5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科消す方法ありませんか?

1 :名無し不動さん:05/02/23 21:51:46 ID:VuUuPIip
宅建許可おりませんでした。なにか方法ありませんか?

2 :名無し不動さん:05/02/23 22:10:18 ID:???
氏ねば?

3 :名無し不動さん:05/02/23 22:14:33 ID:???
うん、氏ねばいいと思う。

4 :名無し不動さん:05/02/23 22:23:03 ID:Z/wFUrNh
>>1
氏ね!

5 :名無し不動さん:05/02/24 00:47:30 ID:2W4ci1QF
(((゜Д゜;)))
ガクガクブルブル

6 :名無し不動さん:05/02/24 16:11:39 ID:509CaOOI

@まず、鉛筆と消しゴムを用意する。
A鉛筆で「前科」と書く。
B消しゴムで消す。

7 :名無し不動さん:05/02/24 16:33:26 ID:???
>>6

2点

8 :名無し不動さん:05/02/24 17:27:25 ID:rG/IQfM+
宅建業という所から察するに。>>1は殺人か傷害でもやらかしたな。

9 :名無し不動さん:05/02/24 17:58:49 ID:asEegMkF
年月が解決してくれるんじゃないか。

10 :名無し不動さん:05/02/24 23:18:30 ID:1QBt9Iuh
傷害です。

11 :名無し不動さん:05/02/24 23:25:17 ID:???
1.浮浪者をこ○す
2.そいつの戸籍を名乗る
3.ウマー
1が嫌ならば金で買う

12 :名無し不動さん:05/02/24 23:26:04 ID:???
前科ナシのホームレスから戸籍を買って入れ替わってみるとか。

13 :名無し不動さん:05/02/26 00:32:19 ID:LgwJGLp1
どこで売ってるんですか?直接交渉ですか?

14 :名無し不動さん:05/02/26 00:42:07 ID:???
マジかよ

15 :名無し不動さん:05/02/26 00:45:14 ID:???
俺は前科有ったけど降りたよ?

16 :名無し不動さん:05/02/26 03:17:13 ID:LgwJGLp1
15さんは前科から5年以内におろせたんですか?

17 :名無し不動さん:05/02/26 03:19:23 ID:???
もっとキレイな方法ないですか?

18 :名無し不動さん:05/02/26 07:01:15 ID:???
砂の器の主人公がとった方法とかは?

19 :名無し不動さん:05/02/26 09:29:35 ID:LgwJGLp1
それも他人の名前じゃないですか。

20 :名無し不動さん:05/02/26 10:38:20 ID:jgucElkm
不動産板にスレ立てる意図として前科を消す方法が主眼でなはなく
宅建業がしたいという意味でいいのかな?
無免許営業を教唆・幇助するつもりはないが、他人名義(配偶者)
で宅建免許を取得させ、実質的経営をしていた男が逮捕された事例
があったと記憶する。(暴力団のシノギ、脱税、詐欺目的でない限り
発覚しずらい)


21 :名無し不動さん:05/02/26 10:48:06 ID:???
A社出身の府中の業者さんのことでつか?
確か元同僚の宅建持ちを嫁にして開業。

22 :名無し不動さん:05/02/26 12:20:14 ID:???
前科って、ローン審査のブラックリストのことかと思ったら、
ほんとに前科だったのね。

23 :名無し不動さん:05/02/26 21:52:45 ID:LgwJGLp1
銀行もついてきてるので許可申請したところ却下されたんで、どうにかならないかなと思いスレしました。

24 :名無し不動さん:05/02/26 22:02:44 ID:???
刑期満了から再び罰金刑以上うけることなく
5年経過しないとだめみたいだね
ただ受験して合格することはできる
合格しても登録ができない
俺も、懲役経験して調べたんだよ最近

25 :名無し不動さん:05/02/27 00:14:04 ID:???
執行猶予なしで、いきなり実刑くらったの?
傷害で実刑受けたら、5年間おとなしく待て。
執行猶予付なら、猶予があけたらすぐ取れる。

26 :名無し不動さん:05/02/27 01:37:05 ID:EKjKQtTI
24さん それは宅建免許でしょ?許可のほうです。

27 :名無し不動さん:05/02/27 10:12:18 ID:JNyFSma5
前科はどうやったら調べられるの?
誰にでも開示してくれるの?

28 :名無し不動さん:05/02/27 10:15:31 ID:PeoXjT3o
ほとんどの政治家には宅建許可おりないな、本来なら。

29 :名無し不動さん:05/02/27 10:17:41 ID:???
犯罪者の癖にずうずうしいな

30 :名無し不動さん:05/02/27 11:03:33 ID:???
>>29
きもっ

31 :名無し不動さん:05/02/28 12:06:35 ID:???
>>21
それってデブ?

32 :名無し不動さん:05/03/01 03:37:29 ID:laBJGr1R
あげっ

33 :名無し不動さん:05/03/01 14:17:37 ID:8dfxZkvi
ネットで前科を検索するシステムをつくってほしい。


34 :名無し不動さん:05/03/08 16:21:38 ID:cEf5i7mE
なんで宅建は(ry

35 :名無し不動さん:05/03/08 21:49:47 ID:QhoLcaT5
結局方法はないん?

36 :名無し不動さん:05/03/08 22:34:15 ID:aZ076frA
>>26
そもそも宅建許可ってなんだよ?
宅建業の免許でなけりゃ取引主任者資格のことか?
前科を合法的に消す方法あれば、苦労はないつうの
賄賂贈っておめこぼし狙う手はどうだ?ばれりゃ懲役
間違い無いけどな。

37 :名無し不動さん:05/03/09 03:40:35 ID:???
自分を殺す

38 :名無し不動さん:05/03/14 20:02:13 ID:u17CbwXc
知恵しぼれ

39 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 00:37:44 ID:IJbnJkkI
ほしゆ

40 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 01:36:43 ID:ijPo0syH
結論:合法で消す方法はない

1自身だけで宅建業をしたいなら、違法行為するしか方法はない


41 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 03:09:28 ID:IJbnJkkI
違法行為ってどんな?

42 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 11:55:19 ID:???
暴対法ができたんだから、
こんな二重規定もういらないのにな
おれは、既に開業済だが
こないだ、道交法の無免許でやられて
嫁に頭下げて、会社乗っ取ってもらった
で、もう一つ法人作って、二重営業にしてる
1は二つ法人作ればよい、多少面倒で経費もかかるが
収入の道は確保してるんだろ

無免許会社から有免許会社に、事務委託するだけでよろし


43 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 11:56:24 ID:OEv+k4eV
>>42
> 無免許会社から有免許会社に、事務委託するだけでよろし

間違えた、逆だ‥

44 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 21:53:38 ID:Ds1v1NBp
帆酒

45 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 23:03:15 ID:2KsfqPcv
アゲ

46 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 12:29:33 ID:Ny6hX2pQ
捕手

47 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 09:48:53 ID:nWq71enO
こいつらには部屋貸すな
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/database.htm

48 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 18:24:25 ID:HDIsPxTc
もうじき免許更新だ
漏れも免許とりあげだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)