5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日枝会長はなぜあんな豪邸に住めるのか★

1 :名無し不動さん:05/02/18 08:21:14 ID:GlujdZXc
ところで、毎日見るあの日枝会長の豪邸すごくないか。
リーマン社長が買える家じゃないよね?
9億円だとか・・。やはりどこかの高級住宅街にあるの?

フジの会長ってそんなに儲かるの?
てかこの人クーデター起こした張本人だし、実はナベツネレベルの
大物だし、うまいこといろいろやってるのか・・。


2 :名無し不動さん:05/02/18 08:24:39 ID:???

----------------------------単発糞スレ終了-------------------------------


3 :名無し不動さん:05/02/18 09:04:29 ID:???
目黒とかの住宅街っぽい雰囲気だな。

4 :名無し不動さん:05/02/18 09:13:42 ID:81sMZBwi
マスコミですから。
お金はいろんなとこから入る。

5 :名無し不動さん:05/02/18 09:16:16 ID:???
>>4
フジの新社屋建設を独断で鹿島建設に決めたことの見返りから、鹿島に作って
もらったらしい。
9億相当ってすごいな・・。

と、いうかこいつ海老沢、ナベツネ並にとんでもないかも。

6 :名無し不動さん:05/02/18 09:28:03 ID:???
ベンチャーで起業してみればすぐわかる。
新商品を開発する。次に必要なのは宣伝。
ワイドショーやニュース番組、特番に
自分の製品の特集を組ませるにはどうしたらいいと思う?

最近はNHKでも提灯番組を作ってくれるぞ。


7 :名無し不動さん:05/02/18 15:39:27 ID:???
民間企業の社長なんだし、法に反してなければどれだけ金持っててもどうでもいいと思うんだが。

8 :名無し不動さん:05/02/18 22:09:04 ID:???
>>7
新社屋を鹿島に決めたことの見返りに建てて
もらったのだとしたら、商法の特別背任罪にあたる可能性がある。
鹿島でなければ新社屋の建築費を抑えることができたかも
知れないのだから。

9 :名無し不動さん:05/02/19 21:51:47 ID:???
田中菌は公務員なのになぜあんな豪邸に住めるのか
小和田雅子父はなぜあんな豪邸に住めるのか

・・・

10 :名無し不動さん:05/02/19 22:01:54 ID:???
1 :番組の途中ですが名無しです :05/02/19 13:04:35 ID:FdSQ5Rf1
フジ日枝会長はライブドア・堀江社長を批判する資格があるのか? いま、再び問いたい自宅疑惑

ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/week7/index.html#a0003317259

11 :名無し不動さん:05/02/20 13:59:49 ID:???
杉並の利回りは高いですか???

やっぱ、利回り高い場所に買わないと 馬鹿だねw
分譲マンションの駅別賃貸利回りランキング(価格5,000万円台)
順位 駅名   利回り 70平米価格 70平米賃料
1 四谷三丁目 6.30% 5,906万円 310,292円
2 月島    6.06% 5,450万円 275,300円
3 八丁堀   5.63% 5,051万円 236,885円
4 目黒    5.60% 5,386万円 251,303円
5 不動前   5.45% 5,245万円 238,031円
6 幡ヶ谷   5.42% 5,028万円 226,912円
7 築地    5.41% 5,468万円 246,547円
8 飯田橋   5.39% 5,541万円 248,994円
9 目白    5.37% 5,279万円 236,061円
10 笹塚    5.31% 5,014万円 221,785円

http://sumai.nikkei.co.jp/know/rank/

12 :名無し不動さん:05/02/21 18:15:40 ID:???
アッコ「日枝さんは民放の社長で一番大好きな人」
   「タレントのこともよく考えてくれている」
   「日枝さんはとても良い人、大きな人です」

アッコ「最後に言いたいことないですか?」

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|
     ∧  u  ヽニニソ  l  アッコさん 仲裁してくださいよ
   /\ヽ    u  u /   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

「アッコにおまかせ!」より




13 :名無し不動さん:05/02/21 19:55:22 ID:UfQa3CVy
日枝のインタビュー聞いてて思うが、この老人ほんとに頭わるそう。
早稲田の社学しか出てないらしいけど、なるほど納得したよ。


14 :名無し不動さん:05/02/21 20:57:16 ID:???
アッコ「日枝さんは民放の社長で一番大好きな人」
   「タレントのこともよく考えてくれている」
   「日枝さんはとても良い人、大きな人です」

アッコ「最後に言いたいことないですか?」

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|
     ∧  u  ヽニニソ  l  あびる優は逮捕されないんですか?
   /\ヽ    u  u /   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

と言うくらいの余裕を見せて欲しかった

15 :名無し不動さん:05/02/22 15:28:38 ID:???
>>9
外務省は天下りが少ない代わりに、海外大使館勤務の時は年収2000万レベル
は珍しくないし、海外では家もあり金もかからないから、貯金できる。
しかも、小和田家は元々の金持ちの家でしょ?

日枝会長は杉並の高級住宅街らしいが、あれは明らかにおかしいね。
小和田家なんかより豪邸だし。

16 :名無し不動さん:05/02/22 15:44:46 ID:???
もともと資産家のボンということはないのか?

17 :名無し不動さん:05/02/22 18:25:31 ID:IQE8G0c+
無い。民放テレビの社員は普通のリーマンの三倍くらい給料もらってるのも
珍しくないから、こんなもんかもしれない。無借金で都内に小楯という
香具師も知ってる。

18 :名無し不動さん:05/02/22 18:44:44 ID:0yqSiysS
>>7
マスコミは実質的に民間とはいえないよ。
高級官僚、警察、マスコミ、大手広告代理店はものすごい権力が集中している。

19 :名無し不動さん:05/02/22 18:53:48 ID:wYqCBVuw
なぜウヨの街宣車が冷えだの家を
ちょくちょくご訪問していたのでしょう。

20 :名無し不動さん:05/02/22 19:28:37 ID:???
フジがブタにのっとられるのも嫌だが、
豪邸住まいのリーマン会長も嫌いだ。
あいつが辞任して、ブタと手打ちするのがいいんじゃない。


21 :名無し不動さん:05/02/23 04:07:32 ID:???
いくらマスコミが高給でも、9億の自宅はおかしいでしょう。
それって有名演歌歌手とか売れた漫画家とかのレベル。

