5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■阪神間の新築分譲マンション☆2■■

1 :名無し不動さん:05/03/01 16:31:31 ID:zLr2UwPi
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057499711/

2 :名無し不動さん:05/03/02 09:53:22 ID:cD7bRS6B
2Get

3 :名無し不動さん:05/03/02 13:02:07 ID:ZO7pL9Lq
大凶岡本は完売したん?

4 :名無し不動さん:05/03/02 16:44:58 ID:???
>>3
一応、一般販売はまだ。
33戸残
ttp://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF031022/gaiyo_chg.htm

5 :名無し不動さん:05/03/04 19:45:37 ID:???
>3
新聞の折込広告によると、3/5ギャラリーOPEN (前からやってる
ように見えるが。近所なので)、3/12登録受付開始で一般販売に
なるように書いてあるけど。最多販売価格帯は5600/6000とある。


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無し不動さん:05/03/05 03:29:46 ID:hVG1LQOK
のむらの住吉本町の説明会いった人いる?

8 :名無し不動さん:05/03/05 22:25:52 ID:???
おかもっちは高すぎやね。あんな内容でよう買うわな

9 :名無し不動さん:05/03/06 01:46:14 ID:???
>>8
禿同
でも、校区キチ殺到で何とか完売か


10 :名無し不動さん:05/03/06 15:24:08 ID:???
大凶大教大経大協

11 :名無し不動さん:05/03/06 20:00:34 ID:???
景気の先行き不透明だから、慎重になってる人多くないですか?
全額キャッシュまでいかなくても半分くらいは頭金で出せる人で
ないと辛いような気がする。でもこのクラスのマンション購入
する人って大抵そういう人だとは思うけどね。 このエリア、
マンションかなり建ったし今後も有りそうなのが、どう影響するか
でしょうか。。。
 

12 :名無し不動さん:05/03/07 17:07:16 ID:???
大凶大教大経大

13 :名無し不動さん:05/03/08 12:59:01 ID:???
で、郡家ノバックはどないなった??
反対運動はまだあるの?

14 :名無し不動さん:05/03/08 13:28:54 ID:???
>>13
大凶ではないという話だが。。。
土地が高すぎて誰も手が出ないといったところか

15 :名無し不動さん:05/03/08 22:43:10 ID:???
兵庫県も周辺住民のこと考えて40-60坪くらいで割って宅地分譲
にでもすればよいのに。。。。

16 :名無し不動さん:05/03/09 04:56:25 ID:???
>>15
せっかく神戸市に一種中高層にしてもらったのに
戸建て用地で売るわけがない。

17 :名無し不動さん:05/03/09 07:46:14 ID:???
そりゃ、あそこに中高層は異様。
周辺住民でなくても、おかしいと思うよ。
(せいぜい3階建てくらいじゃないとね)


18 :名無し不動さん:05/03/09 12:34:07 ID:???
野村證券跡物件の評価はどうですか?

19 :名無し不動さん:05/03/09 14:17:40 ID:???
>>18
1フロア5戸、4戸角部屋。
南向3戸北西、北東各1戸
最上階のみ天井高3メートル

簡単な図面しかなかったから何とも言えない。

20 :名無し不動さん:05/03/09 18:01:48 ID:???
野村證券跡の周りの環境はイイの???

21 :名無し不動さん:05/03/10 03:50:17 ID:???
おかもっち、今週の週刊住宅情報に4ページ広告
あの強気はどこへやら
客が集まりすぎて収拾がつかなくなってるんじゃなかったの?

>>20
山幹をどう捉えるかだな。
それ以外は申し分なし。

22 :名無し不動さん:05/03/10 08:36:11 ID:P1/CcUXl
山幹をどう捉えたらいいのかな????
音が五月蝿いのかしら

23 :名無し不動さん:05/03/11 01:15:19 ID:???
>>22
車の多い騒音と排ガス一杯の幹線道路と捉えるか否かだな
一帯は区画整理地で歩道幅は他の山幹沿いより広い




24 :名無し不動さん:05/03/12 01:40:12 ID:???
山勘って空気悪い?

実際どうなん?結構行き交う車は多いけど。

25 :名無し不動さん:05/03/12 02:46:25 ID:lJr19Rpt
>>24
2号線ほどじゃないけど、そのうち西宮まで延びる計画らしいから
交通量はドカッと上がるはず。
そうなると空気も悪くなるね。

26 :名無し不動さん:05/03/12 07:04:03 ID:LR/35wWZ
>>24
>>25
あくまでも計画、芦屋で止まるんじゃない?

27 :名無し不動さん:05/03/12 09:12:41 ID:u6LICxMl
山幹は昼間はR2とさほど変わらないけど、夜は交通量がぐっと減って静かですよ。

28 :名無し不動さん:05/03/12 10:43:04 ID:???
へえ山勘って昼間R2と変わらん車の多さですか。

で、西宮まで延びる計画はもう完成しそうなの?

用地買収が進んでいないとか以前聞いていたけど?



29 :名無し不動さん:05/03/12 11:53:38 ID:???
芦屋まで伸びるのもいつになるかわからんのに
西宮なんていつの話やら。

うちの近くの国道なんか30年も拡幅予定のまま
都市計画もかかってるが、


30 :名無し不動さん:05/03/12 11:54:49 ID:WnWylbrs
山幹っていうけど、相当距離あるんじゃないの?
音なんか聞こえる距離じゃないでしょ?十二間道路と勘違いしてる?

31 :名無し不動さん:05/03/12 12:16:42 ID:WnWylbrs
追加
どっちかっていうと阪急電車の方が夜遅くまでうるさいんじゃないかな?

32 :名無し不動さん:05/03/12 12:40:32 ID:???
>>30-31
おかもっちじゃなくて
野村の御影住吉本町計画の話してるの

33 :名無し不動さん:05/03/12 16:04:43 ID:???
本当の話、ヤマカンは全部つながるの?????????
どこか用地買収で反対している区間があるの???


34 :名無し不動さん:05/03/13 16:35:23 ID:???
山手幹線、まあ大型トラックは少ないとは思うけど、
交通量はそこそこありますね。(住吉本町のあたり) 
空気は微妙なとこですね。本当に澄んだ空気を求めるなら
阪急より上がっていく必要があり駅から遠くなりしね。


35 :名無し不動さん:05/03/14 23:44:29 ID:???
阪急より上って逆に不便なんだよね。
すべてにおいていいところはなかなかないね

36 :名無し不動さん:05/03/17 18:33:10 ID:uN4nA9v0
郡家ノバックンは相変わらず更地でつか?

37 :名無し不動さん:2005/03/21(月) 19:55:52 ID:Mt7kDxtk
ほしゅ

38 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 23:21:59 ID:9Bks8x09
おかもっちは売れてないみたいだね。せっかく場所がいいのに
あの設備や価格では売れ残り必至だろ。
ええところやのにもったいないなあ。

39 :名無し不動さん:2005/03/22(火) 23:54:51 ID:???
>>38
残り18か
これにあとからキャンセルと称する住戸が出てくるのか。

宣伝しなくても完売と去年の年末には吠えてたのに。。。

40 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:06:13 ID:LhCvFJmj
芦屋の翠ヶ丘にできる三井の物件ってどうですか?

