5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■引越し業者について■■■

1 :名無し不動さん:05/02/08 18:11:27 ID:2l83Jd+G
さてと。
ついに念願の一戸建てマイホームを購入し、いよいよ3月に引越しです。
今まで、全国を引越しまくり

アート

日通

引越し屋バンバン

引越し社

JRC

と使って来たわけですが。。
おいらの中では引越し社が一番良い印象でした。
今度の引越しはどこにしようかな。
安くて、作業員がDQNじゃ無い業者を教えて下さい。

2 :名無し不動さん:05/02/08 18:33:27 ID:2XO0p2Tx
いや〜ん

3 :名無し不動さん:05/02/08 18:58:23 ID:???
引越し屋の作業員なんて、どこも茶髪にピアスのDQNなんじゃねーの?

4 :名無し不動さん:05/02/09 11:46:45 ID:LC1H7j2P
引越し屋の受付って、どうしてこうぶっきらぼうなんでしょうね。
特に地元密着型の業者。
(俺が住んでる松戸市が特別、ぶっきらぼうな街なのだろうか?)
アートのネーチャンは、とても愛想良くて、高感度バツグン☆
でも、アートは高いっていうウワサだしな。

5 :名無し不動さん:05/02/10 10:52:22 ID:Jkv6X7tA
神奈川県で「アイデア引越しセンター」を利用。

責任担当者と名乗る若造がサングラスを着用しながら作業してたのには呆れた。
アルバイト連中も暴走族上がり風の人相で、ペラペラと雑談・談笑しながらダラダラ
作業をし、グラサン担当者も注意するどころか一緒になって雑談する始末。

こっちが頼んだことに返事もしない愛想の悪さ。サービス業ってなんぞや。
確かに大手に比べれば料金は安いが、安いなりの人間が安いなりの仕事しか
しないということです。


6 :名無し不動さん:05/02/10 10:55:44 ID:??? ?
アリさんマークに見積もりに来てもらったら、即時にダンボールを置いて行ったんだ。
 
だけど他に条件がよい会社があって、ダンボールが必要ないから引き取り依頼したんだけど
会社の経費でそれはできないから、自分で持ち込むか、自己負担で送ってくれと言われたよ
 
いま、本社に文句言ってやったから返事待ちだけど
 


7 :名無し不動さん:05/02/10 11:54:28 ID:tlagdfZE ?
いま、返事が来たけど見積書にサインした段階で契約とみなすと言われた。
 
そんなもんなの?

8 :名無し不動さん:05/02/10 12:01:04 ID:tlagdfZE ?
お客様相談センターから電話するといわれたのに
営業所から電話がきた
 
たらいまわしになってる

9 :名無し不動さん:05/02/10 12:39:44 ID:tlagdfZE ?
見積書にサインしたら契約を交わした扱いにされるから
 
アリさんの営業員には気をつけろよ
 
 


10 :名無し不動さん:05/02/10 14:45:59 ID:???
サインするならちゃんと中身読まなきゃ(ry

11 :名無し不動さん:05/02/10 19:32:49 ID:nfvTMFxD
契約かわしてもキャンセル効くでしょ?

12 :名無し不動さん:05/02/11 00:12:17 ID:???
>>11
引越しの部分はキャンセルできるけど、ダンボールに関しては物販って事になってるんじゃない?


13 :名無し不動さん:05/02/11 13:00:57 ID:???
アリさんに見積もり依頼したら、
「現地営業所から15分後に電話させます」
と言われ、もう1時間以上待ってる…

14 :名無し不動さん:05/02/11 16:59:19 ID:???
よくある「まとめて見積もり」サイトに登録したら、30分くらいで
サカイから電話が来たよ。ちなみに山梨。

15 :名無し不動さん:05/02/11 17:24:20 ID:gZhEUyDf
>>9
素直にダンボル返せば?
契約した会社がダンボル返してくれるネットで見たことあるぽ

そんな漏れもかえ(ry

16 :名無し不動さん:05/02/11 17:37:14 ID:bvDNfn9t
>>14
…そのよくある「まとめて見積もりサイト」って
個人情報の取り扱いが、きちんとしてるのか心配。
だから直接連絡したよ。
迷惑メールが来たって話も聞いたから、、気をつけて。

17 :名無し不動さん:05/02/11 18:39:09 ID:r8jN0ER2
最近引っ越ししたんだけど、
電話連絡無しにしたのにメールより先に電話してきた所があったよ(ア○ル
で、メールでは「事情も知らずにご迷惑おかけしました」だとよ。

18 :名無し不動さん:05/02/11 18:47:28 ID:???
重複
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1066480853/

削除依頼しろカス>>1

19 :名無し不動さん:05/02/12 20:30:32 ID:???
削除依頼と謝罪しろよ。>>1
お前みたいな他人に迷惑かけることを屁とも思わない奴は二度と書き込むな!

20 :名無し不動さん:05/02/13 12:14:59 ID:???
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である某農村に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた




21 :名無し不動さん:05/02/13 17:25:09 ID:???
別にいいだろ、粘着よ。

22 :名無し不動さん:05/02/18 17:39:31 ID:vQLdnYaj
当方、一人暮らし。間取りは4畳半一間。
荷物もそれほどないんですが、同一市内であれば引越しの相場はいくらくらいでしょうか?

23 :名無し不動さん:05/02/18 17:57:32 ID:???
ヤマトで5000円かからないんじゃなかったっけ

24 :名無し不動さん:05/02/21 13:56:01 ID:nCQ012X7
1LDKから1LDKにお引越し。市内で多分5〜6キロかな。
3月半ば過ぎの3連休。荷物の量が少ないが、2tショートで、
作業員の人は2〜3人。7万弱ですた。午後からの便にすると
もう少し安く出来ると言われたが、やっぱ午前がいい。
パンダです。3月はマックスだ〜。

25 :名無し不動さん:05/02/21 15:19:13 ID:CnCehPdG
>>18の誘導先がdat落ちしているようなので
ここでいいのかな。

で、>>1にもあるが作業員の教育が一番良いのは何処?
アリさんはバイトと派遣の割合が低いって聞いたけどどうなんだろう。

26 :名無し不動さん:05/02/21 21:01:04 ID:???
個人的な感覚だが、専業大手4社なら
ドラ>アリ≧サカイ>ゾウ
かな?
流通系だとペリカンよりは猫の方がいいっぽい

小さいとこは当たり外れが大きくて一概に言えない
ISO9001とってるとこなら安心かも(何かあっても苦情が通りやすい”はず”)

27 :名無し不動さん:05/02/22 08:49:39 ID:nQ1MVjPW
アートの家具再移動、無料っていいな。
たんすの配置に思案しているのでここにしようかな。


28 :名無し不動さん:05/02/22 09:31:53 ID:jTG3Zl+D
新築一斉入居の指定業者がアリなんだが、普段使ってる業者でやるといったらあからさまに嫌そうにしてた。


29 :名無し不動さん:05/02/22 11:11:31 ID:???
>>28
普段つかっているって?
引越しが多いの?