松濤、田園調布でも目立つ豪邸レベル。
年収の5倍で買うとしても年収1億8千万。

大手商社や生保のトップで年収7千万クラス。
NTTみたいなインフラ系のトップは年収4500万。


22 :名無し不動さん:05/02/23 06:51:56 ID:???
西荻らしい

23 :名無し不動さん:05/02/23 23:17:38 ID:???
号館で逮捕されたテレ麻の課長は年収二千五百万だった。

24 :名無し不動さん:05/02/24 06:08:37 ID:???
フジのジジイは、ずるがしこいな。


25 :名無し不動さん:05/02/24 07:34:42 ID:???
馬鹿げた議決であり、日枝の脅しであろう。つまり、
株価操作を意図したものであろう。市場は冷静に動くべきである。
実際に第三者割り当て増資は実行されないであろう。
もし、真剣な増資とすれば、ニッポン放送取締役会は自社の利益に反する議決をしてしまった。
株主保護を前提とする、証取法の理念に反する行為であり、十分株主訴訟の対象になる。
亀淵の背任行為は糾弾されるであろう。
一方、フジテレビは莫大な税課税が生じる。
現在のニッポン放送は、第三者割り当て増資の必要性は皆無であり、
特定の株主に対する利益誘導行為であり、単に株式の希薄化に留まらない。
明らかな背任行為として、司法の手により第三者割り当て増資はその効果を生じさせない。
堀江以外にも大株主は存在している。それが、唯一フジだけが利する増資を黙認するわけがない。
賢明なる投資家諸君、冷静に明日の市場を見つめよう。大きく下がることは無い。
揺さぶる作戦は当然あるかも知れないが、「買い」である。TOB成功のための大芝居である。
フジは抜いてはいけない伝家の宝刀を抜いてしまった。
フジの傲慢さに呆れているのはこの掲示板の参加者だけではない。
多くの上場企業が「馬鹿な取締役会決議」と思っている。
「差し止め」されるのを承知の上で、株価を下げたいがための猿芝居なのである。
冷静に考えれば「フジのあせり」が凝縮された増資報道である。
フジの顧問弁護士と法務担当重役の愚かさを感じる。
問題提起しない報道各社もいい加減な株式会社もどきである。

26 :名無し不動さん:05/02/24 11:58:42 ID:6ibbDiIy
日枝の豪邸ってサラリーマンにしてはありえないだろ。
何らかの背任行為があったのは明らかだと思うが。
日枝が失脚した場合は「川に落ちた犬を棒で叩く」がごとく
カネの出所を精査して背任罪で訴えてほしいな。


27 :名無し不動さん:05/02/24 12:04:25 ID:???
日本には庶民と違う新富裕層が誕生したわけ。
前の日銀総裁だって六本木ヒルズに住んでるよ。

28 :名無し不動さん:05/02/24 12:10:01 ID:???
日本の税制では、リーマン社長では成り上がりは無理だよ。


29 :名無し不動さん:05/02/24 12:36:49 ID:???
六本木ヒルズっても9億はしないでしょ。
日枝会長は資産家の出身でもないし、練馬の小さいマンションに住んでた
人だから、急にあれだけ金回りがよくなるのはちょっとね。

この辺の事情はどこかが仕出したら、一斉に噴出するだろうね。

30 :名無し不動さん:05/02/24 20:11:30 ID:???
確かになんか変だな。いつ噴出するの?

31 :名無し不動さん:05/02/24 21:57:44 ID:???
あのジジイの息子も電通へコネ入社で、
ムカつくやつって書き込みをマスコミ板で見かけた

32 :名無し不動さん:05/02/24 22:10:49 ID:yKxVluxC
フジテレビ・産経新聞の真実

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

ここが面白い。産経新聞をリストラされた人が人生かけて闘っている。





33 :名無し不動さん:05/02/24 23:25:27 ID:3Al0zziX
堀江の人格よりも
こういう腐った権力構造に
立ち向かう若者が
日本にいた事を
誇りに思え

34 :名無し不動さん:05/02/25 03:44:53 ID:3U/9NBIh
>>33
いや堀江は腐った権力に立ち向かったのではなく、
金とその権力が欲しかっただけ

35 :名無し不動さん:05/02/25 21:15:49 ID:???
ジジイが辞任して、堀が手を引くのが最善


36 :名無し不動さん:05/02/26 01:41:39 ID:???
不動産板には所詮、経済関係には野次馬レベルの住人しかいないのにね。

37 :名無し不動さん:05/02/26 04:00:02 ID:iRfPPLjO
リーマン社長でもあれくらいの家を普通に買えるくらいまで地価が下がって欲しいな。

38 :名無し不動さん:05/02/26 09:10:12 ID:???

まじで豪邸だよな。


39 :名無し不動さん:05/02/27 00:49:51 ID:???
このおっさん、自分が創業者から会社を乗っ取ったらしいな。


40 :名無し不動さん:05/02/27 02:04:29 ID:???
>>39
同じ事をやられそうになって反発しているという状況ですな。

41 :名無し不動さん:05/02/27 19:47:07 ID:???
デジタル放送は利権まみれ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105712637/l50

1.デジタル放送を見るには「B-CAS」ってカードが必要で、
  テレビを買ったらB-CASも漏れなく買わされる。
2.「B-CAS」を使うには、住所氏名を登録する必要がある。
3.「B-CAS」を使えば、視聴動向などのプライバシーを丸裸に出来る。
4.著作権を前面に押し出しているのに、「B-CAS」で儲けるのは放送業界だけ。
5.「B-CAS」は全国民に売り付ける計画なので、大儲け確実。
6.「B-CAS」は、放送法や独占禁止法に違反してるらしい。
7.「B-CAS」を使った放送は暗号なので、録画できない?
8.今の放送は2011年に打ち切るので、「B-CAS」を買わなければテレビを見れない。
9.「B-CAS」は、放送業界と家電業界の癒着組織が発行している。

本当なら、とんでもない話なんだけど。

42 :名無し不動さん:05/02/28 01:01:10 ID:oHK9KRHE
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
日本中が泣いた!感動した!
あの感動的名作映画「南極物語」の製作総指揮者は
日枝久氏(現フジテレビ会長)!

日枝氏は早稲田大学卒業後、有名な「南極物語」その他
「ビルマの竪琴」や「タスマニア物語」「子猫物語」など
数多くの名作の企画・製作に携わった人です。

現在、フジテレビ労働組合の書記長も務めています。

決して自らの偉大な業績をひけらかすこともなく
常に平和的で控えめかつ温厚な性格の日枝会長こそは
多くの人々にその名を知らしめるに値する
我が国が世界に誇るべき第一級の文化人だと言えるでしょう。

日枝会長ほどの大人物を、人間性のかけらもない判決で、
商法違反の罪で刑務所へぶち込み臭い飯を食わせるようでは
日本の司法制度はもう終わりだと
世界中の人々から嘲笑と非難の種にされることでしょう。

さあ、みんなでフジテレビを応援しよう!

