5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が職場でクールビズなら女の制服も廃止自由化しろ

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 08:10:10

クールビスとやらで男どもが会社で勝手きままな服装してて
女だけが馬鹿正直に会社に押し付けられた制服着させられてるって
どうよ?


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 08:23:06
2get

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:02:21
>>1さんはOLさんですか?

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:07:36
最近は制服廃止が増えつつあるんじゃないの?

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 10:17:50
身近に制服のOLなど見たことがない。
クールビズが叫ばれても身近にその波が来る気配はない。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:24:35
クールビスでネクタイ業界は悲鳴を上げているけど、
1の主張どおり、制服(事務服)をやめれば、
女は同じ服を着られないからアパレル業界は潤う。

と同時に制服のベストとかが無くなる分、女子校生みたいにシャツの下から
ブラジャーの色が丸見えで、コレマタ、同じブラジャーを付けられないから
ワコールとかが潤うな

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:28:35
女は会社の顔だから

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:30:32
しかし制服専門アパレルメーカーが悲鳴をあげる。
実際毎年メジャーな需要は減っていると聞くし。

もっともマイナーな需要が鰻登りで増えているので、単価は上がっているらしいけどな(´∀`)



9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 12:30:59
今時、まだ制服残ってる会社あるんだね。(銀行とか以外で)
うちの会社は受付だけだな、制服着てるの。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 18:49:10
病院の事務職に制服があるのが理解できん。
事務職なんだから制服でなくてもいいのに。

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/11(土) 23:33:08
こないだ仕事絡みで国会図書館へ行ったら、女性司書は皆カジュアルだったな。
男性司書はクールビズだったな。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 05:00:14
おまいら、ひとつ大切なことを教えてやろう

制服があるってのはいいことだ、クリーニング高いしめんどくさい

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/12(日) 08:14:24
ちと疑問に思うんだけど、
何故OLさん達は制服廃止=即カジュアルになってしまうんだ?
スーツを着るって選択肢は初めっから持ち合わせていないのか?


はっきり言おう、スーツの方が見ていて萌えるのでスーツ着てきてくらはい。


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 21:20:49
>>12
制服は各自でクリーニングとなってますが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)