5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームシェアリング【一般化】 5部屋目

1 :名無し不動さん:04/12/05 07:27:11 ID:DLiU/RmL
Part5です

★ 過去スレ

Part1:http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1034564964/
Part2:http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1052218613/
Part3:http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1063737859/
Part4:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1077070542/

★ ジャパン
http://roomshare.jp/

★ るーしぇあ
http://www.roomshare.info/index.php

★ roomer
関東:http://www.abz.jp/%7Esu-side/cgi/sh_data/sh_data/10_log.html
関西:http://www.abz.jp/%7Esu-side/cgi/sh_data/sh_data/12_log.html
全国:http://www.abz.jp/%7Esu-side/cgi/sh_data/sh_data/13_log.html
気長:http://www.abz.jp/%7Esu-side/cgi/sh_data/sh_data/14_log.html

★ カフェ
http://www.rmcafe.jp/matebbs.cgi

★ 珍
http://futaribotti.com/

2 :名無し不動さん:04/12/05 07:28:00 ID:DLiU/RmL
★ 関連スレ

【その日】金ねーしルームシェアしようぜ【暮らし】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1093620671/
【実体験】 フラット・ハウスシェア【生活相談】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1082191488/
一人暮らしだけど、ルームシェアリングしたい人のスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1097302914/
□■□ ルーム シェア □■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096049676/
共同生活どうなんだ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094201687/

3 :名無し不動さん:04/12/05 12:11:44 ID:???
落ちるなよ・・・・

4 :名無し不動さん:04/12/05 13:16:10 ID:???
http://roomshare.jp/classified/delete_confirmation.php?oid=3528
ウチに住むと芸能人や芸人さんと友達になれますヨ!

中野駅近くです。
居候的に住んでください。
暇な日は遊んだり食事しましょう!
ナイナイ
ふかわくん
中居くん
極楽とんぼ
よゐこ
タッキー
たけし軍団さん
香取くん
松岡くん
キャイーン
・・・・・・・・・・こんな方達と親交があります。
僕の部屋に遊びに来た人を書きました。
20代までの方でお願いします。
食事の支度出来る方は優遇致します。
僕の父親の関係で芸能界に興味のある方や目指す方は
強力に繋いであげます。


5 :名無し不動さん:04/12/05 17:40:06 ID:???
住居と全然関係ないね

6 :名無し不動さん:04/12/06 00:24:28 ID:???
ナニを強力に繋がれるのやら

ただの妄想厨だよなこれって

7 :2DKシェア家主:04/12/07 16:00:22 ID:???
入居人が1人しかいないのはつまらないが、かといって身銭を切るのもなぁ。
シェアで利益出すのは、難しい。


8 :名無し不動さん:04/12/08 18:36:00 ID:???
(2DKの家賃−シェアで負担してもらう家賃)<1DKの家賃
であればまあOK。

9 :名無し不動さん:04/12/09 00:21:18 ID:???
私はまさにその線でいってます。
つまり、一部屋を格安で入ってもらってる。

だが、もし今、部屋探しの頃までさかのぼれるなら・・・
1DKを選ぶかも。


10 :名無し不動さん:04/12/09 08:42:45 ID:???
格安にすると問題ある人が着てるという可能性も。
2DK自己負担できるんだし入らなければそれでいいくらいの感覚で
今度はまともな値段付けてみるのもいいかも。

実際収納が増える・共用とはいえDKがつく・バストイレは当然別
初期費用も抑えられる、という点で
ワンルームや1kと同等の価格でも悪くないくらいだとと思う。

11 :名無し不動さん:04/12/11 09:32:50 ID:???
ま、それはあんたの思いだね。

いろんな人がいるんだよ。

12 :名無し不動さん:04/12/11 15:24:22 ID:???
コスト面から言えば、ワンルームや1kと同等の価格でも悪くない
ってかそれが当たり前だと思うが、その値付だと応募は来ない。

それがシェア・・・(ため息



13 :テンプレ化してみる:04/12/12 09:17:38 ID:???
<<貸主>>
【年齢/性別/身分】32/♂/りーまん
【地域/駅から/間取】東京区部/徒歩7分/2DK
【家賃またはローン月額】93k

<<借主>>
【人数】1
【年齢/性別/身分】26/♀/派遣社員
【負担額】水道光熱費別45k
【居住期間/契約期間】9ヶ月/毎月更新

【コメント】半分は取れねぇ。。。
項目追加あれば勝手に足して。

14 :名無し不動さん:04/12/12 16:06:21 ID:???
タダで泊めてくれるって。段ボール暮らしのおっさんに教えてあげよう。

投稿日 2004/12/12 15:02
種類 部屋あり
地域 神奈川
名前 しあ mail
タイトル 横浜15分 渋谷15分 駅徒歩1分
家賃 1,000円
本文 川崎(渋谷と横浜に15分くらいの便利な、東横線元住吉駅から
徒歩1分)、オートロック、エレベーター有、入り口防犯カメラ付、
6階建ての5階角部屋マンション。

部屋は、1K(22u)なので、一緒の部屋です。家賃は、短期の
場合は無料。長期の場合は、一日すべて込みで千円。ネットは、
常時使用可能。風呂、トイレ、冷蔵庫、洗濯機、乾燥機、レンジ、
大型テレビ、ビデオ、有線あり。

俺は、28才男だよ。泊まる場所なかったら、メールしてね。

15 :名無し不動さん:04/12/12 22:06:58 ID:???
そうまでしてただでやりたいってか?
情けねえな20代の癖して。
小杉とか元住吉あたりか?

16 :名無し不動さん:04/12/13 11:44:54 ID:???
一部屋でルームシェアなんかできねーだろ
ありえない

17 :名無し不動さん:04/12/13 11:54:08 ID:Zl+dxjt2
だれか広尾辺りでルームシェアしていただける方
いらっしゃいませんか?
できればわたくしにふさわしい広尾ガーデンヒルズがいいのですが・・・

18 :釣られてみよう:04/12/13 12:32:50 ID:???
>>17
氏ね

19 :名無し不動さん:04/12/13 13:12:38 ID:???
折半として月\300kくらいか?<広尾

20 :名無し不動さん:04/12/13 13:55:13 ID:???
じゃあ10人で住めば月\30k?
3段ベッド3つ置いても9人か


21 :名無し不動さん:04/12/13 14:18:12 ID:???
バストイレはそれぞれ1箇所しかないわけで

22 :名無し不動さん:04/12/13 23:07:04 ID:???
どこかの募集をみてたら、
一軒家で20人募集してるとこあったなあ。

23 :名無し不動さん:04/12/14 08:39:14 ID:???
>>22
戸塚


24 :名無し不動さん:04/12/14 16:36:13 ID:???
シェアメイトで野球ができるな

25 :名無し不動さん:04/12/14 16:45:52 ID:???
みつけた
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=3695

7LDKはでかいね。20人募集でも実際に住んでるのは3人。
3人で7部屋。。。


26 :名無し不動さん:04/12/14 19:06:59 ID:???
>>25
明らかに割りに合わない。

・ド田舎
・共同部屋
・家賃35000円

ため息だな

27 :名無し不動さん:04/12/14 21:28:19 ID:???
>>25
ワロタ

35000円×20人=70万円

戸塚の一戸建で月70万集めるつもりか?w

28 :名無し不動さん:04/12/14 22:06:25 ID:???
しかし実際のところ、
20人は無理だろう、7LDKだぜ。

それにしても窮屈そうだね。な〜にがポイント制だよ。
そんなこと言ってるから誰も住もうとしないんだよ。

29 :名無し不動さん:04/12/14 22:48:49 ID:DrtL6zVp
>>17ですが出来れば広尾ガーデンヒルズのD棟がいいのですが。

30 :名無し不動さん:04/12/14 22:53:49 ID:YGESI6DP
>>25
25000円になってる

31 :名無し不動さん:04/12/15 01:13:24 ID:???
>>30
家賃、共益費(?)で35000円。

32 :名無し不動さん:04/12/15 13:29:14 ID:???
>>29月額予算は?

33 :名無し不動さん:04/12/17 23:02:22 ID:b9VbiucB
死守!