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9E%9D%E4%B9%85
http://www.jmdb.ne.jp/1983/dg002700.htm
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

43 :名無し不動さん:05/02/28 01:04:21 ID:???
>>42
日枝なんて謀反人じゃないか

44 :名無し不動さん:05/03/04 09:52:09 ID:???
なんつーか、センスを疑う。
いくら大企業社長会長ったって、個人宅に9億もかける必要ないだろう。

45 :名無し不動さん:05/03/04 12:48:01 ID:???
馬鹿だから

46 :名無し不動さん:05/03/07 09:34:04 ID:xfCurm/I
もーぐる

47 :名無し不動さん:05/03/09 14:08:40 ID:???
日穢多死ね。

48 :名無し不動さん:05/03/11 19:28:39 ID:HZjJ2TrU
フジサンケイグループつながりで、ニッポン放送の亀淵社長の
出勤前のインタビュー見たら、どこかの都営住宅っぽい
建物が見えたが、まさか亀淵社長は都営住宅に住んでる
なんてことはないよね?

49 :名無し不動さん:05/03/11 21:20:40 ID:???
ホリエモン頑張れ。今日の判決で更にハズミをつけて。
そして、フジのジイチャンの陰謀に負けるな。
新しい幕開けだ。 応援している頑張れ。



50 :名無し不動さん:05/03/12 13:18:51 ID:???

http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm


i一部事実?

51 :名無し不動さん:05/03/13 10:13:03 ID:R2lbNXbd
日枝って
「買収」とか「支配」が経済用語だって知らない時点で寒い脳味噌の男だな。
「会わない」と言ってたくせに「前から会うと言ってる」とかキチガイになってるし。
さすが早稲田の社学卒。コイツ、類人猿みたいな顔してると思う。


52 :名無し不動さん:05/03/13 16:11:34 ID:???
あげ

53 :名無し不動さん:05/03/13 16:19:51 ID:???
>急にあれだけ金回りがよくなるのはちょっとね。

どうして、ホリエモンのみ 週刊誌であれこれ書いて、
これだけのお金をいちサラリーマンがどう捻出してか、
取り上げないのだろう。

調べれば、すぐ分かりそうなのに。


54 :名無し不動さん:05/03/13 21:43:04 ID:???
>>53
そりゃ書くほうも痛いところがあるから。
お互い悪いところは隠して隠してw

55 :名無し不動さん:05/03/14 22:01:23 ID:nwbjMEwv
はぁ? 焦土作戦? 結論から言うと無理です。不可能です。
株式市場も不可能と判断しているからこそ、本日午後2時頃そのニュースが流れたにもかかわらず、ニッポン放送の株価は前日比850円高(+13.5%)という大幅上昇で引けました。
これは、ニッポン放送が自らの企業価値を下げることになるフジテレビ株やポニーキャニオン株を売却する焦土作戦をとることは不可能と市場が判断したと言ってよいでしょう。
なぜなら、もしホリエモンが株主代表訴訟を起こせばフジテレビ側に勝ち目はほとんどないと考えられるからです。これは本当に真面目な話です。
株主代表訴訟で負けたら亀渕以下、ニッポン放送の役員は間違いなく全員破産するでしょう。(どうしても破産したいのなら、破産するのはもちろん彼等の自由ですが。)
たぶん日枝も亀渕も、株主代表訴訟という言葉すら知らないのでしょうが・・・。二人とも早稲田大学卒業らしいですが、早稲田は世の中の道理や常識というものをきちんと教えてから卒業証書を与えた方がいいと思いますね。
さあ! 我々視聴者は、高みの見物といきましょう!


56 :名無し不動さん:05/03/14 22:09:37 ID:???
おれも自宅前のインタビュー見てて、すごそうな家だなとおもた。
門見ただけですごいってわかるよねw
9億かぁ。
まぁ株主のことなんて何も考えなさそうな人だから、背任もありえるねー。

57 :名無し不動さん:05/03/15 06:10:04 ID:???
この二人、会社は株主の物と思ってなく、オーナー経営者のつもり?
所詮、雇われ社長じゃないの?
その割には、どうして、オーナー社長でも住めそうに無いところに 住んでいるの?
誰かチャンと、説明して!

58 :名無し不動さん:05/03/15 06:37:21 ID:???
先祖代々の土地、ってことはないの?

59 :名無し不動さん:05/03/15 07:29:10 ID:???
去年のフジテレビの株主総会も酷いものだったらしい。
フジに限らないだろうが、今まで株主は馬鹿にされてきたんだよ。

で、村上さんが怒って筋書き書いたってのが真相らしいね。
ホリエモンが言ってた様に最初から51%超えて詰んでたらしい。


60 :名無し不動さん:05/03/15 07:40:44 ID:???
株主は、特に個人投資家!
金を出しても、口を出すな!
って、事?

61 :名無し不動さん:05/03/15 08:09:04 ID:BdFz1/x0
つーか、本当におまえら世間のことを知らねー厨房ばかりだな。

マスコミの給料高いの知らねーのか。ま、君たちに一生、縁はないけどねw

62 :名無し不動さん:05/03/15 08:17:49 ID:???
・・・・・

63 :名無し不動さん:05/03/15 10:34:56 ID:???
>>61
ぶっ、日本の累進課税の酷さを知らないみたいだな。
今はだいぶ金持ち優遇になってきたが、日枝が家を建てた頃は酷かった。


64 :名無し不動さん:05/03/15 11:18:41 ID:???
昔から住んでるけど、日枝なんて名前の家って有ったかなぁ。
確かに、マスコミの給料は高いんだけど、普通の社員は高止まりのままで年をとってもたいして給料は増えない。
小学校の同級生で、日テレの社員の子が居たけど、普通の家だったよ。


65 :名無し不動さん:05/03/15 12:41:18 ID:MoNgFWxf
マスコミが給料高いって言ってもせいぜい年収200万程度。
リーマンとしては高給という話。会長の現在は年収8000万だそうだ。
それでも年収の10倍以上も家は買わないでしょう普通。
家庭持ちの年収1000万のサラリーマンが1億2千万の家買うようなものだし。
9億円の家を購入とかそういうレベルの話ではないのは明らか。

