5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合併】現役MRの溜り場6【リストラ】

1 :元アフォMR:2005/06/15(水) 23:50:59
医薬品の適正使用推進のため、エビデンスに裏付けられた科学的で公正な情報
提供と、顧客志向に基づいた情報収集を日々励行している・・・・




・・・ことになっている現役MRが集うスレはここですよ!

過去スレ

計画未達【現役MRの溜まり場】経費オーバー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1039859683/

【薬価ダウン】現役MRの溜まり場2【計画アップ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1079038647/

【待ちぼうけ】現役MRの溜まり場【時々ヒッキー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1090705798/

現役MRの溜まり場4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1104655811/

前スレ
現役MRの溜まり場5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1108889136/



2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/15(水) 23:57:23
2ゲト

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 00:33:44
おつかれマンモス

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 01:12:34
≫1


5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 04:42:33
タイトルが悲しい・・・

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 06:22:11
某弱小メーカーの我が社。
リストラと新卒未採用が数年続いたためMRの20代と50代がほぼ完全に
空白化しております。ちなみに新製品は五年以上出ていません………寒い

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 12:02:14
最近リストラやってる会社はどこでつか?

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 12:21:56
友達のMRは茄子120だったってさ…イイナー

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 12:55:12
うちも20代の若手社員は残り少ない…。みんな外資に行ってもた。
新製品どころか、適応症の追加もなし。
沈没間近。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 13:38:03
そういや茄子の時期かぁ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 16:09:16
雨が禿げしいとやる気怒らない!病院は患者少なく石屋と会いやすいが…数分間車に引きこもります

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 17:34:45
数分のヒキですむならいいじゃん。
俺は数時間・・・orz

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 17:43:43
外資でも日本で沈没しそうなとこ山ほど。
ベー
プラウ
ヤンセン
りりー
バイエルんみゅんへん
ノボ
こんなちこ入るくらいなら別業界逝けよ(;´Д`)orz

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 18:21:36
あーやる気しねぇorz
あ、確かに。わし「べー」だけど、やめときぃorz

15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 18:22:38
>>13
ヤンセンは無いだろ。
成長率見たことあんのかチンカス。

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 18:41:04
>>15はヤンソン

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 19:27:49
「沈没しそう」ならまだいいじゃねーか。
ウチは完全に沈没してるよ。
カス外資MRですわ・・・

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:15:52
>>17
でも、俺の勤めるクソ弱小外資よりマシだろ。
主力品を毎年他社に切り売りするわ、本国で開発した製品は
まともに扱わせてくれんわ…
何でこんな会社に入ったんだろ?


19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:32:50
ん〜ヤンソンは確かにやべぇorz

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 20:41:34
>>15ヤンソンがしょぼいのは話題に出ないこと見りゃわかるだろカス

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:04:42
MRさん、お疲れ様です
キリンビールのMRってどうでしょうか。
調査したのですが、あまり情報が入ってきません。

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:35:48
やーんそーん

うーんこーん

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:38:03
キリンビールのMRってなんっすか?

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:42:31
知らんちん

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:53:42
知らんぐらん

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 21:55:34
>>18
おめ 俺とおんなじ会社だ Eの契約済んだか?

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 22:59:42
来週面接。上司に内緒で。

28 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:20:16
>>14
言羊

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/16(木) 23:24:40
学生はどっかいって

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 01:31:09
担当エリアが家から遠すぎて月曜から金曜まで出張。
田舎のビジネスホテル暮らしは監獄みたい。
転職活動したくてもヒマが無い…

31 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 01:32:46
最も金が貯まるパターンじゃないか。

32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 19:01:09
ヤンソン入るぐらいなら親のJJ行けばよかったのに
ネー

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 19:37:20
無理だろ カスヤンソンじゃ(藁

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 21:50:37
JJ医家向け医薬品やってないだろ

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 22:34:35
お前あほか?
やっとるわ!!ボケェが!!

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/17(金) 23:21:57
オルガノンMRの香具師いまつか?

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 02:27:13
オルガン?

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 07:30:08
オルガズム
潮吹き

39 :あるMR:2005/06/18(土) 07:30:30
講演会語の立食パーティが苦手です。料理とりわけたり、お酌したり。せっかく落としたい先生が来てくれても、話し掛けるタイミングがつかめず後ろ姿を見送るばかり。

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 09:58:22
>>36
君は学生?それとも現役MR?聞きたい事があるなら自分の事をはっきりと書いて
聞いてごらん。教えてあげられることはマジレスして薬価ら。

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 10:03:06
ハァ〜
ここでも話題にのぼらないほど、今の会社は落ちぶれてるの実感。
国内導入のパイプラインも細いし、親会社も・・・・・
ニッチ外資はつらい。

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 17:49:05
いつまでいればいいのかな?けど大手で仕事きついといやなんだけど・・・

43 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 18:16:09
同業他社に転職したい どっかマターリ会社ないか 某巨大外資MRより

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 19:55:42
外資系製薬会社で「明日から来なくていいよ」と言われた。
労働基準局に行き、相談してると言ったらお金くれて自主都合で退職させられた。
ちきしょー

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 20:59:19
>>44 φか?

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:29:06
>>13
バイエルは違うだろ。腐っても名門。
シェリングは大復活劇もう一度あるでしょ。
ヤンセンはgskのメンヘル掘り起こしに乗っかって成長率維持。
お前らが頑張れって。

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:33:36
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'


48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:40:38
>>43
それは欧系だろうな。
万有とかバイエルの人ってそんな匂いがする。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/18(土) 21:50:12
レスサンクス。しかし募集してないしなぁ・・

50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 01:36:50
abotttto

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 06:48:38
昨日学術講演会に行ってきたけどメーカーに可愛い女の子いた

52 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 07:19:15
>>51
あなたは医者?

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 21:47:25
>>45
φには組合あるじゃん。

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/19(日) 22:09:04
>>44
お金っていうのは具体的にいくらもらったんですか?

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 00:06:48
明日は朝からMS〜
あぁ。パイプ弱い漏れの会社にはつらいにょ〜

56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:11:08
解雇〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:44:40
自宅ヒキの人〜

58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 13:37:27
今日みたいに雨だと開業医担当は萎えますな。
車から玄関まで傘をさそうか迷うな…、何回もパクられてっから。
スーツが濡れるとやる気がなくなる。

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 16:56:18
がんばれ☆☆

60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 20:50:18
雨に濡れてスラックスの縦線が無くなってしまいますた
夜ズボンプレスしようと思ったが宿泊先のビジネスホテルでは既に貸し出し済み
クッソー
あすはステテコスラックスで回りまつ

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 22:46:36
まぁ、○○で働いてましたってことで、
収入1割減くらい覚悟すれば楽な仕事いくらでもありますし。

62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:32:09
↑何のことを言ってるのだ?こいつは

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 08:28:10
スルーしておけ

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 08:53:17
>>46
アナタ アタマ ダイジョブデスカ?

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:22:57
>>46
モウ ダメ イカレチマッテル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)