5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンなら保険入るよな?

1 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 01:48:40
みんな保険入ってるの?
生命保険。結構営業来てます。
そいつらは営業文句しか言わないので(当然ですが)
保険のことについて色々語りましょう。
普通の人は月にどれぐらい掛け金払ってるんでしょうかね
うちの同僚じゃ入ってる人などいませんが・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 01:50:54
どうせ一度の人生さ入りません

3 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 14:19:13
あげ

4 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 16:21:28
うちもくるヤラしてくれたら考えるけど
そんな事言えない品〜

5 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 16:55:47
みんな入ってないの?入らないのが普通なのかね?

6 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/21(火) 17:05:28
将来結婚するつもりなら入っておいてもいいかも知れない。
俺はそんな気さらさらないので入ってませんよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:22:19
病気で入院したらどうするの?

8 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:26:11
>>4
最近、若いの来ない。
いいなー。若い美人よこせ。ばばあで契約取れるとおもってんのかよ

9 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:29:21
うちもババアが来る。
ババアのくせに保険取れるわけねー。
若い美人なら食って安いの入ってやってもいいが。

10 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:33:05
県民共済にずっと入ってる
入院時の保障が、五日目から一日目からに保障されるように改定されてたよ

11 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:41:29
テレクラでよく保険レディーに合うよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 00:45:41
>>11
営業されんの?

13 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/22(水) 01:22:02
生命保険は余裕あれば入ればいいだろうけど医療保険とガン保険は入っといたほうがいいぞ

14 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:12:39
>>13
何歳ぐらいから入っとくのがオススメ?
あー俺、生命保険と医療保険ごっちゃにしてたわ。生命保険はいらねーな。


15 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 01:13:03
>>12
そーだよ。池袋のテレクラに行ってみ

16 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 22:54:03
うましかぞろいですな

17 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:14:32
てめー医療保険はいっとけ

ちなみに、精神病患者は謝絶だかんな
どこの生命保険会社も

18 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:15:29
ぜんそくもだめ

19 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:17:03
銀行での窓口販売が解禁になれば、
生保レディは消える

20 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:21:03
保険って意味ない
金の無駄

21 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/23(木) 23:28:23
一億以上の資産がある人は無意味だろう

65歳を超えると、傷病率がぐっとあがる
んで、若いうちからはいっとかないといかんわけ。




22 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 00:02:52
親に勝手に保険掛けられて、俺がガキの頃に俺名義で貯金していた口座から
引き落とされてるらしいんだけど、この場合、税金の控除ってあるの?

もう三十路過ぎたし、よくわからんから、自分でも都民共済あたりの
保険に入ろうかととも思ってるんだけど、無理に入る必要ないかな?


23 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 08:11:59
>>22
釣られますが・・・
税金の控除はありますよ。
年収が少ない人ならこの控除は結構大きいとおもいます。

生命保険料控除と、年金保険料控除
損害保険料控除というのがあるので、(他にもあります)
確定申告もしくは、年末調整の際に、保険会社から送られてくる
控除証明書を提出しましょう。
http://www.taxanser.nta.go.jp/1140.htm
http://musashinoas.co.jp/mame/koujonenkin.htm

共済は保証(保険期間)が60歳もしくは65歳でと切れます。
傷病率はその頃からぐっとあがりますので、それだけでは手薄
だと考えます。僕の場合は保険期間が終身の医療保険と共済の2
層がけをしています。

国のとしては高額医療費制度があります。
http://www.sia.go.jp/seido/iryo/kyufu/kyufu06.htm


24 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 17:36:52
21追記
1億6000万以上の資産(不動産も含めて)
がある人は相続税対策としての死亡保障が必要。

受取人が配偶者以外の場合はまたかわってくる。

25 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 18:09:10
>>21
若いうちからはいっとくといいことあんの?
65歳になって入ればいいんじゃないの
俺は22歳の新入社員だが色々保険迷ってる

26 :名無しさん@明日があるさ:2005/06/24(金) 23:56:13
>>25
またしても釣られるが若いうちに保険に
加入しておいたほうがよい理由は大きく2つ。

@年齢があがるということは死亡率が高くなるため保険料があがるのですよ。
一概にはいえませんが、男性の場合、平均寿命が70代ですから
40歳を超えると格段に保険料があがります。若いうちに保険料を納めて、老後は保障だけが
残る、といった短期払いという仕組みがあります。

A保険会社は、危険選択といって、リスクの高い人間を受け入れません。
ちょっとした病気になった過去がある人は、内容にもよりますが保険に加入できない確率が高いです。
65歳まで健康でいる、という確約があれば、65歳になってからの加入でもよいですが、
確約はありませんし、50歳を超えて、全くの健康体でいる人は稀有でしょう。


27 :щ(▼▼щ)カモォォォン!! :2005/06/24(金) 23:56:59
↑音符か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)