41 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 00:36:01 ID:???
おかもっち、18戸も残ってるのか。重症だな

やっぱ大凶つうのがまずかったか?

土地が泣いてるね

42 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 01:55:48 ID:???
おかもっち、ザハウスとか見てきた客にすれば
「何これ、ショボイ」ということになるわな。
さすがの校区キチも引いてしまったか




43 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 08:52:02 ID:???
>>41
ぐは!抽選後で18/72で売れ残りですか・・・・。大量売れ残り路線かも。
大京の値付けと中身の無さが敬遠された結果ですネ。


44 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 15:34:15 ID:lrPA/MQ+
野村証券寮跡、話聞きに行った人いる? 

45 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 16:38:52 ID:???
オカモッチ
オカモッチ
オカモッチ
オカモッチ

46 :名無し不動さん:2005/03/23(水) 23:53:33 ID:???
大凶
大凶
大凶
大凶

47 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 16:42:02 ID:gNGsJA0r
野村証券寮跡、話聞きに行った人いる?評価はどうでしょう?

48 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 18:31:39 ID:???
えーーっと

49 :名無し不動さん:2005/03/27(日) 23:11:54 ID:???
ノムサン

50 :名無し不動さん:2005/03/28(月) 17:17:03 ID:???
で、セレッソコートの住吉本町の売れ行きはどうなん?

今月入居だったはず。やっぱさくらでは完売むりか?

51 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 11:11:40 ID:???
ムリ

52 :名無し不動さん:2005/03/29(火) 21:35:33 ID:tZk9mHtg
野村証券寮跡ですが、全戸の平均坪単価はザハウス並みか
ややそれより上とのこと。特に近くで似たような物件?だった
レジデンスコートより2〜3割高い。

寮跡は眺望があるということ、南が開けていることが売り
なんですかね??評価のしづらい物件ですね。ザハウスの売れ行きを
見て相当強気なのは確かですね。

53 :名無し不動さん:皇紀2665/04/01(金) 20:42:59 ID:qtQ1hJ7/
ザ・ノムラ

54 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 10:26:00 ID:dMwVcio7
>>40
見てきたよ。モデルルームはまあまあ。
でも現地・・・山幹沿いで翠ヶ丘の意味ない感じ。
HPのプランニングストーリーというのが安っぽくて笑える。
『芦屋だ!どうだ!』という感じが痛い・・・
知り合いが『塚』の傍はダメ、というので止めました。

55 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 11:16:00 ID:???
野村住吉本町はどうですか?

56 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 13:41:59 ID:dN7Zvniv
>>40
『塚』の傍はどうしてだめなんですか?

57 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 14:04:20 ID:dMwVcio7
>>56
信じる信じないの話になってしまうのですが
あそこは昔の偉い人の魂を沈める為の『塚』なので
そういう所で生活するのは良くないらしいという事です。
緑が多くていいな、と思ってたのですが
その話を聞いてしまい、私は信じる方なので・・・

58 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 14:49:54 ID:dN7Zvniv
なるほど。そういうことですか。
ちなみに、山幹沿いってそんなにまずいですかね?
大きな道沿いに住んだことがないので・・・・。


59 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:05:03 ID:dMwVcio7
今、山幹も工事していてどういう感じになるのかが
わからないのが悩ましいところです。
せっかく翠ヶ丘なら一本、南か北の方がいいかな、と。
あの辺はこれからいくつか建つみたいです。

60 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:12:29 ID:dN7Zvniv
>>58
あのあたりには、レゾネアと阪急が建つらしいですけど、他にもありますか?
ちなみにレゾネアも山幹沿いらしいですし、しかも南側が山幹なんで、
三井のほうがいいかと・・・・・。
阪急はすごい反対にあってるみたいですし・・・・。

61 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:31:56 ID:dMwVcio7
>>60
私が今把握しているのもレゾネアと阪急だけです。
でもまだこれからも建ちそうな感じです。
散歩がてらに見に行った時は阪急の予定地はまだフェンスが
建っているだけの状態でしたが場所はいいな、と思いました。
でも99戸のやや大きめらしいのが気になります。
レゾネアもモデルルーム行こうと思っていましたが
『塚』問題が浮上したので止めました。
現地の散歩をお勧めします。


62 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:38:39 ID:dN7Zvniv
>>61
私もあの辺りは何度か散歩してみました。
三井で気になるのは、山幹沿いであるところだけですね。
やはり騒音や排気が問題になるんでしょうか。
確かに阪急の場所が一番良かったですが。
いかんせん、あの辺りに建つには若干多きすぎですね。

63 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:46:52 ID:dMwVcio7
>>62
もう散歩されていたのですね、失礼致しました。
三井は建物自体が今建っている三井のを見ると
パンフを見て想像しているよりもちゃっちい感じに
なってしまうような気がしてなりません。
ちなみにうちは「これだ」というものがなく
熱冷まし、放心状態です。

64 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:52:14 ID:dN7Zvniv
>>63
確かに三井は重厚感はないですよね。
良く考えてみます。
ありがとうございました。

65 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:55:21 ID:dMwVcio7
こちらこそありがとうございました。

66 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:10:16 ID:???
大阪に勤めてたら、阪神間で交通量が多くて空気悪いような場所に
住むくらいだったら、大阪市内の利便性の高いマンションの方が
よいなあって思います。僕のまわりでも甲南山手や岡本から
大阪市北区(梅田徒歩圏)や中央区のマンションに引っ越した人
いますから。やっぱり風とか自然は欲しいから、阪神間に住む
んだと思うんですけどね。
 

67 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 17:04:14 ID:???
グランフォート岡本、売れ残り20戸近くあるんですか?
ローンキャンセルでたらどうなるのかな・・・・・

68 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 17:43:39 ID:???
>>66
いいたいことがわからん

69 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 00:36:29 ID:???
ついこないだ野村が住吉本町にマンション建てるって知ったんだけど、
どんな物件なんですか? 説明会など参加された方で感想があればお願いします

70 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 02:01:43 ID:???
>>69
具体的に聞いてくれれば答えますよ。
価格は
4280万(78.57平米)〜8800万(100.42平米)
とお高いです。
なぜか最高値住戸が最上階じゃない。ルーフバルコニーがあるとかが理由だそう。


71 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 09:30:31 ID:???
>>70
情報どうもありがとう。ザ・ハウスと比較して設備や立地などの
感想はどうでしょう? 駅に5分でかなりいい物件ですが。

72 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 00:52:11 ID:???
担当はザハウスと同等というが、
内装にはところどころコストダウンのあとが見られる。

ザハウス見た人ならわかるが
洗面ボールがザハウスと同じタイプで深くなってたのには笑った。

ただ、管理費はザハウスよりずっとやすいわな。
EV一台だし、コンシェルジェも居ないし、管理人日勤だし。

ある意味割り切りのある物件だ。
そこをどうとるかで評価が分かれる。

73 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 13:34:56 ID:???
>内装にはところどころコストダウンのあとが見られる。

うちもザハウス見たけど、気づかなかったよお。


74 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 13:52:40 ID:???
>>73
玄関
ザハウス→天然大理石
プラウド住吉本町→人造大理石

室内ドア
取っ手は同じだが、扉は安いと思われ。

他にもサッシ、浴室。。。

まあ、機能的にガクンとダウンしたところはないよ。

75 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 19:39:09 ID:pQyZqTex
nomuraは高すぎる・・・。
一般人からみれば、足許見すぎっていう感じですが
売れちゃうんだろうねえ。
7000万円の物件なんて、みな頭金どれくらい用意してるんだろう・・・?

