5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【建売】土地仕入れの仕事【マンション】

1 :名無し不動さん:05/02/18 23:10:20 ID:OL1VwD9i
この仕事をしている諸君集まれ!
未経験でもよく求人募集を見ます。
この仕事の大変さ、愚痴、面白さ、内容など
経験者の方々ここで話して!!

2 :名無し不動さん:05/02/18 23:11:07 ID:???

いねえよ

3 :名無し不動さん:05/02/18 23:20:33 ID:???
仲介会社や金融会社との仕事が中心のようですが、
いい土地の取り合いで大変ですか?




4 :名無し不動さん:05/02/19 06:40:42 ID:HiWUH4Nd
仕入れの手順を詳しく教えろや

5 :都内建売屋:05/02/19 09:27:08 ID:CYHM9FTg
土地を買う→分割→建てる→売る

6 :名無し不動さん:05/02/19 10:49:35 ID:/aNDQy8T
関西では客の買値は下がり気味なのに業者の買値はドンドン上がってる。
こんなこと、いつまで続くのか?

7 :名無し不動さん:05/02/19 11:07:08 ID:ntUJylPz
土地を調査する→買い立てる→もめる→あびる→ゲットする→整地する→掘っ建てる→売る→

クレームを受ける→ゴチャゴチャとたらい回し→ごまかし時間稼ぎする→逃げる


8 :名無し不動さん:05/02/19 14:56:55 ID:???
土地を買う→マンション建てる→周辺住民に苛められる→マンション売れない
→倒産する

9 :名無し不動さん:05/02/20 08:01:18 ID:tCQRZUCR
仲介や住宅販売等の営業と
土地仕入れってどっちが大変なんですかね?

10 :名無し不動さん:05/02/20 10:32:45 ID:HKsvNMQ7
どっちも楽です。昨日までトラック乗ってた人も
出来るくらいですから。
特に仲介は責任者さえしっかりしてれば誰でもできます。
物件を右から左に動かすだけですから。

11 :名無し不動さん:05/02/20 10:35:14 ID:m7e2RC6Q
つい難しく考えがちなんですよね。
あの法律やこの税制、金融も学ばないとなんて。

12 :名無し不動さん:05/02/20 21:34:30 ID:zyvJuITY
むずかしいことは何もないよ!
お金を多く出せば、必ず買える。

13 :名無し不動さん:05/02/20 21:43:34 ID:av9zizi8
いい土地は必ず競合するから、高く仕入れる。
で、建築費をアホみたいに叩いて安く作る。
これ鉄則。

14 :名無し不動さん:05/02/20 22:21:00 ID:???
>>13
工務店からの売り込みもすごいしね。
「ウチなら坪○○万でできます」って。
まあ、クレームも多いんだけど…
分からない客は分からないからね。

15 :名無し不動さん:05/02/20 23:30:08 ID:???
いい土地じゃなく、屑土地でも、仕入れ価格は相場より高くなる傾向があるな〜
仕入れができないと商売できないからね、みんな。
建売業者の多い地域だと、特にそうだね。

16 :名無し不動さん:05/02/21 00:56:48 ID:???
最近の建売屋の提示額が信じられんとです。

今までウチらが坪+2・3万とかとかの攻防をしとったのに、彼らはウチらの遥か上の提示をポンポンしやがるとです。

上物下げりゃイイのでしょうが、鋼材価格もバカみたいな今日この頃、リスキーな商売をする勇気なんぞ無いとです。

彼らみたいに、数年でドロン・・・が出きれば、こんなに悩まずに済むのでしょうが・・・。

銀行さんから『どうする? 来る?』と電話を貰うのは有り難いですが、どうせ、落とせんとです。

でも、付き合いで明日も行きます・・・。

17 :名無し不動さん:05/02/21 04:33:30 ID:???
マンション用地の入札案件は今をときめくダイア建設が
ウルトラ高値で落札してるが、ダイア=再生法逝きしかしらぬ
素人には理解できん世界じゃろ

18 :名無し不動さん:05/02/21 11:27:29 ID:???
>>16
でも、地主は嬉しがってるよ。
ウチの実家も120坪の土地をビックリするような値段で買ってもらった。
5つに分筆して、売るらしいが。。。