34 :名無し不動さん:04/12/20 04:53:28 ID:???
投下ネタを探したが、ここんとこあんまりおもしろいのがない

ttp://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=3809
「当方メンでウーマンのみ募集! 」

頭悪そう



35 :女ってバカ?:04/12/20 06:25:09 ID:???
ttp://www.rmcafe.jp/matebbs.cgi?MODE=4&n=10382


36 :名無し不動さん:04/12/20 08:22:12 ID:nIWTglPQ
これが危険だとかあやしいとか感じない奴はバカだね。

37 :名無し不動さん:04/12/20 22:40:52 ID:???
>>35
○女性希望
以下に該当される方は歓迎致します。
・現在の生活に物足りなさを感じ精神的な豊かさを求める方
・流行に敏感な方や夢を持っている方
・容姿端麗な30歳ぐらいまでの方
・たまには焼酎でも飲みながら一緒に語れる方
・たまには一緒に料理でもつくろうよ、て思う方
・荷物の少ない方
・ある程度の常識をわきまえている方

↑これを一生懸命に考えたかと思うと、不憫に感じた。

38 :名無し不動さん:04/12/21 07:33:04 ID:???
カフェってスタイル変わったんだね。

もう何ヶ月も見てないんで知らなかった。
なんか無駄な部分が充実してるように思える。

39 :名無し不動さん:04/12/21 08:15:43 ID:???
管理人の趣味でやってるサイトだから
なんともしようがない<カフェ

40 :名無し不動さん:04/12/22 10:54:01 ID:ULjg3A1s
>>37
でも最近の募集ではこの人がダントツで一番レスついてるんだよな
男からするとそこまでしてっておもうかもしれないけど
女からすればこれくらい条件がきっちりかいてあるとどんな人を求めてるのか
わかるしその人の嗜好なんかもイメージしやすいから応募しやすいと思う
ってうちのシェアメイトが言ってたよ

41 :名無し不動さん:04/12/22 17:08:54 ID:???
しかし、「容姿端麗」という条件はどうみたって怪しいだろう。目的がバレバレじゃないか。

容姿端麗に応募するほうもすごい自信だが


42 :名無し不動さん:04/12/22 17:42:44 ID:???
>>40

> どんな人を求めてるのかわかるしその人の嗜好なんかもイメージしやすいから

爆笑。マジでいってんのか?

43 :名無し不動さん:04/12/22 18:42:39 ID:???
カフェ見てきたが、釣り放題だなw

さてと、オレも渋谷に引っ越しますかw

44 :名無し不動さん:04/12/26 15:57:45 ID:???
いまの同居人、ブサイクなんだが、
友達はかわいい子多い。
友達と仲良くなりたいよ・・・・

45 :名無し不動さん:04/12/26 17:45:12 ID:???
素直に友達に興味がある旨話せばいいべ。

46 :名無し不動さん:04/12/27 02:49:00 ID:???
将を射んと欲すればまず馬を射よ

大きなもの、主となるものを攻撃したり、また手に入れようとしたりするとき、
直接その対象を狙うより、その周囲にあるものを先ず狙うのが良いという喩え。
目的を果たすには、その周囲にあるものから、手を付けていかなければならないこと。 

出典:杜甫の「前出塞九首」 「射人先射馬」


結論:ブサイクとやれ!

47 :名無し不動さん:04/12/27 16:22:18 ID:???
今回初めて住人募集に問い合わせてたんだけど、
一切名乗りもしないし、詳細な場所も教えてくれない…
これって釣り?
もう交渉打ち切る事にしたけど。
こちらの本名と電話番号教えてしまたけど…悪用されたりとかありますかね?

48 :名無し不動さん:04/12/27 22:16:30 ID:???
>>47
オレが問い合わせた時、メールが主だが、ほとんど返事は無かったよ。
いきなり音信普通になることもいばしば。
まぁ、悪用はないでしょ。

49 :名無し不動さん:04/12/27 22:27:14 ID:???
ブサと付き合う→友人に相談→相談→相談→友人をやる

ブサとシェアで揉める→友人に相談→以下同文



50 :名無し不動さん:04/12/27 22:47:43 ID:???
>>48
ありがとうございます。そんなもんですか…
なんか経費も最初で全部掲示してくれないから、予算オーバーだし…難しいですな。
もうヤメとこ。

51 :バカ?:04/12/29 11:51:04 ID:bpUz8wj0
5,000円 - JR山手線 ・ 五反田駅 ≪徒歩20分≫ ≪最高に便利≫ 地図
JR五反田駅から徒歩20分程度の場所、
≪月に なんと35.000円! 素晴らしい!≫

レインボーブリッジや六本木も自転車圏内
渋谷・新宿は頑張れば自転車圏内です。

男女問わず!

相談次第で 今直ぐに入居可能ですよ!

■部屋の詳細■

●交通 :JR五反田駅徒歩20分 JR品川駅徒歩15分
●間取 :1room 6畳を≪共同利用≫
6畳一間をカーテンとかで仕切って≪快適な(?)≫共同利用です!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

なんだこの自信?


52 :名無し不動さん:04/12/30 09:25:44 ID:oZypy1s6
夜中にルームメイトが彼女つれこんで喘ぎ声聞こえてきたよ・・・ふすまでしきられてるんだけど全開で喘ぎ声きこえるしかも音楽でごまかそうとしてるし、みんなならどう対処する?

53 :名無し不動さん:04/12/30 09:41:50 ID:Wqvpvn0Z
そういうのがいやだからそもそも男とは住まない。
相手には人を呼ぶときは前もって知らせること、これが約束。
もちろん自分もそうする。

だからそういうのはありえない。

54 :名無し不動さん:04/12/30 09:49:28 ID:???
喘ぎ声OKの俺の家は、恋人フレンドリーなおうちです

55 :名無し不動さん:04/12/30 11:09:58 ID:???
来客は要事前通知。ただし通知のみで承認は不要。
水回りはさんでるし聞き耳立てないと聞こえない。間取りも重要。

56 :名無し不動さん:05/01/01 07:59:25 ID:pq1TW2YV
いまカフェで「借りたい・男性」で絞ってみたが、ほとんどレスついてないね。
ついてても希望に反して短期限定だったり、一緒に探しませんかだったり。

このスレに借りてる男性いる? どうすれば借りれるの?

57 :名無し不動さん:05/01/01 11:17:56 ID:???
借りたい・女性にレスがたくさんつくのは、下心のあるやつが多いからで、そういうのを除外したら、男女関係なくそんなもんだと思うよ。なんだかんだいってシェアってそれほどはやってないし。

真剣に借りたいんだったら、レス式じゃなくて直接メールで連絡して問い合わせまくるしかない。たくさん断られたり無視したりするけど、そのうち普通のとこ(若い女の子との同居目当てじゃないとこ)が見つかる。がんばれ。


58 :名無し不動さん:05/01/01 19:55:03 ID:???
ttp://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=4088
・今は東京には住んでいませんが、今月転職予定でそちらへ行く予定です。まだ仕事が決まったわけではありませんが
・転職にあたって面接などしています。
それからこれからする仕事が月に家を空けたりする日が結構あるので、相談によっては日割り出来る方がいいです
・( ゜Д゜)y─┛~~ 吸います
・PCを貸していただける方
・荷物は少ないほうだと思います
・25歳女ですのでなるべく女性の方がいいです
・しっかり部屋別れていてほしいです
・掃除・洗濯(●´Д‘●)。*・ダ。*・イ。*・ス。*・キ。*・
・料理はちょっと・・・☆(ノ゚听)ノハウッ!

2ちゃんねらーっぽい25女


59 :名無し不動さん:05/01/01 20:05:58 ID:BCZaTIgJ
2万で駒沢・三茶・渋谷、個室希望ってなんなんだろうね?
しかも女希望で、部屋を空けるときは日割りにしてくれと。。。

1Kキモ雄のメールが飛び交うかな。


60 :名無し不動さん:05/01/02 07:16:28 ID:???
男のクセに値切ってくるバカがいるな、しかも人気エリアだぞ。
ゴミ箱行き。

61 :名無し不動さん:05/01/02 08:27:44 ID:???
男に貸す男が少ないのは、男ってアレするからなw
アレが飛び散って床や壁が汚されかねない。
賃貸なら構わんが、自己所有のマンション・一軒屋はダメだね。
ゲイだったら喜んで貸すだろうけど。