76 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 20:26:42 ID:O2U1LkN/
o

77 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 21:49:49 ID:???
ノムラ住吉本町は売れるのかいな?
ザハウスとまた違う趣だけどさ

78 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 22:52:38 ID:???
今度のは立地環境がどうかなあ、、 微妙ですね。
7000万円の物件だと半分位は頭金出してる人が多いのでは
ないですかね?  


79 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 23:22:55 ID:l+XvnsUR
ノムラ住吉本町ってザハウスと比べたときのいいところってなんですかね?

80 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 01:49:33 ID:???
>>79
眺望がとれる。
背後に高架のあるザハウスよりは静か。
駅に近い。住吉駅へ行くのに幹線道路を跨がなくて良い。
管理費が安い。
くらいか


81 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 09:14:04 ID:???
>>79
眺望ですが、山勘側の部屋は取りにくそうだけど、どうだろうか。
高架はないけど、逆に山勘のお車がうるさそうかな。
駅に近いのはいいね、生活用品やその他もろもろJR住吉のほうへ
偏っている感じだし。
管理費は安いわな、いらんコンシエルや共用施設ないだけましか。


82 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 12:10:24 ID:ss+gwisH
さくらの住吉本町物件、早くも中古で出てるよ!3階だけどね

83 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 19:10:54 ID:PIfWp4cK
>>82
どこの不動産屋でしょうか?

84 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 19:59:59 ID:???
>>82
ヤフー不動産に載ってるよね。新築入居せず中古売却か。
4600万が分譲価格だったからほとんど値下げなしで売却するつもりかw

85 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 20:39:21 ID:aKUynQfN
大阪教育大跡地に建つ予定の池田のライオンズマンションって
どうでしょう?

86 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 20:41:12 ID:aKUynQfN
ザ・ライオンズ池田です。立地とかどうなんでしょうね。
ttp://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF041039/top.html

87 :名無し不動さん:2005/04/12(火) 20:58:16 ID:???
池田ねえ、あんまり好きな土地じゃないけど。
あと大京がネックか

88 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 14:39:54 ID:???
おかもっちは完売した?

89 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 10:29:34 ID:???
野村証券跡はどうですかね、真ん中あたりの階を買おうと思っているのですが。
検討してるひといます??

90 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 22:04:29 ID:0sq/koTP
ニョムラアゲ

91 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 22:55:32 ID:QMlzt1t7
ワコーレの住吉山手にできる物件ってどうでしょう。旧武田邸の近くでした。
でも手が出そうなのは北西か北東のお部屋・・

92 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 01:53:30 ID:???
どうして不動産屋の営業マンってこうも営業が下手なのかね?
普通、車の何倍〜何十倍する買い物なのに、連絡はしない、
約束は守らない、などなど呆れたレベルのことをする奴らが多すぎ。
そこらへんのコンビニのねーちゃんでも対応がいいのに。


93 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 11:57:40 ID:???
オリックス御影って池の横なんですね、しかも半地下

94 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 22:34:23 ID:???
>>93
池の横っつーか、所在不明の昔の溜池の真上のような
地目に溜池ってあるし、溜池がどこにあったか営業に聞いてもわからないの一点張りだし

95 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 23:10:28 ID:???
>>94
なるへそ、あのあたりに住んでいた友人いわく
この溜池?で子供が昔溺れて死んだとか。そのあとその溜池を
埋めたらしいけど、まさかオリックスの物件はその溜池の上???

96 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 08:30:03 ID:wzY/OPbd
ねえセレッソ住吉本町さくら不動産の3階部屋が新築中古で売りに出ていますが、
この仲介が野村不動産アーバンネットってところなんです。
もしかしてニョムラに証券跡との住み替えを提案されたってことで宜しいのでつか?

97 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 22:20:36 ID:gexf3910
>>95
>>96
ところでセレッソ住吉本町は何の跡地だったのですか?

98 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 00:10:14 ID:???
つーかセレッソ住吉本町は完売したんか?


99 :名無し不動さん:2005/04/24(日) 16:40:15 ID:???
ニョムラ寮跡地は売れ行きとかどうよ?
ザハウスなみの価格だけど。
そういえば駅近、眺望あり物件はこのエリアでは珍しいね

100 :名無し不動さん:2005/04/26(火) 12:49:53 ID:???
JR住吉へ徒歩5分か、なかなかお目にかかれない物件だな。


101 :名無し不動さん:2005/04/27(水) 12:39:30 ID:???
西北の野村75邸即日完売だとさ。これも野村パワーなの?

102 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 17:33:51 ID:jKejo6Nb
ニョムラ住吉本町は売れそうなの??結構のお値段ですが

103 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 18:49:45 ID:hu2pxELr
西北は阪急デパートも来るし、凄い街になるだろうな。
西日本ナンバーワンのおしゃれな街。あえて例えるなら六本木ヒルズができた頃の六本木駅みたいなもんかな。
資産価値も大きいよ。

104 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 18:14:00 ID:pA2CRG0u
> 西北は阪急デパートも来るし

阪急御影駅?

105 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 18:31:27 ID:0q7Agm6a
ほよ?阪急御影駅前に阪急百貨店が出来るの???
そんな土地あったかな・・・・???

106 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 20:42:54 ID:Y8vDtVJ/
いや、西宮北口に阪急百貨店ができる、ということでしょう。
阪急御影駅前には確かに土地なし。

107 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 23:18:59 ID:pA2CRG0u
西北=西宮北口

ってこと?ですか・・・(恥)
住吉本町の「西北」かと
お騒がせしました、ども。

108 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 23:43:19 ID:???
 住吉や岡本、御影ってそればかりかよ
気味地悪いんだよお前ら

109 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 19:03:50 ID:tIffrJS+
つまりは「にしきた」を知らないような人が
憧れているってことでしょ。

110 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 00:57:34 ID:???
「にしきた」って・・・ププッ
地元の人は「きたぐち」って言うの知らんのか?

