5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋の収入

1 :不動明王:05/03/04 19:28:52 ID:SdEH2874
不動産屋は仲介料以外に下記の収入があります。

鍵交換費用(1万もらって7000くらいで発注、差額はマージン)
保険手数料【保険料の3割〜4割が手数料】
契約更新料【全額不動産屋の手数料】
リフォーム手数料【見積もりの2割〜3割をリフォーム屋から頂く】
浄水器販売【賃貸物件や管理不動産会社によって強制】
清掃代【入居前に借主からとる場合あり、1割〜3割バック】
などなど仲介料半額など色々ありますが、その他の名目で収入を得ている
業者が増えてきています。不動産業界も生き残りの為には止むを得ないですが
あまり諸費用が多くなるのもちょっと・・・皆さんどう思いますか

2 :名無し不動さん:05/03/04 19:30:03 ID:5y0SKxz8
鍵は15000円

3 :不動太郎:05/03/04 19:35:33 ID:SdEH2874
それは高いですね・・ちなみにカードキーでKEIDENのメーカーのカードキーは
不動産会社で鍵交換できます。故に外注出さないので丸儲けです。

4 :名無し不動さん:05/03/04 19:36:31 ID:v3oRXQpX
みんなそうやって生きてるんだよ。
誰か豚肉や牛肉原価で売ってくれるのか? 
まぁ、仲手を半分はタテマエでその他で帳尻。
それとも仲手一ヶ月分払ってなんにもなしか?
ファイナルアンサー。

5 :不動太郎:05/03/04 19:55:59 ID:SdEH2874
ただし、各不動産会社で金額が違うのはいかがなものかと、統一して欲しいです。
更新料も無し〜家賃の1か月分まで様々これは大きな差です。
せめて物件紹介される時点で更新料や初期費用の説明あってもいいのではないでしょうか?
申し込み時の重説の時点で初めて金額を知る人が多いと思います。

6 :名無し不動さん:05/03/04 21:04:16 ID:???
更新料や初期費用にこれぐらいまででって上限言っておけばいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)