5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の出来ないダメリーマン集合!part11

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:24:16
ついに11スレ目
おまえらはダメじゃない。今の仕事が向いていないだけだ!!

○前スレ
仕事の出来ないダメリーマン集合!part10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1116852027/


2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:24:29
【過去スレ】
仕事の出来ないダメリーマン集合!part9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1113827455/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part8
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1110291602/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1107474950/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1103118001/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1096780698/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1094365239/
仕事の出来ないダメリーマン集合!part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1085985021/l50
仕事の出来ないダメリーマン集合!part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078058006/
part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1069797148/l50


3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:26:20
乙ん

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 01:34:31
SE向いてねえよ
もう勘弁してくれ・・・吐きそう

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 02:06:18
┏どうぐ━━━┓
┃ .うつ病   .┃
┃┏━すてる━━━━━━━━┓
┃┃  E 不名誉なレッテル  .....┃
┗┃  E ダイソーのピルケース...┃
  ┃  主治医宛てのラブレター...┃
  ┃  遺書             ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  リタリン       ....┃命をすてますか?.         ┃
  ┃→命.            ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 06:38:25
クソ営業の俺がクソを売ってくるよー

7 :ダメリ営業部1号:2005/06/20(月) 07:39:05
おはよう。てか、前スレのあれは何だったんだ?(^^;

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 08:14:31
>>7
>おはよう。てか、前スレのあれは何だったんだ?(^^;
ダメリだからってナメられて荒らされたんだろorz

そして気を利かせて新スレを立てたここの>>1
仕事がデキルヤシ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 08:30:59
SEいやだよね…
もうこんな業界ぬけだす

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 08:33:19
配属されてから1ヵ月半、未だプログラム言語が…
もう死にたい(´;ω;`)

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 08:53:01
いけねえ、大遅刻決定だ。
とりあえずうんこするか

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 09:59:52
金曜日に有給とってリフレッシュしてきたんだが、上司も同じ日に有給
とってた。だったら有給取らなくても、会社でリフレッシュできたのに。
しかも白バイに捕まりそうになって寿命が縮むし、行って来たところは
休みだし。有給すら有効に使えない俺って…。orz

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 10:35:20
SEやめてオペレーターになりたい

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 15:29:38
やべ、また巨大な時限爆弾仕掛けちゃった。。。
2〜3ヶ月に一度はこのような取り返しのつかない大ミスを冒してる・・

15 :ダメリ営業部1号:2005/06/20(月) 15:48:45
20日〆の爆弾を炸裂させた漏れが来ますたよ。(ノД`)シクシク

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 16:09:48
できないなりに、みんな仕事してんだねー。

俺、ついに欠勤しちゃったよ。
朝電話一本入れるのも憂鬱…。

社会人としてのマナーゼロです。

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 18:24:34
今の仕事辞めてイラストレーターになりたいと思ったけど
プロの作品見て現実を知った・・・
多少自信はあったが上手すぎる・・・

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 18:38:10
>>16
お前、絶対電話を入れろよ。
それをやるのとやらないのでは天地の差だぞ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 19:17:07
人格障害童貞34歳公務員・まぬの部屋
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1119103605/

123 :優しい名無しさん :2005/05/29(日) 16:31:02 ID:UEITewsO
>122
公務員は公僕だから、まぬは全ての国民の奴隷だろwwww



124 :まぬ ◆lU0azS.fv6 :2005/05/29(日) 16:37:36 ID:MP0+N58N
>>123
それは愚民どもから金を巻き上げるための口実よ。
ブタはかわいがってあげないとエサも食べないでしょ?
どうせ将来は屠殺場で身ぐるみはがされる運命なのにね!プ!


イタタタタ…

20 :16:2005/06/20(月) 20:59:11
>18
ホントだね。オマエは小学生かって言われた。
まー来週限りの上司なんだが。

実は、色々迷惑を掛けて結果異動になるから、
これ以上迷惑をかけたくないって思ってるんだけど行動が…。
人間的にダメなかおりがする。

明日から気合入れて頑張ろー。約1週間だし

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:06:22
>>17
そのイラストレータも
最初はそう思っていたに違いない

22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:12:26
才能ゼロの人間はどうやって暮らしていけばいいの?