しかも日枝会長は資産家の生まれではないし、あの豪邸の前は練馬のマンション
に住んでた人。


66 :名無し不動さん:05/03/15 16:45:10 ID:???
 フジテレビが、ライブドア・堀江貴文社長のニッポン放送株買い占めに対し、徹底抗戦の構えをみせている。
 なかでも、フジテレビ会長・日枝久氏がインタビューで見せる態度は、露骨極まりない。
 「株主、従業員、顧客、視聴者のために、戦わなければならない」、「何でもカネの力でと思ったら間違いだ」旨の発言まであり
、“乗っ取り屋”に対抗する“正義の人”であるかのような様相だ。
 だが、そもそも、堀江社長に“乗っ取られ”かねない契機となっている、規模の小さなニッポン放送の方が親会社といういびつな
関係を今日まで放置し続けて来た責任は、他ならぬフジテレビ側にある。さらにいえば、そんな状態が今日まで続いていたのは
、免許制の下、民放の全国ネット4局という独占体制にあぐらをかいて来た結果といわれても仕方ないだろう。
 しかも、フジテレビのトップである日枝氏に関しては、事情通の間から、「『カネがすべてと思ったら……』旨のせりふは、頼むから
、あなただけはいわないでくれ!」との不快感を現す者が少なくない。
 なぜなら、日枝会長に関しては、過去、政治団体などが何度も会社や日枝会長宅に対し、「そのりっぱな自宅の資金捻出先に
関して、納得いく説明をしろ!」と街宣活動を展開。だが、日枝氏は今日まで一切説明をしていないからだ。
 この糾弾が行われたのは、7〜8年ほど前のことだ。
 しかも、最近の新事実として、こんな仰天するような情報も上がっているのだから、なおさらではないだろうか。
 解説するのは、さるフジテレビ社内事情に詳しい人物だ。
「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、
最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
 俄に信じがたい話だが、出どころはかなり信用できるところであるのもまた事実なのだ。


67 :名無し不動さん:05/03/15 16:46:18 ID:???

●自宅などの資金、約8億円はどこから工面したのか?

 現在、状況に変化があるかも知れないが、日枝会長は93年3月、東京都杉並区内に約153坪もある広大な
土地(約153坪)を建物付きで購入している。
 この際、この土地には計2億5000万円の担保設定がされている。
 さらに、それ以前から所有していた練馬区内のマンション(約35坪)にも4000万円の担保設定があり、
このデカイ中古住宅購入のために総額2億9000万円ナリを借りたと思われる。
 その後、96年5月、その中古建物を取り壊し、のべ床面積約90坪という豪邸を新築。それまで住んでいた
マンションを売却し、こちらに引っ越している。
 もっとも、この新築の際、追加担保は設定されないどころか、逆に引っ越した豪邸に付いていた計2億5000万円の
担保設定は消えてしまっているのだ。
 専門家によれば、この豪邸の資産価値は土地だけで約4億円、建物の新築費用が約1億5000万円、
その他、日枝会長はフジテレビの増資に伴う株式50株を購入しており、その費用が約1億3000万円。
 こうして見て来ると、この間、差し引き、実に約7億6000万円の資金出処が不明だとしている。
 ちなみに、日枝氏は資産家の出ではなく、社内結婚の奥さん宅も平均的家庭。
 そこで、現在のお台場の新社屋建設の際、受注したゼネコン・鹿島から何らかの資金援助があったのではとの
糾弾文書が飛び交ったことがあった。
 その根拠の1つは時期。日枝会長が豪邸を購入する93年3月ごろ、フジサンケイグループから創業者・鹿内一族が撤退し、
日枝会長が頂点に立ち、そして彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に決定した。
 また、日枝会長は引っ越しの際、練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社は鹿島の有力な取引先で、
M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性があるというのだ。



68 :名無し不動さん:05/03/15 18:21:47 ID:???
>>67

これがほんまなら?
大変でっせ !!

69 :名無し不動さん:05/03/15 21:06:14 ID:???
外部の人間に入られたら困ることが、いろいろあるんだろうな。

ホリエモンには、小汚い嫌味な質問を各社するくせに、
日枝にはしないのはどういうこった。
これが、公平なマスコミなのかよ。


70 :名無し不動さん:05/03/16 06:25:31 ID:???
まったくだ

71 :名無し不動さん:05/03/16 07:53:48 ID:???
カルロス・ゴーンをフジサンケイグループの社長にキボン

72 :名無し不動さん:05/03/16 20:05:30 ID:LF0cQk0O
ドン亀は法的にはニッポン放送の社長なんだから、
ポニーキャニオンが子会社から外れるような増資を容認すれば、当然、背任罪でブタ箱行きだよ。
子会社が親会社(ニッポン放送)の利益を減らす増資をすること容認したら背任罪。
これ常識ね。株主の利益を損ねるから。しかも親会社は上場企業。
日枝もドン亀も、もう少し、いや、もっともっと法律を勉強した方がいい。せめて人並みに。
このままじゃ早稲田の恥。

焦土作戦(クラウン・ジュエル)は80年代の米国で裁判にことごとく負けてしまったため
現在の米国では買収防止の手段として使われてないんですよ。知ってます?
多分、日枝と亀は知らないんだろうな〜。ばかみたい。
冗談じゃなく、本当にブタ箱が目の前まで来てると思うよ、あの二人。
臭いメシ食いたいのかな?


73 :名無し不動さん:05/03/18 22:47:26 ID:???
ぶっ、日枝ったら、涙目だったぞw

74 :名無し不動さん:05/03/19 02:39:05 ID:???
           /   、ヽヽヽヽヽヽ
         /  ==ヽ``""`'''ー、))}-、,
           /  三           ミ ミ!
        |   彡            ミ ミ|
        !  彡   ___,,,   ,,,,,,,,,  ミ j
        ',   ,r───-、-ァ-‐‐-、 | ,ノ 
         >-、/ f  ,ィtェ;;.、)i (,;:tェ:、 |ノ
        !⌒ } ヽー─   ,ヽ 、ー─.ヤi
          { r i         ', 、     }リ    
        ', `      / -- ,)、   リ
         ヽニ     r'´      ヽ j}   < え?三千億?嘘でしょ?嘘だと言ってよ!
          i,     ! r<二ニフi ノ ,!
           ',        ‐   ,/  
           〉、  ヽ     ノ /
          ∧ \  `' ,,_  イ  
         /  \ `ー 、     i

75 : 出た !!!:05/03/19 07:05:19 ID:???

つ ついに出ましたね。
週刊 ポスト 日枝会長 5億円豪邸の謎?

早速、読まなきゃ!!!



76 :名無し不動さん:05/03/19 19:23:34 ID:???
書いてある 内容教えて!