62 :名無し不動さん:05/01/02 08:35:40 ID:???
シェアは男も女もDQNっぽいのが多い。
当然、DQN度は家賃に比例するね。



63 :名無し不動さん:05/01/02 08:57:40 ID:???
>>62
反比例しますけど? 家賃↑⇒DQN度↓

うーむ、同じ人からメール着てるのに職業が違うなぁ。がははははは


64 :名無し不動さん:05/01/03 16:12:15 ID:d5e3yGoG
いまNHKで「ルームシェアの女」の番宣やってる。
みんな番組見て勉強しろw

65 :名無し不動さん:05/01/03 23:34:04 ID:9wHD3rgG
久しぶりに見てみたら、
この悪名高い人、まだ募集中なんだねw

再度ルームメイトを募集致します。
【現住居】
・東京都台東区浅草(駅は浅草駅)徒歩4分
・2DKの一室(6畳和室)を1人または2人(同姓同士希望、友人同士でも良いです)
・その他キッチン・バストイレ別あり
・洗濯機・冷蔵庫・ガスコンロ・電子レンジ・収納・インターネット・テレビあり
・駅まで徒歩4−5分で、駅のすぐ近く雷門前にかなり安く綺麗なスーパー(10−22時営業)がオープンしてかなり便利になりました。
【PR】
・自営業
・31歳、男性、
・性格は温厚、
・タバコ吸いません、
【募集条件】
・1名(2名の場合光熱費関係応相談)
・1ヶ月1人(1室利用の場合3万円)か、
・2人(1室利用であれば2人で3万円で光熱費込みは折半で願います。
・出来れば女性でお願いします。
【応募方法】
氏名(ペンネームでも構いません)・年齢・性別・連絡先(メールかTEL)・滞在期間・その他質問頂ければと思います。
連絡お待ちしてます。 

66 :名無し不動さん:05/01/03 23:40:39 ID:???
この人も悪名高き常連だよ。以前は東京じゃないのに東京と嘘書いてたよ。
女性にしか絶対返事しないよ。

はじめまして  さん。RAと申します。
こちらは京王線の稲田堤です。新宿まで特急で20分、
通勤快速で28分です。乗換無しでいけます。
渋谷へは明大前で乗り換えできます。あと南武線
もつかえますので川崎や東急東横線へのアクセスも
良好です。23区ではありませんが都心へのアクセス
は良好です。
家賃は光熱費込み3万円〜4万円くらいで考えています。
住む方の条件により変えています。
部屋は2LDKの分譲です。6畳和室、6畳洋室、12畳リビングです。
私は12畳に住み、現在和室は女性が2名、相部屋で入居中です。
大家の私は男性ですが、ふたりともあまり気にしないで自由に
すごしています。
6畳の洋室を貸します。個室です。
駅から徒歩3〜5分です。駅近なので電車の音が多少します。
是非ご検討よろしくお願いします!!!
できれば近日中に入居できる方がよいです。

67 :名無し不動さん:05/01/04 00:31:53 ID:Y3BQHbRj
当方、東京のとある大学院生。
ルームシェアリング、ブラジルから来た研究生の奴と一緒に住んでるが、
時々、そいつのガールフレンド(たぶんブラジル人)が泊まりにくる。
思いっきり喘いでるが、朝になると、ケロッとして料理なんか作ってる姿みると
づくづく文化の違いなんだと思ったよ。


68 :名無し不動さん:05/01/04 08:34:29 ID:F/VHPZ7E
>>66
こいつ、入居者が集まらなくて男にもレスし始めたよ。女と住めないから
せめて金だけでもと思ってんだろw

69 :名無し不動さん:05/01/04 22:12:03 ID:???
日本人は性にはおおらかな民俗のはずだが

70 :名無し不動さん:05/01/07 00:03:15 ID:???
江戸時代あたりはね。
あと、つい最近の十代とか。


71 :名無し不動さん:05/01/10 13:12:42 ID:???
投稿日 2005/01/10 04:42
種類 部屋求む
地域 東京他
名前 申ヴィシャス(27歳) mail
タイトル 【路上生活】シテルんで
家賃
本文 いい年コイテ、実家カラ追い出されて 【路上生活】2ヶ月目に入りましたっス。仕事ヲ決めるにも「住所」ガ無いと駄目ナノデ困ってイマス。
働きだして、『給料』ガ出たら「家賃」は、必ずお払いしますノデどなたか助けて下さいっス。
場所ハ、何処でも置いてさえ頂ければ大丈夫っス。
よろしくお願い致します。
-----------------

ホームレスの募集ははじめてみたよ

72 :名無し不動さん:05/01/10 14:50:54 ID:???
以前部屋と同時に継続収入がないなら清掃のバイトも
紹介しますよと書いて募集したけど、さすがにそちらに関心のある
人間は来なかったけど。今後はわからないかな?

73 :名無し不動さん:05/01/10 15:21:43 ID:???
>>71
ばーか、住み込みのしごとしろよ。

最近分かったことは、健康な体があってどんな仕事でも嫌がらなければ、
最低限の生活が出来る、能力不足でクビになることはない仕事は、あるってこと。

74 :名無し不動さん:05/01/10 16:05:17 ID:???
JR八王子駅、京王八王子駅まで歩いて5分の3LDKを
イギリス人と日本人(共に24歳女)と
ルームシェアしてくれる女性を募集中です。
恋愛の話なんかも和気藹々とできる明るく積極的な
同世代の女性を希望します。もちろん、プライベートの時間は
お互い大切にできます。
家賃は6万円。敷金は3万円。礼金は要りません。
光熱費は含まれていませんので、毎月シェアになります。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

高すぎます。

75 :名無し不動さん:05/01/10 23:12:59 ID:???
八王子で3LDKなら8〜10万て相場では?

てか、6万なら1DKも余裕だね。

76 :名無し不動さん:05/01/11 01:00:28 ID:+uoy7oBt
結構まともな部類のroomerでもたまにこんなヤツいるんだよな

職業 会社経営 性別 男性 年齢 44 血液型 AB型 都道府県 東京 目的 貸したい
募集内容
港区芝に1Kのマンションを所有しています。
小遣いで借りているので(笑)部屋代補填でお貸しします。
1K(約8畳)家電品全部あります。たまに使用しますので長期の方には不向きです。
短期の女性の方限定でお願いします。
シーツは衛生上最低持参してください。気にしないのならシーツ有ります。
1泊〜可能です。1泊2000円連泊は割引します。駐車料金1泊1000円だけ頂きます。
お子さんと二人で利用可能です。無料希望の方相談可能です。
記入日時 2005/01/06/12:51:41 No.6313 記入者 しん
--------------------------------------------------------------------
「所有しています」&「小遣いで借りているので(笑)」
  ⇒所有なのか借りてるのかはっきりしろ・社長のくせに1kかよ 
   小遣いきつかったらそんな部屋借りるなよ
   仕事で泊まるなら会社の経費で借りれるだろ?目的が違うんだろ?

「たまに使用しますので」「短期の女性の方限定でお願いします」
  ⇒「たまに使用します」ってのはエロオヤジの常套句

「シーツは衛生上最低持参してください」「気にしないのならシーツ有ります」
  ⇒どっちかはっきりしろ

「1泊〜可能です。1泊2000円連泊は割引します」「無料希望の方相談可能です」
  ⇒だったら最初からただにしろ 社長なんだから
「お子さんと二人で利用可能です」⇒人妻狙いか?

こんなヤツが募集するから中年の俺らは一緒くたにされるんだよな




77 :名無し不動さん:05/01/11 08:27:43 ID:+uoy7oBt
[1622]かず
/自分の年齢:47
/現在のお住まい地域:東京都稲城市
/自分の性別:男性
/相手の性別希望:女性のみ
/肉体関係:条件によっては可
01/09 10:34 返信削除
渋谷・新宿まで40分の稲城市の2LDKに同居(同棲)しませんか?2月27日以降お願いします。
家賃・食費不要です。東京に住みたい地方の方・家族と別居したい方。住宅困窮の方。炊事・洗濯もお願いします。





78 :名無し不動さん:05/01/11 13:17:53 ID:???
俺も中年に片足を突っ込んでしまったが、
この先何歳までシェアできるだろうかねえ。
ローン返済の足しになるので助かってるが。


79 :借り手側の良識!:05/01/12 17:49:36 ID:us6SOd+L
とある応募メールより

> 金銭的に余裕はまったくないので、シェアを(ry

こんなメール送ってきて、家主がどうして一緒に住みたいと思う、と考えるのか。
貸す側の立場に立って考えてみろや、ヴォケ!!! クソ貧乏人はシェアの世界
から消えろ!




80 :名無し不動さん:05/01/12 22:43:36 ID:???
かわいけりゃいいんじゃないの?

実際、掲示板見てると
暗にかわいけりゃタダみたいな情けない男いっぱいいるじゃないの。

81 :名無し不動さん:05/01/12 23:33:00 ID:???
かわいくてもしっかり金を取る。
これ最強!