23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:21:15
>22
ただ真面目にコツコツと、
報告だけはこまめにやるしかないんじゃない?

俺は一番苦手だけど。報告してる時間より
メール一本電話一本を優先してしまうダメリーマン。

24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:31:33
酒買って帰ろう

俺、23時に夜空に向かってお疲れの乾杯するから、おまえら気が向いたらしてくれ

心で乾杯だ
( ´ー`)つ■

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:38:56
>>24
貴重な一缶をもう飲み干してしまったorz


26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:40:17
>>16
俺もダメリーマンだから仕事についてはどうこう言えないが、
社会人として最低限の常識は守ろうぜ。
君はマナーが無いというより、ルールを守っていない。
マナーは規則として文書化されてはいないが、
これはやった方がいい、守った方がいいというような暗黙の了解のようなもの。
ルールは規則として絶対守らなければならないもの。
欠勤時に連絡入れるなんて小学生でも分かるルールだろ。
君は仕事が出来る出来ない以前に、リーマンにもなりきれていない。

27 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 21:50:18
jhlkj

28 :16:2005/06/20(月) 21:58:29
>26
その通り。リアルでも同じよーなこと言われたよ。
負け犬スパイラルな思考状態に突入しちゃうと、
ホントわけわかんなくなっちゃうんだって。

まーとにかく明日からだ。明日からの俺を見ていてくれ!

29 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:05:52
俺の作った書類課長が見てくれてるから「何か手伝えることないですか?」と聞いたら怒りながら「ない」と言われた。毎日おこられて死にたくなる。

30 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:09:18
三月末に異動してきたプロジェクトから、
六月一杯ではずされることになった…
俺だけ…
二年目にして俺何回異動してんだ…
まあ何もできないからしょうがないか…
やっぱ会社辞めて公務員浪人しようかな
もう今年で25になっちまうし
今しかないもんな


31 :前スレ607:2005/06/20(月) 22:15:16
>>8
新スレ俺が立てたのだけど仕事は全然出来ないよ。
今日も報告メールぐだぐだで、後輩にフォローしてもらったしなorz

相変わらず仕事は出来ないけど塾のほうが順調だから
いつでも移れるという余裕があるのが大きい。
それなかったら今ごろうつ病だろうなあ・・・


32 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:29:16
あのー、先日、自宅で上司の悪口を書込みしたんです。
会社あげて調べるらしいんです。
ここって匿名でもバレルんですかね?

33 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 22:56:48
そろそろ乾杯の時間ですな

34 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:07:00
>>32
会社で書いてなけりゃ無問題。
そんなに具体的に書いたのかい?

35 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:38:18
イニシャルだけっす。自宅からですが、会社からはだめなんすか?

36 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:46:23
>>35
会社からだったら、会社のサーバにIPやらの通信履歴が残るからねぇ・・・。

37 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:47:46
また怒られた すごい憂鬱だ
いつまでダメリーマンのままなんだろう?
派遣の女の子にまで切れられ始めた
ゴメンなさい、オレと働くなんてイヤだよね

38 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:49:24
うちの会社でも昔、会社から上司の悪口書き込んで処分受けた奴いたな。
まあ、自宅からならばれねえよ。徹底的にしらを切れ。

39 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/20(月) 23:57:36
しらをきる?ばれたらしらきれないですよ。住所とかは調べられないんですか?

40 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:01:03
>>39
住所は特定されないだろうけど、書き込みが具体的ならシラをきりにくいかもね。
しかし、それでもシラをきるしかないんじゃないのかい?