30 :名無し不動さん:05/02/22 11:12:39 ID:???
これで即死回避。

31 :名無し不動さん:05/02/22 11:29:38 ID:xWEmOm/t
当方
 
現在 1K 大きい荷物 テレビ・洗濯機・冷蔵庫

同じくらいの間取りの移動距離50キロくらいのところに引っ越すつもりです。

今のところ
大きい荷物だけ業者に依頼してレンタカー
普通に単身パックみたいのに申し込む

のどっちかで検討してるんですがどっちがお勧めですか?
やはり経済的なもの重視してるんですが・・・。
さらに頼むならどの会社がおすすめかもおしえてください。


32 :名無し不動さん:05/02/22 12:54:12 ID:???
安さだけ重視なら見積もりを数社とってみることだ。
後はどこまでのサービスを期待するかだよな。



33 :名無し不動さん:05/02/22 14:51:36 ID:a+y31Ein
4月引越しで移動距離70km位、2トン車で全部込み込みの値段で4万円って高いかな?妥当?

34 :名無し不動さん:05/02/22 18:47:47 ID:X+cL06/d
黒猫の仕事は見事な物だった

35 :名無し不動さん:05/02/22 18:55:35 ID:Q2ZI4YqY
家族4人、近場に引越しで大きな家電品と家具以外は
自分で持っていける場合はどこが値段的におとくでしょう?
引越し見積もりサイト以外にもよい業者がありそうな気が
するので。

大きな家具、家電品を部屋の中まで運搬してくれる業者がいいです。

36 :名無し不動さん:05/02/22 21:58:37 ID:nj5CbxHo
>>35
うちといっしょだ。

徒歩3分の場所に引っ越すのだが新居の2階に
たんす2個入れるので業者に頼もうと思っている。

これって自分で運べるものは自分で運んだほうがやすいのかな?
それとも2t以内ならいっしょかな?

便乗スマソ

37 :名無し不動さん :05/02/22 22:05:22 ID:a91Hq1q5
オレ3日後引越しで移動距離130キロ位、車の大きさは
一人暮らし荷物多め(チャリ、シングルベットもある)が積めるくらい。
それで全部込みで30500円。
楽天で一括見積りして1番安いとこに決めたんだけど
他高すぎ。


38 :名無し不動さん:05/02/22 22:13:46 ID:QsRq7e0q
3月末 関西->関東 
トラック2台必要なくらい荷物があって、
子供連れなので荷解きまでコミコミで見積もりとったら、
ドラ:65万
アリ:80万
と言われました。みなさんこんなに高いのでしょうか?

39 :名無し不動さん:05/02/22 23:27:11 ID:???
夫婦2人の引越し。3月の土曜日。

4万5千円也。

地元の運送業者に頼むのが一番安上がりなのだよ。
有名引越し業者なんかボッタクリだね。

ふふふ


40 :名無し不動さん:05/02/23 02:10:50 ID:???
某最低ねぇ〜
の不動産で部屋を決めました(1K)
引越しが指定業者のみとの事 はぁ?!

物件はくそ田舎です。しかも自社が貸主!
引越しがある以上自分でレンタカーも駄目とかいってるんですが…

アホでしょうか?

41 :名無し不動さん:05/02/23 03:21:20 ID:VGANOKCu
指定というからにはその物件の契約料に引越代も込みなんだよな?と強気でいきましょう。


42 :名無し不動さん:05/02/25 00:31:51 ID:jl2ULJjH
3月末のの引っ越しですが
ネットで一括見積もり頼んだら返答が
2社からの返答が、『お客さまの荷物量に見合う配送はもう受けられません。との解答
2社からが、以前の同内容の引越より、2-2.5倍の見積もり
他、4社メールでの返答なし。
家の留守電には、メール連絡ない
3社から、直接来宅しての見積もり希望のメッセージ

....もう面倒になって、今日見積もりに来たM社が、前回のAより20%安だったので決めました。
あと見積もり2社来る予定だったのを、断らなきゃ(明日と明後日、家に来る)。
でも、ダンボール60といってたのが、帰ったあと数えたら55だったし
プチプチ梱包材も無かったからちょっと不安...。



43 :名無し不動さん:05/02/25 00:42:39 ID:mbeOklBU
大型家具だけ運んで欲しいのなら
ヤマトの小さな引越し便とかに頼めば?
家に引き取りに来てくれて、所定の場所まで運んでくれるよん。
その代わり、時間指定は出来ないが。

44 :名無し不動さん:05/02/25 12:13:00 ID:hYcT9Vjd
時間指定できないって。。。。。
AM,PMぐらいは可能だよな

45 :名無し不動さん:05/02/25 15:58:21 ID:OSGNLZpo
>>44
うちも今回引越しるので、不要な家具をヤフオク出したら
あっさり売れて、ヤマトの小さな引越し便のお世話になったのだが
時間指定出来ないんだよ。午前は無理。つーか、午後しかないw
と、云うのも普通の宅配便のトラックに空きスペースが出来たら
引き取りに来るみたいな感じなので。でも、机一つから運んでくれる。

46 :名無し不動さん:05/02/26 02:40:26 ID:tuyY4/ef
>>43
なるほど・・・小さな引越し便ね。
問い合わせてみます。ありがとん。

47 :名無し不動さん:05/02/26 15:18:45 ID:???
_gadad←下の段だけ読んだらお前だ死ね>>1


48 :名無し不動さん:05/02/28 09:35:32 ID:???
>>47

今更ってネタだな。

49 :名無し不動さん:05/02/28 19:46:11 ID:Rxuamj1Z
赤帽で、エアコン取り外し、取り付け頼めますか??