77 :名無し不動さん:05/03/19 21:29:20 ID:1n9p0Vda
>>69
日枝(フジテレビ)は民法連の会長だから言えない・・・

78 :名無し不動さん:05/03/19 22:11:56 ID:IsD5zKy/
民放連の会長なんて所詮持ち回りの名誉職ですが、、、、
業界団体トップの影響力としても全銀協会長などの足元にも及ばない

キー局同業からの支援はあっても、肝心の財界からの支援は見込み薄。
経団連の奥田会長でさえ「何を今更寝言いってんだ・・・」との本音漏らしてるし
規制、免許に守られ続け、テレビ局幹部などは浦島太郎状態だからね


79 :名無し不動さん:05/03/20 14:48:57 ID:???
>>78
為替介入になんども助けられている奥田が偉そうに。
基幹産業ゆえにどれほどの恩恵を今受けているのか考えてから物を言え 奥田

80 :名無し不動さん:05/03/20 18:25:20 ID:???
トヨタは、以前、子会社が外資からLBOかけられて、守ったからな。
そのとき対応したのが奥田でなかった?
やはりフジの無能経営者とは違うだろ。

81 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 08:19:10 ID:???
ばかあげ!

82 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 13:17:08 ID:idsdvjd1
テレビ局(キー局)の制作現場上がりなら
現場時代に下請会社への制作外注権や
タレント事務所に対するキャスティング権を楯に
莫大な裏金が入るのを知ってますか?
数億の預金も無理なく可能ですよ
日枝氏のように頂点まで上らずに
部長クラスで定年を迎えた
制作担当テレビマンでも、
賃貸ビル(数億円級)建てた人が何人もいますよ!!


83 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 15:01:48 ID:???
そうそう 脱税で摘発された連中とかね
悪い奴らを国税が内偵中だそうですよ

84 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 15:25:15 ID:???
そういうクズが、電波の公共性とかいってるわけ?
NHKでもやってるんだから、民間なら当然のこととしてやってるんだろうな。


85 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 16:57:11 ID:idsdvjd1
約8年ぐらい前の話だけど、フジテレビの
某・人気番組プロデューサー(当時35歳ぐらい)は
当時新車でベンツS600L 7.2AMG(総額約2900万円)に
乗っていた!!高給取りのサラリーマンとはいえ
普通じゃないよね!その人は、今は制作部門から
移動したらしいけどね(やりすぎて左遷!!?)
ちなみに
日枝会長は、若い時は当時の超人気番組
「俺たちひょうきん族」「笑っていいとも」の
チーフプロデューサーだったそうだよ!!
だからゼネコン鹿島から社屋建設のリベート疑惑
なんか関係なく、豪邸は建つよね!!!!



86 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 17:02:53 ID:???
フジテレビで“とんねるず”の番組等でおなじみの
人気プロデューサー、セ●グチ氏は早稲田大学の卒業生。
悪名高きスーパーフリー創世記のメンバーだよ!

87 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 01:39:13 ID:???
ここ数日で、フジのイメージが激悪になった。

そして、デジタルテレビがいかに利権まみれで、いかがわしい代物か分かってきた。
定額常時接続の時代に、電話回線を使った双方向じゃダメダメだろ。

88 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 06:10:34 ID:???
>86

日枝会長批判と言うより、さかん早稲田大学批判をしているのだけど、

早稲田大学を落ちたの?




89 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 18:27:09 ID:???
>早稲田大学を落ちたの?

いや、受けてないよ(美大卒です)。
元スーパーフリーがフジとTBSと電通に異常に多いのが気になっただけです・・・


90 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 20:15:20 ID:???
>89
なら、大学の名前を出すのをやめたほうがいいですよ。
受けてないのであれば、受けたかったけど学力が? と思われますよ。
頻繁に かつ しつこいぐらいにこの問題を大学とすりかえているやからと 同一人物かと間違われますよ。

本題と関係ないでしょう。
ちなみに私は私学ではありません。 (某国立大です)

91 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 21:34:57 ID:gEdPzjBO
ばかだねー、ここにいる連中はw

何もわかってない。

給料しか考えてない。
なんでフジテレビが上場したと思ってんだ。

その時、Hがいくらフジテレビ株を持っていたと思う。

上場前の株だよ。仮に借金して買っても、上場後に売れば巨万の富を
得られるんだよ。公募価格と上場後の価格を知ってるのか。

そんなこともわかんねーから、おまえらは、ダメなんだよ。

92 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 21:56:39 ID:???
>>91
>なんでフジテレビが上場したと思ってんだ。
リーマン社長が大株主の鹿内家の影響を排除するためだよw

オーナー社長が上場するのとは違う。
借金して買ってたらインサイダー




93 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 23:31:18 ID:gEdPzjBO
なにを知ったかぶってんだよ

縁故募集も知らないのかw

94 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:10:31 ID:???
>>93
馬鹿は暦もよめないか。
日枝が自宅を購入したのは何年で、フジが上場したのは何年なんだよ。
ばーか。


95 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:15:23 ID:IfIb2ey2
まあとりあえず、日枝会長の豪邸購入は93年だから、その当時の年収とか考えても、
彼の家が資産家ではないことから考えても、何らかの裏金が動いたのは事実でしょ。

大体疑惑に上がっている、新社屋の受注先の鹿島建設から社外取締役を入れてるフジテレビ
ってどうなの?

日枝ってナベツネや海老沢以上に性質悪い可能性あるぞ。

96 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:18:35 ID:???
>日枝ってナベツネや海老沢以上に性質悪い可能性あるぞ。

業界じゃ有名
国税局は10年前から調査してる

97 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 06:27:27 ID:???
しかし、ホリエモン効果絶大だな。
増配した企業がめちゃくちゃ増えたらしい。

フジがこんな糞企業だというのも知らんかったし、
フジのイメージダウン凄いらしいな。


98 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 06:53:14 ID:???
タイーホ者出まつか?

99 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 06:59:28 ID:???
なんかおものすげー勘違いしてるのなw
日枝はあくまで担がれた神輿であってオーナー社長とは全然違う

100 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:07:29 ID:???
日枝会長擁護派さんよ。

なぜ、あんな豪邸を 社長と言え、雇われのいちサラリーマンが買えたのか、
分かるように説明して!!
ちゃんと読むから。


101 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:19:41 ID:???
弁護する気は無いけど買えるとは思うよ。
親戚も上場企業の本部長レベルで二億の家と他に土地もってる。
バブル期の土地ころがし成功してりゃ軽く買えるし
普通にやってりゃ買えなくも無いってレベルだと思われ。
そもそも九億はしないと思うけどね

102 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:22:13 ID:???
株で稼いだとか色々あるでしょ・・

103 :100:2005/03/23(水) 07:26:26 ID:???
>101 102

それを証明するものが無い、明らかでない、明らかにできない
のが 問題では。
だから、裏に何かあると、みんな思っているのでしょ。

今回の記事に対しても、また、本人は 無視でしょうかね?


104 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:38:03 ID:???
100の言う記事がなんのことかわかんね

105 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:52:47 ID:???
日枝は所詮雇われ社長にすぎないんだよ
みんなが期待するような事が出来るような権力なんて持ち合わせてない。

106 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 07:58:47 ID:???