41 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:08:39
書込みの内容で特定されることはありませんよ
家からだと特定はできないんだ。安心しました

42 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 00:15:10
俺が書類作るといつも先輩に直される
俺だけ報告書の提出がいつも遅れてる
俺が発注するといつも違うものが届く

43 :ダメリ営業部1号:2005/06/21(火) 06:30:29
おまいらおはよう。昨日の〆爆弾を爆発させてしまったので後は来月の〆まで爆弾を作らないようにすれば…ぃゃ。たぶんまた製造しちまうんだろうな。_| ̄|○

44 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 08:17:05
俺が仕事に絡むと必ずトラブルが起こって面倒なことになる

45 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 08:26:00
>>44
取引先の担当がそう自覚していてくれたら、どれだけ楽か・・・

46 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 09:04:33
俺生きていくの辛いよ。
仕事以外のことは結構普通にこなせるんだけどなぁ・・・。

報告・連絡・相談がとにかく苦手。
取引先に「○○部長によろしくいっておいて」って言われた場合、
どうすればいいの?基本的に放置しているんだけど。
その○○部長の所にわざわざ言って「よろしくって言っていました」
とだけ伝えればいいの?

47 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 09:53:10
ごめんなさい、今日、サボっちゃいますた。

48 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 09:54:17
>>32
書き込むときは具体的に分からんように、鬱憤晴らし程度にしとけ。

49 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 10:03:11
>>47
休んだのか?いいなぁ。
俺も将来が不安で押しつぶされそう。
たとえばさぁ、必至に就職活動して転職に成功するとするじゃない?
そこで今までの自分とオサラバする為には何をしたらいい?
自己改革と単純に言っても色々あると思う。
@挨拶は無視されても必ずする
A小さな事でも相談する
B書類は2度確認する。
C爆弾はすぐに爆発させる(後日爆破はダメ)
他・・・。
今の会社でも出来る内容だが、やはり新しい職場で頑張りたいよ。


50 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 14:23:15
>>46

「本日××様のところにお伺いして、△△の案件を
 〜〜のように進めております。 先方様もよろしく言われておりました。」
程度でいいと思うけど、俺の場合部長に声かけただけでもウザがられるだろな。
はぁ・・・

51 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 14:55:51
でかい爆弾が爆発
いつも温厚な店長が鬼のように―
俺は開けてはいけない箱を開けてしまったみたいだ


52 : :2005/06/21(火) 15:36:43
休んじまった。
潮時かな〜、とかネガティブになりがち。

53 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 19:26:33
一日の大半をしめる会社で怒られまくってると人間としての自身をなくすな。
みんなどうやって自信回復してるの?

54 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 19:47:07
俺は回復なんてした事ない
喪失してまた更に喪失する
蟻地獄だよ・・・

55 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 21:58:32
もうたのむから30過ぎのフリーターオヤジがああだこうだ
言わないでくれ。お前らはもう終わってんだから。。
いきがって自由を求めたんだろ。20代までそれで謳歌したんだから
いいだろ。あとは後悔の日々を一生すごしてくれ。
そうかいっそのこと自分で終わらせろよ。




56 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 22:14:37
>>55
???

57 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:12:12
>>46
おれも苦手だ、特に取引先の不手際を報告しなければ
いけないとき、俺の報告で取引先がとんでも無いことに
と思うと、胃が痛いし、ついつい一生懸命やってくれてる
下請けをかばってしまう、、、企業人としては失格だよね_| ̄|○


58 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:18:41
会社くびになりました。来月から無職です。
まじで途方に暮れてます。30歳でまだ親元だから食うのには
すぐ困らないがもう死にたいくらいです。借金も100マソ以上あるし。
がんばってバイトなり求職活動しなきゃならないんだけど、力がでません。
勇気付けられるいいスレやHPないでしょうか?

59 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:49:36
>53 俺も叱られるといつまでも引きずるタイプだが、悩んでも解決しないからバカになることにしたよ。
バカ丸出しでもいいから開き直って行動する。

そして叱ってくれた上司に感謝する。

細かいことは、もう気にしないことにした。


60 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:57:20
>>58
詳細プリーズ。

爆弾がでか過ぎて終わってしまったの?