82 :79:05/01/13 00:01:49 ID:???
応募バカは♂なんだけど ○| ̄|_

83 :名無し不動さん:05/01/13 08:23:02 ID:???
そりゃ絶対無理だw

84 :名無し不動さん:05/01/13 10:26:34 ID:8/NkdFEP
>>79
うちにも似たヤツからメールが来たよ
家賃6万・女性限定で募集してたのに
「男ですが2万円にしてもらえませんか?頑張っても3万以上は無理です」
こっちが借りてくれって頼んだわけでもないのに…


85 :84:05/01/13 10:33:48 ID:???
>>81
その通りだね
可愛い子ほど自分なら安くしてもらえるって勘違いして最初から値切り交渉してくるのが多い
そして「うちは一切値切り交渉には応じません」って言うと
「“質問があればお気軽にお問い合わせください”って書いてたでしょう?」だって
値切りは質問じゃないだろ〜っ

今いる子はかなりレベル高いけどチャンと相場をわかっていてむしろ安いくらいって
喜んで入ってくれました


86 :名無し不動さん:05/01/18 19:56:33 ID:w5uhKqZh


87 :名無し不動さん:05/01/19 12:31:14 ID:???
NHKドラマのルームシェアの女ってどうよ?
シェアを扱っているドラマらしく放送時間をドタキャンで変えるこだわりだが。

88 :名無し不動さん:05/01/20 13:18:40 ID:WWC+Fi/y
シェア用の物件を扱う不動産なんてあるんですかね??

89 :名無し不動さん:05/01/20 14:37:12 ID:???
シェアに理解のある不動産屋リスト
http://flatshare.jp/others/realtors.html

シェア専門、ってのは無いと思うな

90 :名無し不動さん:05/01/20 18:26:54 ID:mtSe0ST/
>>84
掲載記事まともに読んでない馬鹿とかマジむかつくよね。
どんな理由でも、断る時って結構気ぃ遣うのにさぁ…。


91 :名無し不動さん:05/01/20 18:57:25 ID:???
サクラハウス社員募集してたけど、給料めちゃくちゃ安かった。
しょせんすき間産業だってこと。


92 :名無し不動さん:05/01/20 21:19:14 ID:???
なかなかルームメイト見つかんない・・・

93 :名無し不動さん:05/01/22 00:11:59 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=4435

> 六本木ヒルズレジデンスでご一緒しませんか?

> この募集はルームシェアというと語弊があるかもしれません。
> 身の回りのお世話をしてくれるメイドさんみたいな、かいがいしさのある方を募集いたします。

> お友達をお部屋に呼んでいただいてもかまいませんが、異性のご友人はご遠慮下さい。

----------------------------------------

ひさびさの大型新人現る


94 :名無し不動さん:05/01/22 00:27:42 ID:???
>>93
むしろ釣りか、犯罪目的ではなかろうか?


95 :名無し不動さん:05/01/22 00:30:19 ID:???
メルアドが us_ichiro2005@ヤフー だって。臭うぜ


96 :名無し不動さん:05/01/22 00:37:25 ID:???
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=4426

こっちのおじさんのHPもなかなか興味深い。


97 :名無し不動さん:05/01/22 00:39:11 ID:???
>>94
六本木ヒルズに部屋確保しての犯罪?
気になってきた。誰か連絡して確かめてくれー


98 :名無し不動さん:05/01/22 01:28:08 ID:???
>>97
実は部屋なんて無くても犯罪できるぞ。たとえば

六本木に呼び出す → 面接だといってどっかのバーに入る → dふぁsfsdjfjkんさ;l

とかね♪


99 :名無し不動さん:05/01/23 11:54:56 ID:???
どっかのバーで会っただけで何かできるぐらいなら、最初からバーでナンパすればいいじゃんとおもうが

100 :名無し不動さん:05/01/27 22:58:45 ID:???
投稿日 2005/01/27 21:02
種類 仲間求む
地域 関西
名前 じゅんこ mail
タイトル 家賃、光熱費全額負担します♪
家賃
本文 2歳と3歳の男の子を持つシングルままです♪
家賃、光熱費等全額負担するので、子供の保育園の送り迎えと、家事を手伝ってくれる子供好きの方とのシェアを希望します。
セコイ生活は嫌いなので、一緒に決めましょう♪
場所は何処でも大丈夫です。
★ずっととは言いません。せめて子供の手が離れるであろう2〜3年を目処です。
もちろんうまくやっていけてたらずっともありえます。
よろしく(^−^)v

ttp://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=4554

ヒモ募集?


101 :名無し不動さん:05/01/28 10:55:25 ID:???
離婚する女って救いようがねえな( ゚д゚)ペッ

102 :名無し不動さん:05/02/03 12:41:59 ID:???
保守age

103 :名無し不動さん:05/02/03 19:04:13 ID:CMLd/41S
>>100
自分がジャンクの無価値女だという事に気が付いてない哀れなry

104 :名無し不動さん:05/02/04 07:08:30 ID:???
>>100
うぇwww
セコイ生活は嫌いwwwうはwwww
セコwwww
大人しくベビーシッター頼めやww

105 :名無し不動さん:05/02/11 16:36:58 ID:Sv7vh/Df
>95
おれに書き込みに飯能してんぢゃねえーよ
貧乏人どもがw


106 :名無し不動さん:05/02/11 17:31:20 ID:???
>>105
意味不明 言語?


107 :名無し不動さん:05/02/11 18:22:32 ID:st//x3XZ
ヒルズレジデンスでの募集はなかなかでした
またやろっと

108 :ルームシェアジャパンに載ってた広告:05/02/14 03:35:40 ID:???
100,000円 - 苦情
grapefruit3686@yahoo.co.jp


この人にメールしないほうがいいよ、頭おかしいから。女なら体せまるし、
男なら名義かせとかいってやばい事あるんで。

―――――――――――――――――――――――――――――――

削除される前に転載。。。

109 :ルームシェアジャパンに載ってた広告:05/02/14 03:36:18 ID:???
100,000円 - 苦情
grapefruit3686 あっとまーく yahoo.こ.jp


この人にメールしないほうがいいよ、頭おかしいから。女なら体せまるし、
男なら名義かせとかいってやばい事あるんで。

―――――――――――――――――――――――――――――――

削除される前に転載。。。


110 :名無し不動さん:05/02/15 08:24:53 ID:???
>>109

ルームシェアジャパンの掲示板みてると、このアドレスの持ち主のほうが嫌がらせされてるみたいだよ。

そうだとすると、上の転載は嫌がらせの手伝いなんだが。。。

111 :名無し不動さん:05/02/15 20:26:22 ID:???
>>110
俺はどっちに付くとかじゃなく、おもろいネタをみっけて貼っただけでやんす。

それだけの意味でごわす。

112 :名無し不動さん:05/02/15 21:38:19 ID:/Aq6SNgB
62 :名無し不動さん :05/01/02 08:35:40 ID:???
シェアは男も女もDQNっぽいのが多い。
当然、DQN度は家賃に比例するね。

言葉の意味解ってない馬鹿。晒しage

113 :名無し不動さん:05/02/19 03:27:25 ID:zy53iZn1
家賃安いとろくなのこなくて、入居すると居座る
期間を切って毎回値上げが吉で追い出す


114 :名無し不動さん:05/02/19 03:47:57 ID:1i1uQfe2
じゃあ初めから、それ相当の家賃を提示すればいいだけの話。

・・・おっと、
「安くしなきゃ、応募が来ない!」
とか、知的障害者並の発言は辞めてくれよ。

115 :名無し不動さん:05/02/19 05:35:06 ID:???
そうそう、部屋が空いてるからって無理にメイトを入れるのはよくないね。
「この値段で入りたい、いい人が来たら入れてあげる」ぐらいどっしり構えておこう。

そのためにも家賃はもともと無理の無い範囲で!

116 :名無し不動さん:05/02/20 02:27:49 ID:t1bwl0ue
六本木だからシェア物件少ないし安くしてないよ


117 :名無し不動さん:05/02/25 22:19:35 ID:???
保守

118 :名無し不動さん:05/02/26 00:06:00 ID:oTfXm0yf
マジ見つからない・・・。
女からメールが来ないorz
男はいらないっての・・・。

119 :名無し不動さん:05/02/26 00:11:08 ID:???
>>118哀れだ・・・

120 :名無し不動さん:05/02/26 09:24:04 ID:???
まあ、来たら来たらでウザイんだけどな。
女だからって甘くするのは最初のうちだけ。
定期的にチェンジするのがよろし。


121 :名無し不動さん:05/02/26 09:28:48 ID:???
>>112
お前の日本語読解力の低さの方が疑われるぞw
低脳。


122 :名無し不動さん:05/02/26 09:33:03 ID:???
女性の場合最初厳しく後甘くのほうが長続きはするかな。
また募集するのめんどくさいし。

123 :名無し不動さん:05/03/05 11:45:29 ID:neISOvI3
ルームシェア○ャパンより、

| シェアパートナー募集
| 江東区の8畳1kです。
| 鉄筋鉄骨マンションです。
| シェアするには狭いですが、
| どんな事情の方でも受け入れます。
| 上京して一時的な宿泊先、仕事先を探している方、
| 性別年齢国籍といません。
| 家賃無料です。
| 光熱費のみ頂きます。
| 上京して、宿泊先、仕事先を探している方など。
| ビール用冷蔵庫、冷蔵庫、電子レンジ、液晶テレビ、dvdレコーダ、パソコン インターネット、シャワー、バルコニーなど設備自由に使ってください。
| 渋谷・新宿まで30分ほど。
| 江東区の深川近辺です。東西線の門前仲町駅から
| 徒歩8分ほどで、東京駅から歩いて帰ったことも
| よくあります。大黒屋、99SHOP、100YENSHOPなど
| あり、節約生活にはもってこいです。
| 近くに馬鹿でかい国立公園があり、スタイリッシュな
| 美術館も敷地内にあるので週末はお金をかけずに
| のんびり過ごせます。

こういう無料のって、目的は何なの?


