5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラット35と短期固定の銀行ローン併用いかが?

1 :名無し不動さん:05/02/18 08:58:53 ID:pYkOUPqK
金利上昇不安からフラット35(公庫証券化)の選択を
検討している人が多い気がしますが。。
低金利でちょこっと銀行短期の恩恵も受けたいかと。
さらに、フラット35はご存知のとおり団信別なので
一本で借りる上に収入合算(夫婦共働き)となると
団信1.5倍計算でばかになりやせん。

ちなみに私の悩みどころは、借り入れ2800万
フラット一本でならば年収の関係で収入合算1400万ずつ(妻と)
団信は、28100円×2.8×1.5・・でかいですよね。
年収は、妻と私ともに500万弱なので控除考えると
満額戻ってくるとは思いますが。
 団信と、短期の優遇金利を考えるとフラットと銀行併用と悩む。
銀行3年1%優遇でみずほで併用を考えると・・
ただ、その場合金利上昇のリスクや控除の割合などを考えると
なかなか、妻との割合に悩むわけで。。

 皆さんよきアドバイスをおねがいしまっす。

2 :名無し不動さん:05/02/18 09:05:40 ID:???
>>1
この程度の質問で糞スレ立てるなよ!!
フラットは公庫だろ
よってこのスレ閉鎖。

■■ 住宅ローン 総合スレ 2■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107861619/
住宅金融公庫スレ3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1073896557/
住宅ローンの審査について
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107621209/

3 :名無し不動さん:05/02/18 09:08:24 ID:ETSazYgI
おいおい>>1
削除依頼しておけ

4 :名無し不動さん:05/02/18 09:09:45 ID:???


----------------------------単発糞スレ終了-------------------------------

5 :名無し不動さん:05/02/18 09:56:26 ID:???































----------------------------単発糞スレ終了-------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)