50 :名無し不動さん:05/02/28 23:29:24 ID:???
赤帽じゃ電気工事できないでしょ
そこらの電気屋に頼むのが吉

51 :名無し不動さん:05/02/28 23:56:01 ID:SsIOcIgj
>47って今更ネタなのか
結構ワロタ

52 :名無し不動さん:05/03/01 11:03:49 ID:???
>>5
すれ違いですまんがここ面白いぞ

http://money3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=employee&key=1106058392

53 :名無し不動さん:05/03/01 22:08:24 ID:lXT4RbMS
引越し業者はどこが良いですか?


54 :名無し不動さん:05/03/01 23:25:17 ID:hLyJhwcj
3月末平日、東京→茨城(千葉寄り)、軽でも載るくらいの荷物

これで見積もり6万だったんだけど、引越し料金ってこんなもんなの?

55 :名無し不動さん:05/03/01 23:30:12 ID:WJIvbXGC
赤帽とかペリカンやヤマトの単身パックにすれば
もう少し安くなるんぢゃないのか

56 :名無し不動さん:05/03/02 00:55:01 ID:???
やばい、ダラダラしてて今になって3月末で何件か見積もり取ったら
さっそく2件から「その時期はもう空いてません」と電話かかってきた。
入社に間に合うのか俺は。

57 :名無し不動さん:05/03/02 10:27:04 ID:???
世田谷(1F)→千葉(EV無し3F)で、赤帽を利用しようかと思っているのですが
赤帽がやってくれるのってどこまでですか?ただ車をまわしてくれるだけで、
積み下ろしなどはこちらがやらなければならないのでしょうか?

58 :名無し不動さん:05/03/02 17:41:42 ID:???
>57
Yes.
運転手のおっちゃんは手伝ってくれるかも試練が。

59 :57:05/03/02 20:27:50 ID:???
>>58
ありがとうございました。やっぱり業者に頼もうかと思いますorz
…A業者で見積もりとったら11万。B業者4万。
フ○ミリー、ボりすぎ。

60 :名無し不動さん:05/03/02 22:07:44 ID:???
確かに業者によって倍くらい違いますね。あぜんとします。

61 :名無し不動さん:05/03/03 22:57:59 ID:9WpfqS1W
今度町内徒歩2分ほどの場所への引越します。
重い物は洗濯機と冷蔵庫、大き目の椅子と洋服入れはあるけど
それ以外は自分達で運んでも良い程度。
距離も短く荷物も多くはない。

前の引越しで同一区内(車で20〜30分)、当時は冷蔵庫洗濯機なしでも
35000かかりました。
だとすると荷物が増えた分距離はかなり近くても値段的には変わりませんかね??

レンタカー借りてもいいけどそれでも一万以上はかかるから
いっそ業者に頼むべきかと悩んでいます。。


62 :名無し不動さん:05/03/03 23:07:18 ID:???
>>61
ヤマトや大手業者がやってる単身引越向けの
1平米x2mのボックスで2萬前後のやつはどお?
これならもとの家から引越先まで運んでくれるはずだよ。
普通の引越だと、トラックの大きさと人手で料金だすから
同一県内だと1kmでも50kmでも料金変らないらしいよ。


63 :名無し不動さん:05/03/03 23:10:02 ID:keh3UO2i
レンタカで自力or赤帽がいいのでないか?

64 :名無し不動さん:05/03/03 23:16:53 ID:keh3UO2i
単身パックもいいでしょうね
1本の値段は関東地域同一市内で15750円
それ以外の地域の同一市内で12600円とありますから
安いですしね

65 :名無し不動さん:05/03/03 23:57:23 ID:???
>>62-64さん

単身パックってそんなに高くないんですね。
前のとき35000円もとられたのに・・・・・なんかショック。

実は車を持ってる人が1人手伝ってくれるんだけど、普通の乗用車なので
どーしても洗濯機と冷蔵庫は入らないのです。
本当に近所なのであとは手で持って運んでも良いくらい。


台車かリヤカーが借りれるならそれでも良いくらいなんだけどなぁw

手間を省いて単身パックか、頑張ってレンタカーかで考えてみます。
ありがとう!!

66 :名無し不動さん:05/03/04 00:54:34 ID:bT/b/It8
ダックは要注意。
見積もりが安くても手を出すな。
あとで追加料金の請求、払わなければ本当に残してゆきます



67 :名無し不動さん:05/03/04 08:36:59 ID:???
うちも徒歩2分の場所に引越し。

でかい箪笥を2個、2階に運ぶので自力は断念。
車も人手も確保できるのにな。

68 :名無し不動さん:05/03/04 19:23:33 ID:FP0N8ezd
>>66
え〜そうなの??今日見積もりにきてもらいました。
契約はまだだけど、養生とか梱包とかは信頼できるかな?
って思いました。ただ時期的に安くなかったけど。
追加料金ってどんなの?

ちなみにダックだと15万、他の無名業者だと12万でした。
(現在住んでいる所から車で約10分の新居)
無名業者は感じ良かったけど・・・悩みます。

69 :名無し不動さん:05/03/05 23:19:53 ID:9hxOYURF
我が家はダックでやったけど、追加料金を請求しません、そのために
前金でお支払いください、とのことで、当日の朝、現金で払いました。
追加は発生しませんでしたよ。

70 :名無し不動さん:05/03/06 00:55:42 ID:???
今度の3連休に引越しきめて、運送会社もとっくに手配済みなんだけど
今日、現居住のアパートの管理会社から封書が来た。
手続きはつつがなく進んでるはじなので何かと思ってあけてみると
中身は聞いた事も無いような引越運送会社SのDMでした。
なんと、此の時期に格安で、2t車約16000円!3tでも28000程度。
えー今さら...。と思って良く読むと、その金額は
平日のみ時間指定なしでドライバーのみでした。
運ぶ作業員も、箱&梱包材もすべて別料金。
もうきまっているからいいんだけど、なんだかなあ...。

71 :名無し不動さん:05/03/06 10:53:31 ID:???
某中規模?輸送会社の引越部門
3月19日、単身、市内10km程の移動(エレ無4F→エレ付)、時間指定有り
大物は中型冷蔵庫・洗濯機程度、段ボール・衣装ケース等大小20個程度

見積りは、2t車(\15,000)+作業員2名(\11,000x2)+税

予算は5万位だったので上出来かな、と即決。

72 :名無し不動さん:05/03/06 13:49:25 ID:???
エレ有32F(1DK)からエレ有9F(1LDK)
移動距離は同一市内で15kmくらい。
料金を抑えるため、初めから2t車1台、作業員2名という条件。

ドラに来てもらって見積ってもらったところ、3月だと14万だというので
4月だとどうなのかと聞いたら、4/4以降ならば6万円といわれました。
火曜日に別の業者が見積もりに来るのでそれまで待ちたいといったら、
5万円するといわれました。

このスレではそれでも高いのかもしれませんが、前回がドラで問題が
なかったこともあるので決めてしまいました。

73 :名無し不動さん:05/03/06 14:59:50 ID:???
プロレス運輸ってどうですか?