61 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:16:30
>>58
とりあえず夜景の眺めが抜群の場所に行け
できれば人がいない穴場的な所にそこで1時間くらい景色を眺めてみろ
自分の出来事がとても小さく感じてくるかも・ まっなんとかなるかって気分に
なってくるかも・・自分が凹んだ時はそうやって乗り切ってるよ
具体的な手法などなくてすまん



62 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:20:48
>>60
警備会社の事務・管制してたが、ほとんど仕事もらっている取引先から名指しで
私をなんとかしてくれと社長にいってきたらしい。確かに細かいミス等あったが
古いミスをねちねちいってきて、うちの部長が始末書書いて謝った。
ということで会社に損害を与えた、業務不適格、勤務態度が悪いとの理由で解雇。
他の人間も同じようにミスしてるのに私だけ・・・
当然納得いかなかったがもうだめ。同僚は庇ってくれてたが。

63 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:25:13
>>61
58ですが、気晴らしにバイクに乗って海をボーと眺めましたが
やっぱ気分は塞ぎこんだままでした。
レスありがとう。

64 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:33:40
>>62
正直自分の至らなさにすら気づいてないのでは。
気づくのは重要な能力というか根幹だと思う。

65 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:39:28
>>55
ヴァカ?
まだ30代なんだよ。人生はまだ始まったばかり。

66 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 02:11:59
社内での工程表のやりとりメールをそのまま客先に転送し、
客先からの質問には一切答えず、自分の要求だけを書いてくる
あいつもダメリーマンなんだろうな・・・



67 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 05:24:23
>>62
普通は配置替えだろに、いきなり解雇とはあんまりだな。
会社の規模はあまり大きくないのか?

68 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 06:31:48
【社会】女性問題で悩む?岡山で拳銃持ったまま不明の巡査 奈良・山中で発見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119329568/

ある警察官の末路

69 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 06:56:53
7835 ウィズ
まだチェックしてないの?

70 :ダメリ営業部1号:2005/06/22(水) 11:25:44
おはよう。今日は今のとこもーまんたいだが、午後からは何が起こるか分からない。たまにはミス無く過ごしたいもんだ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 11:57:16
仕事早く終わらせようと思って客先に行けば行くほど問題点がでてきて欝になってくる。
かえって仕事増えてきた。最近俺一人で残業してるんだよ。
とくに成績よくて仕事増えて終わらないとかじゃなく、ただ仕事が遅いだけだ。
まわりの目は「なんであいつが残業するんだ?成績悪いくせにパフォーマンスか?」みたいな感じ。あーあ

72 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 15:44:39
定時まで何しようかな?

所長が隣にいるのでサボりようにもサボれない状況

73 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:29:47
勤務態度が悪い


これキツいですよね
一生懸命にやっても結果がでないからサボッテる評価に。
しかし、社会人、一生懸命やってますなんて当たり前で結果が全て。
厳しいですねえ。学校とは違いますよね。違いすぎてつらい。
小中まではがんばることに意味があったが、高校ぐらいからだんだん結果がすべての
世界に突入していきましたよね。

74 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:35:03
がんばったけど間違って商品注文したので我慢して買って下さい
じゃ通用しないからねぇ

75 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 18:47:47
若い間の失敗は今後取り返しがきく可能性があるが
ある程度年齢いった人の失敗は取り返しがきかない
出来て当たり前になっているからな・・・



76 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 19:43:40
水木休みで土日出勤決定… 7連謹(ノД`)

77 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 20:42:51
>>65この上なく、下品なレスだな?糞ババアw




78 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:39:22
皆さん始めまして。
私もダメリーマンですよ。

今日もしかられて凹んでます。。。
酒で紛わすか〜

79 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 21:47:14
仕事できないのに
600万近く給料もらってるから
すごい罪悪感を感じる