124 :名無し不動さん:05/03/05 12:10:17 ID:???
そりゃヤルことだろ。
でも門仲はいいとこだよ。


125 :名無し不動さん:05/03/06 04:30:26 ID:7qjjw9Ns
| そりゃヤルことだろ。

そうかなー、とも思うのですが、

| | 性別年齢国籍といません。

性別年齢国籍とわずヤルのかなーと思って


126 :名無し不動さん:05/03/06 09:41:14 ID:???
>性別年齢国籍とわずヤルのかなー

募集はしといて気に食わないのは断わりゃいいんだよ。
そのくらい解れよ、まったく・・・・

127 :なんだこいつ:05/03/06 12:55:36 ID:YJ3tn1PS
ttp://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=5580

30,000円 - ルームシェアしませんか 地図

メールでは募集しません
024-922-****
3月12日まで受付ます
男女問わないので自分の事は書きません
電話の時良識ある人に教えます
部屋は渋谷近郊になります
3月13日に詳しくは判ります
自分も部屋の間取りはまだ知りません
3月13日に上京します

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



128 :名無し不動さん:05/03/06 12:58:01 ID:???
ルームシェアって、何歳くらいまで続けるの?

129 :名無し不動さん:05/03/06 13:03:00 ID:???
老夫婦と一緒に住んでくれる女性ってあったなぁ

130 :名無し不動さん :05/03/06 13:36:37 ID:7qJzcgjX
ヤり目的で女のルムシェア探す毒男って、
自分に彼女ができたときの不便さを
考えなくていいブ男なんだだろうな。
経済的な理由なら、むしろハイハイ
言うことを聞く童貞ヒッキーの方がいい。
彼女を連れてくるときはしばらくどこかへ
消えてもらうとか気兼ねなく命令できる。
いざとなってらケツも貸してくれるしな。

131 :名無し不動さん:05/03/06 13:40:39 ID:???
024 ってどこだ?


132 :名無し不動さん:05/03/06 16:08:42 ID:???
http://roomshare.jp/classified/delete_confirmation.php?oid=5585

同居してくれる女の子募集

渋谷で一人暮らしをしています。
月に5万円〜10万円のお小遣いを差し上げますので、一緒に同居してくれる女の子を探しています。ぜひご連絡くださいね♪

=============

こりゃまたストレートな。。。


133 :名無し不動さん:05/03/06 17:05:07 ID:???
>>130
まっとうな家賃を払ってくれるなら男でもいいが、残念ながらそんなやつは
居なかった。


134 :名無し不動さん:05/03/07 00:50:29 ID:KpnPHyof
マリオって今顔出ししてるんだね・・・
女性の容姿を気にしてるからかっこいい男かと思ったら・・・・
きもい。

135 :名無し不動さん:05/03/07 01:44:18 ID:???
堀江の外見を「少しだけ」まともにした感じ?

136 :名無し不動さん:05/03/07 12:39:39 ID:???
>>119
ちなみに私、女ですよ・・・。
女性限定とか、女複数+男しか無理って書いてても男からメールくる。
ってか、そんな事以前の問題で1Rとかもくる。
こーゆー人って文章読んでないのかな?
あと、希望地域とは全く異なる他府県からのも・・・。

137 :名無し不動さん:05/03/07 12:52:09 ID:???
>>134

うちに見に来た子は
あの腹はありえない
トイレマットの汚さにゲロ吐きそうになった
って言ってた

138 :名無し不動さん:05/03/08 19:48:32 ID:rWG+eUZw
>>136
それはあなたの希望家賃が低すぎると思われ。

山の手線沿線で2万とか書くとふつうの家主は誰も相手しないので、オラにも
チャンスあるかもと勘違いしてキモイ家主から応募がくる、という構図。


139 :名無し不動さん:05/03/10 23:55:55 ID:JnwiiRbS
ttp://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=5701
月三万円以内で南周辺@
大阪のミナミ周辺でお家さがしてます
4月から学校にいきますし
そろそろ自立したいとおもっています
タバコ吸いますし 声がうるさいともいわれることがあります あまり良いとこはないんですが
場の雰囲気はわかりますので月三万以内ですませていただけるところ探しています。よろしくおねがいします。
ゴハンも作ろうと思えばつくります
オナニーはしません
友達はたまあに居候します
たのしいルームメイトになれればいいです
19さい女の子です
条件があえばいいですね
メールの返事まってます

------------------

オナ。。。。。

140 :エアライズ当選者:05/03/11 00:37:51 ID:???
>>139
893が来そうだな。 ガハ

141 :名無し不動さん:05/03/11 07:46:51 ID:V7RpjYqv
※「男性とのシェアだとH関係があるか不安?」とか、そんな事ばかり考えてる女性、迷惑です。
他行ってください。(自意識過剰の妖怪レベルに多い)

お前が妖怪>mario

142 :名無し不動さん:05/03/11 10:58:37 ID:???
>>138
山の手??ってドコですか?関東?
大阪市内で今住んでる所の半額5万から6万位高熱費別で探してます。
もちろん敷金なども払うとの事も載せているんですが…。
若干のズレがあるのは仕方ありませんが、
全く文章読んでなさそうな方はホント困りますね…。
そんなんでも一応返事返さなくちゃならないし

143 :名無し不動さん:05/03/11 11:50:46 ID:O0IDPuhj
>>142
ある!
私も男性不可って書いてるのに殆ど男からしか応募来ない。
募集内容はちゃんと読んで欲しいよね。
前に男とシェアしてたけど、
性的うんぬんそんなのは端から無いけどリズムが合わないから疲れた(__;)

つか、男から見てもそう思わないのかな?
非干渉だとしても細かい事言えば「トイレ」「風呂」「洗濯」の使用とか、
女ばかりでなく男だって気を使っちゃうでしょうに。

144 :名無し不動さん:05/03/11 19:53:12 ID:???
そういう細やかな気配りできる男なら
自分からレスつけなくても希望者が来て
空きもすぐに埋まってしまうと思うが。

145 :名無し不動さん:05/03/12 02:17:59 ID:???
>137
>141
自分でモテると思ってるから笑えるよね。
かなり勘違いなオッサン(w
やたらシェア相手に経済的云々ぬかしているが、
自分も収入不安定だから募集かけてるのによく言うわ。


146 :名無し不動さん:05/03/12 07:09:46 ID:???
2LDKの一部屋(5帖ほど)を貸してもいいと思うのだが
親御さんの面接だけはちゃんとしたいな。
帰ってきたら家財ごと失くなっていた、なんて想像しると。
で、そんなやしはまたネットで鴨探しw

147 :名無し不動さん:05/03/13 10:03:27 ID:3XSBBNZT
2LDKの一部屋(5帖ほど)をせこく貸す奴に
たいした家財などないと思うのはおれだけだろうか?