74 :名無し不動さん:05/03/06 19:29:02 ID:???
3月下旬三連休中日、午後便の引越し
町内徒歩二分程度のところ。2DKマンション→3LDKマンション(エレ有)
2t車ショート2往復、エアコン一台込み8万って高いですか?

75 :名無し不動さん:05/03/07 14:54:26 ID:P7mIoqRU
これに書き込んで引越し被害を減らそう!
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_seikatsu-hikkoshi

76 :名無し不動さん:05/03/07 16:45:33 ID:xQ5kfhKI
>>75

なんかここ見てたら引越しを業者に頼むのが
憂鬱になってきたな。

でも、このサイトさくらがいそうだしな。
判断が難しい。

77 :名無し不動さん:05/03/07 18:15:23 ID:???
とりあえずこっちのサイトの方がレスの数が多い。
アートが評判よさげ。

ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1098448825/


78 :名無し不動さん:05/03/14 21:45:16 ID:???
>>74
安杉。
うちなんかほぼ同じ条件で20万だよ。

79 :名無し不動さん:05/03/16 12:13:25 ID:???
>>74

どこの業者ですか?

8万か。これを基準に打ち合わせするかな。

80 :名無し不動さん:05/03/17 05:14:07 ID:ElKA6OcU
見積もりサイトから連絡してきた業者。
都内→都内、平日、3tで5マソでした。
荷造りは前日に、15000×2人
小さい子がいるので、荷造りが安いのは助かりました。
また引っ越しするので、ここに頼みます。

81 :名無し不動さん:05/03/17 22:58:41 ID:k+/sqHvj
ユアーズやめたれ。

照明のはずし方がわからない業者って・・・。
業者といっても引越し業者ではない、運送会社だった。
う〜ん、納得!

82 :名無し不動さん:05/03/18 00:26:58 ID:???
赤帽良かった。。
2時間8400円。
安い!

83 :名無し不動さん:05/03/18 19:34:34 ID:EmxGVaCb
赤帽って距離が全てなのかな?
四国から九州で、7万いくらって言われた。

84 :名無し不動さん:05/03/18 23:02:34 ID:IskYEH87
大学生活に向け一人暮らしをするのですが、引越し業者が決まっていません。
私は今大阪に住んでいて、引越し先は東京です。
本がかなり大量に(ヤマトの10号ダンボールで15箱ぐらい)あるので、
出来れば荷造りから荷解きまでやってくれる業者さんがいいです。
どこか安くて良い業者さんはありませんか?ご相談よろしくお願いします。

85 :名無し不動さん:05/03/20 23:25:25 ID:???
マイ○ーターって安いですね。
使った事ある方いらっしゃいますか?
まだどこにしようか決め兼ねています。
時間ないのに…

86 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 17:15:35 ID:HINavPoo
クロネコの「小さな引越便」の料金て、家具ひとつに対しての値段ですか?
知ってる人いたら教えてください。

87 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 20:50:06 ID:???
>>86
ひとつひとつに対しての値段です。
ネットで見ると
テレビ、冷蔵庫、etc3000円、
みたいな感じで書いてあるから
分かりにくいけど。

88 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 20:57:56 ID:HINavPoo
>>87
わかりました!ありがとうございます!

89 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 00:20:50 ID:HMkfRRFp
>82 私も赤帽で横浜から東京に引っ越しました。
思ったより小さい家具やダンボールならいっぱい積めます。
3時間で終了して、12800円でした。
安いし、いっしょうけんめいやってくれて満足です

90 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 15:12:12 ID:YHoOsIx0
日通の単身パックって土日の割り増し料金とられないんですか?
あと梱包、解梱を自分でやったら料金安くなるでしょうか?


91 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 23:43:23 ID:???
ダックス

92 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 23:15:28 ID:???
セックス

93 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 01:49:40 ID:???
サカイでしょ。

94 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 22:35:29 ID:5nes75c2
象は箪笥や本棚を壁にゴンゴンぶつけて壁紙を破ったのに
謝りもなく,料金どおり請求してきました。

新住居での配線も何もしてくれません。
大家に壁紙の張替え代を請求されると思います。はぁ。

95 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 22:50:41 ID:oz9GXacZ
それはその場でクレームを言って対処してもらわないと。
それとも
クレームをあげたのに謝りもなかったってことでしょうか?

新居の配線は何も言わなければ普通何もしないでしょ?
それともなにか約束していたのでしょうか

96 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 00:07:52 ID:5nes75c2
壁紙の破れは翌日になって気づいたのです。長ーくこすれた傷があり,
傷の最後の部分の壁紙が破れてしまってます。トホホ。

配線は,ペリカンも猫も何も言わずともやってくれたんですが・・・

97 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 12:16:38 ID:???
配線てなんの配線?

98 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 22:21:27 ID:???
アークは、一度ことわったのにまた電話かけてきた。
高すぎるんだよな。
見積もり 地元業者の2.5倍だった。

99 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 21:25:14 ID:???
安かろう、悪かろう、カ○ガモ引越センター!!
バイトの兄ちゃん、雑過ぎ!!手抜き過ぎ!!!

100 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 14:25:25 ID:zBxVVcRF
>96
あなた大阪住みですか?