80 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:26:33
ああ・・・恐怖の月末・・・見積りの時間の時間が
やってまいりました・・・
もう辞めたい・・・

81 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 22:46:00
28の、↓ってまさに今の自分の状態だ・・・見事に表現してくれてなんか嬉しいyo
> 負け犬スパイラルな思考状態に突入しちゃうと、
> ホントわけわかんなくなっちゃうんだって。

いつも後で冷静に考えるととんでもない!と思うことをやってしまう。
(その時はいろいろなことに対する感覚が麻痺してるorz)
今の仕事を始めて早10ヶ月、だんだん仕事が多くなるのに
ミスの割合は相変わらず。つまり増える一方だ。
・・・明日はもう少し冷静に仕事が出来ますように。

82 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:24:53
あ〜、おととい気づいた時点で確認の電話1本入れてけば
こんな大事に至らなかったのに・・・。

83 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:37:00
さて、今までダメリーマンぶっていたが、そろそろ本気を出してやろうかな。
でもそうなったら、可愛い後輩共に言い寄られて面倒だし、
先輩たちを通り越して出世するのも可哀想だし、
ま、しばらくはダメリーマンの仮面をかぶり続けようかな。
ふふっ。
言っておくが俺が本気出したら、誰にも止められねぇぜぇ。


という空気を醸し出したいのですが、殺されますか?

84 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:37:45
女神様降臨光臨
http://tinyurl.com/e23v2

85 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 23:52:50
何か忘れてる気がするけど
実際何か忘れてるんだろうな
もうダメだ

86 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 00:20:53
物忘れ、度忘れがひどくなり、言った事を忘れてしまい、言おうとした事まで 忘れ、
忘れた事も忘れた

87 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:15:36
明日、役員会の報告がされるのだが・・オレクビかも。
少なくとも会社に有益な人材とは思われてない。
担当先も減らされたし

88 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:26:12
確かに物忘れが酷くなったな・・・
何か言おうとしてもなかなか言葉が出てこないし・・・


89 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:32:59
>>53
風俗。身も心も癒される(゚∀゚)

90 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:36:17
拙者、自分のモノ自身、自信がありませんから〜切腹。

91 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 03:11:15
今月の営業成績最低
でも明日休んじゃう
関係ないね。自分の休みが大切だもん。

92 :ダメリ営業部1号:2005/06/23(木) 09:04:18
おはよう。今日は取引先との接待。ダメリな上に酒飲めない漏れには拷問と言っても過言ではない。(´・ω・`)

93 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:09:20
明日から残業日々が決定、どういう心構えなら耐えられるんだろう?

94 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:09:47
心のスイッチ切れ

95 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:10:30
>>94
(;´д⊂

96 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:37:24
>>93
俺ってバリバリ仕事してんじゃん!と言い聞かせろ。

97 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:48:36
上司に毎日「お前はおかしい、お前はおかしい」ってな事
言われてたら、ただでさえ自信喪失気味いのに更に
無くなってしまった・・・
熟考して話を持っていってももやっぱりダメ出しされるし
仕事が遅いと言われる・・・
もう辞めたい・・・

98 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 09:49:44
会社辞めたいなあ
今日も朝から下痢がとまらん
中途半端に金がいいから辞めるのに踏ん切りがつかないが
毎日馬鹿にされながらすごすより塾講師になったほうが
毎日楽で充実してるのだろうなあ。
給与激安で結婚は一生むりになるだろうけど

99 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 10:02:06
金の為に精神を壊すか
充実感の為に金を諦めるか・・・
難しいねぇ

100 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 12:39:52
これから毎日終電になりそう…たまにはタクシー帰宅かな(´;ω;`)
仕事も覚えなきゃダメだし…

101 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 14:51:38
>98
結婚とか高級マンソンとかを諦めると精神的にラクに生きられるよ。
下痢が止まらないなんて、明らかに異常。
毎日を自分で納得できる仕事をして過ごして溌剌と生きていれば、
98さんと結婚したい、という女性も現れるかもしれないぞ。