148 :名無し不動さん:05/03/13 10:09:22 ID:???
いやそれでいいと思う。俺がそうだから。
一番高い消費財はクルマで外だし次は時計だから身に着けてるし。
家財は家電品や衣類ばっかしで持ってかれても二束三文。

だから2DKでも広く、もてあましてるので一部屋貸してる。

149 :名無し不動さん:05/03/13 11:35:42 ID:???
>>147
ひがむな。
世には1LDKでもルムシェア探しの香具師がいる。

150 :名無し不動さん:05/03/13 11:37:08 ID:???
>>148
ちなみに何平米ぐらい? おれ40平米を2人でシェアしてたときちょっと狭く
感じたんだよね。2DKの平均面積が40平米ぐらいなんだけど(^^;

東京都の推奨面積は2人で55平米だそうで。。。

151 :148:05/03/13 11:58:40 ID:???
ちょっと広いよ。壁芯で49平米

152 :名無し不動さん:05/03/13 12:02:28 ID:???
>>151
thx

153 :名無し不動さん:05/03/13 12:45:15 ID:3XSBBNZT
>>149
147を見てひがんでると感じる奴は心まで貧乏


154 :名無し不動さん:05/03/13 12:59:37 ID:???
>>147

この世界、自分の棲家も確保できない香具師がわんさかいる
世界ですけど(大汗)


155 :名無し不動さん:05/03/14 01:08:43 ID:FSmlKzIU
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=5736

> 家賃・・・・・場所柄、家賃総額は25万円です。
> 普通に借りるには一度に150万円もの大金が必要ですが

> シェアと言う事で7万円で結構です。
> このエリアでは1Rでも10万を切る物件はそうそうありませんね!

おいおいおいおい、ウソつくな!

156 :名無し不動さん:05/03/14 12:35:19 ID:???
>>155

新宿から一駅ったって、新大久保だろ。3LDKで25万?
土地鑑のない田舎者をだまそうってとこか。


157 :名無し不動さん:05/03/14 23:28:07 ID:???
品川に2LDKの分譲マンションを買って近々そこに引っ越すんだけど、
一人暮らしだから一部屋余るんだよねぇ。
ルームシェアで貸すってのは商法に抵触するのかなぁ?

識者の意見を聞かせてください。

158 :名無し不動さん:05/03/15 00:42:51 ID:???
友達と同居してることにすれば、関係ない。
外向きには、貸すのではなく、同居ね。

159 :名無し不動さん:05/03/15 00:52:20 ID:???
>>158
サンクス!!

でも、ルームシェアサイトとかで公に募集とかしちゃうとマズいのかな?

160 :名無し不動さん:05/03/15 00:59:20 ID:???
あれも、要するに友達募集と同じでしょ。

そこそこ気が合わないと、一緒には暮らせないよ?

161 :名無し不動さん:05/03/15 03:42:26 ID:???
彼女と住むのが一番かなー。
でも金、取りにくい。

162 :名無し不動さん:05/03/15 05:44:20 ID:uDnpBaYA
>>155

http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=5736

>地下駐車場は、このシェア料金よりも高いので諦めた方が良いでしょう!

新大久保で7万以上の駐車場なんてあるわけねーわなw

163 :名無し不動さん:05/03/15 06:17:08 ID:???
>>157

商法に抵触って、なんで?

何がどう抵触するのか、想像もつかんのだが


164 :名無し不動さん:05/03/15 09:39:43 ID:???
>>156
漏れは新大久保の住民ではないが、社保病院裏手の高層マンソは
そのぐらいしてもおかしくない。
町は汚いが、眺望は勃起ものだ。
ホテル海山からの眺めを知てるやしなら納得しる。

165 :名無し不動さん:05/03/15 09:56:51 ID:???
>>161
「家賃」を彼が支払い、「そのほかの生活費」を彼女が支払うのはいかが?
うちはこれでちょうど同じくらいの金額だったよ。
女のほうが生活費を支払うので、それなりに考えて使う練習にもなったし。

166 :名無し不動さん:05/03/18 10:51:53 ID:???
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=5924

> 部屋は仕切りなしで女性同士の相部屋または仕切ありで
> 男性(私)との相部屋の好きな方を下見後選んでください。
> 家事をして頂ける方限定です。
> 部屋の構成上女性限定ですのですみませんが男性の方
> の書き込みはご遠慮願います。

部屋の構成上!!!

おまいと仕切りで住むのになんで男じゃいけないんだよエロオヤジ


167 :名無し不動さん:05/03/18 16:33:16 ID:???
>>166
内見行ったことある2人の子からきいたけど、この人は全然エロオヤジじゃないよ。
ここのマンションは3LDKで7〜8人が住んでるんだよ。
この人(借主)の部屋のみ2人部屋で他の2部屋は2段ベッド2個での3人の相部屋なんだ。
一般的に女の子が複数いる男女シェアの場合は、女の子が「家主以外の男はいや」っていう
ケースは多いよ。
うちも最初は男女両方だったけど、女の子が今度募集するときは女性にしてって言われることが殆ど。
それで今では女性オンリーにしてる。
家主は大家だし世話になってるから裸見られても仕方ないって思えるけど、男のくせに女性がいる
シェア先に入ろうとするやつは間違いなく女狙いで信用できないってさ。

仕方ない…って聞いたときはちょっとへこんだよ。

168 :名無し不動さん:05/03/18 16:41:23 ID:???
2ちゃんねるオフ会で覚醒剤売買
してるって書いてますが、本当?
http://0bbs.jp/2chpurokotei/

169 :名無し不動さん:05/03/18 17:32:29 ID:???
4LDK+Sのマンションに夫婦+猫で住んでるんだけど
リビングと寝室の一部屋しか使ってない状態。

シェアと言うか下宿?に出しても住んでくれる人いるかな?
貸したい8畳洋間とゲスト用バストイレと俺ら夫婦の生活空間は
廊下、扉、キッチンで仕切られてるから結構気を使わなくて済みそうなんだけど。
やっぱり夫婦で暮らしてるところには入りづらいかな?


170 :名無し不動さん:05/03/18 21:13:22 ID:???
ふーむ、自演くさい箇所もありホントくさい個所もあり・・・・

171 :170:05/03/18 21:17:58 ID:???
いや、トータルで見て自演。帰んなw

172 :名無し不動さん:05/03/18 22:05:53 ID:???
>>169
ニーズはありますよ。
地方出身の進学上京組の女の子なんかは親がシェア先に不安を持つことが多いから
夫婦のお宅は安心感があるって。
ゲスト用バストイレが別になってるなら尚いいと思いますよ。
掲示板に出せばすぐレスつくと思います。

173 :名無し不動さん:05/03/19 09:00:01 ID:???
うち似たような条件でやってます。
借り手もそれなりにつきますよ。

174 :名無し不動さん:05/03/19 14:39:17 ID:E60TxBQh
>>166
内見行ったことある3人の子からきいたけど、この人は全然エロオヤジだよ。


175 :名無し不動さん:05/03/20 03:37:06 ID:???
>>167
>>174

かわいい子にはエロオヤジで、ブサイクには紳士、ってことでオケ?


176 :名無し不動さん:05/03/20 03:46:26 ID:z2TckUsW
>>175
内見行ったことある10人の子からきいたけど、この人は全然エロオヤジだよ。



177 :名無し不動さん:05/03/20 15:38:43 ID:???
荻窪の50代の男性が募集してる物件下見に行った方いますか?
三ヶ月前からカフェで掲載してて、希望者も多いのにまだ募集してる。
いまだ返信がきません。


178 :名無し不動さん:05/03/20 15:51:33 ID:z2TckUsW
それがホントかとか、その人が金持ちかといえばきっとそうだろうけど、
あれだけ応募がありそれでも決まらないというのは何か危ないことがあるだろうと考えるのが普通。

179 :名無し不動さん:05/03/21 00:38:10 ID:???
>>177
一応社長さんなんだけどこの人はかなり女の子を選ぶみたいだよ。
あと2Fの部屋はオサーンが居るリビングで一緒の生活で、しかもバスルームが
2Fの真ん中あたりにあるので住人のお風呂の出入りが丸見え♪なんだ。
他のフロアの子から言われて今はパーテーションみたいなのおいてるけど
あんまり変わんないみたい。
だから見に行っても辞退して帰ってくる子も多い。

180 :名無し不動さん:05/03/21 02:09:22 ID:3FBZkrQc
詰まらん趣味だね。
だったら美女限定家賃タダ光熱費タダお小遣い5万円だけど月2回エッチなどというほうがいいと思うがなあ。

181 :177:2005/03/21(月) 10:14:37 ID:???
>>178>>179
情報ありがとうございます。

182 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 11:05:28 ID:???
>>177
あー、そうそう。あの微妙な色のお家だよね? 女ってちょっとファッション性のある
お家だと簡単に釣られるからナ。 漏れは結婚相手には、もうすこし地に足の着いた
女の子を選びたいと思います。


183 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 12:18:13 ID:???
>>182
でもあの中途半端なピンクはないだろ〜新婚の20代の若夫婦だったらまだわかるけど。
インテリアも全くセンスないしね 近所のホームセンターで適当に買った家具ばっかりって感じ。
でも田舎から出てくる子はあれで
可愛いおうち♪って思うんだろうな

184 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 09:26:55 ID:???
>>167

よくみたら「 この人(借主)」と書いてある。このオサーンは持ち物
でもない借りた3LDKに、女の子ばかり7-8人住まわせてるのか?
不動産屋はそんなのもオーケーなのか?
ちくしょーうらやましくなってきた


185 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 18:19:22 ID:???
>>184
渋谷はキャバや風俗関係の寮で借り上げてるのが多いからあまりうるさくないところが多い。
ここの家主はいい人らしいけどお水系の仕事も紹介してくれるらしい。
というより女の子同士の情報交換のほうが活発みたいだけどね。
渋谷に相部屋でも2〜3万で住みたいって子はそっち系希望が多いから。

186 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 19:16:38 ID:???
>>184
家賃収入−支払家賃−運営コスト が激しくマイナスな気がするが?