101 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 23:20:10 ID:???
地元の業者に引越したのみました。大手の半分くらいで引越しできますた。
でも、若干家具の扱いが雑だったかな。


102 :名無し不動さん :2005/04/06(水) 01:56:50 ID:cRgmMFMw
元 引越し屋で働いてました。

はっきり言って、客の荷物なんてどうでもよかったですね
トラックの荷台で放り投げてたりしてましたし…

まぁ ひとつ言えるのは、テレビなどで宣伝してるとこはやめたほうがいいです
特に引○社と松○は最悪
引○社は高速道路で120キロも出して運転してるし
松○は人を人と思わない会社だからさ

これ ほんとのことだよ


103 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 15:22:38 ID:IDR+XoSM
アートのレディスで引っ越しました。
物は無くなるし、仕事中にタバコは吸われるし、で
もう2度と使いません。

104 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 17:49:17 ID:???
赤帽に頼もうと思ってフリーダイヤルに電話したら
「赤帽車は高さ120cm迄です」しか言わないやる気の無い女が出て話にならず
一番近そうな配送センター(県境なので隣の県)に電話したらおばちゃんに
「地元に頼め」と言われたので市内の赤帽を調べた…ところで
ふと近くにある「はと」に電話したら即効見積もりにきて15Kまで下がったので
決めてしまった。

たぶん俺は赤帽の使い方を間違ったのだろう。
けど、メールフォームで見積もり頼んでも音沙汰無しだし、とにかくやる気無さげ。


105 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 21:02:53 ID:???
>>104
うちはすぐメールの返信来たけどなぁ。
地域差とかあるのかもね。

106 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 12:29:57 ID:???
GW前に引越ししました。

ここでは評判悪いがアリさん良いぞ。
ちょっと高いけど安心を取りたい人にはお勧め。
とにかく作業が丁寧だし早い。


107 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 20:23:11 ID:???
数週間前にアリで引っ越ししたけど、確かに作業は早い。
しかし早い分雑だと思う。
個人的には時間がかかっても良いからもっと丁寧にやってほしかった。
後から気付いたけれど新築の床にキズをつけられていた。
作業が早いのは認めるけどな。

108 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:24:12 ID:???
ウチも1ヶ月前蟻さんで引っ越した。
見積もり取りに来た社員はまったくもって頼りなかったが、
現場を取り仕切ったアンちゃんたちは、きびきびしていて
それは頼もしかった。
おまかせパックにしたから少々値は張ったが、おおむね
気持ちのよい仕事っぷりだった。75点。


109 :初カキ子:2005/05/11(水) 20:55:53 ID:8d3OtzI3
今度引越しします。アリさんと引越しのサカイで迷っています。
アリさんは品質サービスには自信アリといっていて、サカイをはじめ他社をかなりけなしていました。
その話を聞いて不安だったんですが、次にきたサカイの営業さんもしっかりした感じで会社の説明、技術もしっかりしているところを話してくれて見積もりも安くしてもらえました。
実際は、どうなんでしょう?サカイは日雇いアルバイトが多いから心配などの情報は本当?

110 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:04:52 ID:mfgQ3Z1K
引越し業者検討中です。埼玉から石川です。1Kです。
蟻さんに最初携帯から見積もりをして、
その後毎日ご丁寧にメールと今日は電話も来たので、話をしました。

「作業員に全員身元保証人をつけているので、
個人情報保護法が施工された今、安心して引越しができます!」
というお話をされて、ここにしようかなあと思ってます。

猫の単身パックをやめようかと思ってます。
保障されるのは70万までだし、
もしなんかあっても、荷物の金額それだけじゃ足りないよ!!
安さよりもトータルサービスで選びたい。

蟻さんの人に、カ○ガモはどうなんですか?ってきいたら、
「トラブルが多くて運輸協会から除名されてるので、
そこだけはやめたほうがいいです」
ともおっしゃってました。

111 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 00:41:01 ID:???
数年前に蟻産頼んで後悔しました
家具はぶつけてるし 観葉植物なんて枝からみごとに折れまくっていて
後日その話をすると 植物は生き物なので保険適用外 
しかも家具は傷がたいしたことじゃないとすったもんだ
挙句の果てに 乾燥機が動かない><
これも「引越しの際に電気製品が壊れることはよくあります 寿命でしょう」だって
3ヶ月ほどもめたけど しまいにアホらしくなった・・・

ちなみに大阪市内です


112 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 09:41:49 ID:???
>>109
サカイは全員社員と聞いた事があるよ。
その言葉を信じて前回の引越しはサカイにお願いしたけど別段不満もなかったな

113 :ミサ:2005/05/16(月) 15:56:17 ID:uiRLXU9Z
今回、初めて訪問の見積りに(某有名M社)来てもらいました。
2人の引越しで、土曜の朝〜お昼くらいを希望、
間取りは1K+ロフトで、ロフトが6畳あるので実質狭めの2Kという間取りです。
エアコンの着脱も1台お願いしました。
見積もってもらったところ、2tロングトラック1台+2tショートトラック1台で作業員は3名とのことでした。
値段は、最初、「希望は?」と聞かれたので「55000円」と言ったら
「それはムリです。」
と言われ、結局「98000円」となりました。
しかし、やっぱり納得がいかず、電話で「安くならないか、他社にも見積りをお願いする」と交渉したところ
「60000円に消費税の63000円ならどうですか?」と言われました。
正直、すごくビックリでした。
引越し代金の見積りってこんなに下がるものなんですか?
今回のこの規模の引越しで、63000円というのは、妥当な額なのでしょうか?
教えてください。m(__)m

114 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 16:42:02 ID:wAoSwGZ1
>>113
過去に2DK→3LDKの引っ越しで25万円と言われたことがある。
移動距離は6km。
ふざけるな、と言ったら20万円まで落としてきた。
それでもなお納得出来なかったので、最終的には
13万円まで落とさせた。
引っ越し代金なんていい加減なものだなぁ、と
思ったね。
実は今月末にも引っ越しを予定しているんだが、某0123で
見積もりをお願いしたところ、予想額を遥かに下回る金額を
提示してきたので、速攻サインしました。

115 :ミサ:2005/05/16(月) 18:16:05 ID:uiRLXU9Z
>>114
レスありがとうございます。
何だか、引越し代金ていい加減なんですね・・・(-_-)
値引きの根拠は?と聞いても、「その時の状況によるんです。」
としか言われなかったです。
それに、値引き交渉したのですが
やっぱり63000円はムリと言われ
「税込み77700円が最低です。」と言われてしまいました。
妥当な額なのかどうか、判断がつかず
やっぱり他社にも見積りをお願いすることにしました。
他社でも同じような価格を言われたら、どちらか安い方にしようと思います。

116 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 19:06:43 ID:???
>>115
お昼ぐらいを希望すると、大抵夕方になります。引越業者は午前9時ぐらいから1便目
午後3時ぐらいから2便目をこなすのが普通です。多分1台は時間通りにくるけど
もう一台は遅れてくるでしょう。(運がよければ時間通り)
ちなみに料金の相場ですが、作業員数×2万ならまあまあな値段だと思います。
午前ならプラス一万でやるところはあると思います。午後便はやめたほうが
良いと思われます。