102 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 15:06:53
まだ大筋なのに、重箱の隅を突く様な細かい駄目出し。
大筋でいいから報告しろって言ったのアンタやん…。

103 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 15:42:56
給料激安で将来も不安、仕事もつまんなければ、やめたほうがいいかな
でも何のスキルもない

104 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 16:04:29
会社に早く着くと追求受けるから遠回りして帰社
こうしてスケジュールがキツクなり爆弾が作られていく

105 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 16:48:39
社会の負け犬土木コンサルで働いてる38歳だ

給料:24マソ(税込み)
賞与:もう5年程無し
残業:月平均150時間
休日:月平均2日間

おまいらこれ見て自分達はまだマシだと思っただろ?
みんなガンガレ!

106 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 18:29:21
>>105
ある電機メーカーのメンテナンス会社勤務

残業 平均5時間位
休日出勤 去年の10月からシテナイ
年収 600マソ位

残業はその気になればいくらでもあるが、割に合わないからシテナイ
周りには1000マソプレーヤーもいる
でも命削ってまでしたかねぇや
(`´メ)
こんな俺の事やっと会社もわかったみたい



107 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:35:36
開発からEMCに異動になったんだけどボスが恐い。恐過ぎる。
もう無理。

108 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 21:40:51
>>105
大手か?中小か?
いくらなんでも低くねえか?給料

109 :ダメリ営業部1号:2005/06/23(木) 22:01:21
>>105
おまいさんの業界にぶら下がる下請け零細コピー業者です。33歳で給与その他の労働条件はほぼ同じと思われ。お互い死なない程度にやって逝きましょう。(´・ω・`)

110 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:24:30
みんな無理しないでね。

111 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:38:57
>>86
おれと一緒。どんなにどんなにどんなにどんなに気を付けても、か・な・ら・ず何か抜けてる・・・そしてそれが爆弾へ変貌、上司の指摘により爆発。

もうね、病気かと、脳が腐ってるんじゃないかと。おれなんていない方がきっといいよ、だから首にしてくれ。

112 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:03:47
家に帰ってきてから勉強してる奴いる?
とても疲れてやる気なんて起きないんだが…
今日も終電帰宅…

113 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:30:39
>>105

オマエ・・・・。

114 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:45:11
家に仕事持ってきた時ならある。

115 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:57:35
>>111
おれもそうだよ
毎日毎日なんか失敗ばっかだし
仕事の量と責任はどんどん増えてくし
ホントにつらい…
まだ、まわりの上司や先輩が助けてくれるから
救われてるけど、
今の仕事量じゃ、絶対間に合わないよ
どうしよ・・・

116 :俺の人生の敗因:2005/06/24(金) 02:59:04
対人関係で幼少の頃からさんざん辛酸をなめ続け、「この世の中、まず
何よりも人との関わりありき」という未来永劫不変の人間社会の大原則
を痛感しているにもかかわらず、そこからはいつまでたっても逃げ続け、
学歴や資格取得といった「人間と関わらないで勝負できること」だけで、
就職も結婚も人並み以上のレベルに何とか持ち込みたいという糞思考。

117 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 04:45:35
>>116
で、どうなった?

118 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 07:15:20
月末にきてそろそろ爆弾どっかーんかな

119 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 07:30:39
(株)インターネット総合研究所 (マザーズ
大注目!!


120 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 08:32:19
SEとっとと辞めた方がいいかなぁ?だって辞めたらもうこういう仕事はいいや…

121 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 09:16:26
SE問題が多発しまくりでもうイヤ
何でこの業界に入ったんだっけ…

122 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 09:42:36
自分の上司が恐くて声掛けられない…
なんて言うか近づきがたいオーラが漂ってる…
質問したくても嫌な顔する時があるから声掛けづらい…
でも、声掛けないとミスをする…


123 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 10:51:36
>>105

コンサルにしてはえらく待遇の良い会社だな


124 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 11:13:06
>>105
コンサルってそんな悪いのか!?