19 :名無し不動さん:05/02/21 14:36:19 ID:???
確かに地主は喜ぶよな。
パワービルダーの買値って諸経費入れると
普通の市場価格になるくらいだもんな。 
ま、でもその後に売る他の地主から下がっていくのよ買値
だってパワービルダーの建売の値下げ幅半端ないから
周辺の土地相場が下がっていく・・・・

20 :16:05/02/21 18:24:00 ID:???
帰宅。また無駄な時間を過ごした。
漏れの提示価格と@15万差。ダメボ。orz
正直、もう行きたく無い。

21 :名無し不動さん:05/02/21 21:25:55 ID:???
>>16
単価15マン差は凄いでかいね!!
大手建売屋にやられたの?

22 :名無し不動さん:05/02/22 06:17:50 ID:YOhLJXwl
旧飯田建設系なんかは最たるもんだよね
土地仕入れ建売業の

仕入れルートをいかに開拓するかなんだろうな。
でも
上司とかが紹介してくれて分けてくれる会社もあれば、
てめーで探して来いってな会社もありで、前者の会社を選ぶべきだろうな。

競売もからめて仕入れをするところもあれば、競売のみで仕入れをしてるとこもあるね。

仲介会社との付き合いで、いかにお互いに儲けあう関係を築けるかが
良い土地を仕入れるポイントだろうな。




23 :名無し不動さん:05/02/22 06:19:12 ID:YOhLJXwl
仲介会社からすれば、
買ってくれて売らせてくれるわけだから、
開発業者って上質な「客」だよな

24 :名無し不動さん:05/02/22 06:25:55 ID:???
まあ、はじめが大変だよね。
仲介会社や金融会社が、
あいつなら、あの会社なら買ってくれるかな?と土地が出たときに
ぱっと思いつくように普段からお知らせを粘り強く通ってやっておくこと。

そして一回でもビジネスが成功すれば、もっと情報を流すようになってくれて波に乗ってくる。


25 :名無し不動さん:05/02/22 06:37:08 ID:???

ある仲介会社から土地を仕入れたら、その仲介会社に専属で売らせるのでしょうか?
飯田系は違いますよね?

26 :名無し不動さん:05/02/22 14:04:53 ID:???
飯田系であれ何であれ基本的には専属出すのが通常の形だよ。

飯田系・・に限らずあれだね、仕入れの責任者みたいのが色んな仲介屋
から入ってくる情報を知り合いの仲介屋に流してそこから買って
手数料バックさせる香具師多いな。


27 :名無し不動さん:05/02/23 01:02:08 ID:UnV6OkT+
>>26
いや、飯田系は毎日いろいろな不動産会社から電話が入る
「あの物件まだ売ってますか?」
飯田「はいまだありますね」
「がんばりまーす」
と言う感じで。

28 :名無し不動さん:05/02/23 02:49:27 ID:???
おまえら、土地の仕入れで最も重要なのは社内の人間関係だ。
会社の予算を使って不動産という代替性なし輸入不可という
ものの物的性格による難しさというものや情報力はその次でしかない。
儲かる物件でなく声の大きい奴・役職者の物件が仕入れされ、
会社の利益率より己の小遣い優先で
仲介からバックマージン貰っている香具師がこの世界にはマジョリティー
として存在する現実を直視せよ。

29 :名無し不動さん:05/02/23 14:03:12 ID:???
>>28
大手、又は支店数そこそこある建売屋だとほんとそうだよな。
たとえ早く情報伝えた仲介屋いてもバックさせるために
知り合い仲介屋に抜かして契約。


30 :名無し不動さん:05/02/24 03:59:46 ID:mDezKKfk
仲介屋より仕入れ業者のほうが立場が上なんですよね?
客ですもんね

31 :名無し不動さん:05/02/24 04:40:54 ID:bub/lPzG
都心区の今みたいに売り手市場化してくると
買えない業者がいっぱいいるから
安い価格で専任取ってる仲介屋は大威張り。
それこそ仲介屋の担当者にお小遣いあげないと
買わせてもらえないなんてこともある。

32 :名無し不動さん:05/02/24 09:49:13 ID:DYwPNN5Y
>>31
おもしろいね
一般市場は買い手市場なのに・・

33 :名無し不動さん:05/02/24 09:50:26 ID:DYwPNN5Y
>>31
だいたいどれくらいの小遣いを上げてるもんなんですかね?