117 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 22:00:59 ID:???
 引越し代金ていい加減だと、私も思いますた。
 A社が11万、B社が5万だった。もちろんB社にたのんだ。
 特に問題はなかた。


118 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:55:22 ID:???
>>115
同じ日にどんな仕事が入っているかによって、違ってくるんですよ。現場作業員の定時を8時間として考えると、近場で同じような仕事が有る場合は
会社にとっては同じ人件費で二件こなす事ができますから。それ故にいろんなところの見積もりを取って、相手にとって都合の良いところを探す必
要があります。

119 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 16:20:48 ID:dIveVHDM
昔アートに頼んだときはあまりよくなかったな。
市内で10万だったし、見積もりの段階でダンボール持ってきちゃうし
これだけ荷物があるって言う内容も作業員に伝わってないし・
作業員は態度でかいし、文句も言われたし、養生っていうの?入り口付近に布とか付けないし(これはオプションだったのかも)

よかった点は時間どおり来た
家具が傷ついてなかった
壁やドアにも傷が無かった



120 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 11:57:56 ID:Hg4tq5cV
今日、蟻さんに見積もり来てもらったんだがすごい営業マンだった
大阪市内から堺への引越しなんだが最初は11万という値段を言われ、
もうちょっと安くなりませんか?と話したら9万、8万、6万とどんどん
下がっていった

見積もりは3社にとってここが初めての訪問だったので、値段とかサービスが
よく分からないので他の会社の話しも聞きたいから週明けにもう一度連絡くれ、
と話したら、かなり不機嫌な感じになり、契約するかしないかここで答えを
聞かせて欲しい、とすごまれた
何度も「他社の話しも聞きたいから」と答えているにもかかわらず、「週明け
までは待てないんで、今お答えをもらえますか」と。

結局、今は結論は出せないから週明けまで待ってと言いつづけたら、「ではご縁が
なかったものと思わせていただきます」と不機嫌に帰っていった

引越しの見積もりってこんなものなの??営業に来て怒ってかえる営業マン
って初めてみたよ
まあ蟻さんの印象は悪くなったのは確かだな

121 :エンゼル引越センター最悪(関西):2005/05/21(土) 13:44:27 ID:JY4Is1CO
私もエンゼル引越しセンターで、見積り後、ダンボールを置いていかれた。
その後ここには断ったところ、ダンボール買い取れと怒鳴り込みの電話神戸本社、
佐々木とかいう恐いおじさん。。。ダンボール代金は1万近く。
送り返すにもでかすぎて5000円はしそうです。引き取りは当然こないらしく、
最悪です。消費者センターにも行きまして、トラック協会にも連絡をしてもらい
ましたが、このやくざまがいの会社はまったく聞く耳なしです。
長い意味での顧客の為の営業はしていないと感じました。。。
エンゼル引越しセンター最悪!!!

122 :業界人:2005/05/21(土) 14:13:21 ID:rFOhzzXw
あなたは本当に引越し頼む気あるのですか?
※お願いする※という大前提があって・値切る・という交渉が存在するとおもうのですが、
ただただ値段を下げるだけでは
@ 作業員が少なく夜中迄引越しが行われる・・・とか
A いい加減な仕事で済まされる・・・とか
B すべて当日になって追加料金が発生する・・・とか
おこります。当然だとおもいますが・・・・・・・・業者も商売です。
わかりますよね?


123 :元業界人:2005/05/21(土) 15:27:30 ID:???
基本的に営業マンが最初に言った金額は、ボッテやろうという金額なのでまに受けてはいけません。
サービス云々は大差がないのでサービスを比較するといっても営業マンでは判断がつかないと思われます。
比較するならトラックのサイズ、作業員数、資材がそろっているか、荷物の補償、作業開始時間がメイン
特にトラブルの時のために補償や追加料金については見積書に記入してもらうのがベスト
付加価値のあるサービスは大抵有料です。ちなみに”全員社員がやります”なんて通常ありえません。
いいとこ社員は一人であとはバイトです。ちなみにバイトでもかなり出来る奴はたくさんいます。
料金は>>116にもありましたが、作業員数×15000円なら激安、20,000円ならまあまあ、25,000円なら
ボリすぎです。(長距離や繁忙期、大安の土日祝は除く)その他の工事費用はエアコンなどの脱着工事が12,000円
で、その他の追加料がかかると考えたほうが良いでしょう。ちなみに追加料金のほうが高いこともあります。
気になるならどれくらいかかるか聞いておいたほうがよいでしょう。
ちなみに即決を求めるのはどこも一緒です。特に関西系の引越業者はかなり粘ってきます。
営業マンもノルマが大変なので、立場を理解してあげましょう。




124 : v:2005/05/21(土) 15:53:34 ID:TaGhfUSA
いま引越し業者えらんでます。
アリさんはバイトがいないといっておいて、バイト募集のページにいくと
普通にしているのはなぜだろう?
クロネコヤマトは宅急便では満足しているが、ひっこしではどうだろう?


125 :元業界人:2005/05/21(土) 17:24:05 ID:???
>>124
ア○さんは入社してすぐは現場なので確かに社員ではある・・・
全部自社なのでその点では安心かと、作業員はウンですな
ヤ○トは下請けにやらせることもあるので・・・
トラブルがおきた時にややこしい

126 :業界人:2005/05/21(土) 17:44:56 ID:rFOhzzXw
ヤマトさん日通さん共に作業員は多くとても親切ですよ。

127 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 18:26:08 ID:qyfdGVHV
バイトに払ってる金額考えると何であんなに高いんだろうな
と思う事も多いけどな

128 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 18:33:23 ID:???
何度も引っ越しをしたが、最悪はアリでしたな。
タンスは傷だらけ、引っ越し後の清掃はしない。
もう二度と頼みたくないね。

129 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 17:13:22 ID:+Fe1338b
名古屋市、市内の引越で先日見積もり取りました。
休日、午後で荷物は単身にしてはかなり多め。
(ベッド、ソファーベッド、ドラム式洗濯乾燥機、3ドア冷蔵庫など所有のため)


・2トンロング(3トン)車、作業員3人で66,000円
価格は相談に乗りますといわれた。
やはり自社の宣伝のための新聞切り抜き入りファイル持参で来ました。
そして長居。

ドラえもん
・3トン車、作業員3人で59,000円
洗濯機の設置は専門の人がすると言っていたけど、実際はどうなんでしょう?
ドラム式洗濯乾燥機なので、設置・接続を誰がするのかは結構重要。
ちなみに電気工事費1000円で見積もられてました。

ペリカン
・2トン車、作業員2人で29,800円
というか、ワンルームパック扱いでOKというのですが、
他社の見積もりだと3トン車なので、2トン車では乗せきれない気がする。
作業員2人というのも心配。

ペリカンがダントツで安いのですが、
他社とくらべて内容が無謀な気がするのですけど、
大丈夫なのでしょうか?


