合 その6
http://makimo.to/2ch/school2_job/1063/1063689195.html
トランスコスモス元社員集合 その5
http://makimo.to/2ch/school2_job/1053/1053096020.html
トランスコスモス元社員集合 その4
http://makimo.to/2ch/school2_job/1033/1033553517.html
トランスコスモス元社員集合 その3
http://makimo.to/2ch/ton_job/1006/1006818804.html
トランスコスモス元社員集合 その2
http://makimo.to/2ch/ton_job/1000/1000896859.html
トランスコスモス元社員集合
http://makimo.to/2ch/cocoa_job/979/979733927.html

派遣業界板
トランスコスモスのサポートセンターどう?
http://makimo.to/2ch/mentai_haken/978/978101940.html
トランスコスモスのサポートセンターどう?PART2
http://makimo.to/2ch/mentai_haken/994/994937225.html




66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)