34 :名無し不動さん:05/02/25 05:47:03 ID:Jky1Extb
マンションと建売ってどっちが仕入れが難しいかな?

35 :名無し不動さん:05/02/25 09:50:27 ID:U6eNOUAa
>>33
利益の5%以内くらいです。これくらいだせば大手でも
優先的に物件を出してくれます。

36 :名無し不動さん:05/02/26 00:13:49 ID:nfUN3ukp
>>35
ずいぶん高額だね
個人に小遣いとしてあげるんでしょ?
なんてこった

37 :名無し不動さん:05/02/26 00:35:10 ID:???
俺の知る限り一般の仲介業者はたいした情報なんて持ってないけどなぁ。
たまたま良い情報を持っていても一回かぎりの事も多いし。
俺は良く電鉄系OBの不動産業者とか、大手の下請けしてる土木設計
の事務所から情報貰ってた。
あとは他社の仕入れ担当同士の横の繋がりで情報の交換をしてたけど。

38 :名無し不動さん:05/02/26 01:59:19 ID:ZbcBg7+I
普通金融からだろ

39 :名無し不動さん:05/02/26 06:07:42 ID:jSSPo10X
>>38
>普通金融からだろ

昔の話でしょそれって

40 :名無し不動さん:05/02/26 17:37:49 ID:2s9jyJqa
>>39
はあ?
大丈夫?
任意売却とか今が一番の多いってのに・・

41 :名無し不動さん:05/02/26 20:16:27 ID:OVLHa4s1
関西で去年から建売ののための土地を探しす仕事についたけど・・・。
社長がOKだすもうかる土地なんて全くみつからない。
人脈が命の業界だけど仲良くなる人みんな情報ない・・・
どこにいけばあるのかなー??

42 :名無し不動さん:05/02/27 18:02:31 ID:ZvP1PILt
建売屋で結論遅いところはだめだ〜〜

買いますって時にはもう契約終わってるって!

43 :仕入れマン:05/03/01 20:02:14 ID:GYQAJTVw
土地売ってください。。
お願いします。

44 :名無し不動さん:05/03/02 12:31:53 ID:???
マンションの買い方、みたいな本に、
「A社はもともとはゼネコンだが、
マンションの10%を供給している。
この会社は自社に土地仕入れのノウハウがあるから、
事業主と施工を兼ねているが、
施工だけであれば、どこのデベも発注しない」
と書いてあったのですが、
このゼネコンA社はどこでしょう?
ご存知の方、教えてください!
ちなみに、D京も階高低いマンションをいまだに
造っていると大批判でした。

45 :名無し不動さん:05/03/02 12:35:37 ID:???
>>44
ハセコじゃねーのか

46 :名無し不動さん:05/03/02 14:36:19 ID:Wvoum6rF
人権擁護法が可決される公算が強まっています。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050204/mng_____sei_____003.shtml
人権擁護法案、今国会成立 与党が方針 メディア規制部分を凍結

メディア規制が凍結されているので一見安全に見えますが、
この法律には「差別的言動禁止規定」が含まれており
当局が在日や部落を批判する正当な言論を差別として
恣意的に弾圧できるようになる恐れがあります。
また、何をもって「差別」とするかが曖昧であるため、
あらゆる日本の伝統文化を行政やマスコミや企業などで
取り扱うことがタブーになる危険性も大いにあります。
さらに悪くするとアパートでキムチを漬けたり夜中に騒ぐ在日を追い出したりすると情報をさらし上げられた上処罰を受ける可能性があります。
どうかみなさんこの悪法に反対してください。



47 :名無し不動さん:05/03/02 20:34:03 ID:???
ありがとうございます。
長谷子でしたか。。。
確かにゼネコンというよりマンション業者、
といった感がありますものね。


48 :名無し不動さん:05/03/03 09:48:24 ID:MnDVQ2kk
土地仕入れの仕事に就いたら
一般的に会社のルートを提供してくれるのかな?
それとも自分で仕入れルートを開拓していくもの?
自分で開拓するなら仲介会社に飛び込みで話をしに行くの?