130 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:56:14 ID:???
>>129
おそらく、2トンと3トンはほぼ同じ車。2トンロングを3トンって呼ぶ。また、見積もりに来て出している値段なので、
それ以上の追加料金が発生しない事を確認しておけばいいよ。

131 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 21:04:41 ID:jXAcDmn8
マッチョ引越しセンターってとこで引越しした人いませんか?
いたら感想聞かせてください。

132 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:01:52 ID:FFvbi1iJ
ありさん見積で平日・即決等で激安になった。
引越せるかが微妙な状態だった為あくまで見積のみで依頼し
引越し日も予定で確定ではないと何度も言った。
正式に申し込みではないからキャンセル可?
取消す時は電話すればいいか?      と確認したら営業が
いやいや大丈夫ーーと言ってキャンセルに関して聞いても何も説明せず
そそくさと帰りやがった。そしてダンボール大量に到着。

キャンセルの電話入れたら、てめー都合ならダンボール送料払えとぬかす。
そんな話聞いてない。引越し先物件がDQNと分かり解除してから
アリに電話したんだが、コイツもDQNとわかった。
やはり安いってこういうことだな。


133 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 09:37:59 ID:ifHWahkI
>>126
ヤマトさんで引越ししましたが、最悪!
料金一流、仕事二流でした。
家具壊す、皿割る、洗濯機の設置出来ないと当日言い出す。
修理の対応遅い。催促の電話代にどんだけ払ったか。
高いお金払って修理の期間不自由な思いして気分落ち込んだ。
今まで10回程度引っ越したが、最低最悪な引越しでした。

134 :元業界人:2005/05/27(金) 15:02:07 ID:???
>>132
契約する意志がないならサインもしてはいけないし、ダンボールももらってはダメですよ。
そもそも日付が決まってないのに契約もなにもないでしょう・・・

135 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 21:17:49 ID:yO9+mRe5
>>134
サインしたものは何もない。
見積り取って見積書おいていった。それからダンボール、ガムテがきた。
キャンセル電話したがダンボールどうする気か不明。




136 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 21:28:43 ID:???
>>135
>ありさん見積で平日・即決・・・
つまり電話で口頭とはいえ契約が成立したんじゃないの?
それに自分の都合でキャンセルしたんだから返品するのが当然
そんな至極当然な行為すら躾られなかったお前は哀れ

137 :ありですが:2005/05/27(金) 22:33:04 ID:qPRn8Enr
解る範囲で答えるぜ!

138 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:37:25 ID:???
(・∀・)カエレ!

139 :ありですが:2005/05/27(金) 22:45:52 ID:qPRn8Enr
ヤだぃ!

140 :ありですが:2005/05/29(日) 20:30:15 ID:kuPXhgC7
あげ

141 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:15:44 ID:wNgufXHj
http://www.bjw-exp.com/

↑ 誰か、横浜周辺で引越し予定の人使って感想よろ。

142 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:06:50 ID:???
マミー引越センターどうですか。

143 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 07:57:01 ID:???
アークより良い!!

144 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:35:01 ID:HocZnwl3
日通
見積依頼をメールで出したら、翌日メールが来た。
しかし、2日前に都合が悪くなったので、そのメールに返信で伝えたら
無視されて当日やってきた。
都合の悪い知らせは、受け取ってくれないらしい。
しかも、留守電が1分〜4分おきにじゃんじゃん入っていた。
おっそろしい・・・・

ダック引越センター
自動見積をやったら、ぜひ見積に行かせてくれ!と熱心なので
約束をした。
しかし、前日留守中に明日●時に行きますのでと留守電が。
頼んだ時間を勝手に変更すんな、アホボケ!!

大手は信用できそうで、信用できない。

145 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:11:12 ID:???
>>144
それで、どこに決めたの。

146 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 20:39:25 ID:qeDprqwX
相模原のマッチョ引越しセンターの評判はどうですか? 今度引越しで使おうと思ってんだけど


147 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 22:30:34 ID:MyUxQacM
ファインは、どうでチュか!

148 :カキコ:2005/06/10(金) 19:50:58 ID:X+GiH4Ci
先日サカイで引越ししました。とても感じが良く大成功でした。
営業の人もダック、アリさんよりも感じが良かったのと109さんの言葉の、サカイは全員社員という言葉を信じて私もサカイに頼みましたが、被害もなく迅速な行動で感激でした。
ちなみにエアコン取り付け取り外しの人も良い人で、洗濯機も取り付けをしてくれて作業も安心してお任せできたよ。

149 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 20:01:13 ID:???
>>148
CM通り、仕事きっちりで何よりでした。

私も、営業がパソコンを持ち込んで見積もりしてくれ金額も妥当と思ったのですが、
同条件で2割以上安いところが3社ありましたので、あきらめていただきました。

150 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:43:20 ID:XKMFeBET
引越し業者のエアコン取り付けがあんなに酷いとは知らなかったよ。
完全に勉強不足だった・・・

引越しする度にエアコンが調子悪くなってたのは偶然じゃなかったようだ。
エアコン工事は引越し屋の請負業者に任せきりだと危険だよ。

黙って見てたら、勝手にオプションの配管カバー取り付けようとするしさ。
値段きいたら9千円だってよ。詐欺に等しいね。
そこのおまえだよ、おまえっ!