187 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:11:45 ID:ZkIqqF+s
>女の子ばかり7-8人住まわせてるのか
>ちくしょーうらやましくなってきた

やっぱりこういう発想の奴ばかりなのか?
シェアなんて日本じゃ根付くわけねーな。

188 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 17:48:19 ID:???
>>186
マイナスでもシェアを楽しみながら(=着替えや入浴風景を見たりあわよくば×××付)
自分の負担が4〜5万で済むなら安いもんじゃない?
キャバに紹介すればその店に居る限りバックマージン入ってくるし。

189 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:37:47 ID:???
ふつーに彼女の着替えや入浴風景を見たり彼女と×××をします。
ってかそれがふつうです。





あなたとは住む世界がちがうようです。


190 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 23:14:08 ID:???
>>189
バカ???
俺は自分のこと言ってるんじゃない。166のことを言ってるんだけど。
おれも自分の彼女の着替えや入浴風景は見てますよ。
それをあなたとは住む世界がちがうようですって何様???

だいたいこのスレ見てる時点で同類です。間違いなく。





191 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 23:56:54 ID:SHmqYuXY
目クソ対鼻クソ

どちらもがんばれ!w

192 :mario:2005/03/26(土) 11:05:29 ID:???
※flat shareと書いてありながら、風呂の前のLDKにオヤジとroom shareとか、そういう物件と両天秤に掛ける人、
音信不通になる事が多いので、お断りしています。
◆諸条件◆
・ファミリータイプの賃貸物件ですので,建前上女性のみ


193 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 06:49:39 ID:???
よし、渋谷に部屋借りよっと♪

             …ハァハァ

194 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 04:53:08 ID:???
>2階の16畳の洋室をお貸しします。16畳の洋室を同室ですが
2階の16畳のLDKを私と同室ですが


195 :169:2005/03/28(月) 05:39:56 ID:???
>>172-173さん
そういう人対称にすれば良いのですね、アドバイス有難うございました。
もう時期的に遅いかな?と思うので来年春に
チャレンジ(募集)してみたいと思います。

御礼が遅くなりました、すみません。

196 :173:2005/03/28(月) 12:35:57 ID:vV1u/MU+
>>195
いまからでも大丈夫だよ。必ずしも4月にみんな移動するわけでもないし。
遠距離通勤通学してみたけどやっぱり大変だから、
という需要も出てくるから。実際うちに今の子が来たのはGW

197 :172:2005/03/28(月) 13:09:44 ID:???
>>195さん
173さんの言うとおりです。
3月後半&4月スタートのシェアは内見しないで決める人、あせって決める人、
が多いのと実際に住んでみたら通勤が大変、等の理由ですぐ移りたいという人が多く出ます。
私はシェア歴2年あまりですが4月5月の募集では1回で40人くらい問い合わせが
来ます。
173さんのおっしゃるとおりGWに照準を合わせて今募集するのもいいと思いますよ。


198 :名無し不動さん:2005/03/30(水) 19:17:02 ID:L0acfnqB
ああああああああああああ
同居人まじむかつく!!!!!!!!!!!!!!!!
細かい事に気にしすぎだゴラァ!!
じぶんは洗濯機かけっぱなしーの煙草のすいがら散らかしっぱなしーの
ゆるゆるなくせに!!!!!ひとのこと言えんのかゴラァ!!!!

なーーーーーーーーーーにが
これからティッシュ箱別々に買ってねだ!!!!
おいらは花粉症持ちでおまえよりたくさんティッシュ使うからか??!!!気を遣って共有費から出さず自腹でティッシュ買ったことも
なんどかあるし、街頭で配ってるやつとかもらいまくってなるべく使わないようにしてるのに
こまけーことでぐちぐちゆーんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!

あーーーーーーーーーーーーーーーー・・・
スキッリシタ(´∀`*)


199 :エアライズ当選者:2005/03/30(水) 19:48:46 ID:???
まぁまぁ落ち着きなさいって。 ガハッ

200 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 19:31:40 ID:???
200(・ω・)

201 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 19:23:09 ID:???
UR賃貸(旧公団住宅)はシェアリングOKなものもあるようです。
コウダンも変わったな
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/list_a01.html

202 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 01:54:49 ID:27RsyQax
ちょっと広め(2LDKとか)な山手線徒歩10分以内の部屋を借りて、
一部屋は共同空間+喫煙空間
もう一部屋をニッセンで売ってるような下に荷物入れたり
服をかけたりできるロフトのベッドを2つくらい入れて
光熱費込み4万くらいで貸したいとか考えてるんだけど、無謀かな?

203 :202:2005/04/04(月) 01:59:25 ID:27RsyQax
>>202
あ、一部屋は自分用のおへやにしようと考えてまつ。

204 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 07:02:44 ID:???
いいんじゃねえの?お好きなように。

205 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 22:38:05 ID:V0yPGThi
ttp://www.rmcafe.jp/n12470.html

いかにも嫁探ししてますっぽい書き込みだ

206 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:04:38 ID:???
>>205
あぁ、こいつ昔「関わらないのは嫌なんで個室にはしません」って募集してたやつだw 
カモフラージュしてるが本性は同じだろw


207 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 23:16:30 ID:V0yPGThi
>>206
思い出した!
前にそんなこと書いてたね
理想の女性が見つからないんだw
かわいそうに

208 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 08:12:42 ID:X7PiwQ9u
俺はもう3年以上、何人かの女とシェアしてるけど、
同僚の30過ぎの独女(自宅通勤・シェア暦なし)に話したら、
それって男も女も結婚目当てなんじゃない? って言われたよ。

まあ、実際シェアしてみれば距離が近すぎてそれどころじゃない訳なんだが、
傍から見たら、そんな風にも見えるのかもね。


209 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 11:03:17 ID:9A9yK5Vq
>>208
肉体関係一切なし?
異性限定?

210 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 19:23:45 ID:t3b1P630
カフェで問い合わせ中なんだけど、全然返事がこない。
よくあることですか?初めてなんでわからなくて。

211 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 21:36:54 ID:???
カフェ出入り禁止になったのか、アクセスできないんだが・・・
俺より荒らしてるやつは確実にいるぞw


212 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:17:21 ID:X7PiwQ9u
>>209
男同士は嫌だから事実上は異性限定だけど、肉体関係は一切ないよ。
異性シェアしてみたら分かるけど、距離が近すぎて、そんな感情も起こらないよ。


213 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 20:04:24 ID:NqXEMm3s
ねこも一緒に大丈夫なところはないだろうなあ。

214 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 15:17:58 ID:???
>>212
俺もそう。シェアメイトは女性限定にしているけどちょっと意識するのは
入居初日だけかな。
俺は罰一だけど募集の面談のときに再婚する気はない、女もいらない、って断言してる
せいもあるだろうけど、シェアメイトもノーブラ・キャミ一枚でリビングにいるし、
そういうのを見ても欲情もしない。娘みたいな感情だね。
一人は時々寂しい〜って夜中に布団にもぐりこんできて添い寝するし、
もう一人は話したくて俺の布団に入ってきて話しながらそのまま寝ちゃうことも
あるけど、Hには至らないな。
さすがに眠るときに抱きつかれたり、おやすみってチュゥ(これがディープで長いんだよ!)
されるとあそこが反応しちゃうけどね。
それでもシェアメイトとHしようとは思わないよ。
むしろ内見に来て決まらなかったけど、仲良くなった子との方がその可能性が高いね。
>>213
掲示板見てると結構あるよ。
犬限定・猫限定ってのもあるけど、3LDK等の大型のマンションや
一戸建てではOKなところも意外とある。

215 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 15:48:21 ID:???
キモッ( ´;゚;ё;゚;)

216 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 20:16:19 ID:???
Mが工作活動してるとみた

217 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 22:24:01 ID:???
>>215に同感

218 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 00:02:51 ID:???
nullpoint

219 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 00:31:11 ID:???
nuul share

220 :名無し不動さん:2005/04/26(火) 07:55:27 ID:???
>>214
プロ妄想家ってすげーな。

221 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 22:39:20 ID:???
http://www.rmcafe.jp/n12019.htm

ま〜だ募集中!そんなに部屋を求める女性と会うのが楽しいか?
もてないデブはかわいそう。

222 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 22:41:04 ID:???
http://www.rmcafe.jp/n12019.html


223 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 23:04:18 ID:???
私がまりおです
 よるぴく☆

224 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 07:43:59 ID:???
Re:モザイクはねー
投稿者:匿さん<少尉> 2005/04/08 18:27No.2891
あやしくていいんでない?
写真でアピールする気はないし。

#写真より実物の方がいいって言われる。

225 :名無し不動さん:2005/04/28(木) 21:32:21 ID:???
あんな基地外と関わりたくない・・・

226 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:06:55 ID:???
>>225
おなかの出た方ご本人ですか?