49 :名無し不動さん:05/03/03 09:57:22 ID:mJ3H/VfB
長谷仔にいたが自己事業主の仕事は多くはなかった。
事業主を探して施工するのが目的。

50 :名無し不動さん:05/03/03 13:00:52 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1103635841/l50

51 :名無し不動さん:05/03/04 21:18:50 ID:vlrTQFOh
都心部はバブってるから仕入れが大変だ。

52 :名無し不動さん:05/03/04 22:01:40 ID:Uput1e4s
ホント。
『えっ!』っていう値段で落とす業者いるよね
とてもじゃないが勝てないよ。
おまえ白金で仕入れ@500って…
いくらで再販すんだ?

53 :名無し不動さん:05/03/04 22:04:00 ID:???
建売用地はバカでも仕入れられるが、マンション用地は、どの様な建物が
建つか、ある程度けんとうが付けられる程度の知識が必要。
あと、採算とかも。

54 :名無し不動さん:05/03/05 07:49:05 ID:pjD6ZN6g
>>53
採算を考えるなんてどっちも同じだろうに。
より容積も必要で大きな土地が必要なマンソン用地は
それだけ難しさはあるだろうが。

55 :名無し不動さん:05/03/09 14:33:59 ID:bl6P/U49
用地仕入れの仕事を募集してたけど、
大切なのは「稼ぎたい」という気持ちですだって。
拒否反応が起こった

56 :名無し不動さん:05/03/09 14:36:22 ID:bl6P/U49
はああ
せっかく住宅に興味があったのに何でこんな世界なのかね

57 :名無し不動さん:05/03/12 15:35:44 ID:???
工務店と客からどれだけ搾り取れるかが勝負

58 :第一住金:05/03/12 21:27:27 ID:P8SXnHuD
バブル時代:住専が銀行から低利で資金調達し不動産屋に土地購入資金を高利で貸し出す。
今:ノンバンク・商工ファンド・サラ金が銀行から低利で資金調達しデベに土地購入資金を高利で貸し出す。

皆さんバブってますかぁ〜?



59 :名無し不動さん:05/03/20 20:48:43 ID:+zRGKw1A
デベロッパーってどうやって土地仕入れているんですか?

60 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 16:12:50 ID:???
このスレ興味あるage

61 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 18:22:07 ID:???
>>59
信託銀行や大手企業と取引のある不動産業者をひたすら回る。
またはさらに大手のデベロッパーから、お眼鏡にかなわない
物件を紹介して貰う。

62 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 18:26:44 ID:???
あと、ゼネコンや設計事務所からひも付きの土地を買う。
他にも色々あるけど殆どが以上のケース。
大手と言われる所は他にも方法有るみたいだけど、
独立系でやってるところはこんなもんじゃない?

63 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 21:13:36 ID:???
>>61
なるほど、サンクス。

俺も不動産屋回ってるけど、全然土地ねーーーーーーー!

64 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 21:31:03 ID:sN+zQuy7
不動産屋に出る前のヤツを買うんだから
君が買える筈ないよ

65 :高卒20歳:2005/03/25(金) 00:26:15 ID:8F7AhoR4
当方18歳で高校を卒業して、すぐに商社に就職しました。
今年の四月でちょうど三年目になろうとしているのですが、
用地仕入れの仕事にとても興味があり、転職を考えております。
よろしければ、なにかアドバイスや意見があれば教えてください。
たとえば、どんな資格が必要なのか、どうやってその職に就くのか?
知りたい事は山積みです。
解らない事だらけですが、書き込みいただけたらうれしいです。
よろしくおねがいしますm(_ _)m

66 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 01:01:14 ID:ye+m+LgP
仕入れの仕事は難しいよ。マンション用地なら買えても年1回とか2回じゃなかろうか?
全く坊主が続くと会社にいずらいよ。

67 :高卒20歳:2005/03/25(金) 01:37:26 ID:8F7AhoR4
買える様になるまで時間が掛かるのは覚悟しています!
長い目で見て、こつこつやっていければ必ず儲かると
思っているのですが、甘いでしょうか?
土地仕入れのプロになりたいと思っています。
その前に入社試験に受からないと話しにならないので、
資格を取ろうと思っているのですが、どんな資格がいいですか?
あと、この本は読んでおけ!みたいな本などないでしょうか?