111 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 21:05:16 ID:L2jAmdJS
北口って言ってるのって、本当に西宮北口を利用する人間だけでしょ。
ずうっと岡本に住んで大阪に通ってたけど、西北っていってたよ。
ちょっと離れたところにいくと、北口なんて腐るほどあるでしょ。
狭い世界でしか生きてない人間だけじゃない、北口って言ってんのは。

112 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 21:10:50 ID:???
たいていは北口と言ってんだよこのバカ!!
狭い世界でしか生きてないお前だけじゃないかこのバカ!!
岡本なんていいとこはほんのわずかいきがるなよこのバカ!!

113 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 22:42:13 ID:wzq2EziD
そっかあ、おかもっちはどこもいい所ばかりだと思うけどね。


114 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 14:31:46 ID:2Xj1NwQP
>>112
>たいていは北口と言ってんだよこのバカ!!
どこにたいていって書いてんの?

>狭い世界でしか生きてないお前だけじゃないかこのバカ!!
俺がどんな世界に住んでるか知ってるの?

>岡本なんていいとこはほんのわずかいきがるなよこのバカ!!
誰が岡本がいいとこって言ってんの?

おまえは誰に答えてるの?



115 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 14:49:35 ID:???
>>114

バカ丸出し筆紙やな

116 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 14:50:44 ID:???
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴        レ      ∴f醴蠶鬪にに     躇躇醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃   曲蠶蠶厂      ヨ繍蠶蠶臥に        躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖ヘ      .∴瀦醴蠶襲j         躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂      f ヘffヘ       ∴f醴醴蠶甑        曲に  蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸      f  ヘヘ  f       ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮に に  庇蠶蠶∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟      f       f       ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇 にに庇蠶蠶蠶.∴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟      f        f         f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲ffffffにf蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉     f      ヲ 澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川ff∴ ∴∴ff髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟      f     ヲ  コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷f    ∴ff醴蠶蠶蠶蠶  114は筆紙バカ
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介ff醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ      f                 尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷f躇f鐘f躇蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸      f                    氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦ff雄躍躇f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃      f              ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴f醴蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟      f      _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑f蠶蠶蠶f蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a      f    f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴f蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴      ヲ  f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ       ヲ  禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶曲蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a     ヲ         ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶f蠶蠶蠶躇蠶蠶蠶蠶蠶蠶




117 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:51:46 ID:On9niieh
バカはわかったから答えろや。

118 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 23:15:21 ID:???
関西高級住宅地スレにも
同一人物と思われる岡本嫌いな人が約1名いらっしゃいます。
相当被害妄想って感じです。
妬みはどの世界でも怖いですね

119 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:57:28 ID:fP5E10cZ
近畿板でも「地元の人は西宮北口を北口という。
西北とは言わない」みたいなことが書いてあったけど、
20数年、西宮北口に住んでますが家族みんな西北といってます。
まあ、人それぞれなんでしょうね。
それにしても野村即日完売とはすごいですね。


120 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 08:28:03 ID:???
住吉のほうの野村も即日完売になりそうと女性担当者が言っていました


121 :ぷげらちお:2005/05/09(月) 09:57:26 ID:???
>西北は阪急デパートも来るし、凄い街になるだろうな。
>西日本ナンバーワンのおしゃれな街。あえて例えるなら
>六本木ヒルズができた頃の六本木駅みたいなもんかな。


(~~;

122 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 13:05:59 ID:KPO504hT
野村が話題になってるのでお聞きしたいのですが
摂津本山駅前の 野村のグランステイツ本山って
分譲時 90平米の物件っておいくら位だったのでしょう?

123 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 13:13:31 ID:???
>>122
確か6000万から7000万はしたと記憶がある。
線路沿いだからお好みじゃないけど。

124 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 13:28:59 ID:KPO504hT
123さん即レスサンキュです。
結構したんですね。

125 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 19:23:54 ID:uWe+2PtY
野村の物件はどこでも売れますね。
高槻や茨木のものは全戸完売間違いないだろうし、西宮の物件に
いたっては75戸即日完売だとか。住吉本町も50戸すべて
抽選らしいから、即日完売すると読んでいるんだろう。

この会社、まず立地が良いのしか売らない、つまり駅近の物件ね。
この時点でもうすでに他社は負けているかもしれん。
このご時世、人の流れが都心、人口密集地に向かっているのだから、
徒歩10分以上物件は厳しい。これらの用地は安いが売れ残りして
結局は旨みがないんだよな。売れ残りがいかにデベにダメージが
あるかよーくわかってらっしゃる(笑)
でも関西の一等地もほとんどなくなってきているのも事実。
野村はこれからどうするんだろうね、おてなみ拝見だな。

126 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 21:23:37 ID:???
確かに歳いくと徒歩5分ってあっても、10分かかったりする。
だから、これからも駅徒歩5分で病院も歩いて直ぐとかって物件は
売れていくと思う。
逆に徒歩10分越えると、、、 お手伝いさんや運転手を雇える
くらい余裕があるか、若者にしか無理なんじゃ? 


127 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:48:46 ID:???
だよなあ、しかも徒歩5分でも坂の上の物件は売れにくいよ。
最近坂の上に住んでいた人たち、特に老人が平坦なエリアで
駅近物件に移るっていう話をよく聞く。トレンドとしては駅近物件の
需要は続くんじゃねえか?

128 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 08:28:19 ID:???
HP見たら大京のG岡本、残り1戸になってるね

キャンセルが出てくると思われるが、大京にしては

よくぞここまで持ってきたと思うぞ

やっぱり岡本ブランドは売れるね

129 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 12:34:36 ID:???
おかもっちもとうとう完売してしまうのか!どこが不況なのか、
あの価格帯でも買う人がいるんだな。半分以上7000万以上してなかったか。
一体どこに金があるんやろな。まー立地だけで売れた物件だったな。

130 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 13:11:03 ID:???
>>129
まあ、校区厨で半分以上売れたんだろうな。


131 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 13:31:08 ID:v1xHzhlv
>>128
あの大凶が竣工1年も前に完売?学区重視派が買ったにせよ、
立派立派!今時の立地だから大凶でも売れて当然かな。これでこのエリアの相場
もしばらく安定的になりそうやな。デベロッパーも相当強気で値付けしてくるやろな。
ニョムラ証券跡も完売するやろし、県営住宅跡なんていくらの値つけてくるか
ほんまに楽しみやで、80平米で8000万とかありえそう。
こりゃ買えないわ

132 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 13:53:12 ID:???
大京ではアフターが心配だ

133 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:46:54 ID:???
でも実売価格はわからないし、かなり需要は一巡してるふうにも
思えるので、先のことはわからんね。


134 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 21:45:17 ID:HpCpYNrU
しかし山勘 阪急岡本の間で駅近平坦の物件ってなかなかでないやろな。

135 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 07:25:15 ID:???
希少とか言ってあおるのは、不動産広告の常套文句だからね。
本当の価値は、公示地価を参考にしないとね。 
まあ駅5分の高級マンションなら、人気あると思う。
 

136 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 21:38:08 ID:???
これからは駅5分、しかも特急、快速が止まる駅5分の物件が
新築中古ともに人気がかなり出てくるだろう。郊外は敬遠される運命だろう。

137 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 16:01:13 ID:???
プラウド住吉本町は完売したんか?