この問題
『私は、こうしてお金を捻出して 豪邸を買いました。』
と説明したら、終わり。

でも、何らかの理由で それが出来ない。

107 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:00:17 ID:???
そりゃきかれねーからだろw

108 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:39:12 ID:???
右翼に聞かれて、詫び状書いたんだろw


109 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:02:29 ID:IfIb2ey2
理論的には株式でも何でも9億のお金を作ることは可能。
そしてバブルを経験した世代では年収2000万〜3000万程度の年収でも、
土地や株をうまく運用してそれなりの財産を築いた人もいるのも事実だろう。

しかし日枝会長に関しては、この問題に関しては新社屋受注先の鹿島建設との黒い噂
が何度も指摘されている。株主総会ではこの種の質問はいつも一方的に中断してきた。
本当のやましいことがないのなら、国の免許制による規制産業であり、且つ1部上場企業の
会長という立派な公人なのだから、納得のいく説明をするべきであろう。
プライバシーで逃げ切るには疑惑のかかり方も、自身の立場もちょっと重過ぎるだろう。

110 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:30:25 ID:MMUKDWbU
約8年ぐらい前の話だけど、フジテレビの
某・人気番組プロデューサー(当時35歳ぐらい)は
当時新車でベンツS600L 7.2AMG(総額約2900万円)に
乗っていた!!高給取りのサラリーマンとはいえ
普通じゃないよね!その人は、今は制作部門から
移動したらしいけどね(やりすぎて左遷!!?)
ちなみに
日枝会長は、若い時は当時の超人気番組
「俺たちひょうきん族」「笑っていいとも」の
チーフプロデューサーだったそうだよ!!
だからゼネコン鹿島から社屋建設のリベート疑惑
なんか関係なく、豪邸は建つよね!!!!


111 :エアライズ当選者:2005/03/24(木) 00:38:14 ID:???
とヒエダの犬が吠えております。

112 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:39:00 ID:???
タイーホ?

113 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:49:03 ID:???
ってか自分の父親の給与と一部上場企業の給与の差がわかってないんだろ
平均でそんなにかよって感じ

114 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 00:54:07 ID:Elumc4fq
吸ったタバコの数
タバコは美容の大敵
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/tobacco.html


115 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:07:03 ID:???
>>109
作るどころか普通に買えるレベルだと思うよ。
正直アレで九億なんかするわけないんだがその上で
フジの平均年収はリストラやった今で二千万ぐらいだと思うから
日枝自身は年収にして最低五千万〜2億って所でしょ。
それだけの収入がある人間があれぐらいの家もってるのなんか普通

116 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:19:29 ID:F2QZkF65
>>115
当時の所得税の税率を考えると贈与や株で大金を手にしたとしか考えられない
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/035.htm

117 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:23:13 ID:???
何いってんだよ
贈与や株で一括入手の方が半端じゃない税金かかってくる。

118 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:46:19 ID:???
>>116
昭和49年って、すげぇな。最高税率93%w
消費税ぐらいしか手元に残らんってか。

119 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 01:53:05 ID:???
>>115
あの家ができたのが93年。確かに7〜9億円位してもおかしくないね。
今でも坪200万する場所に160坪。当時は今の2〜3倍の値段はしたはずだから。
で、そのローンを年収8000万の人が今でも払っているというのならまだわかる。
けど、一括返済などに会長と言えど、資金の出所が不明な点が問題になっているのだよ。



120 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:00:42 ID:F2QZkF65
>>117
株式の譲渡益なら源泉分離課税で支払う税金は圧倒的に低く済みますよ

121 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:01:41 ID:???
正真正銘のアホだな
後ろ暗い金ならむしろ一括返済なんて出来ない
完全に高額納税者になるし、税務署にも目をつけられる

122 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:02:19 ID:???
>>120
「今は」な

123 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:07:24 ID:???
日枝さんは株の空売りで儲けたらしいよ

124 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:09:39 ID:???
>>123
なるほど、それなら時期的にもあり得るな

125 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:26:59 ID:???
>>121
じゃあどうしてネット上で騒がれ、週刊現代でも疑惑の豪邸として取りだたされるのでしょうか?
鹿島建設関連の業者に以前住んでいたマンションを相当な割高な値段で買い取らせたことなんかは
充分ありうる話でしょう。

というか、日枝会長があの当時、新社屋建設に強硬に鹿島を推薦したというのは数々の証言から事実で
しょうし、その時期と重なって、マンション転売、豪邸建設が続きそれに鹿島関連の業者が関わっていたと
なると、それなりの疑いはかけられても仕方がないでしょう。

もちろん潔白ならそれらをきちんと説明すればいいんでしょうが、今まで出た記事を読む限り、全てが完全
なシロってわけではなさそうですね。

126 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 02:44:14 ID:???
今日の記者会見、日枝は出てこなかったな。逃走か。
権力を失うと、西部の堤みたいにいろいろ出てくるだろ。
堤みは、会社でチンコしゃぶらせてたのを暴露されてたじゃん。
テレビに出たい女と知り合う機会は、堤より多いだろうしw


127 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 05:33:00 ID:???
フジの平均年収は1500だよ>>115

128 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 06:41:40 ID:???

日枝会長を擁護している人いるけど、本人は何も説明していないのですよ。

いずれにせよ、今回の買収のごたごとと、自宅購入の件で 辞任しかないでしょう。

辞任すると、グレーな部分 うやむやに出来るし。


129 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 11:52:17 ID:bhI21RD6
約8年ぐらい前の話だけど、フジテレビの
某・人気番組プロデューサー(当時35歳ぐらい)は
当時新車でベンツS600L 7.2AMG(総額約2900万円)に
乗っていた!!高給取りのサラリーマンとはいえ
普通じゃないよね!その人は、今は制作部門から
移動したらしいけどね(やりすぎて左遷!!?)
ちなみに
日枝会長は、若い時は当時の超人気番組
「俺たちひょうきん族」「笑っていいとも」の
チーフプロデューサーだったそうだよ!!
だからゼネコン鹿島から社屋建設のリベート疑惑
なんか関係なく、豪邸は建つよね!!!!



130 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 12:36:02 ID:???
ハイーホ?

131 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 13:14:07 ID:???
>>129
そりゃそうでしょう。
コネ入社が大半なんですから。
コネがある=実家が金持ちなんですから。

132 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 15:37:37 ID:???
で 国税のえじき?

