5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世田谷】上京物語【足立】

1 :名無し不動さん:05/02/22 01:19:34 ID:???
来月より、東京で働くことになりました。
赤坂というところが勤務地です。
まずは、住処を探しており、下北沢とか三茶とか
をあこがれています。ある人が、赤坂だったら綾瀬(足立区?)
がいいんじゃないといわれ、迷っています。なんか、安いし。
全く土地勘が無いのでおしえてください。

2 :名無し不動さん:05/02/22 22:15:45 ID:aBhV0yTt
丸一日放置されてかわいそうだから2げっと。

3 :名無し不動さん:05/02/22 22:20:06 ID:IQE8G0c+
コンクリですか?

4 :名無し不動さん:05/02/24 16:15:14 ID:509CaOOI
赤坂って言ったって広いんだよ。千代田線の赤坂が一番近いの?

5 :名無し不動さん:05/02/24 17:08:04 ID:???
北千住で決まりだね★

6 :名無し不動さん:05/02/25 00:39:07 ID:ZDc4Pq/w
朝座ることを考えると、やっぱ、綾瀬の方が良くない?

7 :名無し不動さん:05/02/25 00:49:02 ID:???
またネタスレかよ。
世田谷と足立を比べる意味がわかんね。
1が大卒でまともな会社に勤めてるなら、世田谷に決まってるし、悩みもしないだろ。
反対に中卒の塗装工だったら足立。これも悩む余地なし。

8 :名無し不動さん:05/02/25 01:14:21 ID:???
>7
ネタにせよ、なんにせよ、私の大学院の先輩(東大工学部卒・大学で教えた経験あり。
著書あり。綾瀬在住)に喧嘩を売っているのでしょうか?

9 :名無し不動さん:05/02/25 01:45:46 ID:???
>東大工学部卒

大卒で塗装工みたいに毒物吸っている人は???

10 :名無し不動さん:05/02/25 09:46:27 ID:???
>9

そういう場合は世田谷と足立の中間、港区赤坂あたりに住むのがいいんじゃない?

11 :名無し不動さん:05/02/26 03:57:20 ID:???
俺の大学院時代の友人(研究所勤務)も足立に住んでるよ。
足立は結構インテリが多いのかもなw
俺は絶対住みたくないけど。

12 :名無し不動さん:05/02/26 20:36:07 ID:ELaKLJmK
コンクリの連中、とりあえず駆除しろよ。話はそれからだ。

13 :名無し不動さん:05/02/26 20:40:15 ID:???
管理人も色々ネタ考えて、新スレ立てて自演で大変なんだね w

14 :名無し不動さん:05/02/26 21:12:25 ID:???
足立はヤンキーの街。
女子高生コンクリート詰め殺人でも有名。

15 :名無し不動さん:05/02/26 21:40:53 ID:???
人生経験が大事という考え方もある。
半年ぐらいDQNの街に住んだほうがいいかもよ。

16 :名無し不動さん:05/02/26 21:57:06 ID:6f8fQoHf
頭のいい人にとっては、住む場所として足立は意外と合理的なのかもしれん。
ばかな一般人は、お金があれば世田谷、無ければ足立。
かくして、足立に住んでいるのは、インテリかドキュンという構図が浮かび上がる。

17 :名無し不動さん:05/02/26 21:57:54 ID:???
>16

ドキュン=金のないドキュン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)