151 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 08:28:47 ID:XUjEQa1C
エアコンだけは専門業者に任せたほうが安心。
夏になると沸いてくる、いんちきエアコン壁掛け屋にも注意。

152 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:01:51 ID:???
>148
私の場合、地元業者の倍の見積もり示されたので、
ぼった栗はあきらめてもらいました。


153 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:34:33 ID:WrgDfbg3
普通の家族が住めるくらいの一軒家なんですが、
アートに見積もりしてもらったところ、20万で、
そのアートの予定が空いている火曜日なら半額で10万だと
いわれたんですが、これって安いんですかね?
ちなみにエアコン二台移動する料金込みで、
ダンボールに荷物を入れるのは自分でやるってやつです。

154 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:44:25 ID:???
10回以上の引越し経験から言えることは
会社間の差より実際に引越しを行うチームの差の方が大きい
値段もアートが高めでJRCが安めではあるが
これも絶対的というわけではない
>>153
うちはいつもラクラクだからはっきりとはいえないが
一軒家10万なら安い方だと思うよ

155 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 20:29:43 ID:RF5EcBVK
ここで質問していいのか分からないのですが
他にそれらしいスレを見つけられなかったので質問させてください。

今まで業者に頼んで引越しした事がないのですが
業者に引越しをお願いした場合、依頼者も同乗していくものでしょうか?

シモツ引越しセンターという業者にお願いしようと思うのですが
ここを使った事ある方がいれば感想を聞かせてください。

156 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 23:07:00 ID:/SGpJPie
その業者の事は知らないけれど(同乗)に関しては、会社的にはダメでしょ〜
ただ『乗った場合、事故等の責任は取らないよ』って前提で言われるかもね

157 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:15:25 ID:???
>>156
レスありがとうございます。
普通は同乗しないものなのですか。

一応シモツ某は引越し比較サイトにも載っており
自社サイトもあるようなので信用できるのかな?と思ったのですが
電話の応答態度が横柄だったので少し不安を覚えています。
引越し業者が荷物の持ち逃げするとかありえるのかなぁ・・・?

158 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 03:09:31 ID:KC0/njHW
引越しの見積もりについて教えてください。
当方ワンルームマンション住みなんですが、
見積もりに来てもら場合、一回の見積もりで時間はどれぐらいかかるのでしょうか?
一日で数社に来てもらおうと考えてます。

159 :元業界人:2005/06/14(火) 14:57:31 ID:???
>>158
一回の見積りで早いところは30分、長いところは2時間かかります。
ちなみに何社もこれから来ると言うとやる気のない営業マンはめちゃくちゃな値段(高い)を見積り価格で出します。
比較したいとか他を聞いてからといってその場で答える気がない場合は値段交渉が終わってからにしましょう
ちなみに長いところは○ックとか○クティブで、決めてくれるまで帰りません。
まあワンルームで2トン車で詰めてしまう引越なら高くて4万、安いところは2万5千ってところだと思います。
2社か3社とればいいほうで、4社以上とるのは時間の無駄だと思います。


160 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 15:35:20 ID:typI0jEq
引っ越し業者って引っ越しする日の最低何日前までに連絡すればいいんですか?

161 :元業界人:2005/06/14(火) 16:16:50 ID:???
>>160
平均すると3週間前ぐらい、出来れば一ヶ月前には連絡したほうがよいのでは
たまに3日前なんて人もいるけど足元見られますよ。
何時でもいいなんて思ってるなら別ですけど、それこそ終わるのが深夜になることを
覚悟しないといけないし、健全に引越したいなら最低でも2週間前には連絡しましょう


162 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 17:39:07 ID:typI0jEq
>>161
ありがとうございます。
そんなに早く連絡しなきゃダメだったのか。
これって家族の引越しプランですよね?
今月最後の土日25・26日に引越ししたいけど一人の引越しなので大丈夫かと思ってたのにヤバイのかも。。。


163 :元業界人:2005/06/14(火) 19:20:42 ID:???
>>162
25日は土曜の大安だから値段は高めになってるはず、
26日の方が安めかと、ちなみに月末の土日は、引越業者にとっては稼ぎ時
条件の良い引越は相場が上がるので、それこそ早めに予約を入れたほうが
安くあげるコツです

164 :158:2005/06/14(火) 20:13:53 ID:KC0/njHW
>>159
ありがとうございます。
見積もりは3社にお願いしました。
私の場合、引越し元〜先まで約200kmぐらいありまして、
いろいろ調べているうちにJR貨物を利用することも考えました。
問い合わせると提携業者を紹介され、早速連絡しました。
まだ具体的な見積もりはしてませんが、
引越しの場合業者さんは往復(帰りは空のトラック)しなければならないですよね。
一方、コンテナ貨物輸送を利用すればその辺りのコストは削減できると思うのですがどうなんでしょうか?

165 :元業界人:2005/06/14(火) 20:46:16 ID:???
長距離なら日通とかヤマトの単身パック?が安かったと思います。
あとは混載便の利用ができれば他者も安いと思います。
コンテナ貨物はごめんなさいわかりません

166 :158:2005/06/15(水) 07:40:04 ID:???
>>165
またまたありがとうございます。
とりあえず見積もりを比べてみます。

167 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 10:28:48 ID:???
今の時期(梅雨時)って安いのかなあ。
2tl車2台で5万8千円。(エアコン有)
それとももっと値切れたのかな。
見積もりって面白いね。うちは10社に来てもらったけど、
最初の方で来たところは気の毒。
こっちも相場がわからないから即決できないし。
だいたい相場がわかってきたら電話で
「もう何社か見てもらってるのであとは料金で決めたいので
前もって概算出してもらえませんか」と聞いてみる。
そこである程度ふるいにかけてから訪問してもらうと、
どんどん、あとで来る方が安くなっていった。
全体的にあまり性質の悪い営業マンはいなかったので断るのも
心苦しかったよ。

168 :アクティブにご注意!!:2005/06/17(金) 15:01:04 ID:n/HAH+Sx
先日、【アクティブ引越しセンター】に訪問見積もりを依頼した。
やって来た営業マン最初は感じが良かったが、なかなか帰らず「今すぐ返事が欲しい」「他社の見積もりは無駄だ」
など言うのでしぶしぶ了承し、大量のダンボ&ガムテを置いてやっと帰った。。
ところがその後、他社の方が安い事に気づき、キャンセルを申し出たところ
「ダンボールを返せ」というので、着払いで送ってやったら
「着払いでは受け取れない」と返品された!!(ヤマト代支払うハメに)
おめーがヤクザまがいの営業で勝手に置いて行ったダンボールだろ!
テメーで回収しやがれ、このヴォケがァ!!!
お引越し予定の皆様、私のような被害に会わないためにも、業者選びは慎重に!!!


169 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 09:34:41 ID:???
>>168
安易に了承したあんたにも責任があるんだよ。


170 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 05:32:54 ID:IJqqrv8g
引越し費用を安く抑える方法を掲載しているサイトです。
参考になると思います。
http://csx.jp/~kogoemon/hikkoshi.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)