133 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 16:37:52 ID:???
>>128
普通の意見を言ってるだけだよ
93っていったらバブル崩壊して投売りが出た時期だし
あの程度なら買える。
むしろキミが必死になってる理由がわからん。
俺も320@でライブドア株買ってるけどこんな所でわめいても何にもならんと思うよ

134 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 17:38:32 ID:???
>>133
一般論としてあの程度の額を用意できるってことは分かりました。

では日枝氏の今回の問題に限った話で、あなたはまったく1点の曇りもない取引で
あって、完全な潔白であるとの意見をお持ちですか?

135 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 17:47:11 ID:???
>>だからゼネコン鹿島から社屋建設のリベート疑惑
>>なんか関係なく、豪邸は建つよね!!!!


豪邸が建つかどうかという話と、実際にリベートがあったかどうかは別問題。
で、このリベートに関してはあったと考えるのが現時点の情報では濃厚という話。



136 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 17:50:26 ID:???
日枝の人柄云々ではなくて日枝は自分ひとりの権限で何かできるようなレベルの人間ではない
何かを築いたわけでもフジを躍進させたわけでもなく
労働組合出身で鹿内家きりはなしの時に調整したってだけの奴だよ、
それがリベートをもらってフジに損害を出させたなんてしたらすぐに切り捨てられる

137 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 17:50:43 ID:???
馬鹿番組ばっかのフジテレビが放送の公共性とか語っちゃってるのが笑える。
いっそのこと潰れちまえよ。

138 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 18:56:05 ID:???
>137
よく言った!

約9割が三流タレントを使った、あっても なくてもいい番組ばかり。

スタッフも一緒に馬鹿声で、大声あげて笑っている。
リハーサルで一度見ておいて、大しておかしくもないなのに、
よくあんなに下品な声で笑えるな !!
うるさ過ぎ。 三流タレントのごきげんとり?

139 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 20:34:54 ID:???
よほど隠したことがあるんだろうな。
LDの経営陣がはいって調べられると困ることがあるんだろう。
5年間フジ株貸して、時効成立を狙ってるのか。

140 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 21:46:03 ID:???
109 :朝まで名無しさん :2005/03/24(木) 21:32:10 ID:MhyIt7O+
そもそも、フジ買収という話自体がかなり眉唾もので
一時、LBOで3000億円の資金調達って話があったけど、まずそれだけの金を貸してくれる
金融機関があるのか?あったとしても、ライブドアの体力をはるかに超えるフジ買収という
リスクを本当に背負えるのか?となると、国際的に巨額ファンドがだぶついているといっても
そうそう乗れる話ではないだろうし、本来絶対漏れてはならない、こういった話がリークされる
というのも明らかにおかしな話。ライブドアはある意味、買収のプロ集団であって、
そういった情報管理が出来ない会社だとは到底思えない。となると、誰かが何かの意図を持って
リークしたわけで、想像の域をでないけど、ライブドアと裏で繋がっているソフトバンクが
リークして、フジを焚きつけ、フジが焦り始めたときに「白馬の騎士」として提携を持ち出して
きた可能性が非常に強いと思う。
フジがまともな思考を持っていれば、ソフトバンクの孫がメディア王ルパード・マードックと
共謀して、テレビ朝日買収をしようとした過去の経緯から、かなり用心したと思うけど
今回のリークで、右往左往の混乱状態のフジの経営陣はそこまで考えるゆとりがなかったのでは
ないだろうか?
特に現場上がりの日枝という男は、過去の鹿内一族追放を見ても分かるとおり
自己保身の塊で、エリート意識むき出しの彼にしてみれば、遥かに格下(と思っている)の
ライブドアの若造にしてやられるのは許せないと思っていたのだと思う。
それが今回の混乱を招いた一番の要因だけど、結果としてフジはライブドアと言う小悪党に
気を取られ、とんでもない大悪党連中を内側に入れてしまったのではないだろうか?


141 :名無し不動さん:2005/03/24(木) 22:52:35 ID:???
陰謀論みたいなのって書いてて恥ずかしくないのかな。
「〜思う」「〜思う」ばっかで推測ばっかだし。
個人的にはフジに赤っ恥かかせただけでライブドアGJ。

142 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 20:40:06 ID:???
結局日枝会長、週刊誌のあの記事が掲載されて以来、あまり公の場に出てこないね。
質問されるのを嫌がってるのは明白でしょう。

ここはあまり突いてほしくない話題っぽい。

143 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 21:02:58 ID:???
まあ 所詮はお台場ですから 文句は言えないな
一流企業がオフィス構える場所ぢゃないよ お台場なんて

144 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 21:06:35 ID:???
ライブドアが買収したら フジの給料は3分の1とか雑誌で出てたな
まあ キー局の能無しどもにはそれでも高杉ってのが実態だわなw
クビ洗って待ってないとね バカちんフジ社員ちゃーん!

145 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 21:09:58 ID:hPw8pupC
1 名前: ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日: 05/02/22 22:38:14 ID:???
 武富士盗聴事件やアムウェイ問題の追及などで知られるジャーナリストの山岡俊介氏が、フジテレビと
ライブドアによるニッポン放送株問題について、フジテレビの日枝久会長へ「ライブドア・堀江社長を批判する
資格があるのか?」と疑問を呈し、日枝会長に関する自宅疑惑を自身の表現媒体「ストレイ・ドッグ」で報じた。

 山岡氏によると、日枝会長は93年3月、東京・杉並区の建物付き土地(約153坪)を購入した際に土地へ
計2億5千万円の担保設定をしたほか、当時居住していた東京・練馬区の自宅マンション(約35坪)へも
4千万円の担保設定を行っており、購入時に2億9千万円を借りていたと思われる、という。
 その後96年5月に中古建物を取り壊し新築邸宅(約90坪)を建設した際、追加担保が設定されないどころか、
逆に本来付いていた2億5千万円の担保設定が消失したと報じている。

 山岡氏は続けて、港区台場のフジテレビ新社屋建設の際、受注した大手ゼネコン・鹿島から何らかの資金援助が
あったのではとの糾弾文書が当時飛び交った、と指摘している。
 
 山岡氏がその文書について画像付きで紹介するところによると、日枝会長が邸宅を購入する93年3月ごろ、
フジサンケイグループの実権が鹿内一族から日枝会長に移行し、「彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に
決定した」といい、また、日枝会長は転居にあたって練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社
は「鹿島の有力な取引先で、M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性がある」とする内容だという。

 さらに山岡氏は「最近の新事実」として、「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。
広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
というある関係者の声を紹介している。 (文・ブルーベリーうどん)

146 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 21:33:43 ID:???
もう2度とあの豪邸の前ではインタビューに応じないだろうなw

147 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 10:55:29 ID:???

株の上場を利用して、鹿内一族を追い出して、
逆の立場になると、ストックマーケットを批判する。

これが、公共性の高いテレビ局の行動?
まあ,フジは公共性よりも、殆どバラエティですがね。

148 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 11:22:38 ID:???

