5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳男貯金ができません

1 ::2005/06/13(月) 23:49:32
貯金ができないんだ
誰かよい方法おしてくれ



2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:51:17
自動つみたて定期預金を契約して給料日に自動で引き落とされるようにする。

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:52:51
なるほど
強制的にお金をあずけるんですね。

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:54:44
ブタさん貯金箱を設置して一日100円ずつ入れる。

5 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/13(月) 23:55:10
>>2-3
それがいちばん確実ですよね!!
うちも自動積み立てにしてます。
知らないうちに結構貯まってたりして、うれしくなっちゃったりします。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:55:59
>>4

やりましたよ。
子供のころから何回も・・・

でもだめなんだyo
月末に使ってしまうんだ。

入れた金額とか覚えてるんだよ。
どうしてこんなにだらしないんだろ

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:57:11
>>5

そうですよね。
この自動送金?は思いつきませんでした。
来月からトライしてみようかと・・・

でもこれってどこに貯金されるの?

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/13(月) 23:59:29
根本からケチにならないといけないな。
オレ凄いケチで、私用で1万円以上おろしたことがない。
何か言われたら、「だって使ったら無くなっちゃうじゃん」

机の脇に積み上がった100円玉を眺めて微笑。
「すげーなー、これだけあればステーキ食えるなー。
でも使ったらこのささやかな幸せは無くなっちゃうんだよなー」

・・・こんな奴になるのも問題だけどなw

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:00:20
>>7
普通預金から定期預金に自動で移動させるやつ。
銀行によって無いかもしれないけど聞いてみるべし

10 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:02:43
>>7
うちの場合は、三井住友銀行のりぼん積み立てをしてます。
お給料日に積立額が自動的に引き出され、積立口座に移されます。
ご参考までに。
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/yokin/ribbon/index.html
銀行によって、方法は違うかもしれないので給与振込口座の銀行のサイトを
見てみてくださいね。

11 ::2005/06/14(火) 00:06:49
すみません。

一応、内容をさらしときます。

年齢  26
就職  1年
会社  上場
給料  手取りで30マソ
親と同居していて、生活費に毎月5マソ
後、車のローンが毎月3マソ
駐車場保険料が毎月2マソ
携帯電話毎月1マソ

彼女は半年前からいない。
ギャンブルは月に一回競馬1マソくらい
服とかも昔ほど買わないし、月2マソくらいか?

後は週末友達と遊ぶくらいか・・・
遊ぶといっても飯くいにいったり、ビリヤードしたり、スパー銭湯いったりくらいか

なぜ貯まらんのだ?
わからん。誰かから抜かれてるんか?

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:08:23
財形ないの?

13 ::2005/06/14(火) 00:09:04
>>8

貯金できているだけ、私より人間として数段上かと。
かっこいいですよ。

貯金に幸せを感じれば、継続できるということですね。
なるほど。
参考にします。

14 ::2005/06/14(火) 00:10:55
>>9
>>10

貴重なご意見ありがとうございます。
奇遇にも私もメインバンクがSMBCなんで、拝見させてもらいます。

15 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:12:09
貯金にしあわせを感じるとゆうか、満期が来たら、自分の欲しいものを買ったり
するんですけど、何を買おうかなぁってゆうのを考えるのが楽しいってかんじかな。
それで残ったお金を貯蓄用口座に移すとゆうのを繰り返してます。

16 ::2005/06/14(火) 00:12:30
>>12

会社が上場したばかりですし、また、会社設立間もないため
大企業のような財形貯蓄の様な仕組みが、設定されていません。
天引きであれば、うまくいきそうな予感しますね。

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:16:37
月に5万くらいマイナーな遠い銀行に入れるとか。

18 ::2005/06/14(火) 00:17:32
>>15

宝くじあたったら何買おう的発想を、自分完結で行うわけですね。
それも実現可能な範囲で。

今ほしいもの・・・

ロレックスのエアキング   30マソ
BMWの320iのマニュアル 400マソ


残業の無い生活、又は彼女のいる生活 プライスレス

こんなところか。
これを目指して貯金を頑張ると。


19 ::2005/06/14(火) 00:19:15
>>17

地方の数字の入った銀行とかですかね。
トマト銀行とか。

それって降ろせちゃいませんか?
提携してないと、入金も出来無そうな予感

20 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :2005/06/14(火) 00:20:45
>>18
正しくそれですw
うちは定期の満期、ボーナスとか、そうゆうときに大きな買い物をするようにしてて
欲しいモノを並べて、順番をつけてって、何を買おうか決めるかんじかな。
結構、考えるのが楽しいんですw

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/14(火) 00:35:57
>>1
実家パラサイト乙

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:38:35
>8
私の場合は、月に1回まとまった額(5万程度)しか下ろさないなぁ。
で、その金額内に収まるように1ヶ月間の生活資金をやりくりしているって感じかな

この生活始めてから毎月出て行くお金がほぼ固定されるようになって、
貯金に回せるお金が増えたよ。

23 ::2005/06/16(木) 23:46:40
>>22

なるほどね。
みんな色々考えてるのね。

オレなんか、あればあるだけ下ろしてたからなぁ

で、なくなったら質素な生活をする。
この繰り返しなんだけど

大きい買い物してないのに、どっか出て行ってるんですわ。

毎月決まった額しか下ろさない・・・
これは次の給料日で試してみます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)