138 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 18:04:30 ID:hehl5pXw
住吉駅北すぐ、甲南小学校よこの
野村の物件は、まだ概要はないの?

139 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 20:27:45 ID:???
>138
住吉本町1ですね? 
最高の高さのとこで10階建てくらいのが建つらしいよ。
もちろん目一杯ではなくてね。結構な軒数になると思うな。
あっこはJR住吉から5分位だと思う。
 

140 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 20:40:48 ID:???
おいおい10階も建てられないって。後ろに賃貸マンションあるからさ。
で、徒歩5分でもない、3分ぐらいだろ。

変わった区画だから、建築は難しいと思うよ、腕の見せ所だ。


141 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 20:27:58 ID:???
>140
目一杯建つわけではない。北側は低くなるはず。 
あそこの良いところは、JR駅と住吉川散歩コースが近いこと。
逆に注意すべきことは、少しJRの音がすることかなあ。
あと雨の日に近くを通るとわかるけど、道路の排水能力足りない
んではないかって思う。大雨とかだと道路に下から
水があふれ出てたりする。


142 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 22:38:01 ID:pX+KXiSe
138です。みなさん、どうもです。
あそこ本命なんです、価格次第だが・・・。
概要がでたら、また書き込んでくださいね。


143 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 08:37:29 ID:???
坪単価350万前後

144 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 19:53:26 ID:???
だと100平米で、億ションってことですか?
ありえないと思うけど、、、




145 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 21:10:52 ID:???
ありえるよ。徒歩2分ぐらいで野村でしょ?100平米の部屋が
あるかはわからないけどね

146 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 21:43:49 ID:Af2zYubg
>>145
野村に異常な親密感をお持ちのようで・・・。
社員か?

147 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 21:58:19 ID:???
>>146
考えすぎw

148 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 00:39:44 ID:Wh8NeQHR
岡本、住吉うるさい連中だな首都圏じゃ相手すらされないよな、低俗レベル関西ですな〜

149 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 02:16:32 ID:???
なんの相手するんだろうね

150 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 18:46:21 ID:???
首都圏や関西には、逆立ちしても北海道レベルの雄大な住宅地は無いだろうな。
値段の問題じゃねえよ。w

151 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:17:41 ID:aqtbotbD
グランフォートまだ売ってるの?

152 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:29:03 ID:???
あと1戸と書いてるね。億の部屋売れるんかいな

153 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 21:55:35 ID:VU55M2h3
プラウド住吉本町即日完売

154 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 20:03:41 ID:XNUE5f/k
ノバックの県営住宅跡地はどうなったの?

155 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 10:37:07 ID:???
神戸市東灘区・・・・・明治時代後期偉人に愛された由緒ある邸宅地
神戸市灘区 ・・・・・昭和の成功者達多く住む邸宅地
神戸市中央区・・・・・貿易盛んな明治初期から続く商売人
           商社、異人が愛した町
芦屋市山手 ・・・・・大正時代「株式会社六麗荘」がこの地に
           別荘、大邸宅を築き上げてから、以降現在も
           続く羨望の地
西宮市   ・・・・・成り上がり成金達がところかまわず土地をくいあらし
           邸宅郡を築き芦屋に対抗!!しかし所詮成り上がり
           下品さはさすが尼崎譲り、この町で財を築くやつが
           たいてい西宮に邸宅を築く 

156 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:23:57 ID:???
セレッソコート住吉本町も完売御礼になってる。
このエリアはほとんど完売するね

157 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 16:34:33 ID:???
>>156
半年以上前から1000万超の値引き提示してたけど今までかかったのだから



158 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 20:57:39 ID:???
へえ

159 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 02:44:22 ID:???
>>156
その自称完売セレッソ住吉本町から
昨日の20時頃キャンセル住戸が1戸ありますけどって
電話かかってきたぞ。
電話の向こうでは数人の男が電話かけまくってたのが丸聞こえ



160 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 08:17:12 ID:???
>>159
数日前にHPで完売ってなってたけど。

161 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 08:46:03 ID:???
住吉本町の1丁目だけど、公示地価での上昇率2%超えてたよな。
完全に反転はした感じはする。そういう意味でも売れたんでは?

162 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 14:51:25 ID:???
>>160
向かいが即日完売なのに
いつまでも売れ残ってるとイメージ悪いと思ったのでわ?
web上で完売でもそうでなくても影響少ないし
また宣伝したければ、キャンセル住戸出ましたとやりたいのでは。

163 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:58:09 ID:???
神戸市東灘区・・・・・明治時代後期偉人に愛された由緒ある邸宅地
神戸市灘区 ・・・・・昭和の成功者達多く住む邸宅地
神戸市中央区・・・・・貿易盛んな明治初期から続く商売人
           商社、異人が愛した町
芦屋市山手 ・・・・・大正時代「株式会社六麗荘」がこの地に
           別荘、大邸宅を築き上げてから、以降現在も
           続く羨望の地
西宮市   ・・・・・成り上がり成金達がところかまわず土地をくいあらし
           邸宅郡を築き芦屋に対抗!!しかし所詮成り上がり
           下品さはさすが尼崎譲り、この町で財を築くやつが
           たいてい西宮に邸宅を築く 


164 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 21:24:06 ID:???
やはり駅から徒歩5分と10分の違いは大きいかな。。。
実際高齢の方が歩くと5分とあっても10分かかったりするからね。
まして坂があると歩けないなんて人もいるから、、、


165 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 22:30:14 ID:???
時流が徒歩5分以内だもんなあ。これで中古で相当査定が変わるからね。


166 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 14:40:44 ID:???
そのうちに主要駅前のDQN化が進むよ。
すると今度は道路の良いおしゃれな巨大ショッピングモール隣接のマン損が人気になるだろう。

167 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 16:32:45 ID:???
意味不明

168 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 17:58:32 ID:uLIG6Gtm
東灘郵便局の近くは?

169 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 18:27:52 ID:???
なんの話してんの???

170 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 20:11:55 ID:pvWjHBxY
グランフォート奥しょん1戸残し、営業部隊は池田の陣へ。

171 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:25:52 ID:???
セレッソ住吉本町完売御礼とあるが、現地では「見学会」なる
看板がある。ということはまだ売れ残りがあるんでは?