勝ち組だと思ってた

125 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 11:18:10
>>105
女房、子供を食わせられる金じゃないな
学費高いからな・・・

126 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 11:53:58
32才 ルート営業 転職8ヵ月目
年収推定210万(税込み)

全くの異業種からの転職にも拘わらず、意気込みを買われて今の会社に就きました。
しかし、もらった担当エリアはカスばかりで売上最悪。
前の担当が時限爆弾を至る所にセットして辞めていったお陰で
もはや再開発不能の荒れ地と化してる・・・
他の営業の倍の手間がかかるのに、売上はグングン落ちる一方。
自信もやる気も喪失気味・・・このままじゃ昇給どころかクビにされそう。

なのに来月結婚します・・・将来が不安で不安でたまらない。
もうあとには引けず、前に進むしかない。
夢なら醒めて欲しい・・・

127 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 13:09:48
アポ取り忘れた…

128 :118:2005/06/24(金) 14:26:00
予想どおり爆発
温厚な取引先を切れさせたら日本一の俺です
第一印象からして最悪だな

129 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:27:35
残業:月平均5時間
休日出勤:したことない

窓際の席で一日の半分以上を2ちゃんに費やす窓際族。
一生平社員だなコリャ。ハハハ

130 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:29:13
>>128
ワカル。んで、客先行きにくくなって最悪取引切られて、罵声の嵐で会社にも行きにくくなり 営業車ヒキスレにたどり着く。
イイ!(・▽・)

131 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 15:44:47
ダメリマーフィーの法則
今日あたり処理しようかなと思ってた件に限って、今日クレームや催促がつく

というか今の俺orz

132 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 16:53:34
>>105
以前俺も土木コンサルで働いていたけど辛かった。
毎日残業残業で一向に仕事量が減らないし、毎日0時すぎまで働かされるし、残業
60時間以上は自給300円だし、MAX残業200時間だったし、当然土曜日は仕事だし、
唯一の休日の日曜も出社だし、挙句の果てには下請けだったから給料激安だし、
現場測量まで昼間自分達でこなしての生活がおよそ4年続きました。
ある朝歯を磨いていてえずいたら吐血・・・
そのまま病院直行して胃潰瘍と判明。
2ヶ月の休養の後、その会社辞めました。

133 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 17:03:26
(´・ω・)カワイソス

134 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 18:36:29
新人で夜勤やらされるってありえます?

135 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 18:51:47
勤めて半年以上も新人と考えれば十二分にありうる

136 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 19:33:48
俺に仕事が回ってこない・・・
後輩にはバンバン仕事が流れていく。

毎週週報を出さないといけないのだけど、書くことが無いよ・・・。
つらい。

137 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 20:52:07
俺は三ヶ月前までほんとダメリーマン、辞めたくなったし、体も壊した。
それが三ヶ月の間に営業所三つの統括所長、部下100人を持ち、26才で異例の出世を遂げました。

138 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:16:49
みんな、上司に怒られるだろ。
どんなことで怒られた。

漏れの場合、上司より先に帰ったら、翌日に
「なんで俺より先に帰るんだー」って怒られた

あと、メールをチェックしてなかったら
「さっさとメールチェックしろ」って怒られた。

みんな、どんなことで怒られてる?



139 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:19:12
おまえホントに人の話聞いてねえな

140 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:26:01
>>139
漏れも、人の話聞いてないって怒られるよ。
テメーが説明ヘタなんだろゴルァって言いたくなる


141 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:28:02
俺は早く死んだほうがいいんだろうな

142 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:28:07
「何で新規行かないの?」

入社2年だが全くやってないよ。
みんな毎週のように何か動きがあるのに。

143 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 21:33:56
俺の担当の検査、提出日が秋なんだが、提出が2日後なのに書類がグチャグチャで8人位に深夜残業してもらった。
もう最悪で、

てか毒メス豚しかいなかったから辞めた

144 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 06:09:54
>提出日が秋なんだが、提出が2日後なのに

?