68 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 01:38:28 ID:0aCaX8bv
>>65
偉いな若いのに
まじめに働き手きたなんて
でも土地仕入れはやめときな
君はまだまだ可能性がある。
何でもできるわけだ。
もっと可能性のある世界を目指せ

69 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 01:42:02 ID:0aCaX8bv
本気で土地仕入れの仕事がしたいなら
まず仲介をやったほうが良い。

そいつらが用地仕入れのときに情報くれるやつらだから
そのシステムやら環境を中に入って知っておくことだ

若すぎると用地仕入れとしてはひどいところしか雇ってもらえないだろう。
一般的には業界経験者がやる仕事だから。

若いんだから仲介をやって、そして仕入れの専門職に移ったら完璧だよ




70 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 02:10:48 ID:???
法地のある土地とか安く仕入れてアパート建てれば11%くらいで回るのに
なぜだれもやらんの?

71 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 09:57:18 ID:F5MvCSEy

あれだ業者が皆様や信託銀行組んでそういう建物を建てて
馬鹿な投資家に売るんじゃないの利回り5〜7%ですよと

72 :高卒20歳:2005/03/25(金) 13:29:14 ID:nARLoXiM
この仕事の勤務形態は実際の所どうなんでしょうか?
求人なんかで、未経験可で用地仕入れの募集なんかみ
かけるんですけど、業界未経験で用地仕入れの職に就
いた場合、勤務形態、給料、休日、はどうなのでしょ
うか?

73 :名無し不動さん:2005/03/25(金) 22:52:39 ID:???
会社によるとしかいいようがないんじゃ。。

74 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 07:24:43 ID:zskpkTwf
うちの場合は土日祝祭日休みで未経験の若造の基本給は20万+歩合
+別途資格手当てが出るけどね。帰りはいつも10時から12時
69:が言ってるように仲介やってからのほうがいい、元同僚からの
情報で食ってるやつもいるし

75 :KDDI:2005/05/04(水) 17:26:05 ID:gp7xAQZZ
>74
その会社って、K○Iですか?自由が丘が本社の。4月から休み体系が変わって、仕入れがしにくくなったとか。。。。

76 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 09:34:28 ID:gKrurbQB
いったい物件はどこに行ったのか。
それにしても物件が少ないね。
これじゃ買い取りなんかできやしないね。

77 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 12:08:23 ID:3kEAnhlz
最近城南は馬鹿みたいに高い。
城西も考えよう。

78 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 19:26:58 ID:???
最近、大阪ではレインズから物件買うのが結構あるみたい。

79 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 09:36:41 ID:tAQVEG51
私は業者ですがレインズから物件を買ってますがなにか?

80 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 09:59:18 ID:/8coiKbK
>>79
レインズ物件もありですよ。
大手仲介も売主押さえてないし1番確実に買えますよね

81 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 11:35:29 ID:???
>>80
確かにそうです。
大手の中にはBKもらえる業者と癒着している営業がいるけど
レインズなら確実ですね。

82 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 11:39:36 ID:QURNtYB1
>>79 80
そうなんですよこないだもたまたま地場業者さんに
「こんなのどう?2番手になるけど」って進められた
物件も一旦レインズに載せてすぐひっこめたって
言ってました。抱き屋でレインズって...なんて決め付けて
たらなかなかないんですね最近は。

83 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:16:02 ID:nvliGSI9
土地無いねー 有ってもハジメ建設やら高く買うからついてけないよ…

ウチは信託系、銀行系の業者とパイプ有るから、大手に行く前に話し来るからコンスタントに買えるが。 随分減ったね。

皆はもっと必死なんだね、帰りは6時だぞ、10時、12時ってみんな何してるのさW?

84 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 16:22:36 ID:???
>>83
関東の人だよね?
ハジメ系の名前が競合で出たらもうだめだと思って引いてるんだけどお宅はどう?