172 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:50:18 ID:+5/25OjO
徒歩5分内か・・・じゃあ阪急御影から徒歩8分は?坂はわりに平坦なほう。
場所は閑静なお屋敷街の一角。由緒はあっても住吉本町に比べると、
土地としての資産価値は落ちるのかしら。

173 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 00:16:03 ID:???
さくら不動産では・・・・・。

174 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 08:45:58 ID:???
実際の生活を考えると、阪急御影よりJR住吉へのアクセスを
考えないと厳しいのでは? 住吉本町群家とか両方アクセス
できる場所が土地の価格は最も高いんじゃないですかね。 
土地の坪単価は公示地価を参考にできるけど、マンションだと
駅に近いことが更に重要かも、、、
ttp://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20050324/index.html
(具体的にどの町名でどのような条件の土地の価格を検索可能)  
 

175 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 09:31:11 ID:F3//U/8C
172さんが言ってるのはワコーレ御影のこと?
あそこ販売価格帯が広いもんね。一番お安い部屋比較でいくと住吉本町
の物件より確実に安いから。。なお、公示価格では住吉本町1>
住吉山手3 だったよ。



176 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 09:48:03 ID:???
ワコーレ御影は結構坂で上のほうだよ。それが苦でない人で
あの土地が好きなら買うでしょうけど。

177 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 13:37:31 ID:ntx7U+GL
そしてワコーレ御影は、引渡し時期が未定らしいよ。
どうも周辺住民の反対にあっていて、話し合いが難航
してるんだって。

178 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 15:56:22 ID:???
えええ???引渡し未定なのに分譲中なんや!
ビックリ・・・・・。ちゃんと交渉しないと。和田くんはへたっぴなんかな

179 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 16:25:14 ID:W+tAnEoP
下手というかおっとりというか。。 まあへたっぴやね。
もともとの2月末引渡し予定は到底無理で、少なくとも4-5ヶ月は遅れると。
とりあえず申し込みは受け付けたものの契約は保留みたいです。
そんなんあのあたりではよくある話なのかな?

180 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 16:35:34 ID:???
>少なくとも4-5ヶ月は遅れると

そりゃすごいね。これって申込前にワコーレは客に伝えていたの?
「引渡しは未定の場合あり」とかちっさい文書渡して終わりとか、、、、。


181 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 16:45:53 ID:W+tAnEoP
いや、なかった。179さんがいってるとおり、契約だけが
保留になってて、「こんなに遅れるのに(というか要は
いつになるか決まってないのに)なんらかの補填はないのか?」
と聞いたところ、「契約をしておりませんので」と。
工事車両は2t車に限定、土曜日午後と日祝の作業は駄目だと
言われているそうで。普通の半分の車しか使えず、時間も短縮。
そら工期ものびるわなぁ。どんだけとろいんじゃ、ワコーレ!

182 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 18:08:17 ID:???
その様子では半年で工期終了しない感じですね。1年ぐらい
見ておくしかない。まるでタワーマンション買うみたいだ

183 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:27:45 ID:bnLMZB/8
不動産の広告で新築と言えるのは完成後1年未満の未使用物件のみだから
もし完成から入居まで1年経てば入居者は中古を購入した事になるのか

184 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 20:20:14 ID:fLN9AHKI
>>171
ソレッソ住吉本町は基本的には完売したらしい。
ただ一戸キャンセル(山幹側2Fの真ん中)出たので、見学会しているらしい。

185 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 21:12:48 ID:???
なるへそ、一応完売か。さくらや間取り等含めてマイナス面が多々あったが、
これもそれなりに売ったというところか。
やはりマンソンは立地だな。もうバス便や不人気駅などは売れないね

186 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 17:05:23 ID:???
岡本、住吉の物件で徒歩10分以内ならばまず完売する。
デベが信頼できるならばなおのこと。

187 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 07:09:40 ID:???
やっぱ駅から遠い戸建てより、駅前立地のマンションの方が
楽チンですかね。出かけるたびの戸締りに時間かからないし、、、


188 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 08:33:27 ID:ReWTU7S9
まあそれは好みによるでしょうな。でもなあこれから
高齢化社会になってきて、より便利なものな駅前に集中するだろうし、
人はすでにその傾向にある。だから、おれなら歩きで7〜8分前後までの
マンションがいいと思うよ。場所にはよるけどね

189 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 21:14:44 ID:???
JR住吉駅前野村不動産の物件続報ありませんか?
ぜひぜひ買いたい立地なんですけど・・・・。

190 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 02:32:16 ID:???
>>189
まだまだかな。

プラウド住吉本町のオプション品やらオーダーやら契約終わってないようだし
MRの改修もしないといけないし。
それほどたくさんの人員いないみただし

早くてもこの秋、遅ければプラウド住吉本町が完成する来年春以降にになるかもね。

191 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 08:31:10 ID:???
>>190
なんでそんなに詳しいの?

192 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 02:14:54 ID:???
>>191
人員が少ないという話は営業マンから聞きました。
それ以外は状況証拠。

プラウド住吉本町の購入者とのオプション契約が終わらないと
MRを閉鎖するわけにもいかない
それに今月いっぱいくらいかかるかな。
売り出しに必要な法的手続きやMRの改造に2ヶ月や3ヶ月かかる
だから、早くても秋。

野村不動産は3月決算。06年に東証上場を計画
05/3月期はザハウス(05/2完成)
06/3月期はプラウド住吉本町(06/2完成)
07/3月期は甲南隣県住跡(07/2完成予定???)
と売り上げを計上してくると思われ
だから07年3月までには完成してなきゃまずい
そこから逆算すると来年の4月から5月には着工してるだろう

この秋に着工しても06/3期の売り上げにするのは無理
ということで来年初頭売り出し、07年2月完成いうのが妥当か
あくまで推測の域を出ませんがね。

漏れしばらく行ってないから知らないけれどまだ更地にもなってないんでしょ>甲南隣県住跡
既に更地になってるノバックンの群家の方が早いかも

193 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 03:15:44 ID:???
新神戸駅前21階免震タワーマンション
http://www.31sumai.com/yahoo/A5403



194 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 07:42:25 ID:???
>192 
今元の建てものを潰し始めてます。たくさん建物あるし夏までで
潰してそれから建てるんだと思いますよ。規模大きいから
1年半とかかかって2007年頭くらいの完成というのは、妥当な
読みだと思う。 


195 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:46:58 ID:???
>>194
潰し始めてますか
まだ建築計画のお知らせとか出てませんか?
文化財調査とかなければ、秋には着工可能でしょう。

5階か6階でしょうから1年もあれば完成すると思うのですがねえ。
現地見たのですが用地の全体像が掴めませんね。
地図見てもよくわからないし。
西側からも入る道があるようですが。


196 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:38:50 ID:???
住吉駅前用地は挟まれた土地だからなかなか設計するのが
大変かもね。野村のレベルが問われるね

197 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:13:55 ID:CWkL8X3t
町スレ 芦屋 6月4日 101〜
今日の朝日新聞の夕刊に、春日町のマンション建設で、隣りの人が巨大な目隠しの
壁をつくったって記事がでてるね。
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1116391305
マンション業界はガクブルだろう