227 :デブなので顔写真消しました:2005/05/03(火) 21:08:55 ID:???
家具付の個室です,利便性良し.
5/3日現在決まっていませんので,募集継続します.

228 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 21:15:16 ID:???
プロ妄想家ってすげーな。


229 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 21:18:51 ID:???
いやいや、ストーキングですよ。
男にここまで粘着するなんて、絶対ホモですよ。
女に相手されなくて、ホモに目覚めたのでしゅか?


230 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 21:23:40 ID:???
>>228-229
まり斧自演 乙津


231 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 21:46:47 ID:???
>>228-230
まとめて自演だろ

232 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 19:44:34 ID:qCjdQUGM
ごめんルームメイト、サイトで知り合った女に13000円払って部屋に連れ込んでSEXしちゃった、

233 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:21:48 ID:???
よかったね。

234 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:22:20 ID:???
よかったね。

235 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 01:00:12 ID:???
ここはホモが常駐してるスレだぞ

236 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 09:54:15 ID:???
またもマリオ登場?なんだかんだ言って気になるんだねw

237 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:29:44 ID:???
>>169
まだ募集してますか?

238 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:09:47 ID:???
ここはホモが常駐してるスレだぞ

239 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 13:39:51 ID:???
キモオヤジとホモじゃぁ比較にならんだろw

240 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 15:17:18 ID:???
今度知人とルームシェアしようとしてる者なのですが
結構見つからないものですね
皆さんはどうやって探されましたか?

241 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:27:46 ID:???
何が見つからないのだ? それがわからんと答えようがないだろ。

242 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:03:47 ID:???
すみません、部屋です
事前にルームシェアリングである旨を話して上で探すとNGばかりで

243 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:26:38 ID:???
ttp://futaribotti.com/sub1/sub12fudousan.html

まぁ気長にさがしてみてよ。


244 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:29:03 ID:4sm/5Vbw
借家の場合は大家に内緒で、っていうのがほとんどじゃない?
誰かの名義で借りて、あとは又貸しっていうパターン。
シェアを認める大家って少ないからね。


245 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:42:41 ID:iM1Rxn1m
オナニーはどうするの?

246 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 06:13:34 ID:1pjKlBbY
右手で普通にしてるよ。
さすがにシェアメイトに手伝ってもらったりおかずにしたことはないな。

247 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 06:57:54 ID:alLKLx4g
マリオに聞いてみたい、ルームメイト常時募集の何がそんなに楽しいのか。
暇つぶしかもしれないが・・・・・・

248 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 21:25:28 ID:???
テレクラに近い感じだな多分

249 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:35:49 ID:Q9900DC/
なんか気の毒だね、それって。

250 :大家だが:2005/05/28(土) 00:49:11 ID:DzpXL15N ?
ルームシェアは家賃を一人あたりの家賃は低いが、一戸辺りの家賃収入を
あげる手段だ。

http://blog.livedoor.jp/zemicho2000/

251 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 11:48:15 ID:hRYXHLnq
250も、お気の毒


252 : :2005/05/28(土) 13:43:03 ID:KmpMOzNw
JR西日本事件を喜ぶ韓国人のフラッシュ
http://www.geocities.jp/jr_west_01/over_run.swf


253 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 15:19:53 ID:WFGuaS3q
短期で個室でなるべく関わり合いがないシェアをしたいけど、中野か杉並あたりの相場っていくらぐらい?
19歳・女


254 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 16:09:59 ID:???
結婚する前、今の旦那とシェアしてたよ。大家には「婚約者」って出したなあ。
これはシェアじゃなくて同棲かな?
DKと個室二部屋だったんだけど。

255 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 17:00:55 ID:???
一人暮らしの前、家族と20年もシェアしちゃった。あはぁ。

256 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 23:46:30 ID:???
又かよぉ・・
外人はすぐに部屋に連れ込んでギシアンだな
習慣の違い? 民族性?  あーまいった。

257 :15歳女子高生に群がる男たち:2005/06/15(水) 22:40:56 ID:???
↓個室ではない
No.006 投稿者 タクヤ / 25歳 男性 O型(00181251) 2005/06/15 21:03:57
部屋はお決まりになりましたでしょうか?高田馬場まで徒歩を含めても約15分で
到着いたします。場所は埼京線十条駅徒歩4分のオートロック付きマンションで
また間取りは8帖のフローリングで大型クローゼット付です。
築2年ほどです。キッチンは4帖あり、風呂トイレ別です。日当たり良好
でベランダもあります。私自身荷物がほとんどないので荷物が多い方でも
常識の範囲なら大丈夫です。

No.005 投稿者 KEN / 30歳 男性 O型(00184333) 2005/06/15 13:25:34
こんにちわ。
西日暮里より徒歩五分、2DK、9階、角部屋です。8畳の洋間を貸せます。なかなか住みやすいと思いますので、まだ決まってないのなら、一度見に来てはどうですか?連絡まってます。

No.004 投稿者 アーツ(00290162) 2005/06/12 01:20:13
余計なお世話で申し訳ないが、見ず知らずの人はやめた方がいいと思います。

↓個室ではない
No.003 投稿者 cozy / 43歳 男性 B型(00163536) 2005/06/11 20:51:38
短期、一時貸しには特に最適です。
西武新宿線「花小金井」駅から徒歩5分くらいの静かな所です。
新宿まで約20分です。
提供できるのはフローリングの約6帖で、
間仕切り、目隠しはされていますが、完全な個室ではありませんので、

No.002 投稿者 和宏 / 30歳 男性 A型 2005/06/11 08:21:44
こんにちは!
京王線で新宿から1つ目の笹塚です。高田馬場なら家から20分かからないですよ。部屋はデザイナーズマンションで超お洒落です。
よかったら返信下さい。

258 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:47:11 ID:IT+IVrMO
>>257
このC**Yってオヤジはマジでヤバい。
相手の身分証明書のコピーと身内の住所や連絡先書かせても自分の本名すら教えない。
しかも子持ちのバツイチを入居契約まで言わない。
自分はリビングのコタツで寝るからと言いながら、
夜中にシェアした女の子の布団にもぐりこんで、気がついて目が覚めたら抱きつかれている。




259 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 05:13:56 ID:???
>目が覚めたら抱きつかれている。

キモイ



260 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 00:06:20 ID:Uyk3EXPt
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1105672870/496-497
2ちゃんねるでシェアリングが成立するかとテンプレ化

261 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 22:54:11 ID:???
まだやってるねオールカッシーナ君(もちろん危険キモ男)


262 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 11:17:20 ID:???
>>261
千駄ヶ谷のY田さんも復活したね。
でもなぜか名前がI井になってる。。。メアドは変わってないのに…
あの年で養子?
でももう一人女募集して引っ越したいみたいだから少しは環境がよくなったのかな。


263 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 17:01:22 ID:???
http://roomshare.jp/classified/detail.php?oid=8482

広島県廿日市市ルームメイト募集<家賃無料>

私は、5DKの一戸建てに住んでいます。
広電山陽女子大前駅から徒歩7分で、広島市内中心部まで40分程度です。
家賃は無料です。
光熱費は相談でどうでしょう?
主な設備は、バス(シャワー、給湯器)、トイレ(1階男性専用、2階女性専用)、エアコン、洗濯機、乾燥機、パソコン等。
もちろん料理もできます。(IHクッキングヒーター、電子レンジ等)
あるものは基本的に自由に使っていただいて結構です。
一般常識のある36歳くらいまでの女性で、興味があれば、気軽にメール下さい。
私のメルアドはxxxxx@yahoo.co.jpです。

広島県 男性 40歳



何度カキコしても削除されると文句言ってるが、どうみてもアヤシイだろこれ。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)