85 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 17:59:37 ID:/8coiKbK
83ではないけど、うちは一、アーネスト来たらあきらめます。
あそこまで高買いはできない

86 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 18:14:54 ID:???
ハジメ系と大手くらいしか勝ち残りにくい世の中だな



87 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 19:35:56 ID:+sJNCNvW
ハジメ、あーねすとは阿呆な買い方するからウチも手は引くね。

後、ハウスメーカー系せきすい・だいわも高く買うね。

だから、たまにアンコに入ってせきすいに売るとき有りですよ。

だが、次が繋がらないから滅多できんが…

債権絡みが、時間かかるが確実だよね。

88 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 14:38:45 ID:zdf8zMZu
買えねーな。
飯田一派だけじゃないの。景気いいのは

89 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:24:17 ID:Bm5QB7S2
ハジメ系は、安いが凄い売れ残り有りだね。

早く飛んじゃえば良いのになW

埼玉エリアで危ない所どこか教えて。

90 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:30:33 ID:???
そんな売れ残りでも値下げすりゃ売れるし。
ちょこっと赤でても痛くも痒くもないんだろうな。

91 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 02:34:13 ID:???
ハジメ系ってよくたってるよね。
こちとら商売上がったりですよ

92 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:20:01 ID:1sOzqLjm
都内23区で最近買ってる業者はどこ?

93 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:58:17 ID:???
ハジメ系っつっても都心の一等地、都内城南の一等地だと
建物がチャチすぎるの自分たちでわかってるせいか買わないよね。
せいぜい7千マン台までだからな。

94 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 20:34:33 ID:Id9jzU9G
すみません。ハジメ系ってなんですか?
ぐぐってもでないもんで。。
教えてください。

95 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 11:14:42 ID:PJLKWzsO
とーしろーは、すっこんでなされ。

96 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:46:20 ID:???
とーえーは、調整区域がかなり売れ残っているみたいっすよ・・・

97 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:51:09 ID:PJLKWzsO
やってるね千葉の村外れとかね。
調整は、地場の業者に敵わないか。

さっき、あーえすとから電話有って、土地紹介お願いしますだと…
こっちが買いたいよW

98 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:20:10 ID:???
んなもん値下げすりゃすぐ売れるよ。
調整だから地場業者って論理は大手の値下げで崩される。

99 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:57:10 ID:hF1qYMxH
皆さん事業利益は何パーで見てますか。
都下ですがうちは7.5パーです。

100 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 03:29:09 ID:Hmxkg+AN
8

101 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:46:44 ID:???
それ手取りですか。

102 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:59:01 ID:+2LK7aGv
今は建売はきびしいね。

103 :せんちゅりおん:2005/06/07(火) 15:15:29 ID:4UG3rlwY
うちは、一軒一軒飛び込みやってますが何か?

104 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 18:57:54 ID:grK+XACY
>>103
俺もやってます。
大手より街の仲介の方が土地持ってるから。

105 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 23:16:32 ID:v9wQK2Up
実際どこが情報もってんだろ。
信託もあるけど入札ばっかだし、街の不動産屋の情報って怪しいし。

106 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 15:37:20 ID:???
地主と友達の不動産屋。たまにいるからがんばってみな。
あとはアンコ物件情報てとこか。

107 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 19:20:30 ID:83+98Hy0
>>105
以外にそうでもないよ。
怪しいのはファックスばかり送ってくるブローカーだよ。

108 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:47:49 ID:???
ブローカー

1・宅建業者免許をもたずに不動産業を営む輩のこと。

2・売り直&元付け物件を全くもたず、客付けのみを行って
  買い取り業者に手数料を6%請求する輩のこと。

おまえら、どっちの意味で「ブローカー」といってる?

109 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 00:05:33 ID:8L10fY5e
サラ金と結託して土地を差し押さえて安く買い叩いて宅地開発するのって、
よくある話なんでしょうか?

110 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 09:30:49 ID:???
よくはないけど一度あった。

111 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 22:13:43 ID:rdkBEg4F
>>96
船橋あたりですか?

112 :第一住金 ◆308RZ977lc :2005/06/23(木) 10:06:10 ID:qMybMn/W
2001年9月に625,000円で上場した日本ビルファンドが
昨日の終値で1,000,000円の大台に届いた。
配当金から逆算すると約年3.5%でも買い手がいるんだね。

113 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 11:28:11 ID:qD4oF18o
東建コーポレーションってどうですか?スレが見当たらない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)