198 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 20:14:23 ID:???
>>197
カエデだね。
隣家の本気度見誤ったな。春日町に一戸建てなら500万くらい屁でもないだろう。
売り主弱小だし、どう決着つけるんだろう

199 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:02:20 ID:nsy36eKY
怒ると 屁(へ)をするのはスカンク
怒ると 塀(へい)をするのは隣家
  
要するに、あまり、近づくと危険。
「へーするぞ!!」と言われたら逃げるが勝ち。


200 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 02:38:08 ID:???
話題のJR住吉駅前物件散策行って参りました。
あんな駅前なのに、静かなところもあるんだと感心。
ただ、東側になったら昼は学校が近くにあってうるさいんでは?
あと運動場の砂埃がマンションの方へやってくるかも。
夜は静か過ぎるほど静か。ちょっと怖いぐらい。

あと出入り口は東西にしかなさそう。北側に7階賃貸マンションあるので、
今回物件は5階以下のマンションを建設だと思う。
南側にはシーアやビュータワーマンションがあり、眺望はまず望めない。
それと川が近いためやや湿気があるかな。

それでも駅から2分くらいかな、本当に便利なところで落ち着いた
いい場所ですよ。本当の駅近マンションでもトップクラスの立地なのは確か。
それに野村不動産ですから、即日完売は必死でしょうねえ。
ただ100平米前後の広い部屋が欲しいうちとしては
駅近ということで80平米が最高の部屋ばかりの分譲だったらガッカリです。

201 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:28:21 ID:???
最近阪神間のマンション売れ行きがすごい

202 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 08:10:07 ID:???
学校は朝礼とか運動会の時は音するかもしれないけど、
たいしたことないと思うな。それよりJRの電車の音が夜に
どう聞こえるかでしょう。
駅から2分ってことはないと思うけど(通勤路なので)

>201 確かにこの地区の駅近マンションは結構売れるみたい。
逆にマンション建てられない土地とかが余ってきてるような感じがする。
 

203 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:50:11 ID:???
>逆にマンション建てられない土地とかが余ってきてるような感じがする

おっしゃるとおりですね。もう大手が手がけそうなマンション用地は
なさそうですね。マンション派としてはぜひ住吉駅の野村のやつを
買いたいところ

204 :名無し不動さん :2005/06/11(土) 21:41:58 ID:???
確かに駅から10分も歩いてマンションにもならない狭い土地は
坪100万とかでは売れ残っていってる感じですね。
まあ価値を生む土地とそうでない土地の選別は進んでいる気が
します。駅5分とかでまとまった土地だとマンションや商業施設やら
いろんな利用価値がありますからね。
 

205 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 02:47:50 ID:???
>>197
今日見てきた。>塀
なんかファンキーでサイコー!

つか、芦屋市内マン損作り杉。特に打出近辺なんぞ乱開発以外の何物でもない。
市長が出番に変わってデベ天国。もう終わりだね、芦屋神話。


206 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 08:52:56 ID:Vh+xCiVn
>>197
昨日、見てきて、あきれました。住宅街の、それほど広くない道路に面した
土地の真ん中に、巨大クレーンが立っていました。野次馬で塀を見に行った
つもりだったのに、つい、まともな感覚になって、「これが、芦屋の現実
だろうか」と、思いました。塀を建てることを「凄いことをする」と、思って
行ったのに、あのクレーンを見ると、「こんなとこ一杯に5階建て建てる」
というのが、そもそも凄いなという感じです。それでも、一般人には、なかなか
あそこまでは、できませんが。
洋服なら、自分の体型や雰囲気に合うかどうか試着してから、買えますが、
マンションはそうは、いかないから困ります。出来上がったてみたら、
自分が買ったマンションが建ったために、「閑静な住宅地」が、すっかり
だいなしになっていた。なんてこともありますよね。
せっかく、楽しく野次馬するつもりだったのに、同情してしまいました。


207 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 10:19:44 ID:???
それってどこの場所なんでしょうか?
mapfanなどで教えていただけると嬉しいです

208 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:45:33 ID:???
>>207
春日町だよ。
物件HPも完売なのに価格表付きで残ってるよ
売り主はビビるだ。198もヒントになってる。

209 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:46:30 ID:???
上に春日町って書いてあるやん。
そんだけ情報があったら狭い地域なんだからあとは自分の足で探せよ。

210 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 19:50:44 ID:???
それよりAプロジェクトについて話そう!

211 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:10:08 ID:???
なにそれ?

212 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:16:27 ID:???
ttp://www.a-project.ne.jp/

213 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:49:09 ID:???
43以南は空気悪いデータあるっすよ。個人的にはオススメしないなあ

214 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:59:17 ID:???
エーカゲンな万村を次々とでっち上げて売り抜けようとするデベもセコいけど、
買う側にもどういう万村が良いかを論じる資質が全く欠けているんだよなあ。
>>213もそうだが、空気が良い悪いは確かに重要だがそれだけじゃあないだろう。
購買者側の志の低さ、都市計画や地域空間論への無知もまたデタラメな開発が
まかり通ることの背景にあるんだよ。


215 ::2005/06/13(月) 15:23:52 ID:qBIBplNh
お聞きしたいことがあります。
マンションに対しての知識があまりありませんので。
とある15F建てのマンションを気に入っております。
ただ気になるのは、6M幅の道路を隔てて南側に5F建ての会社があります。
そしてよこの道路は12Mはあります。
この会社はそんなに大きくないのですが、もしこの会社が移転などでどこ
かの不動産会社に売却したら10F位のマンションが建つ可能性はありますか?
営業マンは建ったとしてもせいぜい5Fまでだと言っております(日照権の
問題で)ちなみに、近商地域です。お詳しい方がいらっしゃいましたらお願い
します。





216 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 16:34:04 ID:???
>>214
アフォは一生、何平米の間取りは何々で方角はどっち向き、
駅から歩いて何分でスーパーまで何分で学校区はどこそこと、
表面的な事だけ問題にして一喜一憂してなさいということでんな。

217 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:56:09 ID:???
今200平米の億マンソンに住んでますが、狭い。
ツーバイの戸建なら駅近建て延べ300平米でも億はいかないよね。
マンソンも今なら高く売れそうだから替わろうかなぁ。

218 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 18:51:00 ID:???
誤爆?

219 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:10:51 ID:b+BhArhi
住吉駅前野村だけど、取り壊しして今年中には販売するんだろうね。
そんな感じみたいだよ

220 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 01:11:22 ID:???
>>219
まあ、建築計画のお知らせが掲示されてからだな



221 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 08:48:59 ID:???
お知らせあったよ

222 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 13:19:29 ID:???
話題になるほどの物件も無し、ってか。

223 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 21:44:44 ID:WFnOYymV
>>221
戸数を教えて下さい。

224 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:16:30 ID:???
芦屋春日町?のプラウド、なんかリッチがボンビー、違った立地が貧乏臭いよなあ。

225 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:15:43 ID:Qm+k0D+T
芦屋といっても、南部や43下なんて、絶対住みたくない。
マンション買っても3年で半値になるよ、買うのは尼崎〜大阪
の人が多い。芦屋の事知ってる人は買わない。

226 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:25:12 ID:???
まあ43下は環境データによると相当空気悪いからな。
阪神間は南北で全然環境が変わるんですよね

227 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:34:19 ID:A+SshCTL
東灘在住。最近行政が発行した土砂水災害の危険マップがポストに。十二間あたりや甲南大学付近は昭和41水害にあったとさ。西岡本の土砂災害危険は知ったけど、岡本2丁目、3丁目の一部が過去に水害にあったのは発見。

228 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 03:07:10 ID:???
ワコーレ御影はその後どうなったの???