上場とは
皆さん、買って下さいね。その代わりお金だしてね!
というもの。
買われていやなら、他の会社みたいに 上場しなければいい。

149 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 11:40:17 ID:???
所詮早慶の馬鹿どもしかいない企業だからなフジも。
東大中退の堀江門やUCバークレー卒のソンにはかなわん。

150 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 14:54:45 ID:???
???はなんでそんなに必死なの?

151 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 16:12:06 ID:???
LDやSBも嫌だが日枝も嫌いな香具師が多いんだよw
理想は、現体制で経営陣の若返り。


152 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 16:20:51 ID:???
漏れはフジテレビが嫌いだ。
バラエティしか番組ないのに、
外資の間接支配心配する必要ないだろ。

153 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 17:06:47 ID:???
特に外交政策において国益にかなうニュース番組をやってる順番にならべると
フジ>MHK>読売>>TBS、朝日となるけどな
見てないだけだろw放送法でバラエティだけの民法キー曲なんて存在せんし

154 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 17:32:17 ID:???
まぁフジは潰れればいいと思うよ。

155 :名無し不動さん:2005/03/26(土) 22:44:10 ID:???
祖父番は馬鹿じゃないから いずれフジに牙を剥くよ
祖父番と来部土亜が裏でツルんでるかも知れないしね
どっちに転んでもフジはもはや独立した企業ではない
自分だけで自分達グループ企業の経営を決められない
他企業に従属した植民地・属国に過ぎないな

156 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 01:43:57 ID:hr5qtZT4
>>155
貸した株って期間限定でニッポン放送に返ってくるんだろ?
大した事ないよ。

それより日枝の豪邸の方が問題。
どう考えても無理だろ。やっぱり。

157 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 03:49:22 ID:/vkl/uCC
5年でニッポン放送に帰ってくる

158 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 08:15:22 ID:???
馬鹿だね 戻って来る前に議決権行使される訳だが ソフバンが必ずしもフジの
言いなりになるとは限らない。5年間自由に行使出来る訳だからね。そして5年後
ニッポン放送に株が戻る迄にライブドアと組む 若しくはライブドアを買収すれば
戻って来る株を支配可能。それ迄に子会社等使ってフジ株買い増ししておけば
いざとなればフジ産経グループを全て支配下に置く事が可能。フジがソフバンの
言う事聞けば荒業は仕掛けないかも知れないが もし言うこと聞かなければ
最後は買収されて終わり。どっちにしても もはやフジはソフバンの呪縛から
永遠に逃れられないのが結論。フジ産経グループの皆さん ご愁傷様です。

159 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 09:48:30 ID:???
>>158
ニッポン放送が増資すればいいだけだろ


160 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 10:21:08 ID:???
ばか?
少なくとも 既にニッポン放送はライブドアの支配下にあり 勝手な増資は出来ない
ライブドアとソフバンが組む 若しくはソフバンがライブドアを買収すれば
ソフバンがニッポン放送の経営を支配出来るから あとはソフバンの思うまま

161 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 10:40:41 ID:???
要するに いびつな資本構成を放置していた経営陣がアフォちんってこったな
フジはかつての鹿内体制のような暗黒時代に逆戻りじゃないかな あーめん

162 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 10:44:29 ID:???
メディアって 情報発信力は強いが資本力は弱いから
こう言う状態になると 自力ではどうしようも無くて
ソフバンあたりに泣き付かざるを得なくなったことで
所詮二流企業に過ぎないことがハッキリと露呈したね

163 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 15:18:38 ID:09VwJ1o0
いい女も喰い放題!

164 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 15:28:22 ID:???
そして、ソフトバンクをソニーが買収

165 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:20:58 ID:???
ソフバンの時価総額は5兆円だから ソニーごときにはおいそれとは買収できないよw

166 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:43:54 ID:???
もともとソフバンは 衛生包装の一件で 実はフジには主導権取られた恨みがある
今回はソフバンにとって フジに仕返しするための願ってもない千載一遇のチャンスなんだよ
損氏とほりえもんは同じ高校出身で実はかなり近い関係だから 裏で手を握ってもおかしくない

167 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:47:01 ID:???
フジは苦し紛れに パンドラの箱を開けてしまった
もう元には戻れないし ソフバンから逃れられないw

168 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:53:37 ID:???
どっちにしても フジにはもはや経営の独立性はないだろな
ソフバンはほりえもんと違い 巧妙かつ狡猾に あたかも
真綿でクビを絞めるかのように 少しずつ しかし着実に
徐々にフジの経営に対し影響力を高めて行くのは間違いない
5年後には 日枝さんなんて 木っ端微塵に吹き飛んでるな

169 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 21:30:21 ID:???
>>160
> ばか?
> 少なくとも 既にニッポン放送はライブドアの支配下にあり 勝手な増資は出来ない

アフォ?
ライブドアから送り込まれた役員が増資するんだよ


170 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 22:22:49 ID:???
だからどうした?

171 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 00:25:51 ID:???
http://61.121.247.70/c.cgi?027934322651604

172 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 06:46:43 ID:???
週間朝日キターーーン!

173 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 12:32:56 ID:???
フジテレビの○枝は実の母の面倒も見ずに小竹向原の介護老人ホーム
に預けてます。豪邸に住むだけの資産があるなら親の面倒くらい見ろよ!!


174 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 19:41:21 ID:???
介護保険がある21世紀の日本でなに時代錯誤なこと言ってんの?

175 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:20:38 ID:???
>>174
(‘∀‘ )オマエモラー

176 :名無し不動さん:2005/03/31(木) 23:35:38 ID:???
なんか、普通は知らない内部情報が
フジの社員にも不満がたまっているのかな


177 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 00:56:58 ID:???
キティががんばってるだけだろw

178 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 23:12:08 ID:???
>>177
オマエモナー


179 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 23:45:47 ID:EoWiN6xu
あれてるな

180 :名無し不動産:2005/04/13(水) 23:55:05 ID:???
>>174
お前には愛情がないの??それとも日○の腰ぎんちゃく君??
時代は変わっても親を思う子供の心は変わっちゃまずいでしょ??



181 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 11:43:15 ID:???
このスレも、もう飽きられてるな。

182 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:36:34 ID:???
     巛巛巛
     ┃┃
      ┃┃
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    |ミ|    ━ ━|
    |ミ/   (・) (・))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < 糞スレは もうじきadt落ちだ ホトトギス
    | ∴ノ┃─┃ ノ    \__________
     \_____ノ.





183 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 01:20:22 ID:???
>>182
adt?


184 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 02:44:55 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


185 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 05:32:20 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)