5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡は賃貸管理が細かいと聞きましたが。

1 :不動太郎:05/03/02 08:47:37 ID:rCEfj1NB
福岡では賃貸の管理内容が細かいと聞きました。契約書が細かい内容まで記載されていたり、
消毒代、鍵交換代、退去時の設備点検費用など色々諸費用がかかるのですか?
また、保証人は2名や保証会社の加入しないといけない等、敷金家賃共益費以外の初回入居費用が
多くいるんですか?極力安い費用で物件さがしたいのすが・・・

2 :名無し不動さん:05/03/03 10:06:46 ID:bWG1wv9i
誰かレスしてやれや

3 :名無し不動さん:05/03/04 12:50:07 ID:???
>1  福岡市内でも業者によっていろいろだね。
   結局交渉しだいですわ。とある例でいきますと
   敷 4ヶ月→2ヶ月   賃 5.0万→4.5万  
   そのかわり敷引2ヶ月と最低一年間は入居との特約事項がついたけどね。

4 :名無し不動さん:05/03/04 12:53:13 ID:rI5VBOE7
あぁ・・追加分が抜けてた。
消毒代   → なし  点検費用 → なし  保証人1人
どこの契約書にも細かい内容が記載されています。
逆に細かい内容が書いていない場合は注意したほうがいいかも。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)