145 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 09:29:15
提出日が秋なんだが、提出が2日後
             ↑
           そして時は流れた・・・

146 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:02:26
うちの会社のダメリおやじが半リストラ状態で辞めた。
この間送別会があって行ってきたんだが、辞めるオヤジはずっと自分の席から
動かず、酒を皆に注ぎにいくわけでもない。
こっちから注ぎに行くのも当然だが、辞めるほうも頃合をみはからって
皆に注ぎにいかなければさすがにダメなんじゃないの?と思った。
普段の飲みの時も一次会の途中でサッと消えてくタイプだったけど、
50才すぎて、自分の送別会のときくらいちゃんとできないようじゃ、
さすがにいかんと思ってしまったよ。
半リストラだからふてくされてたとかそういうわけではなく、単にそういうのを
避けまくってきたからいい年してできないだけだと思う。


147 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:09:06
それはつまりダメリーマンを責めにきたわけですか?
責めにきたんですね?
ごめんなさい。ダメでごめんなさい。

148 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:12:57
>>111
お前は俺か?って思ったよ。今まで一度も間違いを犯すことなく
仕事を終えた日がない。もう毎日先輩から間違いをしてきされてばっかり
で、どんどん気持ちが沈んでくる。。。しかもその間違いっていうのが
全部超簡単な間違いばかり。しかも前にもやったことのある失敗を
何回も繰り返してしまう。俺の脳みそどっかに穴があいてるんだろうか?

149 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:15:54
>>138
俺より先に帰るなって。あほな上司もつと大変だね。

150 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:21:47
ほんとに病気じゃないか疑いたくなる
言われたことが覚えられない、約束を忘れる、何を優先するべきか分からない
興味のあることに関しては覚えられるんだが、仕事は何でこんなにダメなんだろ

151 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:23:31
>149
関白宣言ですな

152 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:24:30
脳に欠陥があるんだよ
血管じゃないよ欠陥だよ

153 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:32:21
みんな今の会社で何年働いているの?

154 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:33:09
今年で9年目だけど仕事の手順とか覚えてないや

155 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:34:55
二年目だけど、配置転換になったので、実質今のところでは
二ヶ月目かな。

156 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:35:58
>>154
9年目でそれは、ヤヴァイのでは・・・・

157 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:37:51
取引先の人には無視されているけど
幸い会社ではみんなと仲がいい。それだけが救いだな

158 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:39:38
だめリーマンってサラリーどれくらいもらってるのかな?
おれは540万くらい

159 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:42:13
>156
ヤヴァいんですよ
てゆうかダメリーマンの枠からもはみ出てますかね?

160 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:42:47
>158
ダメリーマンと給料は無関係

161 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 10:47:01
>>159
その会社にまだしばらく居続けるつもりなら、恥をしのんででも、
仕事の手順をもう一度教えてもらうとかした方がいいぞ。

162 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:02:42
>161
そうですよね。
でもそういうのを聞くとまた怒られそうでおっかないんだよなあ

163 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:12:42
>>146送別かいに出席する度胸が素晴らしい
俺なんか行かなかったよ

164 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:15:32
>>162
怒られるのは一瞬(数日に渡るかもしれんけど)。
今のまま手順も知らないで居つづけると、ずっと針のムシロ状態だぞ。

165 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 11:25:36
今日から夜勤で激務スタート(´;ω;`)
どういう心構えで行けば耐えれるかな…

166 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:10:13
まったく仕事ができるようにならない。明日からまた仕事なんだが
またどんなミスするやら。こんなことここで書いてもなんの解決にも
ならないんだが、それでも愚痴らずには居れない。。。

167 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 12:44:34
日曜から仕事あるの?

168 :166:2005/06/25(土) 13:15:37
>>167
休みは平日のみです。きょうはたまたま休みだったけど。

169 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/25(土) 15:03:51
よくやったよ俺、
殆んど仕事してなかったよ俺

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)