229 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:02:06 ID:rkgG55dz
>>224,>>225
あの場所は、緑も多くて、いい環境だったよ、「カエデ」の工事が始まる
までは。由緒アル生垣の前を通って図書館へ通ったのに。それも伐採して
しまって。ものの、値打ちの分からない奴の開発は困るよ。それにしても、
もともと工場や、葬儀会館に囲まれた立地に加えて、あの、塀が建ったのでは
救われないね。まぁ、芦屋にしては、値段相応と選んだんだろうけど。

230 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:25:53 ID:b+ksO3mD
11階170数戸、住吉駅野村。

231 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:26:58 ID:b+ksO3mD
盆開けにショールーム開設、入居19年春。

232 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:48:43 ID:q0dQUQwL
へえ11階ですか。となると敷地南側にタワーっぽいのを1棟、
あとあの北側に7階ぐらいまでの棟を数棟建てる感じかな。
まさに住友不動産のレジデンス住吉本町と似たような設計かな。
となるとタワー以外の棟は日が当たりにくい棟になる????
上の階になっても電車がうるさそう。

233 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 22:27:49 ID:FnJMyF2W
>>230
建設会社は竹中ですか?

234 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:29:36 ID:1hG4dk/H
住吉ー野村で盛り上がっているところにちょいと228さんにレスを。
ワコーレ御影は、ワコーレ御影住吉山手の杜だかなんだかに名前が変わって
販売中。引渡しは8月下旬に決定したそうです。引渡し遅れに3邸はキャンセル
が出て、23戸中7戸空いていると聞きましたよ。
週末で少し埋まったかもしれませんが。
大成建設が、マンションを買う人より既存住民を大事にした結果のようです。
そら、既存住民のほうが将来高額を支払うお客になる可能性が高いもんねえ。

235 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 00:06:11 ID:???
東灘区、マン損建て杉。虫食い開発で景観ムチャクチャ。10年後暴落。

236 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 00:19:56 ID:???
住吉本町1丁目甲南小向かいみてきたよ。

建築主に三井不動産が加わってるね。
だから「野村-三井」だね。
設計は日建ハウジングシステム
施工は鴻池

なんか、ザハウス(販売野村)とレジデンスコート(設計日建)、プラウド(施工鴻池)を
足して3で割ったような物件になりそうだね。
野村もさすがに1社で抱え込むには荷が重いと思ったか?

ザハウスのとの比較だが
敷地面積 ザハウス約8076平米 甲南小向約8025平米
と大して変わらん。結構広いのね。
延床面積 ザハウス約20254平米 甲南小向約22622平米
総戸数 ザハウス129戸 甲南小向172戸
強引な数字だけど
1戸あたりの延床面積 ザハウス157.0 甲南小向131.5 
程度となり、誰かが言ってたようにザハウスなんかより狭めの部屋が多そうだ。

群家県住跡の方も見てきたけれど進展なしだね。
罰が当たるぞの反対運動やってたジークレフのところはその痕跡さえなかった
甲南小向かい11階って凄いなあ。よく反対運動が起きないものだ。

237 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 00:31:08 ID:???
詳細レポありがと。確かにあのエリアで11階はちょい驚きだ。
多分一部の住戸は日影をもろに受けると思うけど、なんか
概要図なんかありましたか?

238 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 07:40:15 ID:???
北側に中庭を造るみたいですよ。となると東西に開いた部屋と
南北に開いた部屋ができるってことになるのかな。
ザハウスに比べると電車の音は阪急・JRともある程度はあると
思うのですが、川沿いの部屋の景色だとザハウスの方が良いと
思うけど、今回のは駅に近いですよね。少し狭くなるとしても
ザハウスと比べてそんなに安くはならないにんではないのかな?
あとはこの地区の需要がどの程度残っているかじゃないですか。


239 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 11:43:26 ID:???
238さんもありがと。
中庭ってことはこれを間に挟んで北側にも棟を作るってことですよね。
いったいどうなるのやら。多分70平米前後の部屋が一番多いと予想しますが、
相当高いと思います

240 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 18:53:09 ID:???
北側に口の開いた「コの字」になるのでは?
北側斜線制限があるから南側に目一杯寄せて高層棟
東側と西側に低層棟を配するのでは?
低層棟は北側に階段状に下りてく構造か

価格はザハウスより単価高いと思われ。で、狭いのだろう。
それで野村単体で売る自信がないから
三井を引き入れたってとこか。


241 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:01:04 ID:???
三井いれた時点で弱気なんだろうなあ。高層棟の最上階は眺めよさげかも。
でも南にビュータワーがあったか。まあデンクス向けでしょう。

242 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:30:23 ID:6UYaPYwE
>>60
芦屋の翠ヶ丘のあたりに、どうかと思っているのですが、その後、レゾネアと
阪急はどうなっているのでしょうか、なにか、情報がありましたら、お願いします。
あの近くの、春日町のような騒ぎは困りますので、大手開発物件ということで考えております。

243 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:00:58 ID:O2FH0mwv
翠ヶ丘もモメてんじゃん。

芦屋は兵庫7区、元々は社民主義の地盤だ。
アッパーミドルの社民主義者はやるときゃやるよ、怖いよ(w

244 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:08:39 ID:???
住吉駅前の土地ですが、あそこははっきり言って建設しづらい。
どう配置してくるか楽しみだが、でっかいお部屋は最上階ぐらいか

245 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:29:25 ID:ODCSX43p
>>242
翠ヶ丘についてですが、
三井のパークコート:第1期、2期共に即日完売。現在最終期で2戸先着順にて販売中
レゾネア:現在第1期で13戸先着順にて販売中
阪急:住民の反対もあり、あまり計画は進んでいないようです

246 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:25:50 ID:???
ま、山幹通過が是と出るか吉と出るかだね。

247 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 08:52:36 ID:???
山幹はここ10年はつながりません

248 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 10:19:18 ID:0WhXJWjj
だから工事は始まるんだと。それも虫食い的に。
毎日、近隣のどこかでバリバリゴーゴーやってるって事だよ。

249 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 23:50:07 ID:nmmrU277
本当の話、山勘はいつ全線開通するの?

250 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 07:02:11 ID:???
漏れだったら開通してからよりも工事中に住む方がヤだな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)