5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院卒って意味あんの?

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:58:13
結局のとこどうよ?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 01:59:11
初任給の差はすぐ埋まるし、民間企業に就職するならまるで意味がないと思った。

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 03:05:04
>>2
すこぶる同感
仕事の中身も大学院での研究とは関係ないし

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 04:53:59
大学に残れなかった院生は負け組

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 06:10:25
院に行けば就職は紹介とかしてもらえるの?
かえって不利だと聞くが・・・・
営業とか行ったらかえって恥ずかしいみたいなもんだな。

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 07:49:50
>>5

>就職は紹介とかしてもらえるの?

高卒の方ですか?

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:06:53
大企業の推薦はほとんど院だけだった

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:20:10
>>1はMとDの区別すら知らない

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:23:37
Dは怖いよな。教員以外の道がほぼ閉ざされるからなぁ。
Dだけ集めて、凄い研究やる企業が出れば、話は別なんだけど。
Mは結構楽しめるな。って感想のM2です。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:39:32
理系は修士卒がデフォ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:48:43
院より民間企業のほうが稼げるし

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 09:54:42
>>11
?

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 10:29:16
知ったかぶりをすると>>11のようなことに


14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 10:31:28
>>9のシッタカぶりもなかなか。

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 15:04:34
ハクがつくよね
鑑別帰りとか

16 :明日香 ◆9NS.crxW3U :2005/06/15(水) 22:45:16
>>15
今の時代は、そっちの方が価値あるかも
と思ってみた駅弁理系マスターです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)